즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/15 01:52:55 ID : wrgqp9dCp9b
만두는 어쩜 그리 맛있을까... 심지어 속도 다양해서 다채로운 맛도 즐길 수 있는 최고의 음식.....만두가 너무 먹고싶다....
이름없음 2018/06/15 01:56:30 ID : wrgqp9dCp9b
고기만두는 그냥 담백하면서도 부드럽고 오리지날 그 맛으로 너무 황홀한 기분을 선사해 주고 김치만두는 매콤하면서 강렬한 느낌을 주는 만두이며 새우만두는 새우와의 예상치 못한 조합을 선보이며 먹는 자에게 맛으로 감동을 주나니 이를 찬양하지 아니할 수 없다네.
이름없음 2018/06/15 01:56:43 ID : wrgqp9dCp9b
갈비만두는 고급스러운 느낌을 주면서도 얼굴엔 미소가 필 수 있게 만들어주기에 여러 판을 먹어도 양심의 가책이 없어라.
이름없음 2018/06/15 02:18:51 ID : 08kre2K59g3
갈비만두 보편적이니? 이상하게 난 냉동밖에 못봄.
이름없음 2018/06/15 16:18:32 ID : sknzRB85Ru4
우리동네에 만두가게가 여러군데있어서 그런지 몰라도 다 갈비만두 팔더라구!!
이름없음 2018/06/15 16:36:35 ID : xyGq1B9a7hu
진짜 만두 개발한사람은 대단해...밥반찬으로도 좋고 그냥먹어도 든든하고 간식으로도 안성맞춤이야...쫀득한피에 숨겨진 짭잘한 만두소와 그대로터져나오는 육즙...먹어도먹어도 질리지않을거같아...!
이름없음 2018/06/17 20:24:54 ID : moGtteKY3Bc
만.두.좋.아 다 좋지만 김치만두 최고야
이름없음 2018/06/17 21:56:01 ID : wrgqp9dCp9b
아맞다 갑자기 생각났는데 납작만두 알아?? 납작만두 회무침이랑 먹어봐 환상이다 진짜
이름없음 2018/06/22 00:18:51 ID : yLdWpcJQspf
만두는 김치만두가 최고야. 고기만두는 별로... 만두엔 김치가 들어가야 진리다!
이름없음 2018/06/25 07:29:39 ID : fXxSMp9jvu8
어릴때 얼굴만한 김치만두먹고 넘좋아 했는데
이름없음 2018/08/02 02:23:53 ID : si4JVbDwIK2
난 물만두!! 군만두 별루얌
이름없음 2018/08/02 14:29:54 ID : E7gnTQpWi4N
부추가 많이 들어간 고기만두 만두 조아
이름없음 2018/10/09 07:33:51 ID : gmKZfQspf9c
한옥마을 새우만두 먹구시푸다
이름없음 2021/02/13 20:51:57 ID : lxBf88o6oY7
나 김치만두 너무 좋아해!! 단무지 하나 올려서 먹으면 존맛! 그리고 조랭이 만두도 맛있어 피가 쫄깃쫄깃해서
이름없음 2021/03/29 23:30:56 ID : E3DxSGlbdDx
만두조앙 만두조앙♡
이름없음 2021/03/29 23:31:24 ID : dXy5fdRBdQo
나 튀김만두가 너무 먹고싶어
이름없음 2021/03/29 23:59:05 ID : k03DutBvyJQ
김치 ㅇㅈ
이름없음 2021/03/31 01:23:06 ID : vCmHB82qY63
만두는 국에 넣어도 맛있고 튀겨도 구워도 에어프라이어에 돌려도 맛있지 ㅎㅈㅎ 식초 많이 넣은 간장에 찍으면 더 좋고 흐흐흐
이름없음 2021/03/31 14:24:30 ID : O9By2MnO7bA
만두 최고야 라면과 쌍벽을 이루는 자취생 최고의 친구
이름없음 2021/03/31 14:26:17 ID : mJO67vyGq3W
김치만두 먹고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/31 14:44:51 ID : oHCqmFjy0tx
만두피자 먹어봐 존맛! 비싸긴하지만 만두덕후라면 도전해볼만한 가치가 있다
이름없음 2021/04/06 22:14:22 ID : 1xDs7f84Gq7
만두국도 존맛
이름없음 2021/04/06 22:40:29 ID : BApampQrcNu
만두 너무 좋은데 만두 막으면 잘 체해서 슬픔ㅠㅠㅠㅠ 으엉ㅇㅇ
이름없음 2021/04/06 22:51:50 ID : Pba5SMmK2IL
요새 라면에 만두 개쯤 넣어서 먹는데 너무맛있다... 비비고 왕교자.. 옛날엔 쬐끄만한 고향만두같은것도 넣어먹었는데 너무 작아서 그런지 국물에서 만두맛이 너무 난다ㅋㅋ 그래도 맛있지만
이름없음 2021/04/07 00:49:39 ID : 09y7zanA7xO
만두는 진짜 신이야.... 전에 아빠랑 여행지 고르는데 부산에서 먹었던 만두가 먹고 싶어서 부산으로 결정 했었어 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/08 00:36:45 ID : jwFcpRxDunv
오늘 감자만두 넣고 떡만둣국 해먹었다! 평소엔 그냥 만두 먹는데 가끔 감자만두 당기더라ㅋㅋㅋㅋ 쫀득해서 맛있어....
