즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/17 23:05:51 ID : gmJPiqphAkt
안녕 다름이 아니라 요새 나만 불감증인가 싶을정도의 여러 미화의 문제로 내가 민감한것인지 레더들과 소통하고싶어 만들었어. 먼저 이 스레를 만든 이유는 '애니, 혹은 웹툰'의 '미화'는 어디까지 허용되어야 하는가? 야. 요근래에도 이슈가 되는 문제들로 거론되지만 픽션과 논픽션을 구분하지 못한다. 이것은 그저 만화다. 무엇이 문제냐? 라는 반응들도 있고 그와 대조되는 입장도 있어 나도 진지하게 내 의견과 레더들의 의견을 듣고싶어 열었어. 혹시 모를 논쟁, 싸움이 생기지않도록 최소한의 규칙은 정해두려해. 1. 토론하는 장르의 미화문제를 언급하되, 그 장르를 파는 사람들에게 있어 서치방지 및 그외 문제방지로 초성이나 혹은 작품의 첫글자나 이니셜식으로 따와 ㅇ작품이라 칭한다. ex) ㄴㄱㅇ ㄴㄹㅇㅍ, s.o시리즈작품 2. 미화문제의 토론이 과해질 경우는 스톱, 다른 문제의 작품을 기재한다. 3. 사회적인 문제만이 아닌, 이슈되는 것에 대한 것들에 대한 클리셰(ex.의미없는 판치라씬)에 관한 비판사항이나 토론도 허가하나, 이것이 성별을 나누어 혐오라는 분쟁으로 이어지지 않게한다. 4. 논파, 토론의 과정은 분쟁이 아닌, 이런 의견또한 있다. 라는 이해로 시작한다. 5. 역사적 이슈 등의 미화, 실존인물 관련이 있는 미화 또한 포함. 6. 애니가 아닌 웹툰 등의 미화도 비판, 토론이 가능. 7. 모두 사이좋게 이야기하자!
이름없음 2018/09/15 02:47:10 ID : p9gY79hdO4F
수정해따 미안!!ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/16 18:13:42 ID : nva5U1A2Gsp
가해자 미화 너무 공감해. 제대로 된 사과 없이 어물쩍 넘어가놓고 어느순간 친구가 되어있는 느낌으로 나올땐 환장하지.
이름없음 2018/09/18 03:30:47 ID : fQrfdU5e0oL
사실은 너흴위한 악역이었어는 그만... 세상 지킨다고 악역되는건 아니다
이름없음 2018/09/25 22:14:08 ID : Hu8pgqnU6o6
묻히네...ㅠㅠ 갱신!
이름없음 2018/09/26 18:18:55 ID : fQrfdU5e0oL
미화... 여러가지 문제가 많지만 진짜 해외는 인종차별이 일본은 국뽕이 주되더라
이름없음 2018/09/27 04:05:07 ID : va1jwE1g3Vg
그냥 국뽕이면 그냥 헛웃음만 나오는 수준인데 얘넨 일본이 제일 잘나갔던 시기가 식민지 착취하고 그걸로 문화전성기 왔던 시절이라 그거 못 잃잖아ㅋㅋㅋㅋ 영국이 태양이 지지 않는 나라라는 타이틀을 아직까지 그리워 하는것처럼ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 세계에서 사랑받는 일본 이런건 우스운 수준임 아 뭐 이것도 다른나라 후려치면서 사용하는건 ㅈ같지만 과거역사미화보단 백배 낫지
이름없음 2018/09/30 10:13:06 ID : o6p9dDy41Cr
일진을 섹시 간지로 넘기는거 개 에바라고 생각해.
이름없음 2018/10/04 01:42:26 ID : Hu8pgqnU6o6
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/04 02:06:25 ID : BxQnwnDwMjc
주인공 미화도 싫음... 뭐라고해야 하나, 충분히 잘못한 일이고 비판받아야 마땅한 일인데 주인공이라서 그럴수 있지 해주는? ㅇㅁㅇㅅㅍㄷ에서 ㅇㅁ가 ㅇㄷ한테 한 짓만 봐도 ㅇㅁ가 잘못한거 맞는데 사람을 좋아하다 보면 그럴수 있지! 하는거...
이름없음 2018/10/07 12:35:05 ID : fQrfdU5e0oL
아 맞아 항상 주인공이 하는게 정당치않았는데도 막 주인공이니까! 그거 싫더라
이름없음 2018/10/09 18:48:23 ID : fQrfdU5e0oL
ㄱㅅ
이름없음 2018/10/09 20:01:35 ID : L9jxRCrArAp
여자애들 옷좀 노출없었으면 좋겠어..19금도아니고 12세에서도 맨날 옷갈아있을때 누가들어오고 넘어지면 옷벗겨지고 팬티보이고 남캐들은 거의못봄
이름없음 2018/10/09 22:37:28 ID : KZg41CqpcLg
ㄴㄴ 그건 그냥 여성향인지 남성향인지에 따라 다름 굳이 얘긴 안하겠지만 운동물 같은건 남자여도 성적노출 많이 함. 의도적으로 고간부분도 보여주고 그래.
이름없음 2018/10/09 22:48:28 ID : Lbwts7hs3zP
오우 둘 다 싫어...
