즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/18 13:20:11 ID : dWksrthcGld
얼마전에 이어폰을 잃어버려서, 헤드셋으로 노래를 듣고 있었는데 학교 급하게 나오느라 헤드셋을 가져왔거든? 근데 꽤 비싼건데 함부로 사물함이나 가방에 넣긴 좀 그래서 선생님께 허락받고 목에 걸고 있었는데, 모르는 남자애 한명이 나보고 학교에서 헤드셋 끼면 안 된다는거야.
이름없음 2018/06/18 13:21:09 ID : dWksrthcGld
해서 선생님께 말씀드리고 허락 받았다니까, "개소리하지 마세요." 하더라고. 명찰 보니 한 학년 후배던데, 친구한테도 안 듣는 욕을 들어서 너무 서러웠어. 내가 이상한거야?
이름없음 2018/06/18 13:21:22 ID : 1fVf82q3TPd
응 그래서??
이름없음 2018/06/18 13:22:02 ID : 1fVf82q3TPd
스레주가잘못한건 아닌거 같아 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/18 13:22:48 ID : 61yFgZeGq2L
후배가 개념이 없네ㅋㅋㅋㅋ선생님한테 허락 받았다는데 지가 뭐라고 개소리니 어쩌니 처음보는 사이에 비속어질이람...?
이름없음 2018/06/18 13:24:22 ID : dWksrthcGld
후배 반 담임쌤께 말씀드리니까 헤드폰 끼면 안 되는데, 얘들은 그걸 몰랐다고, 여지를 준 내 잘못도 있다던데? 솔직히 그냥 넘어갈꺼 너무 서러워했나 싶기도 해.
이름없음 2018/06/18 13:25:29 ID : 61yFgZeGq2L
아니 그래서 처음 그 후배가 지적했을때 허락받았다고까지 얘기한거잖아...ㅋㅋㅋㅋ 근데도 그쪽에서 비속어를 쓴거니 스레주가 잘못한거 없음
이름없음 2018/06/18 13:26:09 ID : dWksrthcGld
솔직히 후배네 반 담임쌤도 웬만하면 내 편을 들어주셔서 사과 받고 끝내긴 했는데, 사실 사과 한번 받고 넘어가고 싶진 않았어. 모르는 남자애한테 욕들어서 무서웠는걸.
이름없음 2018/06/18 13:26:45 ID : dWksrthcGld
고마워. 사실 내 잘못도 있나 싶긴 했는데 역시 그냥 무시하고 넘어가면 될 일 같네.
이름없음 2018/06/18 13:27:07 ID : 61yFgZeGq2L
그 후배는 말하는걸 좀 더 조심해서 하는 법을 배워야할거야... 스레주 맛있는거 먹고 기분 풀어! 모르는 후배한테 너무 마음 쓰지 말자!
이름없음 2018/06/18 13:50:06 ID : Mkmq5ak9y3S
별 또라이 같은 놈이 다 있어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 중2병 걸린 거 아냐???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2018/06/18 17:25:30 ID : 2k062K2Gnu7
뭐야 그 새끼 가오잡고싶었나
이름없음 2018/06/18 17:28:05 ID : dDz9bg2IHDA
ㅋㅋㅋ누가 친하지도 않은사람한테 개소리하지마세요 이따위로 말을해ㅋㅋㅋ 선후배 사이가 아니고 동갑사이어도 저딴식으로는 말 안할텐데 애가 아직 정신상태가 썩은듯 걔는 뭔데 ㅋㅋㅋ 뭔 지가 학주여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/18 17:31:36 ID : 2pU1wso0nAZ
존나 같잖네 다른건 다 그렇다쳐도 처음보는 사람한테 개소리하지말라고 하는건뭐임? 나같으면 친구들한테 얘기하면서 소문퍼트릴듯 ㅅㅂ 욕나오네
이름없음 2018/06/18 17:40:30 ID : 7zdRA0oMjeL
그 남자애 오지랖도 쩔고 센척도 쩌네 걍 ㅂㅅ인듯
이름없음 2018/06/18 17:43:05 ID : xQnu5Pa4GqY
미친놈이지 저건.... 아니 선생이 된다고 허락한걸 뭣도 모르면서 지 기준대로 안된다고 말하고, 그냥 말만 하면 될것을 개소리하지 말라고? 저건 그냥 인성 개빻은 녀석이다. 스레주 참교육해버려!!
이름없음 2018/06/18 18:27:05 ID : 7grs1dClwsk
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/18 20:58:48 ID : 2txPhdWp9fS
여초화해서 잡는다는건 너무 나가셨고. 스레주가 잘못을 했던 아니던간에 저런일 가지고 선배한테 "개소리 하지말라"고 한것부터 애새끼가 개념이 없다는걸 반증한거지.. 그 학생이 보기에는 스레주가 선생님께 허락을 받은것을 모르니까 '헤드셋을 끼면 안된다'고 할수는 있었겠지. 그런데 스레주가 설명을 했음에도 불구하고 "개소리 하지마세요"라고 한건 애새끼가 개념이 없네. 나이를 헛으로 쳐먹은것인지. 하지마세요 라고 한것을 보니까 명패를 봤는지 스레주가 선배인걸 알았음에도 개소리 하지말라고 한걸 보면... 요즘 애새끼들 교육을 어떻게 했길래 나이 많은 사람에게 개소리하지 말라고 뚫린 아가리라고 찍찍 쳐 뱉고 앉아있냐..
