서너작품 크로스오버도 사랑하는 크로스오버 병자 스레주입니다 다같이 크로스오버를 파자!!! 단순히 앓는 것도 좋고 썰풀이도 좋아 (물론 커플이나 논커플도 오케이)

>>71 아 내스급+백망되 너무 보고 싶어.. 김록수가 있던 세계가 내스급 세계관이면 어떨까 하는 망상 나만 한거 아니구나..ㅜㅜ 그거랑 히로아카+이영싫도 보고싶긴해

>>103 아 김록수랑 송태원 만나서 존댓말로 인사 주고받는거 몰래 듣고싶다ㅠㅠ

전독시+내스급 유중혁이랑 성현제 / 김독자랑 한유진 / 비유랑 피스 보고싶다ㅠ 첫번째 애들만 지 할일 할 듯

꿈왕국+아카세카 썰 자체는 여러개 잡았지만 주로 파는건 빠르면 6장, 늦어도 1부 11장 이후 시점으로 공주님 일행이 히노모토에 떨어지는 내용 일단은 애들 다 한둘씩 찢어져서 떨어진 후 각 나라 사람들의 도움으로 다시 만났으면 좋겠다 나비랑 이나바가 서로를 보면서 토끼가 말한다 인형이 말한다 놀라는 것도 귀여울거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

scp 랑 로보토미 크로스오버 죽이지 않아? 둘다 괴물들을 관리하지만, 재단은 공적인 일을 하고 로보토미는 이익을 추구하는 회사지. 재단측과 로보토미 측 반응이 너무 궁금해

미스미소우 X 아메리카노 엑소더스 X 너의 이름은 어때?? 대강 오구로 타에코랑 피에르 디아즈의 영혼이 주기적으로 바뀌는 거야. 강하고 자기주장 뚜렷한 타에코와 우유부단하고 물렁물렁한 피에르의 영혼이 바뀐다, 상상만 해도 재미있을 것 같지 않아? 피에르 몸인 미용사 지망생 타에코가 니나 머리 손봐주는 것도 재미있겠고 타에코 몸인 피에르가 노자키랑 노는 것도 보고싶다. 에스프레소가 피에르(타에코)에게 글하고 마법의 원리(?)를 가르쳐주고 상으로 뽀뽀(?)해주는 것도 보고싶고!! 영혼 돌아왔을 때 타에코가 잘라준 니나 머리 보고 피에르 코피뿜는 거랑 타에코가 노자키랑 재결합할 기회(?)라면서 노자키에게 사과하고 노자키랑 포카포카하는 것도 보고싶다!! 그런데 처음 바꿨을 때는 둘다 멘붕일듯......

전독시+페이트 재밌을거같은데 난데없이 성좌가 되어버린 서번트 여러분과 지휘에서 전투로 역할이 바껴버린 마스터들 네로랑 타마모가 서로 견제해가면서 화신 자비즈한테 주자! 짐이 후원하겠노라! 으므!!/주인님 타마모가 도와드리겠습니다~! 이러는 거도 재밌을거같고 일반인 중의 일반인인 구다즈가 성좌들한테 무더기로 간택받아서 수호성 대체 뭘골리야될지 쩔쩔매는거 보고싶다ㅋㅋㅋ 구다코는 암굴왕이 수호성이고 구다오는 흑잔이 수호성이었으면 그리고 자비즈랑 구다즈가 자기들이 직접 싸워야 한다는 소리에 황망해하고 있을 때 너무나도 익숙하게 강화마술 걸고 수호성인 알트리아/에미야 데리고 싸움판에 뛰어드는 시로와 린도 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>30 잭의 속터짐도 2배!

미스미소우 X 해리포터 본격 미스미소우 친구들의 호그와트 생활!! 기숙사는 그리핀도르 - 노자키 하루카, 오구로 타에코 슬리데린 - 아이바 미츠루, 타치바나 요시에 레번클로 - 마미야 히로아키, 이케가와 츠토무 후플푸프 - 미나미 쿄코, 쿠가 히데토시, 카토 리사코, 미시마 유리 일것같다. 아니면 10명 전부 슬리데린이거나. 10명 전부 슬리데린 들어가서 말포이 패거리랑 기싸움하는것도 보고싶다. 개인적으로 오구로, 쿠가는 순혈이었으면 좋겠고 노자키는 혼혈, 아이바는 머글이었으면 좋겠다. 요시에는 순혈인데 가정폭력 오지는 집안이면 재미있을것 같다.

고전부 시리즈랑 소시민 시리즈 섞으면 대박일 것 같은데 중학교 때 고바토가 잘난체하다 호타로한테 한 방 먹었다던가 그런 식으로 과거 엮어도 재밌을 것 같고 유키한테 해맑게 달라붙는 에루랑 에루 보고 심란해진 유키도 재밌을 것 같고 그런 유키 보고 마야카가 찜찜하게 생각한다던가 데이터베이스로 유키에 대해 알아낸 사토시라던가 암튼 그런 식으로 엮으면 재밌을 것 같은데 작가도 같으니까 가능성 있지 않을까

illust_37860564_20200330_160204.png.jpgillust_37860564_20200330_160204.png.jpg미스미소우 X 아메리카노 엑소더스 에스프레소, 피에르, 노자키, 아이바, 오구로, 쿠가, 요시에, 쿄코쌤, 마미야, 이케가와, 유리, 리사코 12명이서 행복하게 천국생활 하는거 보고싶어ㅠㅠ 얘네 너무 불쌍하단말야ㅠㅠ 천국에서 행복한거 보고싶어ㅠㅠ

내스급 성현제 x 삼국지톡 원소 둘이 확실히 다르긴 다른데 위치가 비슷하다고 해야 하나 ㅠㅠ 주변에 정의 챙기는 답답한 벗 하나 있음 (송태원, 조조...) 은근 쿵짝 잘 맞아서 자기 세계 이야기 막 하면서 놀 거 같애

