즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/17 02:30:13 ID : E2lbbbjBs07
제곧내 남자들 중이 혼전순결을 하겠다는 사람은 몇퍼센트일까 그리고 그 사람들은 왜 그런 생각을 할까?
이름없음 2018/06/17 15:10:40 ID : K6paoJWknAZ
종교때문에 혼전순결하겠다는 지인 있어
이름없음 2018/06/18 01:35:34 ID : Qq0mnBgo5e2
잘 모르는구나 ㅎㅎㅎ 요즘 비자발적 혼전순결남이 더 만대 이유는 rg?
이름없음 2018/06/19 15:13:56 ID : txXy41u8lu5
그 혼전순결남 ..... 내가 파괴해주고싶구나 허허허허 요즘엔 남자들이 늑대인거보다 여자들이 더 막.. ...암튼 그렇대 그게 나쁜건 아니지만 시대가 바껴서 여자가 혼전순결 남자가 혼전순결 나누기도 힘들거같애
이름없음 2018/06/19 16:15:31 ID : 1Cpe1Cqi9Am
근데 군대가기전에 아직도 뭐 뗀다는 사람은 많긴함
이름없음 2018/06/20 22:48:19 ID : xu8lB9csjbf
'혼전순결'이라기엔 애매하지만(독신주의자라..) 딱히 하고 싶은 생각은 없어
이름없음 2018/06/21 00:56:28 ID : pe2GrcJTRwp
내 친한 친구도 종교적인 이유로 혼전순결자야. 내가 지금까지 살면서 본 혼전순결자들이 세명 정도 있는데 모두 종교적인 이유 때문이었어. 그 외에는 본 적 없네
이름없음 2018/06/21 00:57:45 ID : lzPjAqpdQpT
난 종교 없는데도 행위 자체에 흥미가 없어서 결혼하고도 안하고 싶어
이름없음 2018/06/21 08:23:24 ID : 1Ci5RDz805R
종교때문에 혼전순결하는 친구 멋있어보여서 나도 해야지 하다가 여자를 너무 좋아하고 밝히는 날 발견하고 내가 만약 젋을때 안즐기면 나중ㅈ에 결혼할때 바람피고 다니고 그러지 않을까해서 그냥 안하기로함
이름없음 2018/06/27 04:18:45 ID : i060k1g6lzU
헐 종교적인 이유로 혼전순결 지키는 남자도 잇구낭.... 난 내 남친이 혼전순결 주의자면 좀 슬플거같다...ㅠㅠㅠㅠㅠ 해보고 싶은게 많은데 어흐흑
이름없음 2018/09/13 15:07:39 ID : vbeINtfU3Xz
나 다 혼전순결 그 이유? 종교적이유? 그 딴거없다. 사귀면서 관계를 가지면 좋지 그런데.. 헤어지는경우가 더많다는거.. 그래서 헤어지는 슬픔때문에 혼전순결하는거다.. 아프게 하기 싫어서다.. 사랑하면서 아껴준다? 그게아니라 만나면서 힘들때나 짜증날때 옆에서 다받아주는게 사랑하는거아닌가?? 그리고 결혼후에해도 늦지 않나??
이름없음 2018/09/13 15:08:58 ID : vbeINtfU3Xz
남자다 참고로..
이름없음 2018/09/13 15:29:47 ID : vjunvjvvdBc
혼전순결... 솔직히 남자입장에서는 별 상관 없을 거 같은데, 오히려 결혼 후의 아내가 더 불편하지 않을까. 부부간의 관계도 결혼생활에 엄청 큰 비중을 차지하는데, 그걸 제대로 확인해보지도 않고 무작정 결혼? 그런 이유로 이혼하거나 바람피는 사람들도 많은 마당에 무책임하다고 생각한다
이름없음 2018/09/13 16:09:15 ID : pamrbyHzTRB
나도 꽤 보수적이어서 반드시 혼전순결!!! 외쳤는데 아직 어리지만 그래도 이래저래 들어보니 속궁합도 무시 할 수 없는 것 같길래 그런 생각 없어짐 근데 아직도 경험 엄~~청 많은 사람은 좀 그래;;
이름없음 2018/09/13 22:54:07 ID : RvcrhupO783
혼전순결말고 혼후관계주의자 라고 하자!!
이름없음 2018/09/13 23:07:45 ID : 2tthe5f9a3z
종교적인 이유로 그런 친구들은 꽤 많고 비종교이고 여자들이랑 노는 거 좋아하는 친구 중에도 한명 있어 비단 종교 때문이 아니어도 요즘은 있기는 한가보더라구
이름없음 2018/09/14 05:56:12 ID : oLgjjy6i4HB
난 남자인데 좀 낭만적이라서 순결은 서로가 진정으로 좋아하는 상대에게 줘야된다고 생각해 그래서 개인적으로 나도 혼전순결이고 상대도 혼전순결이었으면 하는 느낌 근데 그런게 아니어도 기독교라서 뭐 어차피 혼전순결 해야돼
이름없음 2018/09/15 04:17:10 ID : s1g2K0leIHC
난 남자가 그러는거 보면 솔직히 좋던데 아닌 사람들도 많구나...난 여자라 그런지 피임 100퍼가 없다는게 걱정되서 무조건 혼전엔 안하고 싶은데 그러려면 남자친구도 그래야 할 거 같아서...근데 요즘엔 다들 사귀면 관계는 당연시 하더라고
이름없음 2018/09/19 18:32:26 ID : BAlxzU3Wlvh
혼후 순결도 많던데..

레스 작성
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14303 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여사친 오해?new 61 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 60 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 233 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30178 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1838 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 348 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1017 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스연하남new 638 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 528 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 555 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1124 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1086 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 496 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26961 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24649 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9841 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1280 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 876 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 838 Hit