즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/16 19:56:11 ID : xPbeNuq6qrw
읽기 좋게 했음체로 갈게 난 이십 후반 공무원이고 상대방은 서른 중반 회사원임. 우연히 사회인 동호회에서 만났는데 그날 바로 반해서 뒤풀이에서 친해지고 집도 같은 방향이라 같이 택시타고 갔음.. 택시타고 가면서 번호 물어봐서 땄고 그 다음주에 톡해보니 카톡답장도 꽤 빨리 오고 느낌이 좋아서 술약속 잡음.. 그리고 그 주 주말에 동호회 갔다오고 나서 같이 술먹으러감. 1차는 맥주 먹고, 2차가서 본격적으로 술을 먹기 시작함. 2차에서는 슬슬 연애이야기 나옴.. 뭐 서로 연애썰 풀고 하다가 그 누나가 나한테 동호회에서 맘에 드는 여자 있느냐 물어봄. 내가 누나가 먼저 이야기 해달라고 하니깐 객관적으로 너랑 ㅇㅇ이랑 ㅇㅇ이. 하고 말해주더라. 나도 누나랑 또 한명 해서 2명 있다고 이야기 해줌. 근데 그때부터 슬슬 나이이야기 나옴. 누나왈 나는 현실적으로 생각해야하고 연애를 할거면 결혼을 전제로 해야한다고. 너가 만약 결혼을 하는데 상대방이 니보다 훨씬 연상이면 부모님이 어떻게냐고 막 말함.. 난 아니 하고 싶은걸 해야 후회가 없는거 아니냐고, 왜 누나가 우리집 사정까지 걱정하냐고 반박함. 사실 이야기하면서 느껴지는게 직접적으로만 말을 안한거지 서로가 서로에게 하는 말인 것 같더라.. 그렇게 계속 이야기하면서 술먹다 보니깐 자연스럽게 누나 호감있다고 고백했고 그 누나는 미안하다고 하더라.. 한 소주 4병 마셨나.. 여튼 술집 나와서 같이 근처 공원 40분정도 비틀거리면서 같이 돌았음. 같이 돌면서 누나는 너 진짜 괜찮은 남자니깐 좋은 여자 만날꺼라는 둥, 너 언제부터 나한테 반했냐는 둥, 내가 그렇게 이쁘냐는 둥, 고백해줘서 고맙다는 둥 하면서 나 놀려대고 나도 투덜거리면서 같이 웃으면서 잡담함.. 자기가 조금만 더 나이가 어렸거나 너가 나이가 많았으면 진지하게 생각해봤을거래.. 여튼 그렇게 한바퀴 돌고 헤어졌음. 나도 그 이후에 '하 마음 접자' 했는데 마음 가는거 막기가 어렵더라.. 그래서 다시 톡하니깐 답장도 잘 오고 그래서 다시 한번 던져봄. 디저트 카페 괜찮은데 있는데 시간나면 가자고. 근데 까임.. 요즘 당분간 바쁘다고 담에 꼭 가재. 혹시나 싶어서 이번 주 모임에 나올까 싶어서 봤는데 안나왔더라.. 내 이야기는 여기까지임. 그래서 너무 고민스럽고 힘들어. 한번 까이긴 했지만 그 이후로도 분위기 괜찮았다고 생각해. 만약 내가 싫엇으면 톡을 씹거나 무성의하게 보내는 식으로 시그널을 줬을거라고도 생각하고.. 근데 또 한편으로는 같은 동호회니 걍 상대해주는게 아닌가 싶기도 하고, 이번주도 안나온거 보니깐 내가 부담스럽나 싶어. 마주치기 싫은걸까? 그래서 우선 톡 그만하고 걍 가만히 있는데 대체 내가 어떤 액션을 취해야 할까..? 나 그 누나 더 알고 싶고 더 같이 있고 싶어. 제발 가슴 속에서 우러나는 진지한 충고 부탁해
이름없음 2018/06/17 00:47:58 ID : zcNuq1wty7v
일단 그 누나는 니가 절대 남자로 안보이는듯.... 근데 인연을 끊고싶을정도로 그러진않아서 니가 먼저 톡하니까 없는걸로 치려나보다 하고 그냥 잘 대해주려고 하는걸꺼야. 참고로 이걸 인질로잡고 니가 들이대면 그건 개새끼인거고.... 쨌든 아직은 니가 고백한 여파가 남아있는 상태라 좀 부담스러운것같다...
