즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/16 11:23:51 ID : fdVcHwnCnU0
진짜 만나보고싶다..
이름없음 2018/06/16 11:29:01 ID : wnu2nva1eIG
나도...내 장래희망이 뱀파이어였어....ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/16 17:37:05 ID : O8lxDvzSFg3
귀신은 죽은것이지만 걔네는 살아있는 생물이라. 글쎄다
이름없음 2018/06/20 00:12:24 ID : 6lB83Ci3AY2
뱀파이어(흡혈귀)는 실존했었어. 물론 유전적 문제때문에 송곳니가 유독 튀어나왔고 피부도 너무나도 하애서말이야. 중세유럽에 이런사람들을 마녀사냥으로 다 죽여버려서 뱀파이어는 사람 피빨아먹는 양아치들이다 라고 전승된것 뿐이지만. 왠지 스래주의 로망을 망가뜨린것 같아서 미안하네 하하하
이름없음 2018/06/20 00:52:41 ID : fcGk9ulh88l
내 생각에는 뱀파이어, 유니콘, 늑대 인간 이런거 실제로 존재했을 거 같아 왜냐하면 사람들이 그런 존재들을 상상 속에서 만든 거같지는 않거든 꽤 디테일하고 관련된 일화도 많잖아 그리고 지금까지 이야기가 전해지고 있는 걸 보면 옛날에 분명 존재했던 거 같아 아니면 지금도 지구 어딘가에 있거나..
이름없음 2018/06/20 00:53:59 ID : wJRDwMnQsmE
귀신도 없다고 생각하는데 나머지가 있을리가
이름없음 2018/06/20 01:08:39 ID : 2NwL82moLgj
증명된 적도 없으며, 증명 또한 불가능한 존재들입니다. 귀신을 포함하여 뱀파이어, 유니콘, 늑대인간 등의 존재에 대해 있다고 말할 수는 없습니다.
이름없음 2018/06/20 01:31:47 ID : vBff81eK0q5
왠지 의학이 발달되지 않았던 시절에 아픈 사람을 보고 그런 사람들을 다른 존재로 인식했던 거 아닐까 싶어. 뱀파이어처럼 햇빛에 약한 사람들이나, 증후군을 앓고 있는 사람을 보고, 주변에선 흔히 볼 수 있는 사람이 아니니까 마녀다! 괴물이다! 이렇게 입소문을 타다가 잼파이어,유니콘 등등이 만들어진 거 아닐까? 실제로 소문은 과도하게 포장되기도하고, 그 파급력도 장난아니잖아?
이름없음 2018/06/26 19:25:39 ID : 84E6ZimMrwM
막 트와일X잇 처럼 늑대랑 사람을 왔다갔다하거나 뱀파이어랑 사람을 왔다갔다하는건 없었을지 몰라도 뭔가 사람반 늑대반은있었을것걑다
unknown_w 2018/08/19 14:27:59 ID : lzQskla8oY8
근데 너.. 귀신이 있다고 생각해? 직접 본 적이 있나봐.
이름없음 2018/08/19 15:46:45 ID : hBBs5Qmtumr
다른 건 모르지만, 호빗이라거나 난쟁이라고 할 만 한 소인종은 확실히 있었대. '호모 플로렌시스'라고 현생인류와는 다른 종으로 분류되어 있어.
이름없음 2019/02/10 17:12:03 ID : cts1bbjvCi5
트와일라잇
이름없음 2019/02/10 20:23:20 ID : BfcMrvDs4JQ
석가모니가 지옥에 있으며, 하나님, 예수를 믿지 않으면 죽어서 아무리 착해도 지옥에 가며, 시바, 제우스, 앙그라 마이뉴 등의 신들도 없는듯 있듯이 진짜 있으며, 진짜 진리신중에 미륵불, 즉 미트라라는 신도 존재하며, 조로아스터교의 아후라 마즈다도 절대계의 영육으로 실제 존재해. 한마디로 신성을 따지지 않는 신과 신성을 정말 따져가는 신. 이 두 가지로 나뉘어 지는 것이랄까??
이름없음 2019/02/10 20:43:30 ID : i8jg7teHyE9
하나님, 예수를 믿지 않으면 아무리 착해도 지옥에 간다니... 네 말이 사실이면 사람들이 그런 소인배 종교를 믿는 이유가 뭐야? 만약에 뭐, 아주 가난한 사람이 종교를 믿을 시간도 여유도 없었지만 주변 사람들에게 선행을 많이 베풀었어. 그런 사람도 지옥에 간다는 거야?
이름없음 2019/02/13 23:26:13 ID : vzSJVdXBy4Z
성경에 주 예수그리스도가 우리를 구원하신것을 믿으면 우리는 천국에 갈 수있다고 되어있을꺼야 아무리 착한 사람이라도 예수님이 우리를 구원하셨다는 것을 부정한다면 천국에 못간다는 의미 아닐까.?
