안녕 다름이 아니라 요새 나만 불감증인가 싶을정도의 여러 미화의 문제로 내가 민감한것인지 레더들과 소통하고싶어 만들었어. 먼저 이 스레를 만든 이유는 '애니, 혹은 웹툰'의 '미화'는 어디까지 허용되어야 하는가? 야. 요근래에도 이슈가 되는 문제들로 거론되지만 픽션과 논픽션을 구분하지 못한다. 이것은 그저 만화다. 무엇이 문제냐? 라는 반응들도 있고 그와 대조되는 입장도 있어 나도 진지하게 내 의견과 레더들의 의견을 듣고싶어 열었어. 혹시 모를 논쟁, 싸움이 생기지않도록 최소한의 규칙은 정해두려해. 1. 토론하는 장르의 미화문제를 언급하되, 그 장르를 파는 사람들에게 있어 서치방지 및 그외 문제방지로 초성이나 혹은 작품의 첫글자나 이니셜식으로 따와 ㅇ작품이라 칭한다. ex) ㄴㄱㅇ ㄴㄹㅇㅍ, s.o시리즈작품 2. 미화문제의 토론이 과해질 경우는 스톱, 다른 문제의 작품을 기재한다. 3. 사회적인 문제만이 아닌, 이슈되는 것에 대한 것들에 대한 클리셰(ex.의미없는 판치라씬)에 관한 비판사항이나 토론도 허가하나, 이것이 성별을 나누어 혐오라는 분쟁으로 이어지지 않게한다. 4. 논파, 토론의 과정은 분쟁이 아닌, 이런 의견또한 있다. 라는 이해로 시작한다. 5. 역사적 이슈 등의 미화, 실존인물 관련이 있는 미화 또한 포함. 6. 애니가 아닌 웹툰 등의 미화도 비판, 토론이 가능. 7. 모두 사이좋게 이야기하자!
레스 작성
46레스 이영싫스레☆ 2019.01.15 551 Hit
애니 2018/05/10 21:53:42 이름 : 어느나라의 이영싫 파는 덕후
2레스 마이너의 슬픔을 아는 동지들은 여기로 와서 파는 마이너한 애니를 말하고 가보자..... 2019.01.15 36 Hit
애니 2019/01/15 19:51:33 이름 : 이름없음
2레스 쌍둥이 맑음 아는 사람... 2019.01.15 25 Hit
애니 2019/01/15 15:11:20 이름 : 이름없음
67레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2019.01.15 719 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
85레스 애니 판에 빠지면 섭한 스레, 명대사 스레!! 2019.01.15 953 Hit
애니 2018/02/18 01:35:20 이름 : 이름없음
8레스 학원베이비시터즈 같은거 없을까 2019.01.14 50 Hit
애니 2019/01/10 19:09:42 이름 : 이름없음
3레스 그판세 보는 사람? 2019.01.14 22 Hit
애니 2019/01/13 20:15:48 이름 : 이름없음
19레스 본진/좋아하는 캐릭터 적는 스레! 2019.01.14 162 Hit
애니 2018/11/10 17:34:09 이름 : 이름없음
45레스 애니 캐릭터로 비유해서 디스하는 스레 2019.01.14 376 Hit
애니 2018/12/27 18:42:27 이름 : 이름없음
39레스 캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 2019.01.13 504 Hit
애니 2018/10/05 16:21:57 이름 : 이름없음
128레스 » 진지하게 미화문제에 비판, 토론해보자 2019.01.13 1661 Hit
애니 2018/06/17 23:05:51 이름 : 이름없음
2레스 만화이긴 한데.... 고깔모자의 아틀리에 보는 사람 있어?? 2019.01.13 18 Hit
애니 2019/01/12 05:17:15 이름 : 이름없음
18레스 웹툰 이거파는사람 2019.01.13 305 Hit
애니 2018/10/02 19:04:51 이름 : 이름없음
8레스 80년대 감성 뿜뿜 돋는 애니 추천해쥬...ㅠ 2019.01.13 123 Hit
애니 2018/11/23 09:47:49 이름 : 이름없음
9레스 진짜 재밌는 명작 애니추천해줘라 2019.01.11 105 Hit
애니 2018/11/24 19:43:46 이름 : 이름없음