통합 스레에서만 신나게 외치다가 커플링판 개설 기념으로 달려왔다 처음엔 커플링 별로 나눠서 세울까도 생각했는데 어차피 특촬 스레는 사람이 적은데 스레를 나누긴 뭐하잖아? 그러니까 bl gl nl 안가리고 특촬에 빠진 사람끼리 같이 커플을 앓자!!!!
  • 와아아아 나를 위한 스레다 유아이 사랑해! 근데 마음껏 앓고 싶어도 잘못하면 스포될까봐 ㅜㅜ 이미 십년 지난 작품이니까 괜찮나? 그래도 꾸준 유입을 위해서 조심해야겠지? 어떡하지 ㅠㅠ
  • 렌신지렌 렌에리 진짜 렌에리 좋았는데 마지막...
  • 키바는 역시 와타루미오징 귀여움+귀여움이라니 환상의 조합이잖아❤❤❤
  • 타이니코 타이니코 타이니꼬오오 오브 쟈그나오 파는 사람 어디 없니?
  • 하루코요 켄유우 류토모 조심스럽게 외치고 간다!
  • 오늘도 앓으러 왔다 유토 아이리... 잉잉 같이 팔 사람 있었으면
  • 위키에서 마그마성인 항목읽다가 레오로란에 치였다...... 괴수걸즈 버전 마그마성인이랑 바바루우 조합도 좋아!!! 그러니 공식이 먹여주는 괴수걸즈를 팝시다
  • 괴수걸즈 버전 고모라랑 다이치......
  • 짹짹이에서 모님이 아사신지 파시던데 이거 뭐야하면서도 치였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 조합에서 신지 정말 괜찮은거냐......
  • 다들 전대 커플 주식 산 적 있으면 흥망 여부 적어보지 않을래 ㅋㅋ 나는 고카이쟈 적황 덕질 인생에서 처음으로 커플링이란 개념을 알게 되고 선덕선덕한 마음으로 밀어본 건데 완전 망했고 ㅋㅋ 그 뒤로 쥬오우쟈 적청도 은근 슬쩍 밀었는데 망했어... 핑크를 이기기가 너무 어렵더라 ㅜㅜ 그리고 얼마 전에 누가 라이브맨 황청 짤 올린 거 보고 좀 치였는데 막상 보니 둘이 러브라인 없는 거 같더라고..? 케미 좋던데 ㅠㅠ
  • >>11 쥬오쟈는 핑크가 아예 없을텐데...... 혹시 화이트랑 헷갈린거 아니야? 보우켄쟈 적청이랑 데카렌쟈 마스터스완 좋더라 게키렌쟈는 임수전에서 사랑이 넘쳐나지(웃음)
  • >>12 아 맞다 화이트지 ㅋㅋ 헷갈렸어 (나 >>11 ㅎㅎ )
  • >>12 아 실수했다 적청이 아니라 적도...... 고모라는 인기도 많지 히무로 레이랑도 잘 엮이는 모양이야(대괴수배틀에서 주력이었던거+공식이 먹여주는 의인화의 힘)
  • >>11 라이브맨 황청 아쉬워서 몇 편더 찾아봤는데 러브라인이 있는 건 아니라도 케미 즐기긴 충분한듯? 전엔 랜덤으로 아무 편이나 봤었는데 초반부에 더 귀여운 게 많네. 비주얼 합도 좋고 캐릭터 각각도 매력 있고 좋아 ㅋㅋ 광대 올라간다 히히
  • >>14 이런 또 실수했네 대괴수배틀의 레이는 성이 없어(다른 작품인 걸까?) 어쨌든 고모땅은 귀여워요 흐헤헹 다이치랑 신나게 지내렴
  • 공식님이 먹여주는 후지미야레이코 사랑해 ❤❤❤
  • 진나나 먹으면 이득은 없고 손해만 있다는 말이 사실입니까 아마존즈라면 그러고도 남습니다
  • ➖ 삭제된 레스입니다
  • ➖ 삭제된 레스입니다
  • 켄마리 켄마리!!!!
  • 겐나데 사랑해 나데시코 귀여워......
