그 커플의 관계성 혹은 서사 때문일 수도 있고 성격이나 외모 케미 때문일 수도 있고, 누군가의 영업 때문일 수도 있고 본인의 뇌피셜 때문일 수도 있고! 자유롭게 이야기 해보자! 무슨 커플링인지는 밝혀도 되고 안 밝혀도 돼!
  • 뇌피셜.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 공식에서 외전격 작품으로 떡밥을 많이 날려주긴 했는데 그 이전부터 내 머릿속에서는 망상이 발전하고 있었음 대형견 같은 남캐x어른스러운 여캐인데 말로는 다 표현 못해도 내 머릿속에서는 그야말로 완벽한 한 쌍이라고....
  • 애니볼때 그냥 아 이 조합 좋다 했는데 우연히 존잘님 그림보고 세게 치임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 존잘님.....
  • 난 커플 중 내 뇌피셜이 대부분 공식커플은 이유없이 거부감이 들고 내가 좋아하는 남캐랑 내가 좋아하는 여캐를 엮어주고 싶더라 그리고 그건 존나 마이너함
  • "나도 좋아해 불꽃놀이" 고자키......
  • 공식에서 떡밥주는 공컾?이나 비슷한 것들 좋아함 좋아하는것도 개연성이 있어야한다구 생각해서..저녀석이 이녀석을 좋아할지 이뤄질 가능성 점쳐보고 보는거같음 그래서 검색해보면 내가 주식산 애들은 거의다 공컾 아님 메이저더라 근데 가끔 씹마이너를 팔때도있는데 그건바로 좀마이너에서 나만 발견한 케미가 있을 경우이다 나혼자 보고 어어 이거 그린라이트인가요? 하면서 뇌내에서 뇌피셜 진행시키면서 ㅋㅋ이건 각이다 하면서 쪼개는데 검색해보면 커플링은커녕 작품리뷰나 겨우나오는거라 피눈물머금고 내가연성한다 그리고 그런경우는 꼭 진짜 그당시 일상생활 불가능하게 할정도로 세게치임.........
  • 너무 좋아해서 집착하는 주제에 데레없는 츤인거 내가 정말 좋아한다 그 사람한테만 그런다는 것도 꼴포고 하도 티 내니까 주변 사람들도 다 알고 있음 그리고 눈치없지만 그걸 귀여워하고 아끼는 그 사람도 귀여움ㅠ 아직 서로 미숙하고 진도는 느리지마 ...
  • 나는 인생 커플이 둘인데 하나는 어떤 작품 공식 커플이 얘기가 많길래 궁금해서 찾아 봤다가 성격조합이랑 관계성에 흥미 생겨서 계속 봄 > 근데 공식 치고 서사나 떡밥이 부족 > 2차 잘 안 보는데 찾아봄 > 더 빠짐 루트였고 다른 하나는 원래 작품이 몇년 전부터 주구장창 재탕하던 작품인데 여기 커플 예전부터 계속 좋다고 생각하긴 했지만 그땐 내가 커플링 덕질 자체를 모르던 때라 ㅋㅋ 비교적 가볍게 좋아하다가 최근에 또 정주행하면서 확 뽕 차가지구 ㅋㅋ 여긴 진짜 서사도 캐릭터도 관계성도 다 좋은데 완결작에 장르가 좀 마이너라 ㅎㅎ 파는 사람을 잘 못 본당 ㅠㅠ 대신 그만큼 내 해석을 견고히 할 수 있다는 게 장점이라면 장점일까...
  • 서사가 신선해서 나도 모르는 사이에 뻑하고 치였나봄... 정신차리니까 단편을 10회독하고있는 나를 발견하게되더라
  • 너무 공식에서 떠먹여줘서!! 배틀커플인데 뭐 크리스마스 선물은 나?(오해에 오해가 쌓인 결과였음) 잠옷이 커플티?(A가 B한테 자기거랑 같은거 선물해줫음) 물론 뇌피셜범벅도 있지만 뇌피셜과 필터를 빼고도 이미 공식 아닐까?
  • 내가 파는 커플들은 존잘님아님 공식아님 뇌피셜! 어릴땐 존잘님으로 치였는데 머리크고 나니 뇌피셜이... 난 타락했엉...
