즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/14 20:23:28 ID : E3BcLgjjxXx
혹시 주작이라고 밝혀졌니?
로어 2019/01/26 23:25:41 ID : SKZcsmGk1jw
접 혀 랏 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 :
이름없음 2019/01/28 22:56:04 ID : Y1bg2K1CpbD
헐 ..
이름없음 2019/01/30 13:36:02 ID : 861wsrutvA6
세상에 이게 아직도 갱신되다니... 어차피 주작이라고 밝혀진거... 주작선언할게! 내가 스레주였엌ㅋㅋ 인코 안달아서 인증은 못하지만..
이름없음 2019/01/30 13:36:54 ID : 861wsrutvA6
사실 졸업엘범 찾을때까지는 진지했는데.. 7반에 김은빈인가 하는 선배외에는 비슷한 이름도 없더라
이름없음 2019/01/30 13:38:07 ID : 861wsrutvA6
물론 우리 학교외에도 다른 학교일 가능성이 있었지만.. 스레 정독하다가 이상한 걸 발견해서. 그 뭐지 레더들이 전화번호 추적하는 장면에서, 033..이거 우리 지역 고유번호인데 이걸 모르는 건 솔직히 말이 안되지
이름없음 2019/01/30 13:39:26 ID : 861wsrutvA6
아 주작이구나 눈치 깠지. 근데 나도 사실 확인은 결국 못한게 맞아. 혹시 다른 학교 애가 이 스레 보면 졸업앨범 확인해줘.
이름없음 2019/03/04 00:59:02 ID : wpXusrBxVdP
이름없음 2019/03/04 23:51:30 ID : 1jzasqqnO3v
어드민이 주작했다는 말이 나온 그 스레가 주작 아니었어? 솔직히 사라진 동생이 있다 스레주가 100%팩트를 적었다곤 못믿어.. 주작이면 그냥 다 구라인거고, 사실이어도 자기 신상을 그렇게 쉽게 노출했을까..? 장기매매조직이 배후라는걸 알게 됐는데도? 근데 내용으로 봐서는 주작이라는 편이 더 신빙성있더라ㅋㅋㅋ 좀 허술한 느낌이 들어서
ㅋㅋ 2019/03/29 10:48:24 ID : tvA0oHzQq5d
나같은 경우 주작 어디서 눈치깠나면 자기 엄마가 고등학교 때 사귀던 남자의 아이를 가졌는데 그 남자를 이모가 뺏어서 임신해가지규 엄마가 낙태했고, 그 이모의 아이가 은혜라는 것에서부터 알게 됨. 은혜랑 은비는 7살 차이인데 은혜가 은비엄마 고딩때 태어났으면 은비는 은비엄마가 초딩때 낳았다는거..ㅋㅋ
이름없음 2019/05/04 21:13:45 ID : aq5fcKZfXAm
허탈하네
이름없음 2019/05/06 21:54:50 ID : CpeZg7tgY4F
왕 페북에서 보고왔는데 역시 주작이구나...ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/10 22:54:39 ID : pQq5hwLgi1j
이름없음 2019/05/11 20:39:13 ID : oJTSGk5VfdW
주작이구나..
이름없음 2019/05/11 23:10:47 ID : wIHBhByY61v
주작 ㅠㅠ충격
이름없음 2019/05/12 01:18:58 ID : Cklg0lhfcJV
와 주작도 참신하네 무섭다 ㅠ
이름없음 2019/05/12 01:19:09 ID : Cklg0lhfcJV
ㅠㅠ
이름없음 2019/05/12 17:03:57 ID : 7tjz89s7f9c
주작이든 아니든 재밌게봤어ㅋㅋ 자세하게 묘사해서 나도 진짜인줄알고 봤는데 스레주가 누구인지는 모르겠지만 참신했어..
이름없음 2019/05/12 17:30:20 ID : Ape7y42GpWn
맞아 뭐 안 맞는 부분이 있었던것 같긴한데 재밌었음ㅋㅋ
이름없음 2019/05/12 19:59:14 ID : 7f862NAjhhA
방금 페북에서 읽고 넘어왔는데 주작이구나.. 나이얘기 나왔을때 의심해보면 금방 알수있는거였는데 그래도 몰입감 쩔었어..
이름없음 2019/06/02 00:52:14 ID : 9g6rwGlfPck
헐 주작이엇구나 나는 진짜 막 5번정주행하고 진짜재밋게잘봤는데....
이름없음 2019/12/16 06:19:21 ID : i3yK2E2pRDt
법대에서 눈치깜 ㅋㅋ
이름없음 2019/12/16 11:16:27 ID : 5U7vxBhApe6
이왜갱 모체도 아니구만
이름없음 2020/01/11 17:07:10 ID : IJVcFjAmFii
안녕 나 레주야 이게 아직도 갱신이 되는구나 살짝 비하인드를 풀자면 진짜 연못있는 집은 있었어 내가 알기로 한 두곳정도...? 그리고 졸업앨범에 김은비는 없는데 거기에 받침 하나 더 있는 이름은 있었어 휴 이제 속이 다 시원하네
이름없음 2020/01/11 17:20:26 ID : u7dO6ZheY5R
주작인거 다 아는줄 알았는데
이름없음 2020/01/11 17:24:24 ID : IJVcFjAmFii
원래 괴담판이 그런 맛에 보는게 아니겠어
이름없음 2020/01/12 02:29:53 ID : Bs5VcNs7804
헐진짜??주작이야? 대박다행이다 너무속상하고 맘아팟는데 찾앗으면좋겟다고진짜생각햇는데 너무다행이다 재밋엇어레주
이름없음 2020/02/27 22:17:33 ID : AlDz83u3A7A
동해시면 우리 엄마 동네인데 이때 엄마한테 물어 볼걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 이때 진짜 몰입감 쩔어서 봤는데 주작이라니ㅋㅋㅋ 스토리 대박이긴 하더라
이름없음 2020/02/27 22:27:32 ID : LffbzRA4Y1d
김은비에 받침 하나 더면 김은빈 밖에 더있나...
