즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/17 22:04:56 ID : 67zbvijhhzc
나 미스테리쪽에 화장실거울올렸던사람인데 봤던사람있으려나 근데 그거이후로 우리집이이상해 제발누가 내얘기좀 들어주라 제발
이름없음 2018/06/17 22:07:20 ID : 1eGoNyY07aq
보고있어!!
이름없음 2018/06/17 22:09:33 ID : 67zbvijhhzc
악ㅜㅜㅜ언젠가 누구한명쯤은보겠지 일단 써줄게 화장실거울얘기가 뭐냐하면 내가 전에 샤워할때 거울보니까 손자국이있었는데 나도아니고 우리집가족도아니고 우리집은 손님도안와 근데 내가 그손자국에손대봤는데 내손이랑 크기가 너무 딱맞아서 무서웠던거 그리고 우리가족이 나 오빠 엄마 아빠 이렇게있는데 오빠가 집에서 악몽이나 가위같은거자주눌렸는데 자취하고나서 나도요즘 잠도잘안오고 잠만자면 가위눌리서있다 이정도였어 며칠전까지만해도
이름없음 2018/06/17 22:13:58 ID : 67zbvijhhzc
내가 어젯밤에 새벽4시쯤이였나??갑자기 목이 너무마른거야 그래서 부엌으로나가서 물마시려고했는데 싱크대에 물이틀어져있는거야 나는 엄마가 늦게설거지하다가 물도안잠그고잤나?싶어서 그냥수도잠그고 오늘 엄마한테 왜 싱크대물 안잠갔냐물어보니까 자기는아니래 그래서 아빠인가??했는데 아빠도 아니라는거야 우리집은 오빠자취해서 나까지세명사는데 두사람다 아니고 나도아니고 심지어 몽유병같은것도없고 아무도아니라는거야 또 나는 폰만지다자면 늦게자는데 요즘 방에불끄고누워있으면 검은그림자??같은게 슉슉지나가는것같고ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 어제도 가위눌리면서잤어
이름없음 2018/06/17 22:15:59 ID : 67zbvijhhzc
나 너무 무서워가지고 급하게쓰는데 자동완성기가 이상해서 문맥이 어색해도이해해줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/17 22:17:55 ID : 67zbvijhhzc
그리고 원래 내방에서 강아지랑나랑 같이자는데 내가 피곤해서 저리가라해도 끝까지 안비키고 내옆에서자는게 우리집강아지거든?? 근데요즘 내가 이리외~해도 안오고 잠도같이안자려그러고 나 밖에나갔다오면 항상반겨줬는데 요즘엔 나만보면 피하려그래 나너무무서워
이름없음 2018/06/17 22:21:23 ID : 67zbvijhhzc
내가 생각하기엔 내가 기가너무약해서 헛것을보는걸까?? 전에 우리가족단체로 점같은거봤는데 아빠랑 엄마는 기가엄청센데 오빠랑나는 기가약하니까 좀 조심하라고그랬었어 자주다치고 자주아프고그런것도 기가약하니까 몸도허약해지는거라고 운동잘하고 잠잘자고 좋은생각하면 괜찮아질거라했는데 내가 생각하는 막 귀신이런거 아니였으면좋겠어ㅜㅜ 우리집진짜 무교에다가 미신하나도안믿는집이라 내말듣지도않을텐데
이름없음 2018/06/17 22:24:46 ID : 67zbvijhhzc
미스테리에올렸던거 어떤사람이 집터가 안좋은거아닐까라고했는데 집터문제라고하기엔 며칠전학교에서간 캠프에서도 가위를눌렸고 오히려그땐 더심했어 누가보고있다면 조언좀해줘 부탁이야 나혼자선 아무것도못핤것같아 징징대서미안해 근데 나이런거정말처음이고 더이상이런일 겪고싶지않아ㅜㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/17 22:26:20 ID : 67zbvijhhzc
추가하자면 내책상이 책꽃이랑 같이있는?? 그러니까 책상이 딱 있으면 위아래에 책꽃이있는 그런책상인데 시험기간이니까 책상에앉는일이많아졌는데 내가 다리를떨어서그런건가 자꾸 위에서 책이 떨어지거나 떨어지려그래
이름없음 2018/06/17 22:26:54 ID : Ru2q7Apgo7w
스레주가 직접 다치는 일은 없었어? 이외에 주변인이 다친거나
이름없음 2018/06/17 22:29:44 ID : 67zbvijhhzc
그건 잘 모르겠어 내가워낙 몸쓰는걸안하기도하고 외상보다는 복부쪽통증이좀 심해 보통은 생리통이거나 스트레스성 위경련이야
이름없음 2018/06/17 22:32:42 ID : Ru2q7Apgo7w
스레주의 마음가짐이 중요하다고 들었어 이런 쪽으로 무서워하고 두려워하면 정말 귀신이면 현실적으로 폐를 끼치는 일이 발생한다고 들었거든 심호흡을 하고 그런 생각을 떨쳐내는 게 중요할 것 같아 항상 누구랑 같이 있든지 반야심경 같은 걸 외워보던지..ㅜㅜ
이름없음 2018/06/17 22:38:23 ID : 5e3Qmk4HzQq
스레주 부모님한테 진지하게 얘기는 드려봤어???? 너무 심각하게 생각하지는 마 그러면 더 불안해지니까 노래틀고 방불키고 너무 무서우면 소금물뿌리거나 소금쌓아놓거나 (대충만 들어서 나도 정확힌 몰라) 그런 방법도 많아 일단 진정해봐 이런급한상황에 미안한데 노래같은거도 들으면서 조금만 마음을 추스려봐
이름없음 2018/06/17 22:44:27 ID : VcE7gqi05XA
헐 스레주 부모님은 스레주한테 이런 일 생기는거 아셔??? 모르신다면 진지하게 말씀드릴 필요가 있다고 생각해!! 많이 무섭겠지만 마음 조금 추스리고..!
