판 새로 생겼네! 그를 위한 잡담스레~~!!

로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>198 >>199 >>200 >>201

간만에 공식부부 잡으니까 나오는 장면마다 떡밥이라 기분이 좋다

나는 사귀면서 꽁냥대는 거보다 썸 타는 상황이 더 설레던데(공식에서 '마침내' 이루어진 케이스는 좋음) 왜 사귈 때를 전제로한 연성들만 많을까? 썸 탈 때가 더 간질거리고 캐붕 없이 연성하기 좋잖아 ㅜ 나만 그렇게 생각해?!

>>60 커플링으로 엮는게 캐릭터들이 더 얽히고 연애질하는걸 보고싶기때문이라서..? 썸을 좋아하는지 연애를 좋아하는지는 취향차인것같아 캐붕에 대해선 난 애초에 원작에서 인정하지 않은 관계를 엮는것부터가 설정파괴 캐붕이라고 생각하거든ㅋㅋㅋ

>>204인데 위에 앵커가 잘못걸렷나보다 마저 엮는 거부터 설붕캐붕으로 볼 수 있징 ㅋㅋ 제대로 따지자면 그렇지만 내 말은 좀더 간극을 줄이기 좋다는 정도..? 취향 차이인 건 당연하고 어 뭔가 가볍게 쓴 말이었는뎅 ㅋㅋ 구냥 내 취향이 원래 메이저같은 마이너 마이너 속의 메이저임 ㅋㅋㅋ

>>204 왜냐면... 연애는 썸보다... 할 수 있는 게 많거든.... 뭐 >>205 말대로 썸이 더 좋나 연애가 더 좋나 취향차이겠지 기본적으로ㅋㅋㅋ

>>204 헐 나도ㅋㅋㅋ 내 최애컾이여도 2차 창작에서 연애질하는 건 별로 안좋아해ㅋㅋ 아니 그냥 1차여도 연애보단 썸이 더 좋아..

좋아하는 커플로 소설 쓰고 싶다..... 중요한 장면, 엔딩 다 생각해놨는데 글발이 안 따라줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루에 무작정 한줄씩이라도 쓰면 완성하는 날이 오려나..?

>>209 큰 줄기 정해놓고 그걸 사건위주로 나누고 그걸 다시 쪼개고...를 반복하다가 한사건당 몇천자 나오면 다듬어봐 난 글 몇번 안 써봤을때 이게 젤 효율적이고 완결내기 쉽더라고

커플링판에서 내 최애컾 파는 사람을 발견해서 행복해졌다

커플링 취좆 견제질 왜하는걸까 진짜 제일 이해 안 되는 부류다.. 보고있으면 정신병이 별건가 싶다 피곤해

릴리즈 3일차인 게임에서 커플링 먹는건 솔직히 에바인가....? 그치만... 이건.... 이건 흥함의 조짐이 보인다...... 생각해보니까 이장르 릴리즈 전부터 다른 컾 벌써부터 착즙하던 사람 보긴햇으니까 나정도면 괜찮은걸까......?? 솔직히 ㅅ랑 ㅅㄱㄹ면..... 둘은 흥한다.......

처음에는 파는 컾이 메이저였다가 마이너화되고 리버스가 메이저가 되는 건 종종 봤는데 그 반대는 처음이라서 얼떨떨하다. 심지어 리버스가 우주 메이저라 내가 파는 컾을 서치하면 리버스만 나왔었는데...흑흑 짱 조아 완전 좋아...

A작품 검색하면 전에 팠던 B작품 프사한 분들 작품 꽤 나오는거 재밌다. 어떤 분들은 거기에 내 전 본진인 C작품 판 흔적도 보이고... 근데 커플링은 다들 갈리더라.

커플취향이 비슷한 분을 몇년 전 게시글에서 발견했을 때는 정말... (왈칵)

케미랑 관계성에 비해 실질적인 서사가 못 받쳐주는 커플들 넘 아깝다 기승전 없이 갑자기 사귀거나 넘밋밋하거나 넘오글거리거나... 공식을 파는 데도 비공식을 보는 듯한 아쉬움 ㅠㅠ

>>216 아 나 이거 알아....넘나 취향인 연성인데 그분은 이미 탈덕.....ㅎ날 입덕시켜 놓고 본인은 탈덕한지 오래임 내 캐해석까지 그분 연성물로 영향 오지게 받았는데 본인은... .재작년에 갔슈.....

커플링판 왤케 화력이 저조해... 흑흑

으아아 요새 보고 싶은 커플 스타일이 있는데 썰푸는 스레에 이래저래 풀어서 비슷한 내용 또 반복하기도 그렇고 혼자 앓기만 하려니 죽겄다아

친구들 우리 스레딕에는 bl판도 있다는 사실을 알고 있니 ・ω★!