  • 여기서 한번도 말 안하다니...... 키바의 타이가×고카이쟈 아임 팝니다
  • >>23 헐 참신하다
  • >>24 와타루미오 밀다가 타이가 솔로되는거 불쌍해보여서 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하자마자 딱 떠오른게 아임이라서...... 근데 연성은 1도 안한게 함정
  • (덴오 약스포?) 뻘소리지만 사라바 덴오에서 코타로가 료타로 손자가 아니고 아들 정도 됐으면 더 재밌었을 거 같다.. 그냥 료타로랑 오해로 사이가 한 일년 안 좋았던 걸로 치고, 하나도 미래에 있다고 치고.. 대충 말 되게. 그래서 막, 유토한테 고모부라고 불러서 ㅋㅋㅋ 유토 엄청 당황 타고 다른 애들 다 놀랐으면 내 광대 폭발했을 텐데 ㅠㅠㅠㅠ 아 근데 일본어로 고모부는 아저씨랑 호칭이 같으니까 만약 이래도 바로 눈치 채진 못하겠네 ㅎㅎ 그럼 마지막에 추가 언급으로 반전 때리는 식으로라도 ㅠㅠ 나도 참 한창 달릴 때도 안 그랬는데 왜 이제 와서 망상 폭발요...
  • 가족사진 예쁘지않냐 진나나 핰핰
  • 치히로이유 보고싶당 히어로비전에서 손잡는 것도 내준 적 있는데(제대로 잡은건 아니고 한손가락 손으로 잡은 정도지만)
  • 하루코요 하루코요!!!!
  • 공식이 먹여주는 에이스유리안 하하하하핳!
  • 카즈밍미땅 카즈밍에게는 무척 좋겠지만 미땅은 과연?
  • 블레이드,,, 켄하지,,, 켄하지,,,!
  • 사랑이 넘치는 임수전 좋아 리오메레도 그렇고 오독권의 소리사랑 마가인가? 그 두꺼비 그 둘 어울림......
  • 오브 가이쟈그 은근히 인기있더라 가이아 가이아굴도 그렇고 난 가무랑 후지미야 둘다 다른 노멀로 파고 있지만 Beat on dream on 노래 가사보면서 이거 가이아굴 각인가...... 했어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 내가 켄마리를 잊다니...... 타로 교관님 동생 하나 만듭시다 두분!!!
  • 시게루유리코 파고 천국가자 하핳핳
  • 엔진포스 장난감 사고싶은데 돈이 없어.
  • 공식님이 먹여주는건 왠만해선 맛나지 그런 의미로 렌에리!!!
  • 피그몬 괴수걸즈 버전이랑 제로가 어울릴지 궁금하다 제로가 피그몬을 예뻐하는건 확실하지만 말이징
  • 엑스에 나오는 안경쓴 여캐 이름이 뭐였는지는 모르지만 에레킹짱아렁 데이트하고 싶어하는거 넘 귀엽당❤
  • 공식커플 히이사키
  • - 덴오 스포주의 의식의 흐름주의 장문주의- 나만 계속 한 커플 앓으러 오는 것 같아서 좀 민망한데 그냥 쓸게 ㅋㅋ 아 진짜 유토(사쿠라이)랑 아이리 관계성 너무 좋다. 우선 같은 남녀가 다시 서로 모르는 상태에서 만나 호감을 갖게 된다는 설정인데 그게 운명의 상대 같은 느낌이면서도 진짜 밑도 끝도 없는 운명이 아니라 나름의 이유가 있어서라는 게 좋고, 사쿠라이 - 아이리 - 유토 관계성이 삼각 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 오묘하면서도 결국 어디로 가든 사쿠라이 유토 x 노가미 아이리 쌍방이라는 점이 좋아. 