즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/17 02:35:36 ID : wtupQsphAmH
여기 편의점 이상한 거 같아 아 어제 진짜 형체가 보였고 막 그랬다고 글을 적었었는데 그러고 지금 또 야간 알바하고 있거든? 금방도 형체가 또렷하게 보이진 않았지만 또 지나가는 걸 봤어 냉장고 쪽에서ㅠㅠ 그거 말고도 자꾸 음료를 빼는 소리나 문을 열고 닫는 소리나 걷는 발자국 소리나 헛것이라고 생각은 하는데 나 몸에 이상이 생긴건 아니겠지? 여기 일 하고 부터는 편의점이 아니더라도 집에서도 가위가 자주 눌려... 가위는 눌려봤어도 귀신은 본 적 없는데 여기 일 하고 난 후 부터는 귀신이 보이는 것 같고 나 어떻게 해야 되지ㅠㅠ 그만 두기엔 돈이 급하구ㅠㅠㅠ미치겠다
이름없음 2018/06/17 02:36:20 ID : i08lu7bu2q7
편의점에서만 그래?
이름없음 2018/06/17 02:38:08 ID : wtupQsphAmH
편의점 다닌 이후부터 그래
이름없음 2018/06/17 02:39:40 ID : i08lu7bu2q7
편의점에 전에 다녔던 알바생이나 그런 사람은 없어? 스레주 전스레좀 찾아보고 올게.
이름없음 2018/06/17 02:41:05 ID : i08lu7bu2q7
편의점에 아무도 없는데 소리나는 거야? 뭔가 막 지나가고? 아무도 없는 거 확실해?
이름없음 2018/06/17 02:41:18 ID : wtupQsphAmH
점장님이 말 하기론 전에 일 하던 알바생이 갑자기 아파서 그만뒀다는데 알바생 언니 말은 또 틀려
이름없음 2018/06/17 02:41:56 ID : i08lu7bu2q7
틀리다고?
이름없음 2018/06/17 02:42:28 ID : lfTTXy3Qk06
그 언니 말은 어떤데?
이름없음 2018/06/17 02:42:46 ID : wtupQsphAmH
응 진짜 아무도 없어 막 근데 발자국 소리나 음료 꺼내는 소리나 지나가는 형체라던지 한달 전엔 친구랑 전화하고 있는데 앞을 슥 지나가는 거야 그래서 막 친구한테 소리지르면서 이야기한 적도 있어
이름없음 2018/06/17 02:44:45 ID : qjikslu05Pe
CCTV를 확인해봐!
이름없음 2018/06/17 02:45:45 ID : i08lu7bu2q7
터 문제인가... 스레주는 편의점 근처에 오래 살았어? 그러면 편의점 근처에서 무슨 일 있었는지 수소문 해보는 거 가능할까? 수소문 이전에 이건 업계 분들 불러야 될 문제같긴 한데... 일단 최대한 신경 안쓰는 척 하는게 좋아.
이름없음 2018/06/17 02:46:22 ID : wtupQsphAmH
언니 말은 아픈 사람도 아니였고 정말 괜찮은 애 였는데 내가 들어 오기 전에 갑자기 돈을 다 훔치고 도망가서 당일날 지가 경찰에 신고해서 돈 줬다고 들었어 그 사람은 남자 27 살
이름없음 2018/06/17 02:47:00 ID : TVgo3O60txQ
일한지 한달이 됐는데. 심해지고있다는거야. 아님 간헐적인데 오늘 유독 그런거야? 우선 진정해. 너무 무서우면 누구 아는 사람불러서 같이있고.
이름없음 2018/06/17 02:47:23 ID : i08lu7bu2q7
..문제가 꽤 있는 거 같은데
이름없음 2018/06/17 02:48:06 ID : wtupQsphAmH
아니 계속 나한테 요기 앞에 포장마차 하시는 분이 있는데 그 분이나 여기 점장 님이나 여기 점장 님 동생 분이나 계속 도둑들면 도망와라 뭐 이상한 일 있으면 뛰어와라 이런 소리를 하긴 했었는데 ㅠㅠㅠ아 진짜 너무 무섭다 어떡하지
이름없음 2018/06/17 02:49:10 ID : wtupQsphAmH
아니야 계속 꾸준히 이러고 있어 처음엔 그냥 그러려니하고 넘겼는데 계속 이래 옛날부터 헛것을 쫌 보긴 했었는데 그런 것도 한 두번이지 일 할 때마다 보는 건 이상하잖아...
이름없음 2018/06/17 02:49:21 ID : i08lu7bu2q7
그만두는 건 안 될까?
이름없음 2018/06/17 02:50:14 ID : TVgo3O60txQ
사람들이.그소릴 한다는건. 일이많았다는거야. 지박인가보구나. 일하는곳 다른곳으로 알아보는게 좋을거같아. 혹시 가위눌리는게 있다해도.거기 안가면 괜찮아질거야.
이름없음 2018/06/17 02:51:18 ID : wtupQsphAmH
초반에 점장이 전화와서는 괜찮냐고 물어보고 그만두면 자기가 곤란하다면서 3~4 개월은 일 해달라고 이야기 했었어 이때까지 만난 점주중에 제일 착하시고ㅠㅠ 좋은데 미치겠어 진짜
이름없음 2018/06/17 02:53:43 ID : i08lu7bu2q7
...웬만하면 그만두면 좋겠다. 스레주같은 사람은 그런 곳 오래 못버틸 거야. 일개 레스주인 내가 뭐라고 강하게 주장ㅇ은 못하겠지만.
이름없음 2018/06/17 02:54:33 ID : TVgo3O60txQ
점장한테는 미안하지만. 널 챙기는게 우선일거라고 생각해. 에잇 헛것이다 난 모른다 으아아! 하고 견디면서 거기서 일해야한다면..(위치나. 너의사정에따라) 맘 단단히먹고 무시하고지내고. 안된다면. 점장한테 죄송하다하고. 나가는걸권장해..
이름없음 2018/06/17 02:57:40 ID : wtupQsphAmH
이거 쓰면서도 계속 헛것이 보이고 들려... 손님이 있을 때도 그래
아미 2018/06/17 15:49:34 ID : y3U3TSK6lu6
우리 학교 괴담 중1개에욥 나무에 선생님 한명이 목매달아죽었다 그런데 그일이일어난뒤에계속 누가 다치고 물건이없어지고심한경우 자살을하고 학교에서일어나고있었다 근데 방과후땜에 다퇴근을할5시이였다너 우리학교 괴담 아니 남자쌤이그랬다 아니요1: 어쩌구2:저쩌구3:숄라4:숄라야 근데 이괴담을알면죽는데 근데 쌤은 다아는데 왜 안죽으셨어요 나는 몇일전에 나무에 목매달아 죽은 귀신이다 너도 알았으니까 죽어야지 꺄악 그후에 그남자쌤귀신과 여학생을 보지못했데
이름없음 2018/06/17 17:02:33 ID : Gnvck8i9uqY
스레주 절대 그형상이 보이는척 하지마. 니가 그 형체가 보인다는걸 그것이 알아채는 순간 어떤일이 일어날지 장담못해
이름없음 2018/06/17 17:34:47 ID : BcMpamrf82m
거기혹시인천이야 스레주?

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 95 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12876 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 12시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7096 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스저승 꿈?new 106 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 15시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 231 Hit
괴담 이름 : unknown 17시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 719 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 22시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1018 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2158 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6556 Hit
827레스운명으로 20860 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1158 Hit