즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/15 16:33:46 ID : slDs9s9s8qk
스레더즈 당시에 bdmco 카페라고 인육매매를 암시하는 것처럼 보이는 의미심장한 글들이 올라오는 카페가 있었는데 다른 사람이 가입해서 생체실험과 인육매매를 암시하는 것같은 글과 함께 사진을 올렸었는데 어느날 기점으로 거의 하루에 한번씩 제목에는 장소, 내용은 사진 한장, 이상한 숫자배열과 장소를 나열한 태그를 올리기 시작했어. 맨처음에는 N동 M층 창문, Y동 X층 계단 이런 제목을 쓰고 그 동(1동/2동)과 층수의 창문이나 계단으로 추정되는 사진을 올렸는데 사진마다 별문양으로 추정되는 무언가를 붙인 스티커같은게 반드시 찍혀있어. 그러다가 안양천서로라는 제목의 글들을 올리고 다른 지역의 사진이 올라와있고 전파교, 내부 어쩌구~ 이런 글들을 올리는데 여기에도 모두 별모양으로 추정되는 스티커들이 찍혀있고 그후 장문의 글과 사진 3장을 올린 다음 사라졌어. 근데 최근에 이카페의 미스테리를 풀엇다란 글과 특정 지역 근처에 인체실험이나 인육거래 있는거 아님?이라는 글이 올라왔는데 첫번째 글은 그 사람이 트위터에서도 글을 올렸는데 마인드컨트롤을 비롯해 정부와 경찰이 민간인에게 생체실험으로 전파무기를 다룬 걸 확인했다는 트윗과 부작용으로 고통을 겪고있다는 트윗을 올린게 포착되었고 전파교 근처면서 아파트 동호수와 일치하는 아파트도 찾아냈어. 두번째 글은 실제로 어떤 사람이 안양천서로란 곳을 네이버 지도로 검색했는데 실제로 그 사람이 찍은 것과 아주 흡사한 곳을 찾았는데 전파교란 제목을 올린 곳이였어. 너무 어두워서 보정하고 폰 화면 밝기를 높여서 봤는데 실제로도 그 별모양 스티커로 추정되는게 보이는데 이거 진짜일까? 근처에 사는 사람에게 알아봐달라고 해도 되는걸까?
이름없음 2018/06/27 19:57:28 ID : ksqpcGpU6pf
난 로어가 될거야
이름없음 2018/06/27 19:59:05 ID : uljwNAi5Vgr
여기도 로어가...
이름없음 2018/06/30 00:15:22 ID : uljwNAi5Vgr
결론은 어캐됨?
이름없음 2018/07/01 14:35:06 ID : uljwNAi5Vgr
이름없음 2018/07/06 01:10:21 ID : Mi2q7xTU2K5
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/06 12:47:04 ID : CrupRxB9irv
소설을 너무 보신듯
이름없음 2018/07/06 12:48:40 ID : 2oHClA7xXxR
스레주 주작 선언은 하고가~
이름없음 2018/07/16 21:16:29 ID : eJU0ttcmpPc
제발좀 현실을 살아라 bdmco스레주=스티커붙인사람(마루타라이프)=잡담판 불행종자 니가 스티커붙여놓고 4년째 목걸이도 아예 똑같은 도안으로만들고 착용하고다니는거잖아! 올때마다 스티커에 목걸이 갖다대고 명상하는거까지 보이는데다가 읽히는 알고싶지도않은 그의도가 진짜 불쾌하고 기분더럽거든? 그리고 어차피 효과도없거든? 그만해라ㅋㅋㅋㅋ 재개발때 쳐들어가서 기름붓고 자살하지못한걸 후회하고있는것도 어이없고 웬만해선 말안하는데 그동기 진짜너무 한심해서 못봐주겠어 대충 내가 제일불쌍하다는식의 사과문쓰고 스레딕접어야지라는 니속마음도 읽히거든? 니스레 블라먹어서 다른스레다가 올리는건데 제발 제에발 제에에에발 현실을살아 주작도아닌게 너도 수치심은 있을거같아서 니가 무슨생각으로 무슨의도로 이런건진 안읽어줄려고한다 박ㅈ현이상의 씹덕질흑역사도 너무 잘읽혀져서ㅋㅋㅋ 경고하는데 사과문쓸때 저얼대 니가 어떤지따위 쓰지마 안궁금해 안궁금한데 자동으로읽는 나는무슨죄니 진짜 니의견 니생각 쓰지마 쓰면 먼치킨 로리는진리입니다 먼치킨 로리가 되고싶터부터 읊어주겠다 이스레 내려
이름없음 2018/07/16 21:25:51 ID : u9unvfTV83y
ㅗㅜㅑ.... 팩트폭력 오지네.... 와우
이름없음 2018/07/16 21:31:16 ID : 2FinRyHzPeJ
오컬판에도 뒷담판에도 니댓글 올렸던데 설명좀
이름없음 2018/07/17 19:04:22 ID : cHzPhcHA3O7
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/07/17 19:11:00 ID : sqi9y6nSFik
로리빌런이냐; 작작해
이름없음 2018/07/18 16:28:40 ID : lCjjzdPdyIK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/08/02 23:41:13 ID : gphs3BbCrtg