>>106 여기에 썰 추가하자면 공주님이랑 슈텐도지 커플되는거 어차피 공주님은 돌아가야 하고 다시 만나기 힘들다는거 알지만 좋아죽겠는 걸 어쩌겠습니까 뭐 둘다 메인 오피셜에서 다른 세계에 갈 수 있는 방법이 있으니 그걸 통해 어떻게든 만나긴 만날지도? (갑자기 분위기 희망)

데스노트+코난 아니 솔직히 궁금해 옛날 데스노트 팔때도그렇고 지금도.. 내가 둘다 파고있는 입장이라 개그물 말고 진지하게 각잡은 크로스오버장편 소설같은거 보고싶다 내가 쓰기엔 좀 이상해보여서 중간에 멈춘게 한두번이 아냐...ㅠㅠ

음... 꿈라프랑 앙스타! 이게 뭔 조합인가 싶겠지만 세계관이 조금씩 비슷해서 ㅋㅋ 애초에 꿈라프 세계관 기반인 킹프리가 앙스타랑 콜라보 했자너! 참고로 난 거기에 자캐 넣고 싶당 위에 꿈라프 픞 아이카츠 합친 사람처럼 꿈라프 세계관에서 알 수 없는 무언가로 인해 무지개? 가 깨지고 (1화처럼) 두 세계관이 합쳐졌는데 나머지 한개가 앙스타 세계관이었던거임!! 그래서 어쩌다보니 나루랑 자캐랑만 세계가 옮겨졌고 합쳐진거니까 앙스타 캐들에게 프리즘 쇼라는 개념이 생겨버린거지 물론 실제로도 프리즘 쇼를 하기 위한 스톤 스캔? 하는 기계랑 아이스링크랑 생겼고... 암튼 후에 다른 꿈라프 애들도 만나고... 뭔가 꿀잼일 듯 ㅋㅋㅋ 앙스타는 프리티시리즈랑 대부분이 어울린다

>>112 뭐야이거 재밌겠다 요네자와씨 여기에요 여기 근데 둘다 신작 전개가 조오온나 느려서...크오라니...꿈속의 꿈... ㅠ 밀리마스x가면라이더 엑제 딱히 이유는 없다... 안나 솔로곡 듣다가 퍼뜩 생각났을 뿐ㅋㅋㅋㅋ 아이돌au적인 그런것도 보고싶고.. 전뇌아이돌 파라드뽀삐 듀오같은거... 즈언통의 야광옷을 입도록 해라 에무랑 비비드래빗(안나) 가 넷상에서 만나서 일기토뜨는거 보고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 오랜만에 호적수만나서 마음이 들뜨는 에무&파라드랑 안나 게임하는거 보면서 와 이사람 엄청 쎄다!!! 하고 와글와글 구경하는 765 아이도루 동료들...ㅠ 흑 귀엽다 오프하기로 해서 만나러갔는데 에무 이미지가 생각이랑 너무 달라서 놀란 안나네랑(겜속 에무이미지 : 씹하드겜창 말도 개쎄게함ㅋ ) 와... 아직 어린것 같은데 이런 험한 게임을 하는구나.... 하고 내심 놀랐다가 겜모임 한다길래 하나야네에 눌러붙어있다 억지로 따라온 니코가 얘 아이돌 아냐?? 하고 보여줘서 ???상태 되는 에무ㅋㅋㅋㅋ같은 에무가 안나한테 관심보이니까 살짝 삐져서 에무는 나랑 제일 잘 맞는다구! 하고 들러붙는 파라드를 보며 옆에서 망상폭발시키는 나나오씨는 덤ㄱㄲㅋㅋ 으윽 사심 폭발한다 아이돌 히어로즈랑도 어케 엮어보고싶다 역시 겜창캐릭들은 언제 어떻게 굴려도 재밌는 소재야

꿈왕국×에그제이드로 라이드 플레이어가 되거나 가샤트 만지고 노는 드라이가 보고 싶다 오동통한 레벨 1의 귀여움 앞에 뒤통수의 쪼그만 머리카락이 인정사정없이 흔들리는 반리나 뽀작뽀작 다가오는 프로키온도......

>>71 >>105 완전 좋아! 판소 크오ㅠㅠ 전독시랑 내스급 백망되 크오 했으면 좋겠다

쿠죠 키리야(6살)과 진짜 8살인 프로키온이 만나는거 보고 싶다 꿈왕국 세계에 에그제이드 캐릭터들 몇명 떨어졌는데 여기서까지 게임하다 드라이랑 연이 닿고 어쩌다보니 프로키온도 가게 된거 시리우스는 6살 짜리 만나는거고 드라이랑 자기도 같이 가니 괜찮겠다 싶었는데 만나보니 왠 다큰 남정네가 있어서 놀랐으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀평범하지만... 예전에 같은 코그사 게임인 그체 캐릭터들과 엘소드 캐릭터들끼리 모여서 노는 걸 꿈꿨었지 가족 설정인 애들끼리(그체 엘리x엜 엘시x엘소드+조상인 지크하트) 비슷한 설정인 애들끼리(고대 왕국의 마지막 생존자인 마리x이브나 적에게 세뇌당했던 로난x레이븐, 엘프들 리르x라이언x레나, 마법사인 아르메x아이샤) 그리고 같은 성우끼리(이지영 성우 마리x아이샤, 정미숙 성우 린x레나, 박성태 성위 우노x레이븐, 양정화 성우 레이x청, 여민정 성우 라임x아라, 윤여진 성우의 엘리x엘시(ㅋㅋㅋㅋ), 정재헌 성우 로난x애드, 김영선 성우 제로x시엘)

꿈왕국의 오즈월드가 우주 마녀 호조의 수상한 선물가게란 책 세계로 트립하는거 보고 싶다 마법사는 아니지만 오해받을 만큼 굉장한 실력자와 진짜 우주 마녀의 대결이라니 좀 짜릿한 듯

