즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/20 17:02:43 ID : FbfO5Rvjs5V
뭐가 좋을까?
이름없음 2018/06/20 17:07:29 ID : QpQpQk5Wjik
비버 인형?
이름없음 2018/06/20 17:20:16 ID : Buso0smJO1i
비버와펜? 비버 에코백? 비버나 오미자 가지 뱃지?
이름없음 2018/06/20 17:20:22 ID : tctur83wrfh
비버 뱃지ㅋㅋ
이름없음 2018/06/20 17:22:01 ID : rgqpbA5hBwJ
비버 스템프
이름없음 2018/06/20 18:54:47 ID : 4Lgpargo1vb
비버 아크릴 스텐드
이름없음 2018/06/20 19:16:37 ID : eE02lipcJRB
비버 봉! \\\^0^\\\ ///^0^///
이름없음 2018/06/20 21:55:10 ID : mq6panwmqZb
비버꼬리 모양의 가방에 매달기 좋은 인형은 어때
이름없음 2018/06/20 22:08:22 ID : hBs4E5TPg1A
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/20 22:31:41 ID : hwIJU1yNArB
비버 뱃지 좋다
이름없음 2018/06/21 03:06:50 ID : JPg6lvjwGtu
비버 마스킹테이프
이름없음 2018/06/21 22:31:33 ID : HvfSFg2IIGo
비버 부채는?
이름없음 2018/06/26 05:04:26 ID : bhhzamoGnCm
음! <바보판 비버들의 멍텅구리같은 책> 을 만드는 건 어떨까????' 여태까지 역대급이라고 불뤼운 비버들의 스레들을 책으로 옮겨서 내는거야!! 개인지 만드는 법은 모르지만..ㅎㅎ
이름없음 2018/06/26 17:14:28 ID : bBbCo5cE4E5
나 예전에 디자인 해놓은 스테이크꼬리비버 그림있어...사진찍어서 보여줄까?
이름없음 2018/06/26 17:17:53 ID : bBbCo5cE4E5
헉 사진이 안올려진다
이름없음 2018/06/26 17:20:05 ID : bBbCo5cE4E5
왜 안올려지는거야??
이름없음 2018/06/26 17:22:52 ID : bBbCo5cE4E5
나중에 다른폰으로 올려볼게ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/26 17:23:33 ID : 1veJTU1wsje
헐 비버 배지 좋다 ㅋㅋ 그냥 비버 말고 직접 디자인 해서 만들어야할 것 같은데 두근두근
이름없음 2018/06/26 17:28:57 ID : bBbCo5cE4E5
이미지 올렸다
이름없음 2018/06/26 17:29:17 ID : bBbCo5cE4E5
아 올려졌다 어떠냐! 스테끼 꼬리 비버다
이름없음 2018/06/26 17:31:09 ID : bBbCo5cE4E5
카와이한 비버
이름없음 2018/06/26 17:32:42 ID : fQljs8jiphB
그건 좀 아닌거 같아. 그 사람들의 허락도 받아야하고 말이야. 오!! 좋은데?? 나도 그려볼까??
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 17:33:33 ID : bBbCo5cE4E5
호옥시 굿즈 제작되면 실제로 사고 팔고 하는거? 뱃지 만든다면 누가 만듬?
이름없음 2018/06/26 17:34:38 ID : fQljs8jiphB
아니 그냥 개인제작 어때? 그냥 비버라면 만들어서 들고 다니는거지!!
이름없음 2018/06/26 17:36:40 ID : VdVe7tcsjdu
참가 인원이 많다면 텀블벅 같은걸로 진행해도 될텐데 아무래도 뱃지 같은 건 여러개 제작하는게 쉬우니까 근데 아무래도 일 벌이는게 쉽지 않으니... 여기서 도안을 하나 설다같이 뽑아서 각자 만드는 것도 괜찮을거같아
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 17:36:53 ID : bBbCo5cE4E5
컼! 투표로 정해지는 건가...그려보고 비버들한테 물어봐서 서로 좋은점만 뽑아서 반영하는거 어때?
