즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/16 07:56:40 ID : AktteFfTQlf
나는 고등학생 때부터 루시드 드림을 꿨고 요즘도 간간히 꾸고 있어 그리고 가끔은 꿈과 현실이 혼동이 될 때도 있고 가위도ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 눌려본 사람은 알겠지만 풀릴 가위 안풀릴 가위 분별되고 음... 이건 정말 가끔 있는 일이지만 미래에 있을 일도 보이거든 어릴적에 이런 이야기 했다가 따돌림 당한 경험이 있었는데 마침 최근 스레에 나랑 똑같은 사람이 있어서 반갑다ㅜㅜ
2018/06/16 08:02:46 ID : AktteFfTQlf
일단 현실과 혼동됨이라 함은 꿈인데 현실이랑 똑같은거야 일부분(색감, 선명도)을 제외하고! 최근엔 지금 만나는 사람이랑 아침에 같이 일어나서 대화를 했는데 이상하게 그 사람이 안경을 쓰고 잔 상태였고 갑자기 공부를 해야겠다며 황당한 말 하더라.. 그러고 정신? 을 차려보니 안경벗고 곤히 자고 있더라... 나랑 대화 안했다고 그러는 걸로 보아 꿈에서 대화한거지 또
2018/06/16 08:08:16 ID : AktteFfTQlf
루시드 드림은.. 일단 나는 꿈에서 뭔가를 파괴해본 적은 없고 보고싶은 사람을 나타나게 할 줄 알았어 그리고 루시드 드림일때 나는 꿈인지 현실인지 가끔 분간이 안갈때가 있어서 (막상 현실에서는 절대 꿈인지 의문을 갖지 않지만..!) 팔이나 손가락을 피가 날때까지 물어봐 만약 피가 나도 아프지 않다면 그건 꿈이라고 판명하고 적당히 즐기다가 깨 ㅎㅎ 여기서 중요한건 우리 몸이 현실일 때 손가락을 물면 어느정도로 아플지 이미 가늠을 하고 있잖아? 그래서 꿈에서도 그 고통에 대한 기억때문에 그 아픈 느낌을 거짓으로 뇌에서 보내는 것 같아 그래서 처음에는 아프다고 착각하다가 피가 날 때쯤 되면 아 꿈이네!!! 를 확신하고!
2018/06/16 08:10:22 ID : AktteFfTQlf
읽고 있는 사람 있으면 말해줘! 나는 일하러 준비할게 아마 읽는 사람이 없어도 꾸준히 작성할 것 같아
6656ㅁ 2018/06/16 08:51:06 ID : 5RAY4HvdA7s
나 읽고있어!!
2018/06/16 09:10:10 ID : kla005XBwK0
이렇게 하는 거 맞나? 읽는 사람 있으니까 신기하다ㅋㅋㅋ 음 일단! 나는 꿈에서 누구를 보고싶다 라고 생각하면 꿈에 나오게 할 수 잇었어 하지만 떠올린 사람은 통제가 안돼. 여기서 중요한건 꿈꾸기 전에 누가 보고싶다! 라고 생각하는게 아니라 꿈 안에서 꿈인 걸 인지한 다음에 떠올려야해 나는 첫 연애때 상대방과 헤어지고 제일 많이 꿨는데 야속하게도 꿈에서는 얼굴이 안나왓거든
2018/06/16 09:13:07 ID : kla005XBwK0
그래서 지나다니는 사람 아무나 붙잡고 이야기 했어 만약 그 사람 이름이 민수면 제가 민수를 잊어버리지 않게 해주세요 제가 가장 사랑했던 사람은 민수에요 라고 말하고 다닌거지... 그럼 다들 손을 꼭 붙잡고 알았다고 했고! 일년에 한두번은 꼭 꿨고 특이하게 그 꿈에서는 모든 액체가 무지개 색이였어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 기억하나봐~~ 지금 옆에 있는 사람 만나고는 신기하게도 그 꿈을 한번도 꾸지 않았어 ㅎㅎ
2018/06/16 09:17:36 ID : kla005XBwK0
가위는 이제 뭐랄까 눌리기 전에 약간 마이크 끼이익 혹은 삐이이익 이런 소리 들리고 시작하지 않아? 그 시간이 오래되면 오래될수록 점점 더 풀리기 어려워지고.. 바로 어젯밤에도 가위에 눌렸거든 헛것은 안보이고 그냥 몸만 안 움직이는데 내 생각에는 꿈과 현실? 사이에 있을ㄸㅐ 가위에 눌리는 것 같았어
2018/06/16 09:20:30 ID : kla005XBwK0
아예 꿈속일때는 루시드 드림이거나 혹은 아까 위에 적은 꿈속 대화를 예로 들 수 있고 현실이랑 루시드 드림 사이에 중첩되어있을 때 가위를 종종 눌리는 것 같아 그니까 꿈은 보통 의식의 흐름대로 지나가잖아 자기가 꿈인걸 인지를 못하는 거고 근데 가위의 경우에는 분명 꿈이거나 환각? 이게 현실이 아니라는걸 인지는 하고 있지만 루시드 드림처럼 행동을 제약없이는 못하는 거지 기껏 하는게 혼자말 하는 정도니까...
