즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/16 11:34:19 ID : AjfRDwK7xWn
...
이름없음 2018/06/16 11:49:18 ID : Qk9thhs9y4Y
남자 동성애자를 짝사랑하는거야?? 알고보니 동성애자였어?
이름없음 2018/06/16 11:50:13 ID : AjfRDwK7xWn
아니...나..여자야.. 남자 동성애자를 좋아하는 이성애자..랄까..심각하지..
이름없음 2018/06/16 11:58:10 ID : Qk9thhs9y4Y
아니 그러니까 스레주가 게이가 아닌건 아는데, 스레주가 좋아하는 대상이 게이냐고 그걸 물은거였어 그냠 좋아하는 남자가 생겼는데 알고보니 그 사람이 게이였냐 그걸 물은거야..... 아니면 그냥 게이 자체가 이상형이란거야? 실제인물이 따로 있는게 아니고? 게이 자체가 이상형?
이름없음 2018/06/16 12:00:43 ID : AjfRDwK7xWn
어...게이 자체가 이상형..이야...
이름없음 2018/06/16 12:03:05 ID : Qk9thhs9y4Y
대체 어느 부분에서 흥미를 느끼는거야? 게이면 절대 스레주를 사랑의 대상으로 좋아할 수가 없을텐데 비엘만화랑 비엘소설 파면서 게이 찾는 사람들이랑 같은 느낌인걸까? 어떤 이유로 좋아해??
이름없음 2018/06/16 12:04:55 ID : AjfRDwK7xWn
아...그냥 사랑스럽잖아(((((((((((((((퍽퍽퍽퍽 내가 봐도 나 너무 이상하다...그만하자...ㅠㅠ
이름없음 2018/06/16 12:06:57 ID : Qk9thhs9y4Y
그 사람이 게이고 게이로서 다른 남자와 사랑할 모습이 좋은거면 그건 섹슈얼한 사랑이 아니라 단순히 흥미나 호감이 아닐까 싶어 스레주가 남자 동성애자와 실제로 연애하고 더 깊은 관계로 나아가고 싶은 게 아니라면 크게 고민하지 않아도 될 것 같어 그냥 사랑스럽다는 게..... 따로 설명을 해주지 않아서 잘은 모르겠다만 보기엔 내가 앞 레스에서 언급한 비엘 컨텐츠 소비자들의 시각과 크게 다르지 않은 것 같아서.....
이름없음 2018/06/16 12:08:34 ID : AjfRDwK7xWn
어..그거 맞는거 같아...위에거 말고 밑에거...((솔직히 말하면 나 비엘을 파고있어..(그걸 숨기면서 살지..
이름없음 2018/06/16 12:16:38 ID : Qk9thhs9y4Y
스레주에게 말해주고 싶은게 뭐냐면 나는 실제 게이들이랑 교류한적이 있거든 이야기도 나눠보고? (어떻게 교류했냐 알려달라 이런 질문이 나오지는 않길 바라) 기회가 되면 그 사람들에게 비엘에 대해 어떻게 생각하냐고 물으니 게이들은 싫어하는 말도 안되는 판타지물이라고 답한 경우가 대다수였어. 실제로 비엘 보면서 게이랑 친구하고 싶다 이런 생각을 가진 사람들에 대해서도 비판적이었고 거부감이 매우 심하더라고. 실제로 비엘은 아름다운 면만 부각시킨 판타지에 가까워. 현실적인 비엘 작품? 물어보니 그런 건 없대. 그런 판타지를 소비하면서 게이에 대해 환상을 갖고 호기심이나 호감을 갖는 건 스레주에게도 그다지 좋을 것 같지 않아 혹여라도 나중에 스레주가 남자 동성애자를 만날 일이 생기거나 게이임을 알게 됐을때, 그들에게 "나는 게이에 대해 친근하고 이해해줄 수 있으며 게이를 좋아한다." 이런 티는 내지 않는 게 좋을듯해... 비엘 보고 환상가진 사람인지 아닌지 게이들도 자연스레 알게 된다더라고. 그리고 그런 사람들을 안 좋아하고... 그냥 애니메이션이나 소설처럼 허구의 창작물로만 즐겨야지 그걸 현실에 혼합시키고 혼동하며 사는 건 스레주에게 좋지 않을거야.
이름없음 2018/06/16 12:25:32 ID : AjfRDwK7xWn
응! 그거나도 알고있어!! 내가쓴글 그냥 무시하면 될거 같아.. 나도 왜 이 글을 썼는지는 모르겠지만 하...후회하지 않는 인생 살자고 하더니 벌써부터 후회하고 있잖아.. 이 머저리 같은 스레주야...
이름없음 2018/06/16 12:27:28 ID : AjfRDwK7xWn
이 글은 지워버리는 걸로☆☆
이름없음 2018/07/07 07:24:25 ID : e1yK1xwoMrx
무슨 얘기였는지 간단하게 설명 좀 해주면 안될까?

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스손절하는 법new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 639 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 227 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 269 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 829 Hit
2레스.new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스.new 465 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 288 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1418 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 590 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
4레스이거 내가 패륜아인거야? 588 Hit
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 570 Hit