판 새로 생겼네! 그를 위한 잡담스레~~!!
  • 인생 커플 중 하나는 그래도 비슷한 느낌의 커플이 잘 찾아보면 있는데, 지금 한창 재버닝 중인 다른 인생 컾은 진짜 관계성 - 설정 - 서사가 유기적으로 연결된 애들이라 비슷한 커플을 찾기 힘들다 유일무이해서 좋긴 하지만 새로운 떡밥 보고 싶을 때 힘드렁 ㅠㅠ
  • 앗 윗 레스주가 영업레스 올리자마자 내가 접어버려서 미안하네 >>101이가 뿌까가루 파달래!!
  • 아 현 최애 커플 진짜 왜 이렇게 좋은지 모르겠당 새로 치인 것도 아니고 안지 거의 10년 됐는데 새삼 이렇게 좋아지는 것도 신기해 예전부터 좋아하긴 했었지만 그냥 스토리 정주행하고 좀 감상에 젖었다 끝나는 정도였지 이 정도로 깊게 앓진 않았었는데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 요즘 더빙으로 다시 보면서 캐릭터 이미지가 좀 달라지니까 그게 매력적으로 느껴져서 그런 것 같기도 하고. 또 요즘 복습하면서 느끼는 거지만 스토리상 둘이 직접 붙는 분량이 많지 않은 데 비해 나름 귀여운 면 애틋한 면 골고루 갖춘 데다가, 서사 자체는 완성형이면서도 열린 결말이다 보니 끝내 보지 못한 장면들이 많아서 여러 모로 더 미련이 남고 빠져 나올 수가 없는 것 같아 ㅠㅠ 긍정적인 열린 결말의 늪... 단단짠짠짠짠단짠짠짠짠짠((단 암시))의 늪... 진짜 파면 팔수록 개미지옥 같은 커플임 ㅠㅠ
  • 왜 내 최애컾은 공식에서는 훌륭히 잘 퍼줬는데 2차창작이 없는것이요
  • 아 최애컾으로 연성하고 싶은데 능력이 안 된다 다루고 싶은 감정선은 분명한데 세부 전개를 어떻게 해야 할지 모르겠고 묘사 능력도 달려... 도입부 이후로 진행이 안 됨요 ㅠㅠ
  • 최애 커플 소설 연성하는 사람인데 1년만에 88개 달성했다!! 퀄리티는... 보장할 수 없지만
  • >>107 존경스럽다. 나도 해볼까...
  • 개인적인 생각인데 난 뭔가 커플이라 해도 사랑은 사랑이고 공적인 일은 공적인 일이라고 딱 선긋는게 좋아 예를 들어 황제라고 하면 널 사랑하니까 나라라도 바친다! 이런거보다는 널 사랑하지만 그것과 이건 별개다! 이러는 타입? 그리고 널 사랑하지만 네가 나쁜 사람이 된다면 너에게 방조하지는 않을거야 이러는.. 타입...
  • 요즘 보는 커플링 픽시브 결과가 내 장르(쫌 마이너) 치고 많다 했더니 타장르랑 커플링명 겹치는거였다 아~~~~~ 어쩐지 결과 다른 커플링에비해 몇배나 많더라~~!~!~!!~~!!!
  • .....스탈린X히틀러
  • 너네 보통 3인조 내에서의 커플링 팔때 나머지 한명 어떻게 생각해? 커플링 연성 볼때마다 자꾸 남은 한명 떠올라서 걔는 뭐하는데? 걔는 지금? 걔 혼자 두고 너네 뭐해? 하게 되어버린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 집중을 못하겠어 나머지 한명은!!??!??? 아 진짜 뭐 볼때마다 자꾸 남은 한명이 떠올라.... 걔는 지금.... 너네가 러브러브 하고있을때 걔는 지금........
