즐겨찾기 스레드
북마크
◆gp9fRwk063R 2018/06/17 10:27:30 ID : eNAi5U7z9bi
들어줘.들을 사람 없겠지만... 나는 일단 중학생이야.중3.여학생이고. 난 진짜 게으르거든.밥 먹는 것도 씻는것도 학원 학교 가는것도 힘들어.근데 뭐라고 해야하지 평소에는 딱히 안그런단 말이야.근데 조금만 우울해지면 다 손을 놔버려.그래서 중1때도 시험 전까지 하루종일 울고 자다가 시험을 망친적도 많아. 물론 지금도 그러고 있고 말이야. 학원선생님도 자주 말하거든.너는 재능은 있는데 게을러서 안된다.너는 게을러.라고....그래서 힘내보려고 하잖아?그냥 다 망쳐버려.며칠만 간다고. 왠진 모르겠어.그냥 내가 그렇게 생겨먹은 거겠지. 그리고 솔직히 원래부터 뭔갈 하려는 의욕도 없어.다 소용없다고 생각하게 되고.... 그렇게 되서 할 일이 없어지면 자해를 해.작은 화장실에서.그렇게 되면 오빠가 나한테 갑자기 화를 내거나 칼로 방문을 그으며 위협하지도 않아.엄마도 나한테 뭘 부탁하거나 짜증내지 않아.나는 화장실에 있었으니깐.깜박하고 졸았다고 하면 되잖아. 그런데 문제는 거기서 할 게 아무것도 없다는거야.그럼 안좋은 기억들만 생각나고 울고 지쳐서 자고.완전 이상하지. 그러면 정작 내가 한건 아무것도 없는데 감정소모로 지쳐.나도 모르겠어 왜 이러는지는. 그러면서 내가 쓸모없다고 생각해.난 진짜 하는게 없구나 하고.그리고 아무한테도 도움이 안돼.그것도 너무 슬퍼.이런걸 대체 어떻게 해야 되는거야?
이름없음 2018/06/17 13:41:42 ID : eZeHBf9fU46
너는 게으른게 아니라 무기력한거야 우울할때 손을 놔버린다는걸 보니까 알겠네 그건 나태함보다는 무기력에 가까운거 아닐까 싶어 스레주는 어쩌면 지금 우울증때문에 고통받고있는거 아닐까? 게으른거랑 무기력한거 달라 게으른거는 에너지가 있어도 안하는거지만 무기력은 못하는거라고 나는 생각해 우울증이랑 무기력에 대한 다큐를 봤는데 어떤 남자가 우울증에 걸려서 침대에 누워있는데 너무 심각해져서 구조요청을 하려고 했는데 바로 머리맡에 있는 전화기에 손을 못대겠더래 몸에 힘이 없어서... 모든게 귀찮게 느껴지더래 게을러서 그러는게 아니라 정신적인 고통이 몸에 에너지를 전부 뺏어서 못한거지 스레주가 게으름이라 생각하는건 이 비슷한 거 아닐까
◆gp9fRwk063R 2018/06/19 19:07:40 ID : mILhs3yE3vi
헉 그런건가 신기하네.... 혹시 모르니까 알아볼게ㅠㅜ정성들여 써줘서 고마워..!!
이름없음 2018/06/19 21:21:31 ID : cspcNzhs4Fj
너 우울증같은데.. 우울증 걸리면 원래 모든지 하기 힘들고 귀찮다고 들었어. 아예 할 의욕조차 안생긴다고하더라
이름없음 2018/06/20 16:13:31 ID : yJWmNyY7bCl
본인 스스로 갉아먹고 있구만
이름없음 2018/06/20 18:00:00 ID : 2ldA3U2HClC
근데 괜찮아, 진짜 정말 극도로 우울한 사람은 인터넷 같은 걸 하지도 않으니까. 아직 우리는 살아 볼 만 하니까 스레딕에서 이러고 있나봐 ^^

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9851 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 742 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스생일이 싫어new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 166 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 989 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 670 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 433 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13572 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 713 Hit
1레스 537 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 643 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 622 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1354 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 636 Hit