파고 있는 드림 크로스오버의 일부로 울트라맨 지드+캐캐체 애니판 (지드 스포일러 주의) 루루가 우연히 길에서 망설임이 느껴지는 남자를 발견해서 수수께끼 알 목걸이 건네주고 알 꺼내려고 하는데 알 수 없는 힘에 부딪혀서 목걸이가 와장창남 생전 처음 보는 경우라 질겁하고 도망치려 드는 루루지만 그 남자는 오히려 잘되었다고 하면서 그 일을 약점으로 잡아서 자기 편에서 일하라고 하는데 알고보니 그 남자는 작가 양반이자 베리알의 부하인 후쿠이데 케이였음 원 스토리(?)에선 드림주가 후쿠이데에게 준 선물에 루루의 힘이 막히지만 걍 순수 크오로 가서 원래 갖고 있던 힘이랑 둘이 충돌하는 것도 흥미로울거 같아

공식이 먹여주는 꿈왕국+문스독을 파자 일단 츄야가 이능력으로 스카이랑 마코토 노린 자객들 물먹이고 정보 뜯어내는거나 아츠시가 월하의 짐승으로 우리 전 왕자님들 지켜주는거 너무 속시원함 마코토랑 류노스케 대립할 때 능력이 서로 충돌해서 둘다 무력화되는데 나중엔 서로를 알아주고 그걸 받아들이게 된 것도 오지고 마지막에 공주님이랑 다자이 협력하는 것도 좋고 하여간 한 장면 장면이 다 좋아서 전부 녹화해다 영업하고 싶을 지경임

에반게리온x시끌별녀석들

나루토×나히아 보고싶어 내가 최근에 본 작품들이라

>>125 썰 하나 더 붙이지면 후일담 식으로 스카이랑 마코토가 문스독 세계로 트립하는 것도 보고 싶음 문스독 세계의 요코하마는 폭력과 이능력이 난무하는 곳이니 마코토랑 스카이 건드리는 인간들도 많을텐데 스카이야 상냥하니까 왠만한건 넘어가겠지만 마코토는 그런거없이 자기 능력 맘껏 쓰다가 금안의 악마 이런 별명 붙은 채 공포의 대상으로 통할 듯

캐캐체+슈가슈가룬 마음을 정화하거나 흑화시킬 수 있다는 것때문에 어릴 때 자주 상상했어

테니스의 왕자X월드 오브 워크래프트(이하 와우) 테니프리 애들이 와우 게임을 한다는 설정으로 같은 학교애들끼리도 얼라이언스와 호드로 나뉘어 싸우는거 재밌을것 같음. 각 캐릭들마다도 찰떡인 종족과 직업 생각하는것도 재밌고. 예를들면 료마는 블러드 엘프 야수 사냥꾼, 데즈카는 인간 보호 성기사, 후지는 언데드 수양 사제 이런 식으로 근데 일본에는 와우가 정발안됐잖아...? 안될거야 아마... 외전(이었던것)인 하스스톤은 일본에도 정발됐지만

어릴 때 짱구랑 데스노트 콜라보하는 상상해본 적 있음 그냥 짱구만 나오는게 아니라 액션가면까지 나와서 액션가면과 죽음의 노트 이런 제목이었는데 아주 만약 한다면 짱구랑 액션가면이 데스노트로 인해 일어나는 죽음을 추적하고 그레그레 마왕같은 기존 빌런이 제 3세력으로 난입하면 재밌을거 같아

꿈왕국 앙스타 콜라보에 바다조 끼워넣기 앵큘러 바닷가에 떨어져서 바닷가에서 첨벙첨벙하던 카나타와 처음 보는 애가 노는 모습이 귀여우면서도 뭔가 신경쓰여 멀리서 지켜보다 결국 같이 노는 사라사나 코라이유 손잡고 바다 속 구경하면서 행복해하는 카나타 보고싶다 그러다 해적 왕자들이랑 오리온도 합류해서 배위에서 놀게되는데 언제나 그렇듯 혼란스럽고 평화로운 멍멍이판이 되고 그 모든 걸 수습하는건 공주님이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코난이랑 초전자포랑 크로스하면 좋겠당 미코토가 학원도시 나와서 베이커가로 이사가자!!!

나노하×페르소나5 해줄 사람 없나 마력을 가진 사람 한정으로 개심이 가능하다는 설정으로 악역들 하나하나 개심시키려 하다가 메인스토리에 말려들고 과정이 꼬이고 하지한 결과적으로는 원작보다 아주 약간 더 행복한 엔딩이 되는 게 보고싶다. 나노하가 직접 개심을 시도하는 것도 좋고 원작 그대로든 자캐든 괴도가 따로 있어서 머리 쓰면서 투닥투닥하는 것도 좋을듯

퍼시잭슨x해리포터 아나베스랑 해르미온느 만나서 해리 론&퍼시 놀리는 거 보고 싶다

대단히 뜬금없는 코난+가로 어떤 사정으로 떠돌이가 된 코우가(다른 기사도 괜찮지만 일단 코우가 떠오름)와 마계로 떨어진 코난이 함께 다니면서 코난이 추리하고 코우가가 해결하는 마계추리극이 보고싶어 마계가 자기가 살던 세계랑 다른 점이 많아 처음엔 혼란스럽겠지만 코난은 어려진 자신도 잘 받아들이고 머리도 좋은 애니까 금방 상황 받아들이고 호러까지 비웃는 탐정의 미소를 보여주겠지 갠적으로 코우가는 젊은 모습이 아니라 결혼해서 애도 낳은 후의 코우가면 더 좋을거 같아

전독시 내스급 백망돼 크오정말 간절함ㄹㅇ 내가예전에 볼게없어서 전독시 크오봇까지돌렸던 사람...ㅠ

공식 극장판 마지막에서 살짝 넣어준 괴도 키드+코난+루팡 3세 딱 마지막 장면에 나온 내용 바탕으로 극장판 하나만 찍어줘......

