즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/19 20:17:03 ID : hdSFfO5Qk6Y
ㅇㅇ
이름없음 2018/06/19 21:18:20 ID : csi8nXwFhap
수>>>>국>영>>>탐 난 미대지망이라 수학을 안하기때문에.......
이름없음 2018/06/20 13:36:43 ID : LfdPhcK1yL9
나는 국=영>>>탐>수
이름없음 2018/06/20 20:27:05 ID : zU40oJRwk7b
수준을 어디까지 잡느냐에 따라 달라질 것 같은데... 고등학교 수준으로 보자면 수>국>탐>영 순서?
이름없음 2018/06/20 20:29:10 ID : 67AkrbxyE7b
문과 수학은 재능필요없지 않음? 그냥 그건 산수잖아
이름없음 2018/06/20 20:34:17 ID : leK1vinU2JX
?? 문과도 미적분 하는데. 그리고 금융학으로 진학하면 금융수학을 해야하고 경영학부라면 기본적으로 문과여도 벡터,스칼라, 삼각함수는 할줄 알아야함
이름없음 2018/06/20 22:11:53 ID : go40lcnu1ha
이런 글은.. 본인에게 결여된 재능 여부에 따라서 적을테니 아무런 타당성이 없을 것 같아 유일한 타당성은 다수결로 어느 하나가 우세일 때 나타나겠지 ?
이름없음 2018/06/22 20:20:20 ID : dXBy6rthar8
과탐 >>>>>영어>>>>>(넘사벽)>>>>>>>국어>>수학 이 반대의 순서로 점수가 잘 나와..
이름없음 2018/06/23 00:59:04 ID : leK1vinU2JX
재능은 사람마다 다르니까 나는 중요도 순으로 말할께 국어-수학-영어-탐구 국어가 왜 첫번째냐고? 사실 내가 말하는것은 국어보다는 눈치에 가깝기는 한데... 국어를 못하면 지문이나 맥락을 이해하지 못하거나 잘못 알아듣는 애들이 꽤 있거든.. 수학이 재능의 영역이 가장 큰 과목중 하나라고 할수있지. 물론 경제력에도 영향을 많이 받음. 영어는 뭐 당연히 탐구보다 중요한거 아니냐;;
이름없음 2018/06/23 17:36:03 ID : 3AY063SK2E5
국>>>>>영>>탐>>수 고1인데 문과생각하고 있어
이름없음 2018/06/25 03:27:26 ID : nPjvyHBare5
국어수학이 재능빨 많이 받지...가형 30번 기준으론 수학국어 가형 1등급 기준으론 국어수학 순이라고 생각함

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1132 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1980 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6509 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1070 Hit
39레스. 1194 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5175 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1780 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1724 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1769 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2223 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4833 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2677 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2761 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2815 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27977 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05