즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/14 04:35:02 ID : pgnWkso43Ql
30대 초반 남자야 연애를 오래했지만 많이하지는 않은 쑥맥이고 연애고자인거지 그러다가 최근에 있었던 일을 이야기하고 이야기를 듣고 싶어서 이야기를 조금 적어볼까해 '걔'라고 부를게 그냥 별 생각 없이 깐 톡어플에서 '걔'랑 어떻게 하다가 이야기를 하고 서로 닮은 점이 너무나 많아서 카톡으로 이야기를 시작했어 비슷한 점도 많고 취미나 관심사가 같아서 자연스럽게 이야기를 시작했고 지역 토박이인 나와 이 곳에 얼마 온지 안된 걔는 결국 맛집 탐방을 했어 그렇게 세번 정도를 만났는데 '조금은 불편한 일'이 생기기 시작됐어 이야기를 올리는 이유처럼 난 그 친구가 마음에 들었어 너무나 편하게 나온 그 모습이 오히려 수수해보였고 내 타입의 여자는 아니었지만 말이 정말 잘통했고 나와의 첫 데이트를 위해서 평소에 안하던 화장까지 하고 와줬으니까 그 마음도 말도 성격도 너무 고마웠다 하지만 그 아이는 쉽게 답장을 하거나 하는 타입이 아니었나봐 톡을 할 때와는 다른 대화 속도였고 만날 기회가 점점 줄어드니까 불안해지기 시작했어 아까 말했던 것처럼 난 연애 횟수가 적어서 뭔가 이 상황이 너무 답답해서 참을 수가 없었고 결국 고백했어. 아주 찐따같이 카톡으로 걔는 그리고 다음날 답을 했어, 허투루 힘쓰는 건 아니지만 조금만 천천히 와달라고. 그리고 자연스레 몇 번을 더 만났고 다섯 번 정도 만났을 때 서로 손을 잡고 걸었어 그리고 한동안 내가 해외에 나가 있어 연락이 안됐어. 한 5일정도? 그 사이에 걔는 먼저 연락한적도 없었고 내가 그저 하는 말에 답뿐이었어. 이해하려고 노력했고 '멀티가 안된다'는 그 사람의 말을 이해하려고 했어 그러다가 뭔가 플러그가 탁 하는 순간이 온거지 약속을 잡으려고 했더니 주말에 약속이 있대 그래, 그럼 다음주는 어떠니? 다음주는 고향에 내려간대 그 사람과 나 사이에 줄어들고 있는 말수만큼 고민이 되더라 얘가 사실은 나한테 관심이 없는 것 아닐까? - 그렇다면 손은 왜 잡고 스킨십은 왜 피하지 않는거지 아니면 그냥 싫은게 아니어서 몇 번 만나봤는데 연인감은 아니라고 느낀건가? 내가 싫어진걸까? 결국 나는 평소와 다르게 '어, 그래, 잘 알았다. 잘 놀아.'라고 대답하고 다시 큰 고민에 빠졌어 이 여자의 태도는 뭘까? 그리고 이 여자랑 잘되고 싶은데 정말 방법이 없을까?
이름없음 2018/06/14 17:22:40 ID : 0la8nUZinRy
그냥 내 개인적인 생각엔 걘 스레주처럼 진지하게 생각하고 있지 않은 것 같아. 스레주가 적은 나이는 아니지만 그렇다고 당장 연애 못하면 죽을 것 같고 그런건 아니잖아? 앞으로 더 기회가 있을거고, 세상엔 스레주를 똑바로 바라봐줄 여자가 분명 있을거야. 조금 여유를 두고 만나도 그만, 아니어도 그만이라는 마음을 가져봐. 그러고 이어지지 않는다면 다른 더 좋은 사람 만나면 되는거 아닐까?
이름없음 2018/06/14 23:09:59 ID : Ajbg2LhwKZb
일단 손 정도는 친구랑도 잡고 어플로 만난거면 여자 입장에서는 이상한놈 아닌가 걱정되니까 두세달 걸쳐서 간보고 싶은거지 인터넷만 보면 수시로 성범죄글 올라오잖아 여자 몇살인지는 몰라도 내 또래애들은 몇달 사귄 남친들 다 안믿어 계속 행동지켜보고 수시로 단톡방에 상황올리면서 상담하던데 니가 좀 배려랑 눈치가 없나보네
이름없음 2018/06/28 17:07:11 ID : dzWmLhBs2q7
분위기상 어쩔수 없이 잡은게 아닐까 더 과하게 스킨쉽을 했다면 분명 거절했을지도. 그리고 그 여자분 상황이 어떤지 알수 없지. 스레이전에 다른 사람이랑 썸타고 있었을 수도 있고 주변에 어떤 남자가 있었을지 모르니. 글만 봐서는 확실히 스레한테 마음이 없는게 느껴져. 더 잘되기 위해서 해야할껀 글쎄 우선 인연의 끈이 이어져있다면 부담스럽지 않게 안부정도만 물으면서 연락의 끈을 놓지 않는게 좋을것 같은데. 그 후에 그 여자분이 먼저 만나자는 연락이나 다른 내용의 카톡이 온다면 다시 잘해바야 하지 않을까.

레스 작성
2레스이런 경우도 있나new 153 Hit
연애 이름 : 이름없음 51분 전
147레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14669 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
692레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27332 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스애인 일정을 자꾸 다른사람에게 들어new 60 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 199 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 389 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 30539 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 736 Hit
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1202 Hit
1레스여사친 오해? 417 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 424 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 597 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2195 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1368 Hit
12레스연하남 991 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 878 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 902 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1485 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1440 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 849 Hit