즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/19 10:31:10 ID : 07f9eE788lz
처음엔 그냥 친구랑 같이 '이비자 가자!!' 해서 시작한 언어였는데 하다보니 나한테 정말 잘 맞는거 같아 초등학교 때 부터 지겹게 배워온 영어랑 육개월 배운 스페인어 실력이랑 비슷한거 같기도 하고 말이야 ㅎㅎ 아직 잘 하지는 못하지만, 계속 공부해서 시험도 보고 기회가 된다면 스페인이나 남미에 가서 한달 살기도 도전해보려고 ! 지금 시간이 여유롭지 못해서 친구랑 이주에 한 번 정도 수업 듣고, 이외에는 혼자 틈틈이 공부 중이야 혼자 공부할 때 회화에 도움되는 팁이나, 나중에 살아보거나 놀러 가 볼만한 스페인어 국가 추천 부탁해!!
이름없음 2018/06/26 14:47:03 ID : ry6mK7y6nXs
포르투칼이나 콜롬비아 추천할게
이름없음 2018/06/26 18:57:00 ID : rxO5VdXwFhb
전공인데 포르투칼은 따로 포르투칼어 씀
이름없음 2018/06/26 20:41:12 ID : ry6mK7y6nXs
우리 국제학교 친구들중에 포르투칼사람 많은데 스페인어도 쓴다는데 ?
이름없음 2018/06/26 20:42:52 ID : 4IE3DvA7Btb
스페인어 포르투칼어 따로 있기는 한데, 스페인 사람은 포르투칼어 쓸 줄 알고 포르투칼 사람은 스페인어 쓸 줄 아는 식이래서 괜찮대.
이름없음 2018/06/28 05:27:30 ID : hdQlbhdQpVf
난 멕시코 살면서 스페인어 공부중이야!!
이름없음 2018/06/29 00:03:22 ID : KZiqjjwK41y
난 아르헨티나에 살고 있어. 아르헨티나나 칠레로 한국사람들이 많이 오기는 하는데 남미는 3개월 이상 지내기에는 비추천이야. 아르헨티나의 경우에는 몇주 전에 IMF가 터져버려서 앞으로 몇년 간 경제 상황이 너무 불확실하고 인플레이션 수치도 빠르게 올라가는 중이야. 원화가 아르헨티나 화폐인 페소보다는 가치가 훨씬 높으니 한국에서 여기로 올 때 자금을 넉넉히 준비할 수 있으면 문제가 없겠지만 그렇지 않다면 오래 지내기에는 힘들거야. 칠레는 그나마 상황이 낫다더라. 옆동네 아르헨티나보다 좀 더 개방적인 경제라 괜찮지만 문제는 칠레식 스페인어는 스페인어를 거의 10년 가까이 쓰고 있는 나도 알아듣기 힘들 정도로 많이 달라. 물론 아르헨티나식 스페인어도 본토 스페인어하고는 정말 많이 다르긴 해. 스페인 본토 스페인어하고 아르헨식 스페인어의 차이가 우리나라 표준어하고 경상도 사투리 정도의 수준이라면 칠레식 스페인어는 거의 제주도 사투리 정도의 느낌이라 해야되나... 먹고 지내는 데에는 칠레가 더 좋겠지만 어학 연수를 위한 목적이라면 비추... 아 여담이지만 아르헨티나식 스페인어는 유럽이나 다른 남미 국가들에서 여자/남자한테 작업 걸기 좋은 언어로 유명해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 발음이 섹시하다고 좋아하는 사람들이 많다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 처럼 멕시코로 많이 가기도 하더라고. 저쪽 동네는 본토 스페인어하고 많이 비슷하기도 하고 미국하고도 가까우니까 더 이점이 많을 것 같기는 한데 정확이 아는게 없어서 뭐라 말 못하겠네

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 715 Hit
잡담 이름 : 이름없음 27분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 337 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 49 Hit
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 703 Hit
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8508 Hit
4레스이게 화병인가??new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 225 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 32 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1078 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 169 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 765 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 343 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 490 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 79 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전