이름없음 2018/06/17 22:46:29 ID : 67zbvijhhzc
좀 추스리고왔어 그 오늘 싱크대물얘기있잖아 그거얘기할때 부모님표정이 좀 의아하긴했어 소금뿌리면 부모님이 엄청뭐라하실것같아..조언해준레스ㅡ들 너무고마워 일단 마음좀잘 추스리고 아무생각도안하는게좋을것같아..
이름없음 2018/06/17 22:46:55 ID : VcE7gqi05XA
혹시 최근에 무서운거 많이 보거나 그래??? 무서운 얘기를 많이 듣는다던가.. 그래서 가위 눌리는게 아닐까?아니면 요즘처럼 계속 무서운 일이 일어나니까 가위 눌리는것도 같아. 혹시 스레주 종교같은거 믿어? 내 건너건너 지인분도 가위를 심하게 눌리시고 이상한 현상(?)같은것도 자주 일어나셨었는데, 염주였나 무튼 그런거 선물 받고 많이 나아지셨대. 확실치는 않지만 혹시 모르니까..!
이름없음 2018/06/17 22:48:24 ID : 67zbvijhhzc
우리부모님은 내가가위눌리는거 그냥 잠늦게자서 잘못자니까 그런거라얘기하시고 책떨어지는것도 너가 다리떠는거 못고쳐서 자꾸 다리떠니까 책상이 흔들려서 떨어지는거라고하셨어 근데 그림자슉슉지나가는거있잖아 우리집사람들 다일찍자는데 새벽에보이는건 뭘까 으아아악 미안해 다시얘기하니까 무서워졌다 다시 마음좀추스리고올게ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2018/06/17 22:49:41 ID : 67zbvijhhzc
ㅜㅠㅜㅜㅠ최근에 친구들하고 스레딕에올라왔던 무서운얘기많이했었어 그런것때문에 그런걸까??ㅜ
이름없음 2018/06/17 22:49:52 ID : VcE7gqi05XA
으아악 다시 생각나게 해서 미안해ㅠㅠㅠ 얼른 다시 진정하고 와..!
이름없음 2018/06/17 23:21:31 ID : 67zbvijhhzc
조언해준레스들 모두고마워 나 절에한번가보거나 염주들고다니는게나을것같아방금봤는데 123456~이렇게 정렬해둔책이랑 인형위치가 뒤바뀌어있는데 내가생각하는게 (귀신) 맞는것같고ㅠㅠㅠㅠ 스레딕은 지울거야 이거깔아두면 자꾸 무서운얘기보게되니까 괜찮아지면 다신안깔거고 더심해지거나 지속되면 다시깔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/17 23:51:16 ID : HwoJSE09s3A
안녕 지나가던 행인인데. 1.주운물건이 있다면 버리고. 2.절은 좀 수소문해서. 한번이아니라 여러번가는걸 추천해. 3.마음가짐이 가장 중요하단덧글처럼 정말이야. 혼자있는게 싫으면 사람들이랑 같이있는 시간을 늘리고. 잡생각 다 떨치고 현실에서 너가 해야할일에 집중해. 바쁘게살아.무서워하면 할수록 심해지니까. 4.무의식은 공포를 조장하기 좋지. 최대한 공포와 관련된 미디어를 접하지마. 긍정적이고 동기부여가되는 그런류(테드 라던가.고양이영상이라던가)를 보는걸 권장해. 5.혹여나 너무 무서워서 급할땐. 너가 무신론자라 하더라도. 좀 커다란 성당에가. 가서 쉬다와 +괜찮아질거야. 힘내!

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21287 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 6시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1164 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2304 Hit
괴담 이름 : 알베르토 10시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6666 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37938 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7065 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1270 Hit
괴담 이름 : Ddd 19시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5617 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 212 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12999 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7231 Hit
14레스저승 꿈? 208 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 336 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3291 Hit