취향판에 있는 스레 재미 있어 보여서 커플링판 버전으로도 세워본다! 먼저 있는 선택지에 레더들이 대답을 하고 특정 숫자의 레스부터 새로운 선택지로 바뀌는 거야. 선택지의 주제가 될 수 있는 건 대략 커플링의 관계성이나, 결말 유형, 성격 조합, 외모 조합 등이 있겠지? 빠른 흐름을 위해 N.~5와 N.~0이 새로운 선택지를 내는 걸로 할게! 첫 선택지 ▽ 상호보완적이고 힐링되는 관계 VS 파괴적이고 애증 섞인 관계

>>500 전자 무뚝뚝한데 말 돌려서 하는 건 질색인 직설적인 불도저 같은 캐릭터가 아무렇지도 않은 말투로 "사랑해." 라고 말하면서도 눈은 뚫어져라 상대방을 쳐다보는 거... 이런 거 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 아니면 정반대의 이미지로 대형견 같은 메가데레 캐릭터도 좋아

후자ㅜㅜ 직설적이고 도도하고 꽤 예민해서 바로 못던지고 끙끙대면서 눈치없는 수한테 은근슬쩍 사귀자고 하는데 수 하나도 못알아 들어버리기

A 둘 중 한 명만 죽음 B 둘 다 죽음

찌통은 과학이다 닥전

후자... 내가 지지하는 최애커플이 a이라서 가슴 아프다 차라리 후자였으면 좋겠어 ㅠㅠ

a. 이루어진 커플 (사귀거나 결혼에 골인하거나 등) b. 이루어지지 못 한 커플(한 쪽이 죽거나 등등)

닥후~ 역시 난 찌통이 좋아 공식에서 후자이면 좋겠고 이차 창작에서는 전 보고싶어

A 중간은 짠내나도 결과는 무조건 햅삐

A 자연스럽게 스킨쉽 하는 조합 B 손 끝만 닿아도 식겁하는 조합

밀렸으니 내가 낼게 >>525가 답이랑 선택지랑 다 내줘 ㅋㅋ 슬슬 디테일하게 갈 때가 됐다 서로 똑같이 초딩처럼 투닥대는 커플 vs 한쪽이 다른 쪽을 가볍게 놀려서 투닥대는 커플

둘다 좋지만 후자!! 한쪽은 아 진짜! 놀리지마~~!~!하면서 화내고 한쪽은 웃는 조합 귀여워

전자. 평소엔 안 그런데 싸울 때 유독 개초딩 같아지는 커플ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치한 사랑싸움... 소꿉친구면 더 좋다... 둘 다 성인이라는 가정 하에 A 서로 첫사랑이라 서로 존댓말 쓰고 정서적으로도 물리적으로도 다가가는 데 무척 조심스러운 커플 B 연애경험 다수인 으른(?)의 사랑. 서로 거침없이 가까워지고 상호 반말은 기본에 싸울 때면 욕지기도 내뱉는, 사랑할 때고 뜨겁고 싸울 때도 뜨거운 커플

bbbbbbbbbbbbbbbbbb b가 최고다 반론은 받지않음ㅡㅡ

A 서로 살벌하게 혐오(또는 애증) B 풋풋한 썸느낌

A 근데 풋풋한 썸도 귀여워서 좋아함

애증이 짱이지 크으으으으으 서로 싫어하다 못해 죽이고 싶어하는거 완전 대박 좋아 막 뽀뽀? 키스? 같은 거 할때도 너는 너무 싫지만 너와의 몸 궁합? 너와 이런짓 하는거는 너무 좋아서 견딜 수가 없어 < 의 ... 대충 이런 눈빛으로 죽일만큼 노려보면서 할건 다하는거 좋아한다

A.풋풋하게 썸타는 백합컾 B. 레즈비언→헤테로

A! 심지어 풋풋한 백합 연애 너무 드물다 ㅠㅠ b는 메인컾 들러리 같아서 많이 그러함...