2018/06/16 09:21:19 ID : kla005XBwK0
그래서 이 스레를 쓰고 있어 나는 꿈하고 현실이 중첩되어있는 경우가 종종 있어서!
이름없음 2018/06/16 09:33:26 ID : 5RAY4HvdA7s
삭제된 댓글입니다
6656 2018/06/16 09:34:47 ID : 5RAY4HvdA7s
그럼 혹시 리얼리티 체크라고 알아? 알고 있을거 같은데...
6656 2018/06/16 09:36:36 ID : 5RAY4HvdA7s
이 내용이랑 상관 없으려나..
2018/06/16 09:37:34 ID : kla005XBwK0
그게 내가 하는 팔물기 손가락물기 같은건가?? 꿈인지 현실인지 구분하는..?
2018/06/16 09:38:39 ID : kla005XBwK0
아냐 상관있는 것 같아!! ㅎㅎ
이름없음 2018/06/16 09:44:19 ID : 5RAY4HvdA7s
응!!그런거 그런데 손가락 물면 좀 그러니까 자각몽 꾸는 사람들은 중지를 손등쪽으로 당겨서 손등에 다이면 꿈이고 뭐 그런게 있어. 혹시 루시드드림에 대해 더 자세하게 알고 싶으면 카페 가입도 추천할게!! 여기서는 카페나 뭐 그런거 말하면 안되는 건가...
6656 2018/06/16 09:46:14 ID : 5RAY4HvdA7s
으악...계속 이름 쓰는거 까먹는다...
이름없음 2018/06/16 10:10:06 ID : tBy7yY6Y3wp
리알리티 체크 그거 그냥 이거 꿈인가 싶으면 일단 손에서 불뿜기 하면 된다...
6656 2018/06/16 10:51:16 ID : 5RAY4HvdA7s
그걸 할 수 있는 사람이 드물지...
이름없음 2018/06/16 11:14:06 ID : tBy7yY6Y3wp
난 오히려 손 꺾기 깨물기 같은 걸 못 하겠던데....
이름없음 2018/06/16 11:22:06 ID : 5RAY4HvdA7s
손 꺾기가 제일 기본중에 기본이라 들었는데...
이름없음 2018/06/16 14:00:00 ID : Za6Y5WqpgmH
나는 꿈에서 손이 안 꺾어지고 대신에 공중에 뜰 수 있어ㅋㅋㅋ 사람마다 다 다른가보다...
이름없음 2018/06/16 14:13:28 ID : 5RAY4HvdA7s
공중에 뜨고 비행하는건 다 되지 않을까.. 안되는 사람도 있겠지만 루드 목적이 그거인 사람도 있으니까ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/17 04:15:57 ID : zRyE2lg0q2F
나도 쭉 루시드드림했는데 요즘엔 잘 안꾸지만 한참 쫒기는 꿈을 꿀땐 자각몽을 하면서도 깨거나 상황을 바꾸질 못했어 ㅠㅠ 음.. 루시드드리머의 공통점일지는 모르겠는데 나는 꿈중독이야.. 요즘 꿈을꾸면 원하는 상황만들고 안깨려고해 자는 시간이 점점 길어져서 큰일이야

레스 작성
14레스 1071 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 327 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1496 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1238 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 900 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 580 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2132 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1024 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2711 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1171 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31464 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31046 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1367 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1604 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1661 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1969 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1763 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1790 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1842 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1841 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22