다른 스레에서 스네이커 갔다온 레더임 후문의 울타리가 바뀌긴 했는데 거기서 바뀌기 전 울타리와 똑같이 생긴 녹색 기둥 구조물이 있어서 확인할려고 (2번째사진)저렇게 파인 곳으로 가서 봤지만 별 다른걸 찾을 수 없어 아쉬웠음 그런데 그 곳에 스티커가 붙여져 있더라 울타리 바뀐지 얼마 안되서 새로 붙인듯 대동아아파트에 붙여진 스티커와 달리 흠집이 하나도 없음
이름없음 2018/08/02 23:42:09 ID : gphs3BbCrtg
온갖 곳을 돌아다녀보았지만 동아아파트 A동의 101호 102호 1층 계단 벽 사이에만 저 스티커가 붙여져있음 그리고 이유는 모르겠지만 긁혀져있음
이름없음 2018/08/03 11:21:37 ID : tAnRyJV9bjx
ㄱㅅ
이름없음 2018/08/17 22:49:36 ID : 04IK0pWlzU1
이 다른데 이유는 모르겠지만 갈수록 긁히고 있네. 보통 정리한다면 아예 뜯어버리지 조금씩 긁을 이유는 없고 지나다니면서 긁고 다닐만큼 계단이 좁은 곳인가?
이름없음 2018/09/14 14:57:22 ID : RviqlA46mE1
교환합니다 의식,거래
이름없음 2019/05/06 11:20:28 ID : bu67xSINupT
이 스레 좀 아쉽다 별별소재 짬뽕하지말고 그럴싸한걸 주작하면 소름돋을 만큼 실물은 진짜 잘 주작했는데 너무 짬뽕된 소재여서 주작티남
이름없음 2019/05/15 14:05:46 ID : y4Zjs3Ds9Bt
주작은 아니라던데 물론 스레주가 인신매매니 인체실험이니 마루타라이프 아이디로 이상한 컨셉짓 한건 빼박 주작이지만 주술적인 목적으로 스티커를 만들어 붙여서 돌아다니는건 실화인 혼모노임
이름없음 2019/08/21 23:16:34 ID : zQk3wsjdxwm
그래서 이거 어떻게 됨? 주작이다 뭐다해도 저 스티커의 정체와 스티커를 붙인 이유같은건 영영 알수없는건가ㅠㅠ 물론 인육이니 생체실험이니 하는건 주작이겠지만 다들 워낙 이거다 저거다 하는데 증거도 없고...
이름없음 2020/11/03 19:09:33 ID : 1a4Mkk9yZg3
1루미ㄴrㅌi 이다
이름없음 2021/03/25 09:29:39 ID : nyMnQq0skmr
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/25 09:40:58 ID : junzXy6pf80
스탑 걸고 말해
이름없음 2021/03/25 09:50:45 ID : ba2pTPclii9
ㅈㅂ 스탑..

레스 작성
23레스아는 언니 이야기new 203 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
13레스백마법사의 고민상담new 346 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데new 426 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
471레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
98레스친구가 사이비인 것 같아 890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.15
901레스소원이 이루어지는 게시판 2판 36603 Hit
27레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 1835 Hit
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2642 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1214 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1883 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 516 Hit
2레스저주 거는법 알려줘 155 Hit
13레스우리 집안은 산신을 모신다. 918 Hit
1레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 162 Hit
8레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나 325 Hit
5레스우리 집안에 수호령이 뭐하고 있는지 모르겠어.. 242 Hit
99레스아무튼 귀신보는 일상툰 8229 Hit
5레스란더노티카 후기 853 Hit