  • >>112 그래서 난 3인조면 논커플링으로 파게 되더라ㅋㅋㅋㅋ 트리오 안에서 둘을 엮으면 조합내의 밸런스가 깨지는 느낌이야.. 남은 사람한테 새 커플링 만들어주는 것도 나쁘진 않지만
  • 주변인물한테 케미 인정 받는 커플 좋다, 둘은 아직 아무 사이 아닌데 둘 처음보는 사람은 자연스럽게 커플로 인식하는 그런 거? 성격이든 외모든 케미가 너무 찰떡이라 둘 중 하나를 짝사랑 하는 애가 경계심 느끼게 만드는 그런 거? 이게 현실이면 좀 그런데 가상에서 내가 미는 커플일 땐 완전 좋아 ㅋㅋㅋ 공식이 지지해주는 느낌과 두 사람이 처음부터 조금씩 가까워지는 과정을 동시에 누릴 수 있잖아
  • 일본애들 커플링 한자 한국식으로 읽었다가 개터지기..... 쌍응 삭흑 성춘 규손 락휘 <죄다 이런거야~~!~!~!!! 커플링명 한국식으로 읽었을때 예쁜거 하나쯤은 있겠지ㅎㅎ > 폭망~~~!!! 쌍 응 삭 춘 보자마자 와 이건 정말 와 했다 일본 애들 커플링 한국식으로 읽기 스레 잇음 재밌겟다 나만 커플링명 폭망한건 아닐거야.... 응........
  • >>115 그러게 ! 재밌겠다! 하나쯤 있으면 좋겠엌ㅋㅋㅋ
  • 내가 파는 커플링 얘기하고싶은데 스레가 없다 ㅠㅠ a가 세계관에서 강력하기로 손꼽히는 사람이고 b는 아닌데 a가 위험에 처했을 때는 항상 b가 구해준다 이 관계성이 너무 쫂
  • 관련 스레 세워졌으면 좋겠다 ㅠㅠ
  • 어라 아이디 랜덤 아니었어???????????? 뭐야?????????스레별로 고정???????
  • >>42 지금 봤네! 고마워! 후딱, 보고와야 겠당!
  • 맞짝인 두 사람과 그 사이에서 고통받는 애가 보고싶어 : 며칠전엔 그런 일이 있었는데... : 사랑이네. 고백해. : ??? 그, 그럴 순 없어! 그러다 지금까지의 관계까지 무너지면 어쩔건데? : 하........ : 그래서~ 아, 그러고보니 걔가 그랬던거 알아? 아... 정말 귀엽지. 그런 점이 좋아~ : 고백해.... : 응? 고백할 정도는 아니라구 보는데.... 뭣보다 고백했다가 질색하면 어떡해! : (환장하겠네)
  • >>121 귀여워! 보고싶다
  • >>121 불쌍한 샌드위칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이시어 못잡수겠네 하면서 책상 뒤엎고 작작좀 하라고 소리치면 사귀려나?ㅋㅋㅋ 그래도 둘 다 좋아하고 둘이 서로 좋아하는 거 아니까 이어주고 싶어서 막 화도 못 내고 둘 이어주려고 노력하고 그러겠짘ㅋㅋㅋ 미안한데 조금만 막나가 볼게? 막 그래서 서로 임시로 ab(맞짝인 둘)c(사이에 낀 불쌍한 이)라고 할게? c가 둘을 어떻게 이어주다가 고민하다가 여기서는 클래식하면서도 낭만적이게 러브레터를 이용하기로 하고, 각자에게 들은 상담을 편지로 써서 상대방에게 보내는 거야. ab는 서로와의 경험이 쓰여진 러브레터가 오니까 이거는 설마 가능성이 이있나? 하고 막 두근두근대고 c에게 막 고백 한번 해볼까? 그런 식으로 조금 발전을 하게 되곸ㅋㅋㅋㅋ c는 조금만 더 등을 밀어주면 둘이 사귀겠구나 싶어서 등을 밀어주려고 마지막 편지를 써서 둘의 사물함이나 우편함에 넣었는데 그걸 ab에게 들킴. ab에게 든 생각: c가 날 좋아했나!?!?!?!? c 입장에서는 자기를 짝사랑하는 사람에게서 다른 사람을 짝사랑하는 고민을 들어주고 있는 신세라니, 자기도 짝사랑하는 신세로서 굉장히 미안해지는 거짘ㅋㅋ(실제로는 전혀 아니지만 ab 입장에서는 그렇게 보이는 거지만서돜ㅋㅋㅋ) 갑자기 서먹서먹해지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ c 입장에서는 ab의 사이가 어색해진 것도 모자라서 갑자기 자기에게 사랑고백도 안 하고 가끔 뭔가 애절한 눈빛을 보내는 것이 아무리 봐도 이상한 거야. 