>>221 히든판이라 사람이 없을걸...

>>222 그래서 많이 슬퍼... 흑흑 한명이라도 더 벨판의 존재를 알아조ㅠㅠ

게임에 공식커플링이 있는게 좋은거같아 없는게 좋은거같아? 만약 내가 공식 커플을 파는 입장이면 공식으로 떡밥이 많이 생기니까 좋을 거 같은데 반대로 다른 캐릭터랑은 엮을 수 없게 되겠지 공식으로 엮인 캐릭터가 유저들 맘에 안 들 수도 있고 게임 스토리를 짜는 중인데 연관이 있는 pc-pc 또는 pc-npc 를 커플이나 썸으로 이어야 할지 아니면 캐릭터들간의 관계를 명시하지 않는게 좋을지 고민이 돼서 물어보는거야

공식 겁나게 파고싶은데 슬프다....

내 최컾 박살의 각이 보인다

왜 내가 레스를 달면 스레가 이어지지 않는거..쥐... (._.

쵱컾 카피페 운영중인데 느므 재밌당 ... 소재 찾아다니는 것도 힘들지만 재밌고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 완전 빨리가네 진심 ... 매일 세네개정도는 올리는데 늠재밌당 사람들 반응보면 핵뿌듯함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 인용알티하거나 알티한뒤에 아너무좋아 ㅠㅠㅠ 아 카피페계정주님 사랑해요 아 ( 커플링명 ) 최고다 캐해석 짱이야 이러면 진짜 핵뿌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으흥흥 너무재밌네이거 야한거 귀여운거 번갈아서 올리는중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아넘 소재도 많고 재밋당

요즘 다시 BL쪽 소설이랑 만화를 보는데 같은 취미를 공유할만한 사이트가 어디어디있는지 모르겠다. 특정 애니메이션이나 장기연재 만화는 아니어서 ㅜㅜㅜ 커플링이 자유로운 카페나 사이트 있으면 추천 좀 해줄수있나요들 ㅠ.ㅠ.? 트위터같은거 안하는데, 뭔가 20대 사람들 많은곳..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나만 퍼먹던 커플링이었는데 연성해주시는 분이 조금씩 생겨나고 있다.... 흑흑 남의 연성 너무 맛있어어억....

A는 커플링으로 안엮고 B른파는데 B관련컾 검색하면 90%가 BC랑 AB여서 슬프다

너무 늦게 치였어... 파시던 분들 다 떠나간 지 오랜데 큰일났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자급자족 각이 서나...

아 시발,,, 리버시블 존나불가 진짜 존나 불가능하다 그래서 시발 AB를 BA로도 잘먹는 사람들을 보면 존나 신기하기 그지없다 ,,, 아시발 나는 , 진짜로 , 리버스를 못본다 진짜 리버스보면 존나 그냥 한숨부터 나온다 ,,, 막 존나싫어서 그린사람 죽이고싶고 이 딴 취좆이 아니라 그냥 보면 , 존나 가슴이 아프고 한숨만 나온다 왜 못보는지는 , 나도잘모르겠다 아무튼 존나슬 프다 시발 ,,, 진짜 그냥 너무마음이 아프고 , 보기만해도 가슴이 존나 답답해진다 아시발 왜이렇게 많이보이는거냐 뒤로가기 , 누르는것도 지쳐시발염병 리버스 존나못봐 존나개슬프네 시발진자 ,,, 욕없이는 말할수없는

공식에서 AB를 너무너무너무너무 밀어주는데 2차판은 AC BD가 흥해서 어디 익명 사이트가서 AB 이야기하면 그 커플링은 좀 그래; < 하는 소리 듣는 거 너무 찌통임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공식이 민다고 취좆당한 적 있냐..... 난 있다...... 어디가서 AB 판다고 말도 못해 몰매맞을까봐ㅠ

뀨우로어x이모지로어 떠오름; 병인가보다 이정도면

메이저만 파다가 마이너파니까 ㄹㅇ 숨막힌다 어떡하지 ㄹㅇ 먹을게 없어 ㅅ...ㅂ.... 떡밥은 ㄹㅇ 존많인데 마이너+그나마 있는 연성도 리버스 실화냐~~

아 커플링 하나만 파는 스레같은거.. 세우고 싶은데 ㅠ 민폐 오질거같다

마이너 파는 사람들ㅠㅠㅠㅠ 어디까지 파봤니

무심공X지랄수 최고의 최고의 최고야~

>>238 자컾이요... 뭐야 컾링판 왜이렇게 조용해

암살교실에서 살생님이랑 유키무라쌤 cp명 뭐라고 부르는지 알아?