이름없음 2019/02/23 12:53:55 ID : ljwNxVhBtct
뱀파이어로 추정되는 인물이 나오는 스레가 괴담판에 있어
이름없음 2019/02/23 21:12:59 ID : o4ZfO67tfWp
응... 내가 그래서 교회 나온거
이름없음 2019/02/24 01:32:27 ID : smLcL86Y2oK
앗 주소 좀 부탁해 ㅜㅜㅜ😶
이름없음 2019/02/24 12:20:39 ID : GoFbh82k05O
석가모니가 지옥에 있다고?ㅋㅋㅋㅋ 불교 어느 경전을 봐도 그런 얘기는 없는데?ㅋㅋㅋ 멀쩡한 다른 종교의 신을 나락으로떨어진 신으로 모욕하는 꼬라지봐라ㅋㅋㅋ 예수가 다른 종교는 맘껏 욕하고 깎아내리라디?ㅋㅋ 이래서 사람들이 개독이라고 교회를 떠나는거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/24 12:21:59 ID : GoFbh82k05O
와 착하게 살아도 안 믿으면 지옥행...? 그럼 희대의 살인마도 예수 믿으면 천국행? 이런 넌센스가 더 있을까? 사실이라면 예수 정말 속좁은 찌질이인걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/02/24 12:28:31 ID : GoFbh82k05O
참고로 석가모니가 지옥에서 보내는 음성이라는 개주작 녹음파일을 진실이라 주장하며 불교와 불교신자들을 모욕, 예수천국 불신지속을 주장하는 광신도 사이비 기독교 집단들이 있어. 아마도 저 레스주는 그쪽인가보네ㅎㅎ. 얼마나 한심한 집단인지 한번씩 봐보자ㅎㅎ~
이름없음 2019/02/24 14:17:30 ID : cts1bbjvCi5
주소 부탁 해도 될까
이름없음 2019/02/24 14:17:54 ID : cts1bbjvCi5
오오
이름없음 2019/02/25 16:06:22 ID : cts1bbjvCi5
그 스레 제목 '템테이션'이야!
이름없음 2019/02/26 21:17:49 ID : i09tjvDxO7f
뱀파이어는 시체가 살아나서 목숨을 부지하기 위해 피를 먹는거야. 썩은 시체라서 햇빛을 보면 타는거고
이름없음 2019/02/26 22:14:42 ID : ljwNxVhBtct
그럼 좀비랑 뭐가 달라? 그리고 아무리 썩은 시체라도 햇빛 정도는 받을 수 있지 않아? 타는건 좀 에바같은데
이름없음 2019/02/26 22:37:04 ID : xV9bfSMi60q
뱀파이어의 모티브는 왈라키아 공국(지금의 루마니아) 블라드체페슈 라는 공작임 자세한거는 인터넷쳐봐
이름없음 2019/02/26 22:38:15 ID : xV9bfSMi60q
그리고 실제로 희귀병으로 뱀파이어병인가 드라큘라병인가 있음 미국인가 유럽에 한형제가 그병에 걸림
이름없음 2019/02/26 22:39:34 ID : xV9bfSMi60q
다른 희귀병중에 늑대인간 희귀병이라 있는데 인도인가 인도네시아인가 그쪽에 한 여자가 걸린거임 온몸에 털이 자라고 물론 얼굴까지 자라고
이름없음 2019/02/27 14:58:38 ID : yY009s8i4Le
그건 뱀파이어가 아니고 드라큘라. 뱀파이어 설화는 블라드 체페슈 이전 동유럽에 널리 퍼져 있었어. 피 빨아 먹는 괴물에 대한 설화는 전 세계에 있었고.
이름없음 2019/02/27 15:04:22 ID : BxXxO01a9ut
집안에 내려오는 은여우 이야긴 있다
이름없음 2019/02/27 16:43:30 ID : jvDtjyY4Hu1
근데 뭔가 유니콘은 우리가 상상하는 그런아름다운 모습이 아닐꺼같지않아?
이름없음 2019/03/22 12:16:08 ID : 2tzhBxTSNum
은여우 이야기? 궁금하다 들려줄수 있어??
이름없음 2019/03/22 13:02:18 ID : Hu8rBBy6nU3
처녀가 아니면 뿔로 찔러죽인다는 게 유니콘이라는 건 들어봤어?ㅋㅋㅋㅋ 무서운 놈임ㅋㅋ 뱀파이어는 예전에 좀더 넓은 의미로 우리나라 귀신처럼 쓰인 말이었대
이름없음 2019/03/22 13:23:15 ID : 2la7byJWqkr
지금도 지들이 뱀파이어라고 주장하는 사람들이 있긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 종교를 다루는 다큐가 있는데 거기서 봄 지들끼리 만나서 모임도 가지고 그들에게 피를 제공하는 사람들도 있음 모임에 피제공자?와 함께 참석해서 파티를 즐긴 후에 피를 빨아마시더라구 내가 보기엔 그저 중2병같지만 걔네는 진지하더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/22 19:17:09 ID : 3A0k3Dvu62J
은여우 이야기 들려줘ㅠㅠㅠ

레스 작성
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37228 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스항상 만나는 그 사람new 6 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전생의 기억new 65 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3558 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 85 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10609 Hit
4레스.new 1288 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 9시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
824레스운명으로new 20471 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21538 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 217 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1268 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16698 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 787 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6728 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1409 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12626 Hit