즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/17 23:19:09 ID : 6lu5O3BhyZg
난 있어. 외국인들처럼 아웃으로 된 쌍꺼풀도 있고 큰 눈인데 눈밑도 쾡하고 눈빛이 엄청 공허해보이고 일상이 노려보는 눈. 기분좋게 학교 가도 인사하면서 마주치면 사람기분을 짜증나게 하는 눈. 나 한테 화났나싶어서 눈치보여.
이름없음 2018/06/17 23:20:01 ID : LbB88lwtvws
그냥 사람 자체가 쎄한 사람은 있어 좀,, 걍 그 사람 주변 공기가 그래
이름없음 2018/06/17 23:23:31 ID : si2lbfTRClD
난 평범한 무쌍 눈인데 항상 인생이 맘에 안들어서 내가 느끼기에도 뭔가 그런 눈빛을 계속 띄고있는것같아 실제로 걸어다니면서 테러, 살인같은 위험한 생각도 많이 했었는데.. 그때 표정이 어땠을지.. 요즘엔 생각까지 어떻게 하진 못하니까 표정부터 고쳐보려고..
이름없음 2018/06/17 23:24:04 ID : 6lu5O3BhyZg
단체사진 보면 다들 웃고 있는데 혼자만 전부 노려보고 있어. 걔랑 같은 중학교 출신인 친구 말 들어보니까 걔 친구한테 속여서 막 거짓말로 연애하고 해서 한 동안 시끄러웠다더라. 본인도 스스로 소아 우울증 걸렸었다고 해서 눈빛이 중요한 거구나하고 깨닳았어.
이름없음 2018/06/17 23:26:30 ID : 83B81bfSLf9
난 그냥 본건데 왜 째려보냐고 들은적이 많아..ㅜㅜ
이름없음 2018/06/17 23:31:17 ID : O4HA6jiqqqn
난 눈빛은 아닌데 입꼬리가 처져있어서...주변에서 뭔가 다가가기 힘들었는데 막상 대화해보니 괜찮았다는 이야기를 많이 듣는다ㅠㅠ
이름없음 2018/06/17 23:45:55 ID : 6lu5O3BhyZg
입꼬리가 문제일 수도 있겠다. 주위에 예쁘도 못생겨도 눈에서 선함이 보이는 얼굴이 있고 악함,살기가 보이는 사람이 종종 보이는거 같아. 살기가 보이는 사람들은 확실히 성격도 공격적인거 같아. 이런 사람들은 가정이 불우할 꺼라고 생각했는데 잘은 모르지만 겉으로는 화목해보이는 경우도 있더라.
이름없음 2018/06/17 23:48:38 ID : tvyK7wHxCrB
난 그런눈도 매력적이라고 생각하는데.. 사나워보이는 눈이 처진 눈보단 더 좋아. 갠적으루
이름없음 2018/06/18 00:29:25 ID : BhtbfU2IIE3
어.... 쳐졌는데 쎄한 눈도 있더라. 눈매는 쳐졌는데 눈빛이 진짜 사람 못잡아먹어서 안달난 그런... 그 년이 나 왕따시켰어
이름없음 2018/06/18 00:31:33 ID : aoK6rvxBamo
뭔가 길가다 만나면 '행님!' 이러면서 허리숙여 인사해야할..... 친구가 있어. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/18 00:42:38 ID : 3XArxU2Lfhs
우리 반에 그런 애 잇어...ㅠ 그냥 눈 자체가 음침하고 째려보는 듯한 느낌인데 ㄹㅇ 완전 인싸임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지;
이름없음 2018/06/18 00:54:53 ID : 6lu5O3BhyZg
맞아. 내가 말한 눈은 사나운 눈이 아니라 쌍커플있고 크고 순한 눈인데 살기가득한 눈이야. 나도 내가 말한 친구가 좀 인싸야.
이름없음 2018/06/18 03:02:58 ID : the2LhxXs5U
내남친도 스레주가 얘기하는 눈인데 아 그런데 내남친은 혼혈이라 어쩔수 없는듯 .. 쌍커풀도 있구 눈도 큰데 좀 치켜올라가서 사나워 보이는 눈 얘기하는거지? 약간 그.. 일본 나카무라 무샤시 같은눈(?) 인건가...?