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 17:38:02 ID : bBbCo5cE4E5
과연 그렇게까지 하는 비버가 몇이나 될까 싶은데...만드는게 무리라면 그렇게 해야될거같긴 해
이름없음 2018/06/26 17:40:15 ID : fQljs8jiphB
텀블벅 말고 뱃지나 목걸이, 팔찌 같은게 좋을거 같은데? 열쇠고리나 뭐 그런거 ㅎㅎ 그것도 좋겠다!!
이름없음 2018/06/26 17:42:13 ID : fQljs8jiphB
나는 누군가가 돈을 받고 파는건 별로 좋지 않다고 생각해... 그러다 보면 비버가 아닌사람도 막 주문해서 하고 다닐 수도 있잖아...
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 17:43:17 ID : bBbCo5cE4E5
혹시 도안 그려서 올릴 사람이나 스레주는 인증코드 다는 게 좋을거 같아! 난 스테이크꼬리비버 도안 그린 비버야
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 17:44:13 ID : bBbCo5cE4E5
그래! 그럼 도안 여유롭게 그리고 싶은대로 그리길 부탁할게 카와이하게 부탁함! 인증코드 다는게 좋을거 같애!기대된당
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 17:45:16 ID : bBbCo5cE4E5
흠...근데 이 스레는 일단 바보판에 한번쯤 들렀어야 볼수있는거라서... 그래도 확실히 돈 받고 팔면 다른 문제들이 생길 가능성이 높긴 하지...스레주 오면 의논해봐야겠다
◆K3U45e0pWlz 2018/06/26 17:45:25 ID : 1veJTU1wsje
나도 일단 달아둠 개인 제작하면 너무 비싸서 대량으로 한꺼번에 해야할텐데 그렇게 되면 전달할 때.. 친목 문제가.. 음.....
◆By2IINArxU6 2018/06/26 17:45:45 ID : fQljs8jiphB
알았어! ㅎㅎ 나도 많이많이 기대된다~~!!!
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 18:00:45 ID : bBbCo5cE4E5
뱃지는 어떻게 해야 만들수 있는거지? 도안만 들고가면 어디서 알아서 만들어주는건가?
이름없음 2018/06/26 18:02:24 ID : fQljs8jiphB
나의 아주 부족한 그림실력으로 대충 그려봤어. 에서 그린걸 좀 바꿔서 그려봤어!
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 18:02:24 ID : bBbCo5cE4E5
뱃지를 어떻게 하면 만들수 있는지 알아야 친목 문제든 개인 제작이든 하는 문제가 해결될 것 같은데 아는 비버 있으면 도움 부탁할게! 스레주도 빨리 와서 의논할 수 있음 좋겠당...!
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 18:09:36 ID : bBbCo5cE4E5
뱃지 겨냥하고 그린건가? 귀엽당 디자인에 스레딕비버라고 쓰는게 좋을까 안쓰는게 좋을까?
◆By2IINArxU6 2018/06/26 18:15:07 ID : fQljs8jiphB
계속 인코 까먹는다...ㅠㅠ 응!! 뱃지 생각하고 그렸어!! 음...뭔가 자신이 비버임을 확실히 하고 싶거나 그런 사람들은 안에 스레딕비버라고 쓰면 좋겠지ㅎㅎ 아닌 사람은 다른 그림을 넣거나 하고ㅎㅎ
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 18:18:14 ID : bBbCo5cE4E5
https://m.blog.naver.com/imorangee/220688443762 인터넷에 쳐보니까 굿즈 제작해주는데 많네... 막 여기서 통일해서 팔거 아니면 뱃지든 텀블러든 본인이 하고싶은대로 제작할 수 있을거 같애...! 도안은 통일하는게 나을까? 스레주하고 다른 비버들이 의견 많이 내줬으면 좋겠엉
◆By2IINArxU6 2018/06/26 18:22:07 ID : fQljs8jiphB
근데 이런곳은 거의 대량주문으로 한다고해... 나는 지금 1개정도 해주는 곳 알아보는 중...!!
이름없음 2018/06/26 18:36:41 ID : FcqY2k5O2oI
삭제된 레스
이름없음 2018/06/26 18:39:48 ID : FcqY2k5O2oI
인원 많으면 뱃지 제작하고싶은 비버/텀블러/전등/스티커 이런 식으로 나눠서 몇명씩 모아서 여기 나온 사이트에 의뢰하면 될것 같긴 한데 친목 위험은 있음
이름없음 2018/06/26 18:48:28 ID : jjz9jArs79d
부코에 누가 부스 내보는건?
