즐겨찾기 스레드
북마크
◆wrbDAnVeZh9 2018/06/20 14:39:38 ID : vdA0pSJQtBx
내가 오늘 저녁에 썸녀랑 쏘고기먹으러 가기로 했거든? 한우 구워먹는집? .. 근데 내가 얻어먹어본 적은 있어도 리드해 본 적은 없어서 1. 어떤 부위가 괜챦을까? 2. 소고기 구울때 주의할 점 있어? 그럼 답변 부탁해!
이름없음 2018/06/20 22:27:02 ID : vfRveE005Qm
순전히 내 주관적이 생각이지만 1. 차돌박이는 보통으로 맛있고, 제일 좋았던 건 갈비살이었어. 약간 두툼하면서 속에 육즙이 있는게...최고..아 상상만해도 먹고싶다. 여태까지 먹은 것 중 최악은 부채살. 잘돼있는 곳이면 괜찮지만, 내가 먹은 부채살은 대부분 맛이 없었어. 부채살 스테이크는 괜찮았는데 구워먹는건 가게마다 상당히 복불복이었던 것 같다...만약 먹게된다면 익힐수록 질겨지고 맛도 없어지니까 앞뒤로 색이 바뀌면 바로 잘라서 먹으면 꽤 괜찮은 편이야. 2. 어떤 집으로 가는지 모르겠지만 불조절되는 불판이 있는 집이라면 초반에는 불을 세게 해놓고, 구울때 쯤 불을 중불 혹은 중약불로 줄여놓는게 좋아. 소고기라서 잘못하면 금방 타버리니까. 만약 연탄, 숯불로 굽는 소고기라면 잘못하면 엄청 타버려. 내가 처음으로 갔다가 고기에 불이 붙어서 싹 타버리는 바람에 숯덩이만 먹고나온 적 있는데...만약 가면, 불판에 고기가 눌러붙지않게 들었다놨다만 하다가 어느정도 익었다싶으면 뒤집어서 익히다가 가장자리로 피신시키는게 좋아. 아님 불이 붙어서 나처럼된다...흑흑...
이름없음 2018/10/09 07:12:07 ID : k5V805XwJXw
부채살!!
이름없음 2018/10/10 11:28:20 ID : sjeE3zWmE9w
오늘 저녁이라 했는데 첫 레스마저 밤에 올라왔네...

레스 작성
817레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27730 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
11레스세기말에 살아보고싶다new 556 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 233 Hit
25레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 421 Hit
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 304 Hit
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 23 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 29 Hit
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 234 Hit
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 236 Hit
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 412 Hit
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1014 Hit