>>238 자캐자캐가 역시 최고봉 아닐까...

>>238 나는 자캐자캐->드림....

자컾은 마이너지만 내가 곧 공식이라는 게 그래도 장점이지 않니 ㅋㅋ 공식 파다가도 막상 이 작품의 작가는 이 커플에 애정이 나보다 없을수도 있다고 생각하면 슬퍼지잖아...

>>238 음... 자컾은 옛날에 팠던거같은데 기억 안나고 1인팬덤일 이유가 아무리생각해도 없을텐데 1인팬덤인 거...?

>>244 ㅋㅋㅋ 그렇긴 한듯.... 그래도 공식이니깐

신리멸 제발 신리멸했으면 좋겠다 흑흑흑 왜 서치해도 리버스만 뜨는겨

구레딕에서는 동접도 꽤 있었는데 황량해진 느낌..

마이너 파는 내가 죄인

메이저 안의 마이너컾vs마이너 안의 메이저컾 둘중 어느쪽이 낫다고 생각해?

>>251 영업할 거 아니면 후자

ㅋㅋㅋ... 내가 파는 컾인 AB 너무 마이너라서 AB 파는 사람이랑 BA 파는 사람들 둘 다 서로 엥 리버스가 더 메이저 아니에요? 하고 있어 ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠ 너무 슬프다

>>253 강제 리버시블행 ㄸㄹㄹ

메이저의 기준이 뭐라고 생각해? 3명 이상 파면 메이저란 말도 있는데 다들 리준이 다를거 같아서

>>255 풍족함을 느끼면 메이저 아니면 마이너..

>>256 난 아무리 메이저(라고 불리는)컾을 파도 부족함을 느끼는데 마이너의 운명이였던 거였다...

리버스 절대 안되는 사람이라서 슬프다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ 차라리 타컾이 나아.... 리버스는 ㄹㅇ 경기

좋아하는 작품의 작가님이 공지없이 잠수타셨어 미친, 무슨 일이지 아프신가 다치셨나 사정이 전혀 알 수 없으니 울 것 같아
레스 작성
553레스 취향 저울질 스레 커플링 버전, 5레스마다! 40 분 전 update 3012 Hit
커플링 2018/06/16 20:45:27 이름 : 이름없음
16레스 bl커플 취향 적는 스레! 12 시간 전 update 107 Hit
커플링 2019/02/06 04:55:49 이름 : 이름없음
11레스 ??: 정수아 수경님, 저기 백합이 피었지 말입니다.💚뷰군 커플링스레!! 13 시간 전 update 249 Hit
커플링 2018/11/06 10:30:09 이름 : 이름없음
27레스 파는 커플의 명대사, 명장면 말해주고 가자! 20 시간 전 update 328 Hit
커플링 2019/01/25 23:46:08 이름 : 이름없음
286레스 자기가 파는 커플이 원작에서(실제로) 이루어질 수 없는 이유 2019.02.19 3129 Hit
커플링 2018/07/18 21:40:00 이름 : 이름없음
114레스 [ALL] 자기가 파는 커플링들의 관계를 적어보자! 2019.02.18 1213 Hit
커플링 2018/08/10 17:00:48 이름 : 이름없음
20레스 자신이 생각하기에 최고의 총수는?! 2019.02.18 243 Hit
커플링 2019/01/30 15:22:22 이름 : 이름없음
34레스 뱅드림! 걸즈 레즈 파티! 2019.02.18 345 Hit
커플링 2019/01/01 23:37:35 이름 : 이름없음
259레스 » ♡♡♡♡커플링판 잡담스레♡♡♡♡ 2019.02.18 2939 Hit
커플링 2018/06/14 15:51:16 이름 : 첫빠따
40레스 [드림] 드림커플 초성 외치고가자! 2019.02.18 520 Hit
커플링 2018/06/28 00:13:38 이름 : 이름없음
78레스 그저 특촬 커플을 앓는 스레♡ 2019.02.18 870 Hit
커플링 2018/06/14 19:05:05 이름 : 이름없음
31레스 드라마 커플 스레 2019.02.18 404 Hit
커플링 2018/08/14 19:16:37 이름 : 이름없음
32레스 파는 커플에게 상징물이 있으면 적고 가자 2019.02.17 291 Hit
커플링 2019/01/07 21:15:19 이름 : 이름없음
68레스 하이큐 커플링 파는 스레!!! 2019.02.17 637 Hit
커플링 2018/06/28 13:41:36 이름 : 이름없음
1레스 혹시 매리잡언 보는 애들 있니? 2019.02.16 15 Hit
커플링 2019/02/16 01:00:17 이름 : 이름없음