그도 그럴 게 극중 사쿠라이와 유토가 같은 인물임을 확실 시 하는 묘사도 그렇고, 사쿠라이도 유토도 서로를 자신과 별개라고 생각하지 않음. 유토가 사쿠라이더러 '미래의 나 좀 이상하지 않냐'는둥 좀 경계하는 태도를 보이긴 했어도 근본적으로는 사쿠라이를 자기자신으로 인정하기 때문에 아이리가 자신(사쿠라이)을 기억하지 못한다는 사실에 실망하거나 커피를 잘 못 마심에도 불구하고 아이리를 계속 찾아가는 등의 모습을 보인 거고, 사쿠라이도 과거의 자신 즉 유토를 앞으로의 희망으로 생각했으며, 아이리 또한 유토에게서 무의식적으로 사쿠라이를 보고 뭔지 모를 특별한 느낌을 가지니까. 겉보기엔 성격이나 커피 취향이나 다 달라보여도 결국 같은 사람이기 때문에 또 마음이 가는 그런 느낌? 사쿠라이랑 유토가 동일인물임을 인증하는 핵심 설정이 '별을 사랑하는 아이 같은 사람'이라는 건데 후지시로인가 머시긴가가 하는 얘기 들어보면 아이리가 사쿠라이에게 빠진 이유도 바로 그거일 듯. 무엇보다 청년 유토나 으른 유토나 아이리한테 엄청 헌신적이라는 게 레알 치인다, 사쿠라이의 눈물나는 희생은 말할 것도 없고 유토도 처음엔 자기 미래가 사라진다니까 어쩔 수 없이 제로노스가 된 거지만 점점 아이리를 지켜주고 싶다는 방향으로 동기가 바뀌잖아. 내 뇌피셜 아니고 35화 보면 진짜.. 변신할수록 자신을 기억하는 사람들이 없어져서 미래를 지켜봤자 본인은 외톨이인데 아이리 지켜주고 싶어서 계속 변신함.. 겁나 멋져 ㅠㅠㅠㅠ 와나 이런 남캐 어딨냐고 ㅠㅠㅠㅠ 동시에 아이리도.. 후지시로 왈 사쿠라이의 영향으로 결단력 강한 사람이 됐다는 게 겁나 치이고요. 46화에서 '유토가 기다리고 있으니까' 할 때도 겁나 치이고요. 그전까지는 유토 혼자 맘고생 하는 것 같았는데 사실 아이리도 사쿠라이 생각하면서 맘고생 했겠구나 싶어서 진짜 완전.. 그 대사에서 유토도 위로 받지 않았을까 싶고 ㅠㅠ 아놔 진짜 둘 서사 너무 대박 아니냐고 ㅠㅠ 근데 극장판 시나리오를 왜 그따구로 쓰셨어요 ㅠㅠ 이 완벽한 서사를 ㅠㅠ 아놔 몰라 앓다죽을 유아이 진짜 유아이 파세요 여러분.. 요즘 맨날 꿈에 나와.. 하지만 너무 길고 본 사람만 아는 얘기라 아무도 안 읽겠지
  • 다이치고모땅! 고모땅 귀여워!!!
  • 루브에서 언제 쯤 미나토 형제 어머니가 나올까? 지금 잘하면 여동생이 어머니여도 이상하지 않을 상황인데 말이지 정체가 뭐든 좋으니 어머님이 얼른 나와서 공식 부부 좀 파게 해주세요(대혼란)
  • 마지렌쟈 카이유카 이것도 무려 인페르시아의 신부에 나왔던 공식이지!!!
  • 누구 전대 남녀 커플 영업해줄 사람?? 데카, 마지, 보우켄, 고카이, 쥬오우 (본거라서) 빼고 영업 좀 해줘 전대커플에 꽂히고 싶어 ㅎㅎㅋㅎ
  • >>46 악역쪽 커플도 괜찮다면 게키렌쟈!!! 리오메레가 메인이고 잠깐 나오지만 오독권 소리사마가도 맛이 좋아 ㅎㅎㅎ 쿄류쟈는 적도랑 그린과 검도부 매니저인가? 이렇게 이어지는데 적도는 본편에선 그리 커플관련 설정이 안나오고 그린이랑 매니저는 딱 한편 에피 나오더라(대신 후일담 형식으로 결혼했다고 풀어줬어) 그리고 놋상캔드리라!!! 근데 이 둘은 미래에 어찌 되었나 모르겠어 100년 후 보면 둘의 사이와 별개로 종족 차가 있어서인지 애가 안태어난거 같더라......
