즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2018/06/17 17:09:51 ID : xClBe5e1vjy
.
이름없음 2018/06/17 17:14:33 ID : xClBe5e1vjy
.
이름없음 2018/06/17 17:21:40 ID : xClBe5e1vjy
만약에 혹시 여기 온 사람이 있으면 그냥 점 하나라도 달아줄래? 읽어 주기만 해도 고마울 것 같거든
이름없음 2018/06/17 17:24:52 ID : eJRCrwHzVdX
.
이름없음 2018/06/17 17:25:02 ID : eJRCrwHzVdX
읽는중이여
이름없음 2018/06/17 17:27:50 ID : xClBe5e1vjy
고마워 상냥하구나
이름없음 2018/06/17 17:29:02 ID : eJRCrwHzVdX
나는 무교야 그래서 종교적인 믿음, 십일조, 이런거 하나도 이해 못하는데 혹시나 내 말투가 스레주의 종교를 비하하는걸로 느낄수도 있을까봐 미리 사과할게 목사님이신데 왜 때리셔? 모두를 사랑하고 폭력은 안된다고 가르치시지 않아? 그리고 자식이 넷인데 아버님은 돈도 안버시고 어머님은 방과후 일만 하시는거는 조금 책임감이 없으신거 아닐까나
이름없음 2018/06/17 17:33:42 ID : xClBe5e1vjy
.
이름없음 2018/06/17 17:34:01 ID : eJRCrwHzVdX
동생은 몇살
이름없음 2018/06/17 17:35:47 ID : eJRCrwHzVdX
스레주한테 돈 들인걸 왜 스레주가 미안해해? 물론 사고치거나 쓸데없는걸 사달라고 졸라서 돈을 쓰신거라면 죄송해야지 근데 기본적으로 애 하나 키우는데 몇억 드는건 당연한거고 생각 하시고 너 낳으신거야 그거 생각안하시고 그 돈 없으면서 낳은거면 부모님이 잘못하신거고
이름없음 2018/06/17 17:38:34 ID : dRA7ArwFikr
.
이름없음 2018/06/17 17:40:58 ID : Nula3DArze1
.
이름없음 2018/06/17 17:45:39 ID : eJRCrwHzVdX
노력 하고 계신다니까 다행이네 지금 스레주 너 겨우 중3인데 돈 없다고 학원 그만다니고, 매주 드럼치고 드럼 연습하고 공부에 집중할 시간이 줄어든건 사실이니까 성적 떨어진거는 어쩔수 없다고 생각해 집에서 혼자 공부하고 수업시간에 집중해라 그러면 괜찮다 하는 사람도 있는데 솔직히 그게 쉽나 한창 이것저것 시도해보고 체험해보고 여행다니면서 많은걸 배우고 직업도 찾고 하고싶은일도 찾을 나인데 포기하니까 무기력해지고 감정에 덤덤해질수밖에 없는거 같아...ㅠ 아직 애긴데 너무 맏이로써 책임감이 강요되는것 같아서 안쓰럽다 막내동생 말고 다른 동생들은 요리 하나도 못해? 못해도 맏이가 아픈데 간장계란밥이라도 못해주나 간간히 시간날때 동생들 조금씩 요리 가르쳐주는게 좋을거같아 연기학원비가 얼마인지는 모르겠지만 그거때문에 동생들이 하고싶은거 다 못했다면 그만둔거 힘든 결정이었겠지만 잘 결정했어.. 맘같아서는 그냥 쭉 다니라고 하고싶지만 현실이니까.. 하지만 가족이 스레주에게만 희생을 강요한다면 단지 맏이라서 가 이유일때는 절때 포기하지마ㅠ
이름없음 2018/06/20 18:23:10 ID : p84FcnBdRwp
고마워 힘이 많이 나 다 네 덕분이야 너 정말 친절하고 상냥해 네가 가는 길이 행복했으면 좋겠어 여러가지 이유가 겹칠수록 무거워지니 걱정이 많았어 내 잘못 같아서 근데 그렇게 이야기해주니까 후련해졌어 둘째는 할 줄 아는데 그날은 내가 만든 게 먹고싶었대 셋째는 조금... 여러모로 문제가 있고 넷째는 아직 어려서 요리는 못 가르치겠어 그래도 천천히 노력해볼게 그렇지? 옳은 결정을 했다니 다행이다 고마워 그렇게 말해줘서 노력해볼게
이름없음 2018/06/20 20:56:02 ID : U42LcE5VeY2
희망은 분명히 있어, 외면해서 다들 힘들어하지. 근데 나중엔 깨달아, 그런거 외면해버리고 자책하고 스스로 갉아먹으면서 심연에 빠져있는게 차라리 낫다는 사실을. 그렇게 되지 않길 바라면서 열심히 살아봐, 네가 원하는 걸 찾고 그 것 덕분에 살아가는 날이 올 거야.

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
6레스생일이 싫어new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1628 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 821 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13408 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 547 Hit
1레스 379 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8805 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 482 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 462 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1195 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 474 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 702 Hit
5레스카톡 필요한 이유 742 Hit