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 18:50:40 ID : FcqY2k5O2oI
나는 경기도에 살아...☆부산 사는 비버들 많으면 괜찮을수도
이름없음 2018/06/26 19:01:23 ID : Buso0smJO1i
텀블벅이 사이트 이름이야ㅎㅎ 일정기간 모금받아서 모금자에게 상품 보내주는 형식으로 진행되는 곳으로 알고있어. 뱃지 열쇠고리 이런거로 진행 가능해!!
이름없음 2018/06/26 19:04:15 ID : FcqY2k5O2oI
텀블벅에서는 아마 일정한 금액을 모아야 했던거 같은데 맞지? 혹시 하게 된다면 디자인이나 굿즈 종류도 통일해야되고...인원을 몇명이나 모을수있을까
이름없음 2018/06/26 19:06:39 ID : Buso0smJO1i
제작해서 참여인원들로 국토대장정 노트 돌리듯 돌리는 것도 재밌을거같은데 아무래도 분실이랑 잠수 위험이 크겠지ㅠㅠㅠ 하나 산다고 하고 여러개 가져가도 모르는거고... ㅠㅠ
이름없음 2018/06/26 19:08:59 ID : Buso0smJO1i
그럴거야! 텀블벅이 진행하려면 어느정도 인원도 보장되어야 하고 총대가 있어야 해서 얼마나 실현가능성이 있을지는 모르겠어
이름없음 2018/06/26 19:12:13 ID : FcqY2k5O2oI
나 여기는 별로 안좋아하는거 같지만 ㅅㄹㄷㅈ때 국토대장정 참여하려 했었는데 누가 구데타마 인형 먹튀해서 흐지부지 됬었어...10000퍼 먹튀할거같다 먹튀 못하게 방법을 짜서 하면 이게 재밌긴 하겠다 근데 좀 위험할수도 있음
이름없음 2018/06/26 19:18:35 ID : FcqY2k5O2oI
뭔가 정해진게 없네 누가 와서 정리해줬음...내가 일단 해볼게 정해야 하는것 1.개인이 각자 굿즈만들까? 아님 여기서 제작해서 사고싶은 비버들 사는걸로 할까? 그것도 아님 누가 굿즈를 제작해서 국토대장정 방식으로 나눠가질까? 아님 부코에서 부스를 따로 만들까? 2.굿즈 디자인하고 굿즈 종류는 통일할까? 아님 자기 개성에 따라 개인제작하고 인증만 할까? 나는 디자인은 여기서 정했음 좋겠어 안그럼 이 스레 세운 의미가 별로 없을거 같애
>>19 ◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 19:20:49 ID : FcqY2k5O2oI
디자인한 비번데 시간 될때 이 비버캐릭터가 다른 자세 취한것도 그려 올릴게!
이름없음 2018/06/26 19:45:49 ID : FcqY2k5O2oI
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 20:15:11 ID : FcqY2k5O2oI
지금 비와서 카페에 갇혔음...심심..
이름없음 2018/06/26 20:18:51 ID : fQljs8jiphB
부코에서 부스내는건 좀 많이 아닌거 같다... 그냥 의견 통합해서 각자 만드는거로 하자
이름없음 2018/06/26 20:29:29 ID : JSIK6mFhgnV
참여인원 많으면 텀블벅으로 가고 별로 없으면...내 생각엔 그림 잘 그리는 19비버가 원하는 자세 리퀘받아서 도안을 그려서 여기 올리거나 따로 보내주거나 해야될거 같음...따로 보내주려면 각자 자기가 사는 대략적 위치 밝히고 어느 장소에 놓아두겠다고 국토대장정스레처럼 약속을 하던지 아님 운영자님한테 허락 맡고 이메일로 주소 알려줘서 편지로 보내주던지...
