안녕 다름이 아니라 요새 나만 불감증인가 싶을정도의 여러 미화의 문제로 내가 민감한것인지 레더들과 소통하고싶어 만들었어. 먼저 이 스레를 만든 이유는 '애니, 혹은 웹툰'의 '미화'는 어디까지 허용되어야 하는가? 야. 요근래에도 이슈가 되는 문제들로 거론되지만 픽션과 논픽션을 구분하지 못한다. 이것은 그저 만화다. 무엇이 문제냐? 라는 반응들도 있고 그와 대조되는 입장도 있어 나도 진지하게 내 의견과 레더들의 의견을 듣고싶어 열었어. 혹시 모를 논쟁, 싸움이 생기지않도록 최소한의 규칙은 정해두려해. 1. 토론하는 장르의 미화문제를 언급하되, 그 장르를 파는 사람들에게 있어 서치방지 및 그외 문제방지로 초성이나 혹은 작품의 첫글자나 이니셜식으로 따와 ㅇ작품이라 칭한다. ex) ㄴㄱㅇ ㄴㄹㅇㅍ, s.o시리즈작품 2. 미화문제의 토론이 과해질 경우는 스톱, 다른 문제의 작품을 기재한다. 3. 사회적인 문제만이 아닌, 이슈되는 것에 대한 것들에 대한 클리셰(ex.의미없는 판치라씬)에 관한 비판사항이나 토론도 허가하나, 이것이 성별을 나누어 혐오라는 분쟁으로 이어지지 않게한다. 4. 논파, 토론의 과정은 분쟁이 아닌, 이런 의견또한 있다. 라는 이해로 시작한다. 5. 역사적 이슈 등의 미화, 실존인물 관련이 있는 미화 또한 포함. 6. 애니가 아닌 웹툰 등의 미화도 비판, 토론이 가능. 7. 모두 사이좋게 이야기하자!
레스 작성
2레스 빨간모자?? 미래를 보는 신문?? 제발... 2018.09.19 41 Hit
애니 2018/09/19 05:01:14 이름 : 이름없음
73레스 한국 애니 얘기나 하자. 2018.09.19 844 Hit
애니 2018/04/25 04:57:13 이름 : 이름없음
7레스 어마금이랑 어마초중에 2018.09.18 37 Hit
애니 2018/09/18 08:39:31 이름 : 이름없음
1레스 이나즈마일레븐 2018.09.18 15 Hit
애니 2018/09/18 19:18:42 이름 : 이름없음
104레스 » 진지하게 미화문제에 비판, 토론해보자 2018.09.18 1195 Hit
애니 2018/06/17 23:05:51 이름 : 이름없음
6레스 이 애니? 제목좀 알려줘 ㅠㅠ 2018.09.18 100 Hit
애니 2018/09/12 19:37:38 이름 : 이름없음
154레스 가장 처음 접한 애니를 말해보자 2018.09.17 975 Hit
애니 2018/02/22 01:37:54 이름 : 이름없음
29레스 냉정하고 차가운 주인공이 나오는 애니 없을까 2018.09.17 175 Hit
애니 2018/08/31 14:44:55 이름 : 이름없음
3레스 ㅋㅋㅋㅋㅋ어과초 개꿀잼이야 진짜 2018.09.17 35 Hit
애니 2018/09/16 01:18:05 이름 : 이름없음
186레스 ★★애니판 잡담스레★★ 2018.09.17 1947 Hit
애니 2018/01/03 22:25:12 이름 : 이름없음
4레스 동인계, 게임, 애니, 웹툰계 디자인도용 비판스레 2018.09.17 48 Hit
애니 2018/09/14 03:00:01 이름 : 이름없음
16레스 오늘부터 신령님 본 사람? 2018.09.16 158 Hit
애니 2018/04/20 17:57:00 이름 : 이름없음
8레스 세계관 깡패 애니 추천좀🍏 2018.09.16 104 Hit
애니 2018/09/13 11:22:07 이름 : 이름없음
215레스 숨겨진 명작. 마이너 만화. 나만 아는 만화. 2018.09.16 2885 Hit
애니 2017/11/01 00:32:26 이름 : 이름없음
1레스 베스트도전 만화 좀 찾아줘ㅠㅜ 2018.09.16 24 Hit
애니 2018/09/16 16:33:35 이름 : 이름없음