이름없음 2018/06/17 01:09:13 ID : CrthcJQmq59
내 생각은 레스주랑 좀 달라 그 누나는 스레주를 남자로 보고 호감 가지고 있는 것은 맞는데, 결혼이라는 현실 때문에 스레주를 생까는 것임 만약 마음이 이끌리는대로 스레주랑 사귀었다가 스레주의 변심, 집안의 반대 등등으로 결혼까지 못 가면 그 분 입장에서는 시간만 버리고 망하는 거임 스레주가 지금 나이에도 결혼 생각이 있다는 것을 확실하게 보여줘야 사귀는 것이 가능할까 말까한 상태야 어쨌든 결론은 스레주가 연애를 목적으로 그 여자분 만나고자 하는 것이라면 그냥 연락 안하는 것이 그 분을 위하는 것이야
이름없음 2018/06/17 16:27:33 ID : jyZimNs4IE9
나한테 조금이라도 마음이 있는걸까..? 나 정말 포기하기 힘들어서 그래
이름없음 2018/06/17 18:48:22 ID : vg5cJO09s9A
결혼할 수있어? 누나 책임질 수 있음 들이대 ㄱ ㄱ
이름없음 2018/06/18 10:38:49 ID : Y3A3WmNy1B9
기본적으로 결혼하고 싶은 생각이 있다고하면 대부분 30대에는 다 결혼하고싶어하잖아 근데 그분은 객관적으로 시간이 그렇게 많지 않은데 결혼할 생각도 없어보이고 결혼하기 부담스러운 스레주랑 연애하는게 불안한 일일 것 같아
이름없음 2018/06/19 15:28:00 ID : 5VapQrapWqo
나도 공감 나이가 결혼 무시 못하는 나이잖아 물론 근데 요새는 나이차이는 뭐 별 흠도 아니라곤 하지만 그래도 호감이 있을지언정 섣불리 만날수 없는거지ㅜㅜ
이름없음 2018/06/19 15:41:38 ID : k07fbClCmIK
스레주가 신경 안 쓴다고 해도 스레주랑 대화한 내용에 그 누나가 왜 받아들일 수 없는지 이미 다 나왔다고 생각해 요즘 결혼하는 나이가 늦어진다고는 해도 스레주는 아직 부담이 덜한 연령대고 누나는 그게 아니잖아 서른중반이면 연애가 얼마나 갈지 모르는데 헤어지면 결국 또 결혼 시기만 늦어지고 새 사람 찾아야 할텐데 지금 마음이 계속 이어지리란 보장도 사실상 없으니까... 누나입장에선 신중해야 할 시기인 게 맞아 나이가 나이라 결혼을 진지하게 고려해야 할 나이인데 둘만 좋다고 끝날게 아니라 양가 부모님이랑 가족도 현실적으로 무시 못하지 스레주랑 누나가 연상연하로 나이차이가 나는 것보다도 그 누나 스스로 연애와 결혼에 보다 신중해야 할 나이라고 생각하기 때문에 스레주를 선뜻 받아들이지 못하는거지
이름없음 2018/06/19 18:03:05 ID : 2E8kmoK5dO8
스레준데 1. 그럼 날 싫어하는건 아니지? 2. 내가 취해야 할 행동이 뭘까? 차근차근 연락하는거? 다시 대쉬?
이름없음 2018/06/20 01:20:05 ID : k5O60ldva6Z
애초에 넌 이 누나랑 결혼할 생각까지 가지고 있긴해?
이름없음 2018/06/20 16:25:20 ID : zcLfe40k9xS
지금까진 결혼생각 해본적 없는데... 저 누나 만난 이후로는 진지하게 고민중이야
이름없음 2018/06/20 16:39:58 ID : 1a2nClwpSHv
30대 여자는 싱글 외치지 않는 이상엔 더이상 애낳기도 힘들거니까... 니가 진짜 좋아하면 고백해봐
이름없음 2018/06/21 09:28:12 ID : spgrBtbbio1
고백햇다 한번 차인상태라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠ 나이가 넘 어리다고 그러더라..
이름없음 2018/06/24 00:03:05 ID : dU6jfRzWrxT
하긴..막 학생으로따지면 그누나가중3이고 스레주가 초1일테니까

레스 작성
51레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6871 Hit
연애 이름 : 이름없음 42분 전
24레스도화살new 258 Hit
연애 이름 : 이름없음 43분 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 115 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
504레스끝난듯new 9373 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 25 Hit
14레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1129 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 947 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 269 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 219 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 223 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16021 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 1044 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31168 Hit
4레스첫사랑new 200 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 208 Hit
5레스장거리 연애중인데....new 496 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 276 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스나 미쳤나봐 1177 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임) 355 Hit
580레스대나무숲🌲 26299 Hit