공식이 먹여줬지만 다소 짧아서 아쉬웠던 박앵귀+아카세카 원래는 전의 나라에서 다 벌어지지만 복각하거나 후일담같은거 나온다면 박앵귀 애들이 다른 나라도 돌아보거나 이쪽 캐릭터들이 박앵귀 세계로 넘어가서 이것저것 하는거 보고싶다아 특히 현의 나라나 천의 나라는 애들이 되게 신기해할거 같아 막의 나라에 가서 이름같은 애들끼리 노는 것도 좋고 (+) 박앵귀 노부나가 스포주의 이번 복각 때 노부나가 교환해오면서 박앵귀 애들 나오는거 보고싶었는데 돌아간 이후 시점이라 텍스트 빼고 그림자도 안 비치더라;; 대신 박앵귀 3차가 안되도 노부나가만이라도 복각할 가능성이 보였지만(한장밖에 못얻어서 음각만 있어) 어디까지나 공식만 아는 일이라

마법소녀 육성계획+울트라맨 마법소녀와 최종 보스가 어둠의 계약을 맺고 자신의 목적을 위해 움직이는거 보고 싶다아

제5인격X단간론파 나름 공식에서 콜라보 이벤트도 있었던 걸 기존 스토리에서부터 감시자 없이도 자기들끼리 서로 잘 죽이고 다니는 생존자들이 열댓명 단위로 모여서 장원에 가둬진 채 살인게임을 벌였으면 좋겠다 주인공은 프롤로그부터 기억상실로 자기 이름도 잊어버린 채 초고교급 행운이 아니라 행운아라고 불리는 행운아 그 외에는 XX가 살해당하기 직전 검정을 없게 만들려고 교칙위반으로 처형당하는 걸 택하거나... @@가 내통자라던가... 등등 여러가지 속으로만 조용히 생각했어

좋아하는 존잘님이 구데타마+울트라맨이라 쓰고 구데타마 그림체로 울트라맨 그리기를 하시는데 진짜 너무 귀여워 구데타마 특유의 오동통함과 쪼꼬미함이 거대한 울트라맨에 적용되니 심장에 매우 유해함

원펀맨+히로아카 옛날에는 히로아카 좋아했었고 요즘에는 원펀맨 좋아해서ㅋㅋㅋ 둘다 히빌물이고 비슷한 부분도 많아서 보고싶었음 옛날에 어디 돌아다니다가 본건데 히로아카는 빌런도 죽이면 안돼가지고 사이타마가 의도치않게 수배되는거? 데쿠랑 사이타마 조합도 보고싶음

공식이 먹여주는 괴도 키드와 코난 죠아 근데 키드 여친인가 여사친인 걔는 코난에서 별로 못본 듯

꿈왕국+문스독 썰 하나 더 아츠시는 자기 이능력이 남 겁줄까봐 걱정하는 애인데 반리는 오히려 팔이랑 다리 변한게 귀엽다고 생각하면서 눈 반짝이는거 보고 싶다 프로키온이나 롤프같은 애기 왕자님들이 신나서 만지거나 수인의 나라 천호의 나라 쪽에서 흥미로워 하는 것도 매우 재밌을 듯

난 로보토미랑 신비아파트 크로스오버 썰! 그러니까 사실 하리와 애들이 사는 곳은 로보토미의 둥지였고 하리네 아빠가 로보토미에서 만년넘게 일한 초기 직원이었던거지. 그러다 신비가 로보토미에 왔다가 탈출해서 리온이에게 로보토미에 대해 말하는데 리온이는 로보토미가 아이기스의 적이라고 배웠기 때문에 오해하게 되고 하리랑 강림이, 사라, 아이기스 전군, 리온이가 로보토미에 쳐들어가는 거야! 그런데 로보토미에서 구인남 만나고 하리가 여긴 위험하니까 도망가라고 해 근데 구인남 팔에 완장을 보곤 왜 아빠 팔에 로보토미 로고가 있는지 의문을 가짐. 하리는 당연히 날개니 특이점이니 모르니 구인남 보고 악의 힘에 굴복했냐면서 아빠라도 악의 편이면 싸울거라면서 소리지름 구인남은 뭔 말인지 이해 못함 그때 아이기스 전군, 리온이 구인남한테 해세드 날림. 구인남은 심장 쪽에 헤세드 여러개를 정통으로 맞는데 멀쩡하게 무표정으로 헤세드를 뽑아내는 거임! 아이기스, 리온, 강림, 하리 다 놀라고 강림이가 빛의 활로 공격하는데 구인남은 다 피함 그리고 강림이를 제압하고 공격하려는 사라와 아이기스 전부를 제압하고 하리가 두억시니 소환 그러나 구인남은 제압봉으로 바로 제압해 버림 하리는 왜 이러나 오열. 그때 유지미 나옴 하리는 엄마에게 도망치라 하는데 유지미가 아이기스에게 토끼팀 표준 소총겨눔 유지미도 로보토미와 계약한 용병단체, 토끼팀 소속이었던거임 하리 울고 유지미랑 구인남은 자세한건 다음에 말해준다 함 아무튼 그래서 서로 지지고 볶다가 오해풀리는 뭐 이런 썰이야 이미 이런거 없나 찾아보다가 없어서 직접 레이디버그 같은 타장르도 추가해서 팬픽쓰는중ㅋ

옛날에 상상해봤던 류우키+마마마 이야기 주인공은 칸자키 시로인데 알 수 없는 이유로 마마마 세계에 와서 돌아오고 싶어하다 큐베를 만나고 큐베는 마법소녀들의 실종으로 곤란해하다 뭔가 느껴지는 인물의 존재에 흥미를 느끼는거야 그리고 둘은 같이 마법소녀 실종의 미스터리를 찾아 떠나고......