이게 아닌데!?!?!?!? 뭐지??? 하다가 아무래도 안 되겠다 싶어서 둘을 동시에 불러서 왜 너희가 이상해졌는지 물어보곸ㅋㅋㅋㅋ늬가 러브레터 썼잖어!!근데 난 너를 그런 눈으로 본 적 없어! 근데 짝사랑하는 게 얼마나 힘든지 아니까 차마 뭐라 말 못했음 미안해!!! 를 외치곸ㅋㅋㅋ 사정을 알게 된 c는 자기가 괜히 일을 꼬았나 싶어서 미안해지곸ㅋㅋㅋㅋ 실은 소스는 늬들한테 받은 거고 난 그냥 편지를 쓰기만 했을 뿐이라고 사과하고는 음료수 하나씩 사주고 자리를 뜨고 ab는 머릿속이 음???? 상태가 되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
16레스 난생처음 파게된 커플링 얘기해볼래?? 2018.08.15 139 Hit
커플링 2018/08/07 20:12:22 이름 : 이름없음
123레스 » ♡♡♡♡커플링판 잡담스레♡♡♡♡ 2018.08.14 1266 Hit
커플링 2018/06/14 15:51:16 이름 : 첫빠따
2레스 [All]보물찾기 시리즈! 2018.08.14 12 Hit
커플링 2018/08/14 18:44:09 이름 : 이름없음
18레스 [NL] 게임 커플 스레 2018.08.14 264 Hit
커플링 2018/06/15 22:21:46 이름 : 이름없음
35레스 생물이 아니라도 엮을수있어! 무생물 커플링 스레! 2018.08.14 335 Hit
커플링 2018/07/23 13:40:29 이름 : 이름없음
43레스 그저 특촬 커플을 앓는 스레♡ 2018.08.09 376 Hit
커플링 2018/06/14 19:05:05 이름 : 이름없음
12레스 커플링 파다가 타격 입은 일 써보자 2018.08.09 243 Hit
커플링 2018/07/23 20:30:18 이름 : 이름없음
2레스 커플 연성을 하거나 썰을 풀어보자! (BL 편) 2018.08.09 97 Hit
커플링 2018/06/29 12:38:20 이름 : 이름없음
17레스 최애커플의 스킨십 2018.08.08 163 Hit
커플링 2018/07/31 23:19:11 이름 : 이름없음
8레스 라바 커플링 파는 사람...? 2018.08.07 90 Hit
커플링 2018/08/04 23:09:38 이름 : 이름없음
41레스 하이큐 커플링 파는 스레!!! 2018.08.06 269 Hit
커플링 2018/06/28 13:41:36 이름 : 이름없음
70레스 NL커플 취향 말하고 가는 스레! 2018.08.06 718 Hit
커플링 2018/06/14 17:27:51 이름 : 이름없음
9레스 좋아하는 커플링들을 모조리 다 쓰고가보자 2018.08.05 157 Hit
커플링 2018/06/27 22:18:14 이름 : 이름없음
34레스 특정 커플링을 파게 된 이유나 계기를 말해보자 2018.08.01 393 Hit
커플링 2018/06/18 21:54:11 이름 : 이름없음
9레스 자캐 커플 썰, 설정을 풀어보자구! 2018.08.01 143 Hit
커플링 2018/06/21 18:23:22 이름 : 이름없음