이름없음 2020/02/27 22:27:58 ID : LffbzRA4Y1d
김은빛도 있겠구나 미안 ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2020/02/27 23:05:58 ID : kpXuq45gp9c
이거 주작아니야
이름없음 2020/02/28 03:08:31 ID : JWkoHyFjAnQ
주작 아니야
이름없음 2020/02/28 03:10:44 ID : JWkoHyFjAnQ
주작 아니고 인증코드 있었어 #은혜보고파 인데
이름없음 2020/02/28 08:50:30 ID : rwE4JWi7gnX
어디?
이름없음 2020/02/28 17:41:38 ID : BteJXzgqi5Q
뭘 믿고 주작 아니라는거
이름없음 2020/02/28 19:26:49 ID : kpXuq45gp9c
뭘믿고 주작이야?
이름없음 2020/02/28 19:52:53 ID : AlDz83u3A7A
위에서 부터 천천히 읽어봐 말 안되는 부분 많아
이름없음 2020/02/28 19:55:15 ID : AlDz83u3A7A
이거 해명 되면 다시 주작이라는 확률은 줄어들거 같아
이름없음 2020/02/28 20:57:20 ID : kpXuq45gp9c
같이 낳은게 아니잖아 바보들아 은비낳고7년뒤에 낳았겠지
이름없음 2020/02/28 20:59:32 ID : kpXuq45gp9c
스레딕에는 멍청한애들이 많구나
이름없음 2020/02/28 21:27:31 ID : kpXuq45gp9c
말좀해봐
이름없음 2020/02/29 15:24:30 ID : kpXuq45gp9c
.
이름없음 2020/03/14 03:45:10 ID : DzdSHBhzhs6
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/03/14 16:02:01 ID : kpXuq45gp9c
뭐라는거야
이름없음 2020/03/14 16:34:13 ID : ClzXAmJQpQr
143 말 맞는데 머가 뭐라는거야 드립이열~
이름없음 2020/03/14 16:49:59 ID : kpXuq45gp9c
뭐가맞음?
이름없음 2020/03/14 16:50:52 ID : 1ikrcK447Aq
말이 맞는지는 모르겠는데 너무 이해가 안가게 말하는듯 그 스레를 안봐서 그런가 뭔 소리를 하는건지 모르겠어
이름없음 2020/03/17 06:11:52 ID : LbvbgY7802t
결론은 주작이야? 엄청 진지하게 보고그랫느ㅜㄴ데 ㅠㅠ
이름없음 2020/03/17 12:35:59 ID : kpXuq45gp9c
주작이라고 밝혀지지 않았어
◆rs7cE8jii7b 2020/04/07 00:07:24 ID : Gq0pO79dDvy
.
이름없음 2020/04/07 00:17:56 ID : Gq0pO79dDvy
지금 그 스레 세워진지 7년 됐어. 그 당시 스레주 나이가 18이었고, 그렇다면 지금은 24살 대학생이거나 평범하게 살고 있겠지. 스레주는 여기에 올려서는 답을 찾을 수 없을 것 같다며 이야기를 마무리 지었고, 인증코드는 #은혜보고파 <<이거야. 다른 썰 풀 일 있으면 온다고 만든 인코가 ◆HvXAsjauPg <<이거고. 스레주는 아직 돌아오지 않았어. 본인이 주작이라 밝힌 적도 없을 뿐더러 실화일지도 모르는 이야기를 아무것도 모르는 우리가 '주작이네~'라며 단정짓는 건 조금 이른 게 아닐까.
이름없음 2020/06/20 10:07:48 ID : vCry446jdu6
근데 그 글 스레주 자작인거 눈치깠지만 소설하나 기깔나게 쓰는듯 중간에 난독만 좀 고쳐주면 최고의 소설이였을거다
이름없음 2020/06/20 10:31:48 ID : E3vg3SNzgi2
이거 갑자기 왜 갱신된거 고대스레 갱신 그만하자; 스탑 걸고 쓸게
이름없음 2024/01/22 12:18:50 ID : anzXBupRDxS
ㅎㅇ ㅋㅋ
이름없음 2024/01/23 00:26:58 ID : pRA441DvCmK
96년 생인데 어떻게 24살이야??? 내가 00년생이라서 25살인데??
이름없음 2024/01/23 00:27:19 ID : pRA441DvCmK
나는 안봐서 보고와야겠다
이름없음 2024/01/23 04:39:10 ID : pRA441DvCmK
.

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34939 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스저주인형new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스귀접 649 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 137 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 964 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18311 Hit
2레스13번째 계단 괴담 579 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1109 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 824 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 281 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37744 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23