쓴 적 있나 모르겠는데 아이파라+꿈왕국으로 유메카와 유이가 꿈세계 가는거 보고 싶다 흘러넘치는 꿈을 먹다못해 배불러서 늘어지는 드림이터들과 이건 희망인가 또다른 무언가인가 생각하는 왕자님들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언제나 잘 엮는 아카세카+꿈왕국 천의 나라에 트립한 슈니가 나라 밖에 나갈 수 없는 군주님과 기회가 매우 적은 백성들을 위해 마법으로 눈을 내리는거 보고 싶다 바로 쉽게 내리는 것도 좋지만 낑낑대다 내리게 되거나 잘내리다 한번 문제생겨서 폭설오는 모습도 나왔으면

요리잘하는 캐들과 잘먹는 캐들이 우르르 모여서 같이 요리하고 같이 먹는거 보고 싶다 어린 캐들이 음식 받아먹으면서 볼 빵실빵실해진 것도 귀여울거 같아 ❤❤❤❤❤

같은 주제나 접점이 있으면 크로스오버는 간단하지 그런 의미에서 키라프리+꿈빛 파티시엘 해볼까 일단 이치고랑 프리큐어들은 금방 친해질거 같고 악당들이 이치고나 스위트왕자들이 만든 스위츠에서 키라키라루를 뺏으려고 하거나 오히려 애니멀스위츠가 되는 것도 상상가능함

페그오x해리포터... 2부도 끝나고 이제 정말 마지막이라는 느낌으로 조금 아쉽게 마지막 아종 특이점 호그와트에 도착한 리츠카와 서번트들. 무슨 연유에선지 같이 왔던 서번트들 중 캐스터들은 밸런스패치를 위해 칼데아로 강제송환 된 거였고, 캐스터는 아니지만 이쪽에 조예가 있는 서번트들과 같이 나름대로 조사를 해본 결과 이 특이점은 해리가 6학년일때쯤 이름을 말할 수 없는 그 자가 모종의 방법으로 성배를 획득, 전쟁 중 강대한 마력으로 해리 포터를 봉인해버린 특이점이었다! 물론 페그오 세계선에 호그와트 같은게 있어선 안되니, 이문대를 기반으로 한 특이점이라고 하자. 사실 설정 잘 몰리서 이게 맞나는 모르지만... 여튼 그를 막을 원래의 영웅, 해리 포터를 깨우고 저항군과 힘을 합쳐 그를 죽이고 성배를 되찾는다는 목표를 세운 주인공 일행. 그렇지만 해리 포터가 잠들어있는 곳이 호그와트의 어딘지도 모르고, 아무리 서번트들이라 해도 한 번에 모든 걸 척척 해낼 순 없으니 결국 길가메시의 영약으로 어려진 리츠카와 마슈는 호그와트의 학생으로 잠입수사를 하게 되는데...! 란 스토리가 보고 싶어... 1학년 후플푸프...? 글핀도 말 될 듯. 여튼 초반엔 가볍게 시험때마다 통신기로 멀린 엘레나 파라켈 공띵 라이네스 등등등 최고의 마술강사들이 몰래 답 알려주는데 기호 못 알아먹어서 답 다 틀려먹는 그런 포카포카한... 옆에서 마슈가 걱정하는 와중에 스넾 교수가 이상해서 딱 붙잡고 질문 하면 여유있게 서로 토론하며 대답하는 서번트들...! 다소 불합리하지만 일대다수니까...! 그리고 해리 깨우려면 골든 트리오랑도 친해져야 하니까 먼저 다가가서 둘이 쌍으로 귀여운 짓 시전...? 그렇게 정말 모두 행복한 한 때를 보내줬으면. 그러다 뒤로 오면서 해리 포터 찾고난 뒤엔 마왕 극대노해서 마슈빼고 영체화해있던 서번트 전원 퇴거에 칼데아랑 연락 두절, 원작 해포 인물들이랑 협력해서 마왕 때려잡아야함 이젠 약 안 먹어도 되니까 원래 모습인 리츠카&마슈가 보구로 방어 펼친 사이에 죽먹자 마왕을 골든 트리오가 해결, 성배를 획득하고 돌아가려는데 마지막으로 같이 론이 어딜 가자고 말함. 그 말에 뭐지? 하고 따라가는 리츠카랑 마슈였는데 도착지는 호그스미드... 거기서 그날 밤까지 계속 파티하면서 즐거운 호그와트 1년에 종지부를 찍어줬으면...

사실 원래 의도는 칼데아 캐스터들을 등에 엎고 호그와트 제패하는 리츠카가 보고 싶었던건데 개길자나...

천의 나라 애들 복숭아 진짜 좋아하던데 페르쉐로 떨어져서 도화제간거 보고싶다 인형 혹은 요정같은 애(타케루)가 말거니까 어쩔 줄 몰라하다 어느새 친해지는 카이네 무녀님에게 만복의 복숭아 주고싶어서 별로 좋아하지도 않는 인간들 경쟁에 뛰어드는 야타가라스와 신나게 떠들면서 귀찮게 하는 아인스 그저 복숭아 나무 밑에 서있을 뿐인데 신비로운 무언가처럼 보이는(진짜이긴 하지만) 오로치 처음 오는 세계에서 온갖 걸 다 보고 구경하느라 신나있는 오모이카네는 드라이랑 말이 잘 통할거 같다 여기서도 자꾸 넘어지는 오오나와 그러다보니 계속 같이 다니는 카미나 나이는 많지만 쪼꼬미한 니니기를 보면서 형님이 떠오르는 사이가 그리고 공주님이 무녀님이 서로 만나서 누가 봐도 예쁜 조합이 탄생하는 것도 매우매우 죠으다

해리포터 X 전독시 시나리오 때문에 김컴이 해포 세계로 이동해서 볼드모트 족치는 것도 재밌을 것 같고 전독시 캐릭터들 해포 AU도 재밌을 것 같다

은혼 삼젯+암살교실 긴토기가 쿠누기가오카로 발령나면 좋겠다

카케구루이랑 도박묵시록 카이지 둘다 좋아하지도 잘 알지도 않지만 꿀잼일듯

워해머 4k 꺼라위키 문서 한참 읽던 시절에 슬라네쉬 궁전에 아카레드 던져넣는 근본없는 대결 자주 상상함 슈퍼전대가 새로 태어날 때마다 갱신되는 사념체 전사의 맛을 보거라 하하핳

