즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/15 18:34:59 ID : a4FeNApatur
자기는 동성애 굳이 반대하지는 않는데 자기 주변에는 없었으면 좋겠다고 하시더라구. 나는 소심해서 아무 말도 못하고 있었고, 게다가 그 분이 평소에 좋아하던 선생님이어서 엄청 상처받고 있었는데, 우리반 애들이 "그게 호모포비아랑 뭐가 달라요?" "이 중에 동성애자가 있을 줄 선생님이 어떻게 아세요?" 이런식으로 말했어. 물론 따지듯이 말한 건 아니고, 공손하고 정중하지만 좀 날카롭게. 정말 잊지 못할 날이 될 거야. 너무 고마웠어. 정말, 너무 고마웠어.
이름없음 2018/06/15 18:43:32 ID : E9tcmq1vg1v
스레주네 학교 애들 멋지다.... 보통 선생님이 그런 말 하시면 퀴어 지지하는 사람이라도 아무말 못하는 경우 많은데...
이름없음 2018/06/16 06:23:11 ID : 42MlBcMjdwn
나 고딩때였다면 애들 모두 선생님 말에 웃고 떠들면서 맞장구쳤겠지..
이름없음 2018/06/16 19:00:43 ID : tg7zbxu7cGp
세상에 ㅜㅜㅜㅜ 스레주네 반 애들 너무 참하고 똑똑하고 멋있고 열려있고 대단해!!!!!!!!!!!!! 과연 나는 그렇게 말할 수 있을지 정말 존경스럽다... 그리고 진짜, 어휴... 그 말 너무 상처임.... 굳이 반대하지는 않는데 주변에서는 없으면 좋겠다니 그게 싫다는 거잖아 그냥 나는 '나쁜사람'이 아니다, 나는 '포비아'가 아니다, 나는 이해심이 높다 같은 생각으로 하는 말이거나 특정 사회 위치, 대화상대와의 사교적 위치에 따라 자신의 표현을 조절하거나 상대를 배려하는 느낌일 뿐이지 결국은 포비아라고 들림.... 결국 그 [주변]인 내가 퀴어인건 싫다는 거니까.... 그걸 친구한테도, 엄마한테도 들었을 때 더이상 나는 더이상 벽장을 열어보려는걸 포기했어......후......
이름없음 2018/06/16 21:34:41 ID : 7fhy3QmmtBs
스레주 부럽다....우리학교는 윤리 선생님이었지. 생활과 윤리 교과서를 보면 중간에 동성애에 관해 나와 있는 것이 있잖아? 그 부분에서 대놓고 비정상적이라고 하더라고. 정확히는 이성애처럼 정상적인 사랑은~~ 뭐 이런 식으로 말했는데, 그럼 당연히 이성애를 제외하면 죄다 비정상이라고 생각한다는 무의식이 드러난 거였지. 그 부분을 지적하니까 더듬더듬하면서 뭔가 부정하는 듯하더니, 결국에는 동성애는....아니야, 하고 말하고서는 그냥 그 단원을 건너뛰더라고.
이름없음 2018/06/16 21:36:58 ID : 7fhy3QmmtBs
참고로, 동성애는....아니야, 라고 말한 부분, 뭐라고 말하려다 얼버무린 게 아니라 동성애는 아니야, 라는 뜻이었어. 그러니까 동성애는 비정상적이다라는 발언을 결국에는 철회하지 않은 거지. 당시에 나는 아직 내 성 정체성을 알기는커녕 내가 대다수의 사람들과는 조금 다르다는 것도 모르는 상황이었는데도 열이 받더라.
이름없음 2018/06/16 22:49:24 ID : 8004Lfgrs1e
스레주 정말 좋은 친구들 만났네 내 예전 학교에선 "동성애는 아이를 못 낳아서 저출산 고령화 문제를 일으키니까 안 돼"라는 선생님도 있었고 학교에서 선생님이 빌리 엘리어트 뮤지컬을 보여 주셨는데 거기에 나오는 게이를 보고 대놓고 "으;,; 더러워.."이러는 애들도 있었는데.. 그래도 지금 학교는 퀴어라고 커밍아웃한 애들도 있고 다들 좋은 애라서 괜찮지만

레스 작성
9레스다음달에 srs해new 2482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
1레스나같은 사람 있니new 57 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 48 Hit
16레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 358 Hit
7레스학창시절 연애new 1432 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 3시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1025 Hit
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 99 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 231 Hit
6레스손잡는거new 453 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 575 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 202 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63891 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스.new 635 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
48레스INTJ 질문 받을게new 3712 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 890 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1417 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2158 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3563 Hit
퀴어 이름 : 익명 12시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8413 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데 702 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24