즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/14 20:06:44 ID : HA6kk2mtwE2
안녕 , 혹시 여기 나같은 애들있니.. 막 이런 거 말하면 이상하고 못믿을 지도 모르겠는데, 나는 사람의 전생이라고 해야하나 여튼 그런 비슷한게 보여. 그게 보일 때가 있고 안보일 때가 있는데 그건 사람마다 때가 다른 것 같아. 이때까지 전생봐줬던 거 두개있는데 일단 말해볼게. 1.본인은 2살 많은 친구가 있는데, 친구를 봤다가 순간 얘가 전생에 수녀였을 것 같다. 라고 말한 적이 있었다. 근데 걔가 그 말 듣고 "얼마 전에 스님이 나한테 그말한 적 있었어." 라고 한적이 있었어. 그 친구한테 언제는 남자 둘이 언뜻 보이길래 너는 두명의 남자를 만나는데 하나는 엄격하고 하나는 널 되게 아껴주는 남자라고 내가 결혼 늦게하라고 했더니, 한 일주일 후에 사주보고와서는 내가 한 말이랑 똑같았다고 그러더라. 2.나는 학교 얘들 보고 전생이 느껴지는게 신기해서 그걸 적어놔. 근데 얼마전에, 내가 딱 보고 걔는 전생에 어린애들 돌보는 유모(?)였을 거라고 연습장에 적어놨던 적이있는데, 우리 반은 수요일마다 진로 동아리 활동을 하거든. 걔가 자기꿈 발표하는데 자기 꿈이 '유치원 선생님'이라고 하는 거 듣고 약간 어,우연인가. 싶었다. 어찌보면 우연일지 모르겠는데 나한테는 진짜고민이거든.. 혹시 나랑 비슷한 애들 있니..? 이럴 때는 어떡해야해?
이름없음 2018/06/14 20:13:48 ID : SK1yHvimIJP
뜬금 없으려나...해당은 안돼서 무슨 말을 못해줘 미안하지만 레주 얘기가 너무 재밌어...!신기해! 썰은 더 없니!!
이름없음 2018/06/14 20:18:56 ID : HA6kk2mtwE2
여기에 적는게 맞는지 모르겠는데, 대강 나는 우리반을 기준으로 전생을 일일히 적어나가. 어떤 사람은 왕이고, 어떤 애는 신하고. 그걸 보고 나서 대강 걔에 맞춰나가면 다 딱딱 떨어지더라고. 음, 저런 것 말고도 예전에 귀신을 봤다던가 혹은 가위눌린 거나, 수호령을 느낄 수 (볼 수는 x) 있다 이정도는 있어.
이름없음 2018/06/14 20:21:17 ID : HA6kk2mtwE2
예전에 귀신의 형체를 거의 온전하게 볼 수 있었던 건 초등학교 2학년 때 즈음이었는데, 그 때 우리 집에는 여자 귀신이 한 명 있었다. 그게 그 당시에는 아무런 해를 가하지도 않는데 그게 무서워서 엄마가 절에서 뭘 받아와가지고 태우고 그랬었거든. 그때 이후로 귀신의 형체는 잘 안보이는데 실루엣으로 나마 보이거나 느낄 수 있을 때가 많아.
이름없음 2018/06/14 20:40:01 ID : tfXvvjxRvhc
와 전생이 보이긴 힘든데.. 어릴땐 그랬는데 지금은 오히려 현생에 가까운 미래? 정도만 보여. 지금보다 어릴때는 친구들 보면 깊게는 전생이나 그 애의 과거? 정도만 보였어. 스레주 썰 더 듣고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/14 21:00:51 ID : HA6kk2mtwE2
난 미래보이는게 더 신기한 것 같아..! 다만, 나는 그 자신의 전생은 못 본 다는게 아쉽긴 하지만은. 나의 경우 미래가 보인다는 것보다는, 남이 뭔 일을 했을 때 벌어지는 일을 느낀다 정도 인것같아. 어렸을 때부터 엄마가 나보고 무당집엔 가지 말라고 했는데 제작년에 나에관해 관심이 생겨서 알아본 바로는, 내 사주에 귀문관살이 껴있어서 그런거나봐. 아마 내가 전생을 보는 것도 같은 맥락에 있어서가 아닐까. 아니라면, 나만 그런건지.