꿈왕국+아카세카로 날카롭지만 팩트와 진심이 담긴 말을 무기삼아 이세계도 잘 살아가는 플레이그가 보고 싶다 특히 오로치랑 카마타리 만나서 뒤통수에 탁 내려꽂히는 위로를 건내고 그걸로 두 사람이 조금씩 성장해가는 서사를 원해요

커플조차 크로스오버를 잡은 자의 비극은 꿈왕국 2부 빌런 형제의 이반과 아이파라의 유메카와 유이라는 끔찍한(?) 조합에 도달하고 말았다 정체불명의 상대인거 신경도 안쓰고 세상 밝고 해맑게 어울리는 유이와 첫사랑의 두근거림 앞에 내가 왜 이러지 혼란에 빠져서 어쩔 줄 모르는 이반을 생각하면 매우 즐거운 것

지옥의 크로스오버 한번 더 천의 나라에 간 치르코 왕자들이 타케루랑 니니기 만나는데 둘다 실제 나이는 최소 수천 살이면서 한쪽은 정신까지 어리고 한쪽은 어른의 정신인 걸 보면서 어떤 생각을 할까

꿈왕국+해리 포터 혼종 알데바란이 밭에서 감자 수확하는데 나오라는 감자는 안나오고 볼디 나옴 (끔찍)

크로스오버랑은 약간 다르지만 종로스타나 심영물 중 타 작품 소재 넣은거...... 특히 심영의 못말리는 의사양반은 진짜 엄청난게 아예 티못수 그림체로 제작자 분이 다 그리셨음

Screenshot_2020-05-14-11-49-19.png.jpg몇번을 생각해도 즐거웠던 문스독 콜라보 히히 타 콜라보보다 내용이 극적이라 더 그랬던거 같아

옛날엔 미애니 크오하면 빅포랑 잭엘사였는데 ㅠ 겨왕 2 개봉하고 나서 허겁지겁 뛰어가보니 이제 크오 파는 사람이 쳐맞고 있어서 눈물흘리면서 나옴 크오가 어때서,,

아이파라+꿈왕국으로 근친충 어쩌고 짤 트레 너 혹시 꿈먹니라고 질문하는 팩과 들켰네 하지만 들어봐하면서 손으로 머리 싹 올려서 올백만드는 스포일러

쿠로바스×크툴루... 팬픽에서 치트인 아카시가 결국 크툴루 앞에 굴복하는게 보고싶어! 크툴루적으로 로스트 되었던 쿠로코를 되살리기 위한 키세키 라던가?!?!! 그 외에도 크툴루랑 어울릴법한 작품 있으면 크오 하고싶더라...

쿄류쟈+가이무로 토바스피노에게 선택받은 마이가 보고 싶어요 아니면 쿄류 네이비로 선택받은 미코토가 쟈와메시에서 공연하고 공연보러 간 쿄류쟈와 아머드라이더들이 만나도 좋을 것이다

아인+불멸의 날들........ 필멸의 세계에 존재하는 소수의 불멸자들과 불멸의 세계에 존재하는 소수의 필멸자들...... 서로가 반대 세계에 가는것도 좋을거 같아 항상 차별만 받고 자신의 정체를 들킬까 조마조마하던 인물들이 반대 세계에 가면 어떻게 될까

워해머40k+크툴루 카오스신들이랑 크툴루 신화 속 신들이 치고받으면 누가 이길까 과연 (그리고 고통받는건 필멸자들이었다)

공식에서 밀어주는 듯 안밀어주는 워해머 판타지와 40k...... 일단 신들은 평행세계 느낌이긴 한데 미묘하게 흘러나온 떡밥같은게 아직 취소되지 않은 눈치라 기대가 크다 그래서 지그마가 사라진 프라이마크 중 한명이란게 진짜인가요

지미 뉴트론+티못수 본 적 있는 사람? 예전에 카툰네크워크인가 디즈니에선가 방영해줬는데 진짜 재밌었어

프리큐어+가면라이더 디케이드 보고 싶다 배우가 먼저 말한 것도 있지만 팬들도 왠지 기대 중인게 함정

하이큐x이영싫 어때 !!!?

워해머 40k+둠 악마가 모두의 원수이자 깽판의 근원에 가까운 작품과 악마는 찢고 죽이는 주인공이 나오는 작품이라 그런지 다들 둠슬레이어를 워해머 세계로 자꾸 보내고 나도 보내고 싶지만 둠을 몰라서......

IMG_20210104_042444.jpghttps://twitter.com/DOOM/status/1345076347882893316?s=19 둠이랑 동숲 여울이였나? 계속 엮이는건 알았는데 이렇게 공식이 먹여주다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공식 크로스오버의 장 스매쉬-브라더스-- 스마브라에서 엮이는 애들 너무 좋아! 커비랑 베요네타라던가, 사무스와 스네이크라던가, 메타나이트와 루키나라던가, 뻐끔플라워와 조커라던가, 피츄랑 세피로스 같은거!

전독시+스자헌 보고 싶다 어떤 오류로 시나리오랑 탑이랑 얽혀서 잘못 출력되거나 그래서 억지로 주인공들끼리 만나게 되는거 주인공들도 이름이 한글자만 차이나서(김공자 김독자) 오류 날 수도 있을듯ㅋㅋㅋㅋ둘이 합쳐서 미션깨거나 그랬으면 좋겟다

해포X전독시 보고싶어 전독시 에필로그 이후 유한킴이 해포 친세대 순수혈통 딸아들에 빙의하는 거 보고싶다 유중혁은 블랙 가, 한수영은 말포이 가, 김독자는 로시에르 가ㅋㅋ 셋이 동갑이어야되고, 당연하지만 원작엔 없는 인물이어야 함.