  • 남캐쪽에서 스토킹당하는 여캐를 구해줘서 끌리기 시작한 것이 둘이 얼굴 마주보고 있는 짤이 나와서 좋아하는 남캐 둘이 같은 여캐 좋아하는데 한쪽이랑 그 여캐 엮은 후 남은 캐가 외로워보여서 옆동네 공주님 데려다붙임 공식에서 이미 부부인데 무대행사에서 손잡고 에스코트해주는 짤을 봄 공식이 먹여줌(영화에서 나온 커플들, 태반이 배드엔딩이지만)
  • 1. 그냥 남캐쪽이 여캐의 힘을 무서워하길래..... 귀엽잖아. 2. 여캐의 '널 만나지 않았더라면 좋았다'라는 말을 듣고 남캐가 언제나 짓던 표정과 비슷한데 미묘하게 다른 표정과 답지 않게 굴면서 여캐 내쫓는 거 보고 치임
  • 공식 설정 : 동경, 짝사랑, 구원 등등 을 보고 2차 검색 > 존잘님 연성 발견 > 치임
  • 확실하게 치인 부분 '정말 그렇다면 이 통증의 이름은 대체 무엇이란 말인가.' "영원히 내 이름을 불러준다고 했잖아, 향" '이 통증은 영원히 날 괴롭힐거야. 영원히....' 님들 제발 네이버 베도 반연 보세요
  • 여캐 프로필에 남캐가 위장할 때 여캐 하는 역할 써있었는데 많았지만.... ''''''연인'''''''이라고 써있어서 치임
  • 1. 내가 좋아하는 최애 차애를 엮었더니 금상첨화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( = 뇌피셜 ) 그게 아마 시톨의 시라부 × 타테의 모니와일텐데 지금은 아키테루뽕차서 시라부가 한 사애쯔음... 미안하다 2. 그냥 키차이로 넣었더니 금상첨화 그게 아마 시톨 우시지마 × 다테 모나와( 모니와가 수인게 좋와...) 하이큐가 본진이라 하이큐 위주 커플링이얀 물론 키차이하면 동서가 빠질 수 없지만 난 마이너가 좋아 3. 사근사근 × 욕쟁이 = 금상첨화 그게 아마 시톨 켄지로 × 카라 엔노시타 정말 극강 마이너긴 한데 예뻐...예쁘다고 4. 가슴뽕이 차서 엮었더니 금상첨화 아마도 쿠로오 × 다이치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 진짜 압도적 이야 주장즈는 가슴큰 애만 모은건가요? 5. 하나가 너무 좋아서 같은 학교랑 엮었더니 금상첨화 음.. 아 보쿠토 × 코노하, 아카아시 × 코노하 코노하가 애니에서는 예쁘게 안나왔지만 원작에선 키요코랑 비빌급임 정말 6.친구가 추천해준 컾에 공을 바꿨더니 금상첨화 친구 왈 : 이와오이 체고 나의 뇌 : 마츠오이..? 잠깐 너무 좋잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 1: 공식이라 2: 공식에서 아련한 연출을 던져주고 한 명을 죽여서 (왜 그랬어...)
  • 공식 애니에서ㅠㅠㅠ 왼이 른을 묘하게 쳐다보잖아 대놓고 고백만 안하지 계속 이름 부르고 쳐다보고 뭐냐고 무겁다고 사랑이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 1. 테런 리나X아벨. 얘네는 팬들 은근 있는 걸로 알아. 내 최애가 리나이기도하고, 둘이 귀족적이고 얌전하고 긴 머리라 잘 어울린다고 생각했어. 지금은 게임 안 한지 엄청 됐고, 커플링만 파는 중. 얘네가 넘 좋아! 2.쉐이드X레인 얘네 자체가 떡밥 오지게 나왔는데, 감독이 심정변화가 있었는지 모종의 이유도 없이 커플링을 대폭 바꿔버렸다... 아니, 작품 내에서 심정변화를 자세히 그려주면 모르겠는데, 그런 것도 없이 갑자기 똭 바꿔버리니까 너무 아쉬워ㅠㅠ 둘이 색 비슷해서 찰떡인데다가, 성격도 잘 어울렸는데! 원작이 파인 쉐이드로 이어줘서 공식으로 빼박 파인 쉐이드가 됐지만, 난 아직 레인 쉐이드다! 3. 타토X멜로니 멜로니!!! 너무 착해서 불쌍한 우리 멜로니ㅠㅠ 10년도 더 넘었지만 난 이 커플이 좋아ㅠ 애니에서는 멜로니가 천사 됐는데, 천사 이미지 너무 아름다움... 파트너인데다가 서로 챙겨주는게 예뻐서 빠진 커플.
  • 여기 마이너메이저 웹툰 덕후가 슬쩍 적고가. 골든 체인지-우암강유,무기강유 가담항설-암주명영,복아명영,동죽명영 환불고-묵아루 고류진-지주설 푸른사막아아루-히뎁트이시스,카라크소티스 소녀의세계-우경미래 소녀신선-꽝철버들,백구삼목 이유는 최애들어가면 커플은 가리지않고 다 섭취해
  • 여기 마이너메이저 웹툰 덕후가 슬쩍 적고가. 골든 체인지-우암강유,무기강유 가담항설-암주명영,복아명영,동죽명영 환불고-묵아루 고류진-지주설 푸른사막아아루-히뎁트이시스,카라크소티스 소녀신선-꽝철버들,백구삼목 언더프린-미류란타 이유는 최애들어가면 커플은 가리지않고 다 섭취해 특히 남자최애×여자최애 등등 최애끼리 엮이면 더 좋은..
  • 일단 공식인데 둘의 색감 조합이 너무 이뻐서 걍 몇 번 그려봤는데 그리다보니 정들어서 좋아짐ㅠㅠ
레스 작성