이름없음 2018/06/14 21:18:25 ID : tfXvvjxRvhc
나도 막 엄청 그런 건 아니고.. 친구가 공무원준비 중인데 되게 힘들어 하거든. 근데 순간 스쳐지나간 게 아, n년만 더 하면 붙을텐데. 하고 생각 났었어. 근데 정말 아쉬운 건 미래를 봐도 알려줄 수 없다는 거..ㅜㅜ 그냥 그 친구한테 조금만 더 해봐. 라고 말해주는 게 다야. 그리고 미래는 환경에 따라 여러번 바껴서.. 그 친구는 아직 내가 생각한 그 년수가 안바꼈지만:) 헐 그럼 스레주는 어느정도 신기가 발달돼있는 거네?
이름없음 2018/06/14 21:32:40 ID : HA6kk2mtwE2
신기로 봐야하는건지 그냥 그러려니 해야하는건지. 봐도 못말해주는건 똑같은갑다.. 되도록이면 보이면 말해주고싶은데 내가 걔 인생을 바꿔버리는 건 아닐까해서..ㅋㅋ
이름없음 2018/06/14 21:34:30 ID : tfXvvjxRvhc
맞아ㅋㅋㅋ 말해주면 안돼. 다 업이 쌓인다고 그러더라.. 그리고 말해줘도 틀어져 버리던데ㅋㅋㅋㅋ 과거 틀어질 일이 없겠지만. 말해본 적 있어?
이름없음 2018/06/14 22:53:59 ID : HA6kk2mtwE2
말한적은 다섯번 정도. 어느한명한테 말해주니까 딱맞췄다면서, 자기 친구들 데려온 여자애가 한명있었어ㅋㅋ..그때는 별일 없겠지 하고 말해주고 나서 생각해보니까, 내가 걔네 앞길을 정해줘 버린것만 같아서ㅋㅋ 그때이후로는 혼자 감추고있어
이름없음 2018/06/14 22:54:41 ID : HA6kk2mtwE2
물론 과거는 이미 지나간 일이기는 하지만, 현생에 영향을 끼치는 건 분명해서. 말 안하려구
이름없음 2018/06/14 23:18:55 ID : mk4HBgkpTPb
부러워
이름없음 2018/06/15 06:28:27 ID : tfXvvjxRvhc
맞아.. 남 운명에 관여해봤자 좋을게 하나도 없더라...ㅎ 차라리 내 미래, 내 운명 좀 알고 싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 미래나 운명은 알 수가 없어..ㅠㅠ
이름없음 2018/06/15 18:06:40 ID : phwFeMpgklb
ㅋㅋㅋ그러니까. 다만, 내가 누구를 알고 지냈었는지 어디에 살았었는지 하는 그런 짐작은 가.
이름없음 2018/06/16 00:01:00 ID : yIMrxQla4Nu
오 스레주 완전 신기하다 !! 나는 그런 건 하나도 없는데.. 완전 신기해
이름없음 2018/06/28 11:55:16 ID : mJTO2mrbxws
뭔가 전생본다니까 내 전생도 너무 궁금해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 태어날때부터 행동이 느릿느릿하고 태어나자마자 울지도 않았대 눕는걸 되게 좋아했고 혼자 잘 놀고 요즘에는 잘 안그러는데 예전에는 낡은 건물에 있는 엘리베이터 타려고 입구 들어가면 엘리베이터가 1층으로 내려오는데 문이 열리면 아무도 없었던적이 몇번 있었어 신기하다 느낀적이 많았지

레스 작성
10레스내 카톡 말투 어때?new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 17 Hit
5레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 90 Hit
4레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 585 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1192 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 358 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 252 Hit
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 347 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스인생 현타new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스. 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 316 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1146 Hit
7레스폭식증................... 532 Hit