이름없음 2018/06/18 21:01:03 ID : 2txPhdWp9fS
스레주가 아니라 그새끼가 나이가 많아도 처음보는 상대방에게 "개소리 하지마세요"라고 하는것부터 실례인데 그새끼는 정말 그걸 모르는건가? 거짓말 하지마세요 라고 해도 억울할 판에.... 뭔 미친놈이 다있는거냐. 나이가 많은 사람이 한참 나이가 적은 사람에게 개소리 하지 말라는것도 해서는 안될짓인데 나이도 좃도 어린게 많은 사람한테 개소리 하지말라니.. 답이 없다. 그리고 여지를 준 스레주 잘못이라니. 이건 뭐 말을 해도... 그럴꺼면 아예 "아. 그래" 하고 끝내던가... 이건 뭐.. 요즘 학생들은 양비론같이 이도저도 아닌체 둘다 잘못있다는 식으로 다 몰고가더라?
이름없음 2018/06/18 22:35:31 ID : 7grs1dClwsk
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/18 22:37:37 ID : xQnu5Pa4GqY
그런데 여초화가 뭐시여?
이름없음 2018/06/18 22:37:55 ID : moK6mJWqlyF
ㄴㄴ여초화는 너무 나가셨음. 저런 새끼는 어디 가서 똑같이 행동했다가 말로 후드려 맞고 오면 정신 차리게 되어 있어ㅇㅇ
이름없음 2018/06/18 22:40:50 ID : 7grs1dClwsk
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/18 22:42:39 ID : 7grs1dClwsk
요컨데, 저 학교 애들은 인간되기 글렀으므로 조신하게 닥치고 사는 법을 알려줘야 한다는 것임
이름없음 2018/06/18 22:46:42 ID : moK6mJWqlyF
어...일단 여초화라는 단어의 뜻은 성비가 여자가 훨씬 많다는 뜻이야. 대충 여:남=7:3이상 정도? 근데 그게 곧 미투랑 성추행 터지는 걸로 이어지지는 않지. 미투 시작되기 전에 여초인 집단은 많았는데 그게 곧 여성 인권의 신장으로 이어지지는 않았으니까. 그리고 난 강자가 약자를 두둔하면서 저런 새끼를 후드려 까는 걸 말하는 거였어. 혹은 약자한테 개까이는데 강자가 그걸 지지하거나 묵인하는 상황. 그리고 처세술을 알려주는 훈계...는 갑자기 왜 나온건지 모르겠다... 그리고 저 학교 애들은 스레주 글 상에서 잘못한 게 없는데? 저 미친 후배새끼랑 그 후배놈 두둔함 담임만 이상하지. 함부로 일반화 하지 마. 그리고 조신이니 뭐니 그런 단어는 왜 쓰는거야? 저 학교 남녀공학이면 남자 여자 다 조신해야 한다 뭐 이런 뜻인거야? 덧붙여서 난 애초에 조신이란 단어가 불쾌한 뉘앙스를 가지고 있다고 생각하는데 네 생각은 어때?
이름없음 2018/06/18 22:47:04 ID : 3U5e3XzcK4Y
거기서 미투가 왜 나와... 그리고 일반화 하지 말자 어느 학교인지도 모르면서
이름없음 2018/06/18 22:50:43 ID : 7grs1dClwsk
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/18 22:52:15 ID : 3U5e3XzcK4Y
어딜가나 이상한 애가 있는 건 맞지만 스레주가 다니는 학교 애들 전체가 저런 건 아니지...
이름없음 2018/06/18 22:55:14 ID : nBbAY2sphwI
걍 가오잡고싶었던 예비꼰대네...... 그리고 성별 가지고 싸우지 말자 이건 개념 없는 후배에 관한 스레인데 너무 나가려는 것 같아
이름없음 2018/06/18 22:56:03 ID : moK6mJWqlyF
너레더 지금 네가 하는 말이 벼룩 한 마리 잡자고 초가삼간 다 태운다는 말이랑 똑같다는 건 알지?
이름없음 2018/06/18 22:57:02 ID : moK6mJWqlyF
맞아 저 7grs1dClwsk 레더 말하는 거 보니 쎄하네 난 저 레스 신고했어.
이름없음 2018/06/18 23:39:01 ID : q3XxXzffcFg
기다려 후배 면상태울 화염룡 데려올게
이름없음 2018/06/18 23:57:57 ID : 0nA5bu8o42E
여초화랑 미투 어쩌고하는거 나만 뭔소리하는건지 이해못한건가..?
이름없음 2018/06/19 00:02:00 ID : xQnu5Pa4GqY
걱정마. 나도 아직 이해못했어.

레스 작성
810레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10666 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2812 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4320 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13726 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26312 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
188레스한국 까스레new 4103 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46203 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11459 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33035 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8315 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10448 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전