  • 사쿠라이 x 아이리 얘기는 짧은 썰만 나왔는데도 왜 이렇게 좋지, 사쿠라이 유토 노가미 아이리 조합 is 뭔들 ㅜㅜ 사쿠라이 x 아이리일 때는 아이리가 사쿠라이한테 물들어갔단 느낌이고 유토 x 아이리일 때는 유토가 아이리한테 물들어가는 느낌인 게 너무 좋아.. 류타로스 대사 중에 '저녀석(유토) 료타로도 아닌데 누나 냄새가 난다'는 대사가 있는데 이거 진짜.. 류타야 유토한테서 누나 냄새가 나는 게 아니고 누나한테서 유토 냄새가 나는 거란다 ㅜㅜㅜㅜ 아 정말.. 느무 좋다.....
  • 조금 참신하게 브레이브 외전으로 아사에무를 외친 적이 있었다 옆동네에서 맘에 든다는 사람도 있었고 미러월드의 에무가 나타나는 등 온갖 가지를 만들었지만 문제는 아직 그 작품 안봄...... (사실 아사쿠라가 에무 끌고가는 장면 보고 있을지도 몰라한거이긴 함 ㅋㅋㅋㅋ;;)
  • 디케이드 츠카사 나츠미 케미 좋다, 외모 케미도 케미인데 관계성이, 뭔가 츠카사는 은근 나츠미 챙기고, 나츠미는 츠카사를 믿어주는 느낌? 제대로 본 게 아니라서 잘못 짚은 걸수도 있지만 아무튼 뭔가 매력적이야
  • 지오에서 소고랑 게이츠인가? 그 둘 뭔가 있을거 같더라 나의 마왕이시여라니 옆동네의 SF작가같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 너레더들 신노스케랑 키리코 대박이라고 왜 말 안해줬어... 세상에 가면라이더에 이런 커플이 있었다닝
  • 공컾놔두고 키리히코와카나 치인 사람이 바로 나다 ㅋㅋㅋㅋ;; 진짜 마지막 쯤에 키리히코가 와카나에게 라디오 재밌었다 이런 인사하는 부분이 있는데 그거 한번 보고......
  • 공식에서 밀어주는 스파랩터 놔두고 쇼랩터 먹고 망했다...(스파랩터도 좋음) 25화의 프로포즈(망상)보고 치여벌임... 비엘은 스팅챔프 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근엔 고카이쟈 완주했는데 녹황이 좋더라 티격태격하는 커플 좋아
  • >>11인데 전대 말고 라이더 공식 커플만 열심히 파다가 가끔 마벨루카가 머릿속을 스치고 지나가서 슬픈 맘에 또 끄적여 본다 ㅠㅠ 아.. 난 모두 동생 같은 아임을 열심히 챙겨주는 와중에 동료 중 젤 무신경할 거 같은 마벨러스 혼자 루카를 신경 써주는 그런 이미지를 생각했었는데(공주님 안기 장면 하나로 밑도 끝도 없는 망붕) 현실은 전혀...? ㅠㅠㅠㅠ
  • 마지렌쟈의 츠바사랑 영원히 에피소드의 레이라는 가수 츠바사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 가면천사 로제타 극장판 dvd 재킷인가 보고 로제타프레이아 잡았는데 이거 망하겠지? 일단 프레이아가 악역이라......
  • 고온쟈 사키랑 한화동안 나온 첼리스트!!! 아무 사이도 아니긴 했지만 정말 어울렸어
  • 고카이쟈 청도랑 녹황 좋아 비엘은 적청 좋고 파이즈 쿠사마리 카이유카 타쿠키바 좋아
  • 귀엽고 뽀짝한 외타루미오!!!
  • 앓다 죽을 히나앙크... 오프닝의 이 장면이 내가 제일 좋아하는 거야... 앙크인지 오빠인지 정하지 못하고 고민하는 히나도 결국 둘다 원하는 히나도 너무 좋아..