A공주와 기사 B마녀와 기사

B! A는 좀 진부한 거 같아서

A도 좋아하는데 B가 팅 꽂히네 허걱쓰

히어로상에 가까운 캐릭터가 사랑하는 사람이 악당이 되어버린다면 A 내 손으로 죽여줄게 B 그런 네 편이 되어줄게

A. 죽일 수 밖에 없는 상대를 사랑함 B. 죽이고 싶은 상대를 사랑함 비슷하지만 전혀 달라.

>>550 나만 A인가..... A. 반한 포인트가 같음 B. 반한 포인트가 다름

A 푼 머리가 기본인데 가끔 포니테일 B 포니테일이 기본인데 가끔 머리 품

>>555 꺼로 답할게! 난 B가 더 취향이야!

음 둘다 좋을 거 같은데 으으으 B인데 그게 서로의 공통 관심사로 연결 되는 요소가 되었음 좋겠다!

한쪽이 떨어질 때 다른 한쪽이 A. 붙잡고 끌어올려준다 B. 붙잡고 같이 떨어진다 C. 놓아버린다 저 떨어진다는 게 뭘 의미하는지는 각자의 상상에 맡길게

B. 더 정확히는 떨어지는 쪽도 붙잡아서 같이 떨어지는 게 좋음..

A 친남매처럼 투닥거리기 바쁜 커플 B 노부부마냥 서로에 대해 달관한 커플
레스 작성
151레스 검은마법사님의 은총이 있기를! 메이플스토리 스레 11 시간 전 update 1849 Hit
커플링 2018/06/14 18:05:36 이름 : 이름없음
347레스 자기가 파는 커플이 원작에서(실제로) 이루어질 수 없는 이유 14 시간 전 update 3932 Hit
커플링 2018/07/18 21:40:00 이름 : 이름없음
34레스 절대 이루어질수 없는 NL 14 시간 전 update 624 Hit
커플링 2018/10/05 14:02:32 이름 : 이름없음
62레스 파는 커플의 명대사, 명장면 말해주고 가자! 17 시간 전 update 873 Hit
커플링 2019/01/25 23:46:08 이름 : 이름없음
10레스 문학 hl 커플 통합스레 22 시간 전 update 96 Hit
커플링 2019/04/09 21:19:48 이름 : 이름없음
567레스 » 취향 저울질 스레 커플링 버전, 5레스마다! 2019.04.18 3111 Hit
커플링 2018/06/16 20:45:27 이름 : 이름없음
135레스 GL/백합 커플 스레! 2019.04.18 2109 Hit
커플링 2018/06/16 13:21:04 이름 : 이름없음
304레스 ♡♡♡♡커플링판 잡담스레♡♡♡♡ 2019.04.17 3360 Hit
커플링 2018/06/14 15:51:16 이름 : 첫빠따
18레스 애정컾이 나오는 작품? 환경에 대해 이것저것 얘기해보자 (feat. TMI) 2019.04.15 325 Hit
커플링 2018/09/18 19:21:02 이름 : 이름없음
29레스 학습만화 커플링스레!!! 2019.04.15 571 Hit
커플링 2018/06/29 20:25:20 이름 : 이름없음
5레스 컾링에서 뭐뭐-른이 대체 뭐야? 2019.04.14 82 Hit
커플링 2019/04/14 11:53:36 이름 : 이름없음
34레스 문학bl 커플통합스레 2019.04.14 718 Hit
커플링 2019/03/08 22:11:21 이름 : ◆htgZcq1BcNy
2레스 문학 gl 통합스레! 2019.04.14 44 Hit
커플링 2019/04/09 21:21:22 이름 : 이름없음
11레스 [HL] 신화 속 커플링 이야기해보자! 2019.04.14 146 Hit
커플링 2019/03/02 11:31:04 이름 : 이름없음
6레스 웹툰 ☆약한영웅☆ bl 스레 2019.04.13 48 Hit
커플링 2019/04/12 20:55:35 이름 : 이름없음