이름없음 2018/06/18 03:46:59 ID : nRA0mnyIE4G
삼백안, 그중에서도 상백안이 그런 느낌인 경우가 많은거 같고 명칭 이게 맞나 확인하려 구글에 쳤다가 깜짝 놀라 심장이 철렁했다 어 그리고 사백안은... 그냥 무서워... 쎄한 눈빛의 범주를 벗어나서 그냥 호러틱해... 전국의 사백안 소유자분들 죄송합니다
이름없음 2018/06/18 11:26:11 ID : cslzPeLbxCp
ㅋ...그런 애들이 인성도 더럽더라.
이름없음 2018/06/18 17:46:01 ID : jcoFg2GpV9a
인데 삼백안 가졌다고 해서 다 성격이 나쁘거나 그런건 아닌데... 일반화 ㄴㄴ해
이름없음 2018/06/18 18:46:56 ID : wFeLeZijfSH
스레주는 눈매=눈빛 아니라고 했고 도 눈매=성격이라고 한적 없는데? 눈빛만 선하면 눈매 날카로운거 나도 좋아함
이름없음 2018/06/19 00:16:57 ID : 002ts4LeY1a
나 뭔지 알겠다 예전에 우리 학교에 진짜 얼굴 자첸 선하고 청순한데(심지어 하얗고 예쁘장해서 남자애들 사이에서도 많이 이름 언급되던 애) 눈빛이 묘하게 쎄한 애가 있었거든 처음엔 진짜 성격 좋고 착해보였는데 점점 쎄해서 뭐지 기분탓인가 싶었는데 나중에 어쩌다 얘 sns 부계정 털렸는데 우리 학교 애들 이름 언급하면서 얘는 어떻게 죽여버리고싶다 쟤는 어떻게 죽이고싶다 이런 내용 잔뜩이였음ㄷㄷ 얘인거 안 이유는 좀 추측 가능한 내용이 있었음 누가 봐도 얘다 이런게 두가지가ㅇㅇ 그 뒤로 애들이 다 피해다니고 한 두달 있다 전학갔는데 뭐하고 사려나. 벌써 2년 반 됐네
이름없음 2018/06/19 00:20:29 ID : MmE4HzVgqnQ
여기서 얘기하는건 눈매가 아니라 눈빛... 난 살면서 대인기피증?비슷한거 있어서 사람 눈 안마주치고, 얼굴도 잘 안보기 때문에 그런건 전혀 모르겠음...뭔가 싸한 사람을 본 적은 있는거 같긴한데 별개로 눈빛만 얘기하는거라면 내가 해줄 수 있는 얘기는 없음. 일단 내가 눈빛이 싸한건지 아닌진 모르겠는데 무서워하는 사람이 없진 않은데 오히려 몇몇은 날 만만하게 보니까 그건 또 아닌거 같음. 그래도 사람들이 무서워하는게 만만하게 보는것보단 훨씬 나을거 같아서 차라리 부럽다.
이름없음 2018/06/19 00:22:47 ID : tvyK7wHxCrB
생각해밧는데 살인마들 눈빛은 확실히 쎄할듯
이름없음 2018/06/19 00:45:46 ID : the2LhxXs5U
그건 맞아... 하지만 삼백안 가진 사람들이 다 그렇다고 하기엔 좀...
이름없음 2018/06/19 01:30:24 ID : fU0tBvCo2Mr
근데 눈빛이라는건 너무... 사람마다 갈리는 문제 아니야? 누구는 단순히 또렷한 눈빛이라고 생각할수도 있는거고. 그거 가지고 저사람이 나한테 화났나 궁예하는건 좀 예의없는 일이 아닌가 싶은데.
