즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/16 23:00:38 ID : Bgjipf83yNB
안녕! 우선 내가 이 스레를 세운 이유는 자신의 성정체성을 아직 정확히 모르거나, 자신의 성정체성을 어떻게 불러야 할지 모르겠다거나, 퀴어에 대해서 공부해 보고 싶다거나 하는 스레더들이 함께 자신이 알고 있는 정보를 올리고 토론해 봤으면 좋겠어서 만들었어! 사실 그런 게 궁금할 때마다 일일이 서치해 보는 건 꽤 힘들 것 같아서..내가 알고 있는 정보가 그다지 많은 편은 아니지만 스레더들과 함께 만들어 나가면 될 거라고 생각해! 그러면 일단 난 내가 아는 것들을 올릴 테니까 스레더들은 내가 올린 거에 틀린 점이 있거나, 빠진 점이 있거나, 내가 쓰지 않아서 추가로 올리고 싶거나 하는 것들을 적어 줘
이름없음 2018/06/16 23:04:24 ID : Bgjipf83yNB
우선 섹슈얼과 로맨틱 먼저 이야기 해 보고 싶네! 섹슈얼:성욕, 성적인 감정 로맨틱:사랑 대충 이 정도로 알고 있어! 추가하고 싶은 부분이 있으면 알려줘 추가할게
이름없음 2018/06/16 23:07:46 ID : Bgjipf83yNB
이성애자(헤테로섹슈얼, Heterosexual) 이성을 사랑하는 사람. 헤테로를 섹슈얼 앞에 붙이면 이성을 성적으로 좋아하는 사람, 로맨틱 앞에 붙이면 이성을 사랑하는 사람이 돼!
이름없음 2018/06/16 23:08:09 ID : Bgjipf83yNB
아 근데 퀴어판인데 굳이 이성애자를 올릴 필요가 있었을까 하는 생각이 들었다
이름없음 2018/06/16 23:09:22 ID : Bgjipf83yNB
뭐 올렸으니까 일단 놔둘게.. 그리고 이게 맞는 건지는 모르겠는데 난 왠지 한국어의 ~~성애자 라는 말은 섹슈얼, 로맨틱을 합친 걸로 들리는데 ~~성애자는 내가 앞에 말한 것처럼 섹슈얼+로맨틱이야 아니면 그냥 섹슈얼만 뜻하는 거야?
이름없음 2018/06/16 23:10:47 ID : Bgjipf83yNB
동성애자(호모섹슈얼, Homosexual) 동성을 사랑하는 사람 위에 올린 이성애자처럼 호모를 어디 앞에 쓰는지에 따라 뜻이 약간씩 달라져 이건 나중에 쓸 거에도 포함돼
이름없음 2018/06/16 23:14:51 ID : Bgjipf83yNB
양성애자(바이섹슈얼, Bisexual) 양성을 사랑하는 사람
이름없음 2018/06/16 23:16:24 ID : Bgjipf83yNB
범성애자(팬섹슈얼, pansexual) 성별에 상관없이 사람을 사랑하는 사람
이름없음 2018/06/16 23:19:06 ID : Bgjipf83yNB
다성애자(폴리섹슈얼, Polysexual) 최소 3개 이상의 성을 사랑할 수 있는 사람
이름없음 2018/06/16 23:24:36 ID : Bgjipf83yNB
아 그리고 양성애자, 다성애자, 범성애자가 서로 비슷하다고 느낀 스레더들이 많을 거야! 그래서 서로 차이점을 적어 보려고 양성애자는 이름 그대로 여자, 남자를 사랑하는 사람이고 다성애자는 여자, 남자 외에도 인터섹(흑 금지단어)스와 같이 여러 가지 성을 사랑하는 사람이야 그리고 이 둘과 범성애자가 다른 이유는 범성애자는 그 사람 자체를 좋아하는 거라면 양성애자와 다성애자는 그 사람의 성 때문에(남자/여자/제 3의 성이라서 좋아한다는 뜻이 아니야) 좋아하는 거야! 설명한다고 하는데 이해가 좀 어렵겠다..미안..
이름없음 2018/06/16 23:39:03 ID : Aphs8nTV9hf
보통 두 의미 다 쓰여! 앞에 ~로맨틱이 붙고 ~성애자라고 한다면 그건 섹슈얼에 한해서 쓴 게 맞아. 그냥 ~성애자라고만 했다면 확실히 알 수 없지.
이름없음 2018/06/16 23:51:31 ID : Bgjipf83yNB
그렇구나 고마워!

레스 작성
2레스Istp들아 한번만 도와주라new 12 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
943레스💫대나무숲 12new 63255 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3201 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 204 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 344 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3042 Hit
퀴어 이름 : 익명 9시간 전
3레스new 360 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스왜그러는거야new 224 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스나같은 사람 있니 …new 1090 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스Isfj 짝녀 심리new 419 Hit
4레스잘 지내니 행복하니new 949 Hit
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아new 411 Hit
2레스보고싶다new 950 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 519 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스섹텐 잡는 방법 알려줘 사귄지 한달 됐어new 809 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스여친이랑 진도 어떻게 빼?new 347 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스isfp무물 1257 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스. 528 Hit
4레스아 화나네 681 Hit
3레스남자가 돼서 여자를 안고싶어 631 Hit