이름없음 2018/10/23 08:32:20 ID : SE3A5hta8ry
극악무도한 성상품화 정당화랍시고 나온건 오토코노코지 남자니까! 노출있어도 다이죠부! 라나
이름없음 2018/10/23 11:03:08 ID : wGrcIJSNtbj
그냥 좀 성상품화 좀 안했으면 남캐던 여캐던.... 지금 일본 애니업계가 워낙 불황이라 그런건가
이름없음 2018/10/24 15:30:26 ID : 5TWjgZcoMi6
성상품화야 사람들은 돈이 되는걸 쫒는거니까 이해하겠는데.. 범죄를 저지른 캐릭터 미화는 좀 안했으면 좋겠다. 미화해야지 돈이 되는것도 아니고.
이름없음 2018/10/24 18:13:40 ID : RA2FbhcE05S
근데 그럴거면 걍 성인물로 완전 노선 틀어서 아예 야하게 하든지 전체이용가에서 깔짝깔짝 그게 뭐냐....
이름없음 2018/10/29 22:36:18 ID : 4E3u2k9Apfc
요샌 웹툰도 노골적이게해서 싫더라... 성기를 바지에 직접 자국묘사한 웹툰이라거나 옷,가슴골에 쏙 하고 공이 들어가거나 엉덩이부각... 불쾌해
이름없음 2018/11/07 22:28:30 ID : 7wJRxzXxO3v
ㅋ.ㅍ 말해도되나..? 이번에 나온거 뭔가 자살미화같기도 해서 신경쓰여 영상 보면서 좀 놀랐음,,.
이름없음 2018/11/10 17:40:59 ID : Lbwts7hs3zP
ㅁㅎㅅㅌㄹㅇㄷㅅ 일뽕에 마피아 미화 다이쇼 로망... 외에도 심각한 문제점이 몇 개 더 있지만 미화와는 거리가 좀 있으니 됐고.. 이건 안 까일 수가 없는 애니인데 왜 인기가 많은지 의문
이름없음 2018/12/16 17:37:28 ID : fQrfdU5e0oL
게임도 노골적이라 화난다 과한 노출은 반감을 부르는거 모르나ㅜ
이름없음 2019/01/02 12:18:04 ID : fQrfdU5e0oL
으 요새 왜이리 엉덩이와 가슴을 동시에 보여주려는 구도가 많지
이름없음 2019/01/03 14:48:17 ID : IKZdvhdRDs5
ㅅㄷ ㅇㅌ ㅇㄹㅇ 주인공 뇌분석좀. 가상현실게임에 자기 포함해서 사람들 가둬놓고 죽인 놈을 왜 찬양하고 ㅇㅈㄹ인지 원... 더 웃긴거 알려줄까? 어느 특촬물에서 비슷한 전개로 흘러가다가 그 원흉중 하나는 주인공에게 처맞고 무릎꿇고 울고불고 애원하면서 사과하고 속죄의 명복으로 도와주고, 진짜 원흉은 그냥 계속 엄청 나쁜 미친놈으로 미화없이 진행하는데, ㅅㅇㅇ 팬들이 비교당하기 싫다고 볼드모트 취급하러라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 주인공이 원흉인 미친놈보고 "단 한번밖에 없는 목숨을 게임감각으로 갖고 놀다니..." 라고 말한건 특히 싫어하더라 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/03 14:52:26 ID : IKZdvhdRDs5
그리고 위에서 언급한 특촬물에도 문제가 있는게 원흉인 사이코녀석이 엄청 인기높아서 관련 성품이 밑도끝도없이 쏟아지더라. 여기까지는 그렇다 치더라도 주인공 관련 상품보다 많이 나온것도 문제고, 후속작 특촬물에서도 관련 1도 없는 에피소드에 등장하는데 어거지로 껴넣은게 대놓고 보일지경임.
이름없음 2019/01/13 06:59:20 ID : fQrfdU5e0oL
아 맞아 악역이 미화되는거, 확실히 싫지ㅇㅇ... 대량 살인사건 언론 등 범죄자인데 찬양하는거보고 참... 범죄자여도 능력은 확실해! 동경해! 라는건 좀...
이름없음 2019/01/13 20:11:07 ID : wldxvinSIJQ
다른건 몰라도 가정폭력범 미화는 진짜 못봐주겠어. 자식과 배우자에게 상처를 주었지만 사실 이런저런 사정이 있었고 어쩌고 하는 서사 자체가 마음에 안들어.
이름없음 2019/01/25 17:07:00 ID : Lbwts7hs3zP
뒷담판에서도 얘기가 나왔었는데 ㅅㅇㅇㅊㅅ.... 살인마라는 설정을 아무 생각 없이 그저 캐릭터의 매력을 위해 넣으니 이건 뭐 미화가 될 수밖이 없음 범죄자 캐릭터를 매력적으로 그리는 거 너무 싫음.. 작품 속 세계가 아예 범죄가 일상인 무법지대나 현대와는 윤리인식이 조금 다른 과거나 다른 세계를 배경으로 했다면 그러려니 하겠는데 현대사회나 현대사회와 아주 유사한 사회를 배경으로 하는 작품에서 범죄자를 미화하는 거 꼴보기 싫음

레스 작성
3레스은혼 재밌어?new 160 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28082 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!! 529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44988 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 347 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48419 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4960 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4995 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6910 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26951 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37523 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3725 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4181 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25379 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14131 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20394 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42453 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2877 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7407 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12