>>179 좀 주저리 주저리해도 되나? 일단 유중혁은 해포 잘 몰라서 순수혈통 특유의 그 사상에 역겨움을 느끼곤 그대로 표출해서 시리우스랑 함께 반항아로 유명할 것 같고, 한수영은 해포 잘 알아서 죽기 싫으니까 완전 순수혈통 그 자체인 척 연기하고 다닐 것 같음. 그리고 김독자는 해포를 들어보긴 했어서 유중혁처럼 대놓고 반항하진 않고 은근슬쩍 상대가 긴가민가하게 볼드모트 사상 돌려까고 다닐 것 같음. 그러다가 김독자랑 한수영 약혼하면 좋겠다. 둘다 정말 싫지만 목숨 보존을 위해 억지로 따를 듯. 그렇게 약혼 했는데 김독자가 이상한 점을 눈치 채면 좋겠다. 한수영이 자꾸 한국 욕을 중얼거리는 걸 김독자가 어느 날 들은 거지. 혹시나 해서 자기도 한국말하면서 한수영 떠보다가 둘이 설마? 하고 알아차리면 좋겠다ㅋㅋ 이렇게 한수영과 김독자의 재회 후, 호그와트 입학 날이 되었는데, 이때 시리우스, 제임스랑 딱 마주쳤다가 시비붙으면 좋겠다. 시리우스랑 제임스가 먼저 한수영 보고 말포이~ 어쩌구 시비거는 거지. 한수영은 해포를 잘 알고 있으니 그냥 그러려니하고 넘기려는데 먹금을 해도 얘네 자꾸 달라붙으니 슬슬 빡치기 시작함. 결국엔 폭발해서 쌍욕을 박아줄라 하는데 때마침 유중혁이 뚜둔 등장했음 좋겠다. 그리고 빙의 유중혁의 겉모습이 원래 유중혁의 겉모습이랑 엄청 닮아 있어서 김독자랑 한수영이 자기도 모르게 유중혁...? 하고 중얼 거리면 좋겠다ㅋㅋ 작게 중얼거렸는데 그걸 또 들은 유중혁 덕분에 셋이 재회하구ㅎㅎ 기숙사는 내 뇌에서 유중혁은 글핀 아님 후뿌뿌뿌인데 한수영, 김독자와 지독하게 얽혀야 함으로 글핀으로. 한수영과 김독자는 당연히 무조건 슬리데린. 다른 곳 가고 싶어도, 모자가 다른 곳을 추천해도 얘넨 슬데슬데슬데슬데 머릿속으로 ㅈㄴ 중얼거리고 있을 듯. 왜냐면 목숨을 보존해야하니까.... 한수영은 그 유명한 말포이고, 김독자는 로시에르니까. 유중혁은 시리우스랑 함께 반항아, 동족의 배신자였나 아무튼 그 취급 받아서 예외.

>>180 이렇게 시작되는 유한킴의 우당탕당 호그와트 생활기를 보고싶다.... 셋이 워낙 붙어다녀서 사람들 관심도 막 끌고(글핀1+슬데2 조합이라니;;) 착각계도 발동 시키고ㅎㅎ 유중혁도 결국 블랙이었구나(시리우스랑 같이 반항안 줄 알았는데 입학하고 나서 자꾸 슬데 두명이랑 붙어다녀서)+못돼처먹은 슬데 둘(김독자, 한수영)이라는 이미지였는데 후에 얘네가 볼드모트를 처리해서 어머낫 세상에 반응 나오는 거 보고싶다아아~~

>>179 너레더 최고다... 최고다 ㅠㅠ 여기에 썰풀어줘서 고마워... 사랑해... 나도 레더 썰에 덧붙여서 조금 엮어본당... 캐붕 설붕 싫어하면 그냥 넘겨줘!! 독자랑 수영이랑 레귤러스 셋이 만나는거 보고싶음... 내 최애 레그! 셋 다 슬덴이니 만나겠지... 수영이는 신경쓰지 않으려 하지만 애 속사정을 알고 있으니 언젠가부터 은근슬쩍 애를 챙겨주고 있을 것 같고 독자는 중혁이 집안 동생이구나! 하면서 어느 정도만 챙겨주다가 애랑 점점 친해지면서 애가 아직 어리고 집안 내에서 인정받고자 바둥바둥하는거 보고 점점 정을 주지 않을까 싶고... 언젠가 수영이한테 레귤러스 블랙 실종 이야기 듣고 밤중애 레그 찾아가서 말없이 머리를 쓰다듬지 않을까... 중혁이랑 퀴디치 경기 하는 것도 보고싶다. 중혁이 운동 좋아하니까 퀴디치도 하겠지. 역할이 뭐든 유희의 지배자니까 만만하진 않을거고... 경기 결과가 어찌됐든(졤스도 있는 글핀이 이길 것 같긴 한데) 경기장에 서서 서로 악수하는거 보고싶음... 다음엔 내가 이긴다, 다음에도 내가 이긴다 하는 느낌으로!! 볼드모트 레이드를 위해 호크룩스들을 처리할 때 개인적으로 후플푸프의 잔이랑 슬리데린의 로켓 처리를 어떻게 할지 궁금하다. 잔은 벨라트릭스가 금고에 들어갈 때 중혁이가 자기 사촌의 시선을 끌고 수영이랑 독자가 잔을 슬쩍 훔치려나? 슬리데린의 로켓은... 사실 독자가 힘든건 내가 해야지 하고 혼자 계획 세워서 로켓이 든 잔 액체 마시려는 구원튀 계획을 세우지 않았을리가 없다. 수영이랑 중혁이가 이거 예측하고 힘든건 같이한다!!! 라고 독자 등짝 팡 때리면서 말해줬음 좋겠어... 애들 똑똑하니 잔 속 액체 해결책은 애들이 스스로 세워주겠지! 누구도 다치지 않고 로켓 얻자 애들아

>>182 세상에 나도 고마워!!!! 사실 저기서 더 풀고 싶었는데 더 생각이 안나서 못 풀었다... 그런데 이렇게 풀어줘서 고마워 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>183 나야말로 생각지도 못한 갓 au 썰 풀어볼 수 있어서 너무 고마웠어!!! 전독시 정주행은 두어번 했지만 아직 캐해가 잘 안된 것 같아서 걱정했는데 레더가 즐겁게 읽어줘서 나야말로 고맙고... 오늘 3주년부터 시작해서 좋은 소식도 많이 나왔지!! 김컴 사랑둥이들과 즐거운 덕질 라이프 되길 바랄게 >:3