  • 유토 아이리 관계성 정말 대박인 이유가 또 유토는 첨에 미래의 자신을 까맣게 잊은 아이리에게 일종의 원망이나 실망감 같은 걸 느끼는데 그럼에도 아이리를 좋아하고 지키고 싶다고 생각하게 되잖어.. 근데 따지고 보면 -이하 스포- 아이리가 자신을 잊어버린 이유도 미래의 자신인 사쿠라이가 아이리를 지키기 위해 선택한 방법이고, 더 깊은 진실을 따져보면 사쿠라이도 그렇고 아이리 역시 <<대왕스포>>를 지키기 위해 스스로 선택한 일인 거라는 게 너무 발려 ㅠㅠ 거기에 따른 감정선도 너무 좋고 ㅠㅠ 코바야시님 작품이 다 내 취향은 아닌데(아쉽게도 아닌 게 더 많더라 ㅜ) 관계성 색다르게 잘 짜는 건 진짜 인정해드려야 한다...
  • >>46 마지렌쟈의 츠바사x레이 추천할게. 레이는 단역 여자 가수인데 그 에피가 진짜 애절해
  • >>46 아, 미안해. 마지는 빼고였구나. 쏘리
  • 지금은 멀어진 지인님이 쿄류쟈로 토린아요이 파셨는데 공식에서 될 가능성이 읎음에도 너무나 그분 연성이 사랑스럽던 것......
  • 타이니코..ㅠㅠ
  • 빌드는 아직 안봤는데 용토끼는 남자들도 좀 좋아하는거 같더라 어나더 빌드 등장 때 용토끼 회로 돌아간다던 분도 봤고......
  • 좋아하는 존잘님이 케이렘 파신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워...... 너무 귀여워!!!
  • 원래 특촬컾은 연성이 별로없어? 실질적 공컾인데 연성이 많지 않네 십년 전 꺼라 그런가.. 유토아이리는 주인공이 아니니까 이해하는데 츠카사나츠미 연성 왜케 적어 ㅠ
레스 작성
2레스 [ALL] 익명으로 지지하는 커플링 썰을 푸는 스레 2018.12.16 60 Hit
커플링 2018/12/12 00:30:17 이름 : 이름없음
6레스 커플 연성을 하거나 썰을 풀어보자! (BL 편) 2018.12.16 219 Hit
커플링 2018/06/29 12:38:20 이름 : 이름없음
7레스 아이돌커플링 2018.12.15 55 Hit
커플링 2018/12/14 23:01:56 이름 : 이름없음
69레스 » 그저 특촬 커플을 앓는 스레♡ 2018.12.15 718 Hit
커플링 2018/06/14 19:05:05 이름 : 이름없음
1레스 좋아하는 BL커플링에 대해서 2018.12.14 23 Hit
커플링 2018/12/14 18:20:43 이름 : 이름없음
219레스 자기가 파는 커플이 원작에서(실제로) 이루어질 수 없는 이유 2018.12.13 2300 Hit
커플링 2018/07/18 21:40:00 이름 : 이름없음
1레스 테일즈런너 커플링 스레! 2018.12.10 22 Hit
커플링 2018/12/10 23:14:56 이름 : 이름없음
2레스 마비노기 밀레시안 총수판! (Alll컾!) 2018.12.10 52 Hit
커플링 2018/11/05 00:43:05 이름 : 이름없음
23레스 [ALL]온더훅! On The Hook! 온더훅 커플링 파는 사람 모여라! 2018.12.10 238 Hit
커플링 2018/11/30 17:25:52 이름 : 이름없음
42레스 파는 커플 투샷을 올려보자 2018.12.10 713 Hit
커플링 2018/10/29 22:06:39 이름 : 이름없음
16레스 커플링한테 치인 순간 적고 가자! 2018.12.09 281 Hit
커플링 2018/10/16 21:05:24 이름 : 이름없음
130레스 검은마법사님의 은총이 있기를! 메이플스토리 스레 2018.12.09 1436 Hit
커플링 2018/06/14 18:05:36 이름 : 이름없음
9레스 ??: 정수아 수경님, 저기 백합이 피었지 말입니다.💚뷰군 커플링스레!! 2018.12.08 174 Hit
커플링 2018/11/06 10:30:09 이름 : 이름없음
88레스 [ALL] 자기가 파는 커플링들의 관계를 적어보자! 2018.12.07 916 Hit
커플링 2018/08/10 17:00:48 이름 : 이름없음
34레스 내가 파는 NL컾 2018.12.01 670 Hit
커플링 2018/06/15 06:38:57 이름 : 이름없음