이름없음 2021/04/22 17:27:11 ID : 3VdO9vyJTVc
만듀 만듀 군만듀
이름없음 2021/04/22 17:39:41 ID : 2q6pcE63O66
아...ㅠㅠ 이 스레 보니까 만두먹고싶어 나는 얇은감자피도 좋고 호빵같은 만두도 좋고 암튼다좋아 나 지금 진짜진짜배고파.......ㅠㅠ
이름없음 2021/04/22 20:02:38 ID : lxBf88o6oY7
ㄹㅇ 감자피 존맛임
이름없음 2021/05/06 06:01:23 ID : a01ii5QmoK1
수제비에 만두넣으면 맛있어 오늘은 고기깻잎만두를 넣었지......
이름없음 2021/05/06 06:05:51 ID : BApampQrcNu
사조에서 나온 !!!육즙!!! 고기만두 존맛이더라 6개에 1500??? 너무 좋아!!!
이름없음 2021/05/07 12:46:05 ID : lxBf88o6oY7
군만두 먹고 싶다 사실 어제 먹었지만
이름없음 2021/05/07 14:24:33 ID : 89y0k08mLcL
떡볶이랑 야끼만두...
이름없음 2021/05/14 16:19:27 ID : lxBf88o6oY7
감자피 만두 먹고싶다 쫠깃쫠깃
이름없음 2021/05/20 00:24:20 ID : a01ii5QmoK1
납작만두가 그렇게 맛있다던데 아직 못 먹어봤다 얇은피도 좋아해
이름없음 2021/05/20 06:08:35 ID : mr9hbyFeMrx
튀김만두랑 양배추 무침같이먹으면 환상인데..-전직 만두가게 알바생-
이름없음 2021/06/20 17:42:14 ID : fhy0mmlii8r
갈비만두처돌이들아 냉동갈비만두 어느브랜드에서 파는거냐 대형 홈플러스 갔었는데 고기, 김치만두 밖에 없었음..ㅠ
이름없음 2021/06/20 17:45:02 ID : mq3TVaty2NB
우리 엄마가 구워주시는 만두 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한데... 아 먹고싶다ㅜㅜ 담에 굽는방법 알게되면 레더들한테 알려주러 올겡!!
이름없음 2021/06/20 22:34:01 ID : 4Fbii9wMo0p
비비고 져ㄴ맛
이름없음 2021/06/23 09:46:21 ID : jwFcpRxDunv
감자만두 구워먹어도 대존맛임 겉바속쫄이야 완전...
이름없음 2021/06/24 15:58:17 ID : E08kmsp85U1
나는 찐만두보다 군만두가 더 좋더라 바삭하고 ㅎㅎ탕수만두도 넘좋아
이름없음 2021/06/24 16:25:13 ID : TQq6o42Mjin
만두가 최고야
이름없음 2021/06/24 17:43:31 ID : jwFcpRxDunv
만두에 비빔면 먹고싶다아아앍
이름없음 2021/06/25 04:32:52 ID : 0mpPdCjjvvd
냉동은 아니지만 김선생에서 파는 갈비만두 깔끔하고 맛있어!!

레스 작성
3레스스레딕 처음인데new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 341 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 234 Hit
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 173 Hit
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27922 Hit
1레스케챱고백 이거new 56 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9761 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17490 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 686 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 245 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 196 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 104 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 215 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전