즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/14 14:00:21 ID : limK0k3A5fe
본격 렌파이 쌩초보 스레주가 이것저것 노오오력해보는 스레! 실력이 좋아진다면 동인판에서 앵커받으면서 연애시뮬레이션을 만들어보고 싶다. :p
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:03:51 ID : limK0k3A5fe
우선 연습에 사용할 SCG인 테스트양을 소개합니다 짝짝짝. 처음이니까 간단하게 3장만 그림
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:06:12 ID : limK0k3A5fe
배경은 무ㅡ난하게 하늘 애초에 사람 빼고 못그리긴 하지만(....)
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:08:20 ID : limK0k3A5fe
BGM은 프리사이트인 <Music is VFR>에 있는 걸 사용하기로 함 http://musicisvfr.com/free/index.html 일본어 사이트라 일본어가 가득하지만 우리에겐 파파고랑 구글번역기가 있다
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:15:55 ID : limK0k3A5fe
테스트로 만든 무언가를 배★포 - - 문제 생겨서 주소 폭파....ㅠㅠ 주소 ㄱㄱ
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:18:03 ID : limK0k3A5fe
만약 저것들이 잘 다운로드 된다면 그럴듯한 게임타이틀이 레스주들을 반겨줌
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:23:26 ID : limK0k3A5fe
스크립트 프로그램은 Atom을 이용함 editra가 가장 좋다고 하는데 내 노트북이 똥컴인지 다운받아도 열리지가 않아서 딴거 씀
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:30:56 ID : limK0k3A5fe
아 잠깐 dropbox 로그아웃 하니까 안 들어가지네 구글 드라이브로 바꿔야겠다;;; 레스주들 주소 의미 없으니까 들어가지 마셈 내가 실수함
이름없음 2018/06/14 14:34:08 ID : q5gksqrtg3S
어!! 너레더 그림체가 설마!!! 혹시 지금은 없어진 분홍사이트 자캐판?
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:37:03 ID : limK0k3A5fe
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:38:22 ID : limK0k3A5fe
분홍사이트 이야기는 하지마세요 친목질로 오해받음;;
이름없음 2018/06/14 14:39:12 ID : q5gksqrtg3S
친목질 하려던건 아니었는데 그냥 설마해서 반가워서!! 그럼 더이상 얘기 안할게!
이름없음 2018/06/14 14:52:49 ID : limK0k3A5fe
ㄱㅅ ㄱㅅ 뉴레딕에서 즐거운 하루 보내세요 http://askance.tistory.com/76?category=387312 렌파이 관련 강좌는 위 사이트에서 도움 많이 받음 7년 전에 만들어진 강좌라 지금꺼랑 차이가 다소 있는거 같기도 하지만..
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 14:58:50 ID : limK0k3A5fe
※컴퓨터 사용하시는 분들의 많은 관심 부탁해요※ 내용물은 3분 이내로 끝나서 아주아주 짧아 게임의 가치가 없지만 다른 컴퓨터에서도 가동되는지 확인해보고 싶어서 배포합니다ㅏㅏ
이름없음 2018/06/14 16:32:36 ID : U7AjhfhxSNv
윈도우 10 64비트, 노트북 잘 작동해
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 17:32:25 ID : limK0k3A5fe
앗 고마워 레스주ㅠㅠ 윈도우 10은 잘 돌아가나보구나.... 다른 레스주들 의견도 살펴보고, 작동이 안되는 컴퓨터가 있으면 그냥 사용하기 편한 UC노벨 스튜디오로 갈아탈려해 '-`
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 18:36:46 ID : limK0k3A5fe
계속 아무것도 안하고 기다리기 뭣하니 나중에 할려고 했던 캐릭터 설정을 미리 땡겨서 할게.
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 18:37:46 ID : limK0k3A5fe
머릿수가 많으면 관리하기 힘드니까 주인공, 서포트 캐릭터(공략캐), 라이벌. 딱 3명만 만드는게 좋을 것 같아. 이해하기 쉽게 유명 쯔꾸르 게임인 ib로 예시를 들자면... 이브<주인공>, 게리<서포트 캐릭터>, 메리<라이벌> 로 들 수 있겠네.
◆AY05PdCjcoI 2018/06/14 18:43:11 ID : limK0k3A5fe
먼저 주인공 부터 만들자. 모든 것은 주인공으로부터 시작 될지어니.....! 이름 : 성별 : 이 다이스 Dice(1,2★) 를 굴릴것. 1이면 남자, 2면 여자. 나이 : 눈색 : 머리색 및 헤어스타일 : 입고 있는 의상 : 성격 :
이름없음 2018/06/14 19:08:22 ID : js8lBfats4G
Timid티미드!!
이름없음 2018/06/14 19:15:52 ID : a2tzbBcGsi5
Dice(1,2) value : 2:
◆AY05PdCjcoI 2018/06/15 14:07:06 ID : limK0k3A5fe
반응하는 사람이 없으니 내가 쓴다! 17살!! 아무래도 이 스레가 동인판이랑 취지가 안 맞는가보다....예상보다 참여율이 적네. 좀 더 버텨보다가 아니다 싶으면 스탑달고 앵커판으로 옮길게!
이름없음 2018/06/15 20:21:03 ID : tvB83yNxVf9
눈색은 밝은 파랑! 색상코드로 #00FFFF 정도!
이름없음 2018/06/16 09:32:25 ID : fgmFctBzeZe
대머리 하고싶지만... 무리겠지? 갈색빛 띠는 흑발! 숏컷! 숏컷! 숏컬!
◆AY05PdCjcoI 2018/06/16 15:10:28 ID : limK0k3A5fe
stop 달고 앵커판 연재로 전환하겠습니다. 신세 많이 졌어요 앵커판 여러분....ㅠㅠㅠ 그리고 절 따라오실 소수의 레스주 여러분들은 https://thredic.com/index.php?document_srl=20622639 이쪽 주소로 와주십셔!

레스 작성
40레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어?new 4090 Hit
동인 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8428 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
375레스개인연습장이니되도록new 38827 Hit
동인 이름 : 이름없음 12시간 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 12462 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.28
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4501 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4515 Hit
336레스창고 20750 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32302 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2605 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16882 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 11063 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20742 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35442 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1853 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25478 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 42090 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32153 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1984 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3817 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24577 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16