즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/17 00:58:33 ID : Wi2pRCrs1g6
dd
이름없음 2018/06/17 01:01:33 ID : rwIGskoNy0p
집은 내가 보고 돈은 부모님이.. 이제 월세는 내가!
이름없음 2018/06/17 01:06:28 ID : Wi2pRCrs1g6
dddd
이름없음 2018/06/17 01:09:13 ID : rwIGskoNy0p
자취방 구하려면 둘 중 하나는 포기해야돼. 가격, 위치. 위치가 좋으면 당연히 가격이 비싸고 안좋으면 가격이 싸니까.. 아마 부모님 입장에서는 마음에 안 들수밖에.. 조금이라도 맘에 안드는 곳에 1년 이상 살기란 진짜 쉽지 않아서 까다롭게 말하시는 걸거야. 월세는 누가 내?
이름없음 2018/06/17 01:11:46 ID : rwIGskoNy0p
진짜 조금만 번화가여도 시끄럽고, 조금만 안쪽에 들어와도 시설이 좋지가 않아. 가격은 싸지만.. 나 지금 사는 곳도 조금 들어와있는데, 주변은 판자촌에 무당집들 즐비하고.. 벌레가 득실하다. 그 전 집은 조금 비싸긴 해도 번화가는 아닌데 큰 도로 있고 방음도 잘되고 벌레 한번을 본 적이 없거든. 정말 차이가 심해..
이름없음 2018/06/17 01:12:26 ID : Wi2pRCrs1g6
ddd
이름없음 2018/06/17 01:16:08 ID : rwIGskoNy0p
너레더 여자야? 아니 남자여도 솔직히 반지하, 1층, 옥상, 맨윗층, 끝자리는 피해야돼. 반지하 1층 : 벌레 곰팡이와 같이 살게 될거야. 지나가다 쳐다보는 사람도 있고, 반지하는 누가 오줌싸고 간다. 옥상 (옥탑) : 여름에 에어칸 틀어도 더운 마성의 공간.. 벌레와 합방 가능 맨 윗층 : 위층 소음은 없지만 위에 보온해줄 층이 없어서 겨울에 춥고 여름에 더워. 끝자리 : 내가 지금 끝자린데.. 배수관이 끝에 있어서 물 내려가는 소리 다 들리고, 벽쪽은 춥고 덥다.. 보온 안돼. 월세 보증금 스레주 부담이면 진짜 힘들긴 하겠다.. 부모님이 도와주시진 않는 거지?
이름없음 2018/06/17 01:22:25 ID : Wi2pRCrs1g6
ddd
이름없음 2018/06/17 01:24:48 ID : rwIGskoNy0p
여대생이...살아도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집의 깨끗한지의 여부는 정말 달라.. 나도 그 전에 살던 사람 여자였는데 벽지 다 듣어져있고 문 실리콘에 곰팡이 다 껴있더라... 그나마 나는 환기 중요시 해서 더 퍼지진 않았는데 집주인이 안바까줌.. 계약은 아직 안했지? 조금 더 알아봐봐.. 아니면 스레주가 설득하는 수밖에.. 왜 반대하시는 건지도 물어보고, 그거에 대해 좀 더 알아보고 설득해야지. 월 40이면 진짜 관리비 다 내고 하면 뭐가 남아ㅠㅠ 나도 지금 반전세여서 그나마 살고 있는건데.
이름없음 2018/06/17 01:26:16 ID : rwIGskoNy0p
구석구석에 약 있나 봐야돼. 약있으면 백퍼 벌레 나오는 집이야. 그 전 주인한테 집 어떠냐고 물어보는 것도 좋은데. 마주칠 일이 없나?
이름없음 2018/06/17 01:30:20 ID : Wi2pRCrs1g6
ddd
이름없음 2018/06/17 02:56:27 ID : ak2pU6mNvyJ
내가 직접 찾아보고 이사도 혼자하고 방값 다 내
이름없음 2018/06/17 15:17:16 ID : ZinO5RA0la5
뭔 내용임

레스 작성
7레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
6레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스잡담 왜 이렇게 찐따얘기가 많냐new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
245레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스new 111 Hit
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 33 Hit
2레스나 오늘 생일new 93 Hit
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 410 Hit
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 78 Hit
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 64 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
19레스헬스하는 찐따new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 691 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스자퇴 생각new 302 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 535 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4079 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전