즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/17 11:33:19 ID : hzeY8kmrbDv
꿈을 원래 자주 꾸는데 이 꿈은 좀 독특해서 해몽이나 들어줄 사람 있을까?
이름없음 2018/06/17 11:45:41 ID : hzeY8kmrbDv
일단은 그냥 올릴게 그냥 체질 자체가 되게 꿈을 자주 꾸고 독특한 꿈도 많이 꾸는편이야 근데 이번에는 똑같은 꿈이 반복 되는게 아니라 똑같은 장소가 반복되거든
이름없음 2018/06/17 11:49:40 ID : hzeY8kmrbDv
되게 큰 철물점인데 한 3층 정도? 되는 건물 이 건물만 나오면 내가 계속 죽거든 꿈에서 오늘도 그냥 평범한 꿈을 꾸는데 갑자기 자전거 자물쇠가 필요해진거야 그래서 옆에 철물점에 들어갔는데 몇번 꿈에 나온 철물점이었어 양쪽 위아래 되게 높은 천장이고 중간에 계단이 길게 있는데 그 철물점 주인?은 아닌데 왼쪽 자리 철물점 주인인 아저씨가 왼쪽에 있는걸 알아서 아저씨한테 자전거 묶는거 어디있냐고 하니까 3층에 있다더라고
이름없음 2018/06/17 11:55:22 ID : hzeY8kmrbDv
3층으로 올라가는데 중간에 큰계단을 올라가서 한번 더 올라가야 3층으로갈 수 있는데 중간계단ㄴ 끊어져있고 벽에 붙은 나무판자를 밟고 올라가야 3층으로 가거든. 그 나무판자를 밟지는 않았는데 그 느낌있잖아 아 또 죽겠구나 그래서 막 서 있는데 할머니랑 손녀가 3층으로 가는거야. 어떻게 된게 손녀는 오른쪽 3층에 올라가있고(내가 가야할 곳도 오른쪽3층이었어) 할머니는 왼쪽으로 올라가려고 하는데 손녀가 위험하다고 오지마라고 해서 이러지도 저러지도 못하는데 (왼쪽 오른쪽은 이어져있지 않아) 일단 할머니가 걱정되서 계속 보고만 있다가(그 사람들이 내 존재를 모르는 것 같았어) 잠깐 눈을 땐 사이에 할머니다 올라가 계신거야. 깜짝놀라기도 하고 안심이 되기도 해서 이제 나도 올라 갈까 싶어서 발을 디디는데 판자가 빙글 돌더라고
이름없음 2018/06/17 11:58:22 ID : hzeY8kmrbDv
이대로 올라가면 진짜 죽을것 같긴한데 올라는 거야겠어어 올라가려 하니까 그 손녀가 계단 반대 쪽 큰 창문에 걸터 앉아 되게 비웃고 있더라. 할머니가 막 가지말라고 그러는데 가야한다면서 창문 밖으로 가버리고 별 생각 없이 첫번째 판자 말고 두번째 세번째 판자에 밟 디디는 순간 그 왜 죽기 직전에 내 생이 보인다 잖아 그 현상이 딱 지나가면서 정신이 들었어
이름없음 2018/06/17 11:58:41 ID : hzeY8kmrbDv
해몽이나 꿈에 대해 질문 같은거 받아!
이름없음 2018/06/17 13:47:43 ID : hzeY8kmrbDv
.
이름없음 2018/06/27 07:13:56 ID : 08ja8kpU459
저승길인가? 할머니는 돌아가신 분?

레스 작성
14레스 1079 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 335 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1504 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1246 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 908 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 588 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2140 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1032 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2720 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1179 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31472 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31054 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1375 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1612 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1669 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1977 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1771 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1798 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1850 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1849 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22