즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/15 22:02:34 ID : ba1eK1Co45e
내가 거짓말하는 습관이 생겼어 일부러 하는건 아닌데 뭔가 회피하고싶은 일이 생기면 자꾸 나도 모르게 거짓말을 하게되더라고..특히 아빠한테..우리아빠가 옛날부터 지금까지 술을 먹는데 술먹으면 폭력적으로 변해 우리한테 손을 대거나 그러진 않지만 언어폭력이 좀 심해..욕을 좀 심하게 하는편이야 진짜 어느정도냐면 욕할때 눈을 보면 살기가 느껴진달까?그래서 아빠가 욕하면 너무 무섭고 불안해 덜덜 떨정도로 엄마랑 돈문제 때문에 자주 다투시는데 그럴때마다 무슨일이라도 날까봐 너무 불안한거야 아마 그래서 내가 불안증이 생겼나봐
이름없음 2018/06/15 22:09:43 ID : ba1eK1Co45e
그래서인지 아빠보기가 꺼려지고 자꾸 피하게 되더라구..그리고 우리아빠가 돈문제에 관해서 엄청 예민하고 엄청 짠돌이거든? 아직은 내가 아빠한테 용돈을 받아서 써야하는데 그마저도 못하겠더라고 돈얘기할려면 솔직하게 내가 어디에 필요한지 얘기를 해야되는데 솔직하게 말하면 니가 그런게 뭐 필요하냐그러고 어떻게든 안줄생각부터해 그래서 그냥 핑계를 대서 받고있어 근데 그 핑계도 들킬까봐 겁이나더라고 들켰다가는 얼마나 욕을 해댈지 뻔히 아니까 그래서 나도 모르게 거짓말로 자꾸 회피하게되는거같아
이름없음 2018/06/15 22:13:36 ID : ba1eK1Co45e
거짓말이 나쁘다는건 정말 잘아는데..나도 모르게 자꾸만 하게되..그렇다고 나쁜 거짓말만 하는건 아니야..정말 필요할땐 선의의 거짓말도해.. 아무튼 내가 아빠한테 너무 겁을 먹어서 자꾸 하게되는거같아 그렇다고 내가 이나이에 자취를 할수도없고 거짓말하는나도 거짓말하게 만드는 아빠도 너무 무서워..나 정신과 상담 받아야할까?
이름없음 2018/06/15 22:22:38 ID : hbvba7gnPbd
상황에 따라 거짓말도 필요하다고 생각해. 나도 아빠가 무서웠지만 너무 강압적이라서 거짓말을 안하고는 도저히 생활자체가 불가능 하겠더라. 난 뭔가 거짓말하는 걸 타고났는지 자연스럽게 가능해서 다 속아. 혹시라도 들켰을때를 대비해서 치밀하게 거짓말해 잔머리 엄청 굴리거든
이름없음 2018/06/16 00:02:15 ID : WmJPhcFdA6i
사람은 살면서 평균적으로 하루에 71번 거짓말을 한대 거짓말은 그렇게 나쁜게 아니야 그렇게 자신을 몰아세우지 마 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/16 20:55:13 ID : ba1eK1Co45e
다들 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 상담 받아야할정도는 아닌거겠지? 아빠한테만 그런거니까 ㅠㅠ

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 278 Hit
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 215 Hit
1레스new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8530 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 210 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 196 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 931 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 204 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 479 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 843 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 633 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1053 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24136 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22