이름없음 2018/06/19 16:25:54 ID : q1Dvxwq7AnS
내가 눈에 비해 눈동자가 좀 작은편이라 사백안이야 그래서 늘 렌즈를 끼고 다녀,, 안경을써야할땐 도수없는 렌즈를 끼고 위에 안경을써야될정도로 나한텐 좀 콤플렉스야. 렌즈뺴면 사람 죽이게 생긴 눈 같다는 말을 개념없는 사람한테서 듣기도하구 눈이 되게 무섭다 아파보인다 이런말 많이듣는데 이제 렌즈를 너무 오래껴서 시력이 점점 안좋아질거고 흐려지다가 실명이 될수도 잇는 지경이래 근데 눈이 사이코패스같다는데 나 이제 어쩌지? (여기서 왜 고민을 말하고난리람 ㅋㅋㅋ)
이름없음 2019/02/07 20:38:40 ID : oL84NwJTSNw
진짜 사백안이야? 사진찍어 보여주라
이름없음 2021/03/15 02:59:05 ID : 2pXupPbjAmJ
ㅇㅅㄱ
이름없음 2021/03/15 03:06:12 ID : unwmoK5bvcm
음.....내 주변엔 없는데 가끔 몇 마디만 하고 지나가는 사람 중에선 본 적 있는듯
이름없음 2021/03/15 04:02:20 ID : pXBvzXy6mLf
음 그냥 눈매 자체가 그런 사람도 있고 진짜 쎄한 사람들은 따로 있지.. 그런거 구분하긴 쉬워 걍 눈빛이나 그런 눈매여도 뭔가 웃을때라거나 평소하는 행동 보면 보통 가식이 없거나 의외로 순수 순진하더라 눈빛만으로 구분하기는 조금 어렵긴 하겠는데... 그래도 뭐 눈빛만 보고 그럴 일도 없곸... 근데 눈빛이 쎄한 사람은 그냥 본능적으로...처럼 거창하게는 아닌뎈 뭔가 알아차리고 불편해함 뭔가 그 눈빛..?을 본다고 해서 만화나 소설 처럼 이녀석은 존나 무서운 새끼다!! 이게 아니라 그냥 눈빛도 마찬가지고 풍기는 분위기, 가끔 보이는 표정이나 말투에 묻어나오는 쎄한 그런 느낌때문에 그런거지....?? 왜 웃어도 쎄한것 같은 느낌 드는 사람 있지 않아? 근데 그런거 잘 숨기는 사람이 있긴 하더라;; 근데 그 중에서도 눈빛이 제일 노골적이긴 해
이름없음 2021/03/15 05:01:14 ID : o0oHyMmLfgr
사실 눈빛은 선천적인 거랑 신체적 건강과도 상관있어서 100프로라고는 생각안되지만 가장 볼 수있는 관상이라 한 90프로 일치하는듯 솔직히 시력이 나쁘고 난시가 심하거나 피곤해서 흐리고 탁한 사람도 있고 쎄한 사람이여도 빛을 잘받아서 눈빛이 맑고 예쁜 사람도 있는걸 근데 꼭집어 말하긴 어려워도 확실히 쎄한 사람은 있어 혼자 분위기가 어두운 사람... 진짜 단순히 아싸찐따거나 우울증 있는 사람과는 다른 기운이있음 거의 혼자다니고 신경질적이고 분노를 숨기고 있는거 같거나 음흉하고 더러운 속내를 가지고 있을거 같은 사람 ㄹㅇ 전자는 뚱뚱하거나 삐쩍말랐고 목소리부터 굉장히 신경질적이고 진상짓하고 후자는 ㄹㅇ 음침하고 교복입은 여자들을 뒤에서 음흉한 눈으로 보거나 학교에서 잘생긴 남자애들 엮는 망상하고 알페스 쓰더라
이름없음 2021/03/15 05:42:47 ID : byHB9cq0mnC
그런 사람이라 생각 했는데(쎄한 사람 = 나한테 안 좋은 감정이 담긴 듯한 눈빛) 그 사람이랑 대화 나눠보고 인식 바꼈어. 아무 생각 없거나 정말 나를 싫어하거나 둘중 하나인데 걍 신경 안 쓰는게 편해서 무시하고 삶ㅋㅋㅋ 나 싫어 해봤자 지 혼자 감정 낭비 하는 거지 뭐 왕따 까진 아니고 대놓고 까여봤는데 ㅅㅂ 다시 만나면 역으로 째려 볼란다

레스 작성
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 177 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1004 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6653 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1024 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나만 그런가new 110 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 55 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26794 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 272 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5714 Hit
2레스생리결석new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2682 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 792 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전