안녕 다름이 아니라 요새 나만 불감증인가 싶을정도의 여러 미화의 문제로 내가 민감한것인지 레더들과 소통하고싶어 만들었어. 먼저 이 스레를 만든 이유는 '애니, 혹은 웹툰'의 '미화'는 어디까지 허용되어야 하는가? 야. 요근래에도 이슈가 되는 문제들로 거론되지만 픽션과 논픽션을 구분하지 못한다. 이것은 그저 만화다. 무엇이 문제냐? 라는 반응들도 있고 그와 대조되는 입장도 있어 나도 진지하게 내 의견과 레더들의 의견을 듣고싶어 열었어. 혹시 모를 논쟁, 싸움이 생기지않도록 최소한의 규칙은 정해두려해. 1. 토론하는 장르의 미화문제를 언급하되, 그 장르를 파는 사람들에게 있어 서치방지 및 그외 문제방지로 초성이나 혹은 작품의 첫글자나 이니셜식으로 따와 ㅇ작품이라 칭한다. ex) ㄴㄱㅇ ㄴㄹㅇㅍ, s.o시리즈작품 2. 미화문제의 토론이 과해질 경우는 스톱, 다른 문제의 작품을 기재한다. 3. 사회적인 문제만이 아닌, 이슈되는 것에 대한 것들에 대한 클리셰(ex.의미없는 판치라씬)에 관한 비판사항이나 토론도 허가하나, 이것이 성별을 나누어 혐오라는 분쟁으로 이어지지 않게한다. 4. 논파, 토론의 과정은 분쟁이 아닌, 이런 의견또한 있다. 라는 이해로 시작한다. 5. 역사적 이슈 등의 미화, 실존인물 관련이 있는 미화 또한 포함. 6. 애니가 아닌 웹툰 등의 미화도 비판, 토론이 가능. 7. 모두 사이좋게 이야기하자!
레스 작성
51레스 평화로운 일상물 애니 추천해줘 2018.11.12 559 Hit
애니 2018/06/06 22:05:11 이름 : 이름없음
9레스 혹시 하츠네 미쿠 피규어 어디서 싸게 파는지 알아? 2018.11.12 66 Hit
애니 2018/11/04 19:32:18 이름 : 이름없음
1레스 도로헤도로 애니화! 2018.11.12 30 Hit
애니 2018/11/12 09:41:44 이름 : 이름없음
607레스 애니캐 이름으로 끝말잇기 2018.11.12 2821 Hit
애니 2018/08/02 18:38:53 이름 : 이름없음
2레스 음악하는 애니 추천좀 2018.11.11 25 Hit
애니 2018/11/11 18:02:43 이름 : 이름없음
10레스 미래일기 보느라 밤새웠다 (스포有) 2018.11.11 177 Hit
애니 2017/11/06 09:29:40 이름 : 이름없음
5레스 다른 만화와 만화끼리 크로스오버 되는거 좋아하는 사람 있어? 2018.11.11 103 Hit
애니 2018/10/30 23:17:39 이름 : 이름없음
2레스 달링인더프랑키스 개재밌네 2018.11.11 19 Hit
애니 2018/11/06 18:29:09 이름 : 이름없음
69레스 추억의 애니 하나씩들 적고가 2018.11.11 394 Hit
애니 2018/09/28 21:38:17 이름 : 이름없음
2레스 노라가미 2018.11.11 15 Hit
애니 2018/11/11 11:23:22 이름 : 이름없음
5레스 본진/좋아하는 캐릭터 적는 스레! 2018.11.11 35 Hit
애니 2018/11/10 17:34:09 이름 : 이름없음
36레스 이나즈마 일레븐 2018.11.11 139 Hit
애니 2018/10/18 21:49:27 이름 : 이름없음
47레스 ☆웹툰 통합 잡담 스레☆ 2018.11.11 462 Hit
애니 2018/05/31 17:52:59 이름 : 이름없음
122레스 » 진지하게 미화문제에 비판, 토론해보자 2018.11.10 1500 Hit
애니 2018/06/17 23:05:51 이름 : 이름없음
15레스 웹툰 이거파는사람 2018.11.10 204 Hit
애니 2018/10/02 19:04:51 이름 : 이름없음