워해머는 판타지나 에오지도 재밌지만 괴수물이나 특촬, 코즈믹 호러같은거랑 엮으려면 40k가 더 적절한 듯 스마랑 카오스 데몬이 싸우고 있는데 갑자기 차원의 문이 열리면서 50m 짜리 괴수가 크아앙하고 튀어나오면 갑자기 닌자가 난입해서 다 죽이는 정도는 흥미진진하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도라에몽+내인생 도라에몽이 쥐 봤을때 빡쳐서 꺼내는 핵폭탄 갖고 내 인생 상놈들한테 쏴버려

오래된 시리즈는 크로스오버가 정말 맛있지 슈로대는 ost도 좋아 ㅎㅎ

프리티 시리즈의 장점 무지개다리란 갓 아이템으로 인해 어떤 작품하고도 엮을 수 있다 단점 그것때문에 전혀 안 어울리는 작품끼리 붙이려는 사람도 나온다 (나라던가 나라던가)

나는 엮을 것이다 프라파라와 워해머 40k 그래봐야 한 캐릭터 던져넣고 끝날거 같지만 이왕 끓일거 최고의 사약을 끓여주마

이영싫이랑 나히아! 데쿠가 스푼에서 활동하는 무개성 히어로라면! 어릴때 스푼이 있는 도시로 전학와서 히어로의 대한 관심을 어느정도 끄고 살다가 다나 서장님께 캐스팅 당한 데쿠!

SSS급자살헌터랑 전독시! 김공자랑 유중혁이 서로 회귀자란사실을 알게되고 의지하는 그런게 보고싶다ㅠㅠㅠ

눈마새, 피마새&룬아 어때 대충 눈마새 세계관이 가나폴리였던 것임... 아니면 계속 떡밥 나오는 다른 대륙이 새시리즈였던걸로! 대충 고대 유적 탐사하러 룬아쪽 애들이 가면(네냐플에서 졸업시험 이런걸로 도토리 빌라즈가 가도 좋고, 이스막시가 아이언 페이스 조사하다가 들어가도 좋고 아니면 밀라처럼 단순 보물 찾아 들어가는 것도 좋고) 사실 두억시니 유적이었고... 이런거 보고 싶어

워해머 40k랑 마마마를 엮고 원래도 마법 싫어하던 러스가 그 주먹으로 큐베를 박살내거나 큐베네 행성에 E 때리는거 보고 싶다

지금 꿈왕국이랑 흑집사 콜라보 중인데 이벤트 스토리 재밌네 시엘이랑 세바스찬에 사신들 그레이랑 스네이크 언더테이커까지 골고루 나와서 이 나라 저 나라 돌아다니면서 왕자들이랑 어울리고 공주님도 같이 돌아다니고...... 역시 공식이 먹여주는건 맛나

이걸 밑에 BL컾 스레에 써야할지 여기다 써야할지 고민했는데 아무래도 크로스오버 요소가 포함되어 있으니까 여기 남김 Fate시리즈x명탐정 코난으로 여기에 카이신을 끼얹어서 성배를 둘러싸고 펼쳐지는 쿠도 가문과 쿠로바 가문의 대결 보고싶다 아 근데 7명이 싸우는 거니까 나머지 5명도 어떻게든 채워 넣어야 하는데 누구 넣을지 생각이 안난다...그냥 갑자기 어마어마한 스케일의 카이신이 보고싶어져서 쓴거라.. 신이치가 서번트로 홈즈 소환하는것도 보고싶음ㅎㅎ 카이토는 누구로 해야할까...?

>>195에 이어서 도이치랑 다닉이 만나는 것도 보고싶음 개인적으로 둘다 좋아하는 캐들이라ㅋㅋ 도이치는 일단 학창시절부터 마술사 활동하면서 전 세계에 이름 날린 유명인이고 그 명성이 어쩌다가 다닉의 귀에도 들어가는 거지 다닉이 도이치 마술쇼 끝나고 박수친 뒤 미소지으면서 칭찬하는데 이게 단순 흥미 본위로 만나러 온 것도 좋고 자기 목적 관련해서 의도적으로 접근한 거였어도 좋고ㅎㅎㅎ 암튼 머리좋고 잘생긴 아저씨들 둘이 만나는거 보고싶어.... 도이치 괴도 복장 입고 위그드밀레니아 수장님 앞에 나타나랏
스크랩하기
레스 작성
486레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 7 31분 전 new 900 Hit
취향 2021/01/14 19:33:24 이름 : 이름없음
24레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 1시간 전 new 317 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
302레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 1시간 전 new 4116 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
599레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(3) 1시간 전 new 2792 Hit
취향 2020/10/25 14:42:23 이름 : 이름없음
3레스 엄청나게 잘생기고 어린데 성격 더러운 남자 vs 엄청나게 못생겼는데 성격 좋은 남자 6시간 전 new 31 Hit
취향 2021/03/05 18:38:45 이름 : 이름없음
211레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 8시간 전 new 2385 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음
3레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 10시간 전 new 56 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
30레스 특이하거나 마이너한 나만의 취향 적기 10시간 전 new 562 Hit
취향 2019/04/26 18:22:21 이름 : 이름없음
989레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 21시간 전 new 11062 Hit
취향 2018/07/20 10:56:24 이름 : 이름없음
59레스 좋아하는 인물간의 관계/조합 적고 가자. 2021.03.05 501 Hit
취향 2019/12/26 00:57:16 이름 : 이름없음
936레스 위아래로 닥전닥후 ~~~ 2021.03.05 5250 Hit
취향 2019/01/25 03:42:07 이름 : 이름없음
226레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2021.03.04 5836 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
36레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 2021.03.04 504 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
13레스 얘들아 너흰 덕질 계기가 뭐야? 2021.03.04 90 Hit
취향 2021/03/01 03:59:19 이름 : 이름없음
91레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 2021.03.04 1491 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음