◆si4MpdWjeGo 2018/06/26 20:30:50 ID : RveHA5htbdy
나 뱃지 도안 디자인 해볼래! 일단 여러개 시간날때마다 만들어볼게. 오미자 가지랑 통나무? 정도로
이름없음 2018/06/26 20:31:03 ID : JSIK6mFhgnV
한마디로 참여할 사람 몇명인지 알아보는게 급선무 같애 혹시 굿즈만들면 살 의향 있는 사람 레스 달아줘
이름없음 2018/06/26 20:32:59 ID : JSIK6mFhgnV
도안이 많이 만들어지면 그 중에서 선택해서 각자 만드는 걸로 되는건가? 일단 난 굿즈 만들면 살 의향있음!
이름없음 2018/06/26 20:37:49 ID : JSIK6mFhgnV
아 근데 19비버 그림 핵귀다ㅋㅋㅋ 프로가 만든거 같애 졸라 귀여움
이름없음 2018/06/26 21:17:25 ID : Buso0smJO1i
비버 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/26 21:18:29 ID : Buso0smJO1i
투표로 도안을 통일 하는 것도 괜찮을거같아!!!
이름없음 2018/06/26 21:19:00 ID : knzRA5gklbj
의향 있는 비버 추가!
이름없음 2018/06/26 21:48:37 ID : JSIK6mFhgnV
당장 바보판 마스코트로 해도 손색없는 디자인 디자인학과 학생인가? 19비버 힘내! 그림 더 올려줘
이름없음 2018/06/26 21:58:34 ID : u2oE2q2IFa9
일러스트식으로 그려봤어!
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 22:00:32 ID : u2oE2q2IFa9
칭찬 고마워!
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 22:19:50 ID : bBbCo5cE4E5
현재까지 굿즈 만들면 살 사람 나 포함 3명! 굿즈 만들어지는 도안은 투표 혹은 각도 안의 좋은점들만 뽑아서 반영하기 난 단순한 투표보다는 스레주가 와서 리드하고 각 도안의 좋은 점만을 말하고 의견 정리한다음 이 정리한거 반영해서 도안 만든 비버들이 각자 그려본다음 어느 도안이 제일 좋은지 투표했음 좋겠어
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 22:20:35 ID : bBbCo5cE4E5
하긴 살 비버가 얼마 없어서 김칫국이긴 하지...이대로 가단 개인으로 만들듯
이름없음 2018/06/26 23:03:04 ID : bBbCo5cE4E5
사이트에는 256명 접속해있는데 그들은 어디서 무얼 하는가
이름없음 2018/06/26 23:04:53 ID : rgqpbA5hBwJ
잃어버린 동접자를 찾아서
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 23:10:50 ID : bBbCo5cE4E5
반응 보니까 개인으로 만들어야 될것 같아 굿즈엔 다들 관심이 없네...사람도 없는 거 같은데 원하는 도안 신청 받을까? 일단 나는 신청 받을게 음...그리고 마감하면 저기있는 비버 그림들 지울예정이야 부끄럽거든...다른 도안 만드는 사람들 수고해!
이름없음 2018/06/26 23:12:57 ID : rgqpbA5hBwJ
난 사고는 싶은데.... 샀다가는 어떻게 될지가 몰라서....(부모님....) 시무륵...
이름없음 2018/06/26 23:15:25 ID : bBbCo5cE4E5
여기 사람들이 도안만 그려주고 만드는건 본인이 알아서 해야될거 같음 사람들이 참여를 안해서리
◆si4MpdWjeGo 2018/06/26 23:17:41 ID : RveHA5htbdy
나 비버는 오미자나 통나무? 괜찮으면 비버도 한번 그려볼게! 아마두 내일... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/26 23:18:08 ID : bBbCo5cE4E5
그래 나두 내일 들를게
이름없음 2018/06/26 23:18:10 ID : kr9fTO1g1zS
앗 마감하면 안되는건가 지운다니
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/26 23:20:43 ID : bBbCo5cE4E5
내가 그린 비버 캐릭터 내가 예전에 만들어서 아는 사람들 몇명한테 보여줬었거든ㅋㅋ 그래서 그 사람들이 볼까봐도 있고 그냥 부끄러움ㅋㅋ내 흔적을 별로 남기고 싶지 않아..대신 원하는 도안 있음 신청해 최선을 다해 그려줄게 근데 너무 어려우면 못그령
이름없음 2018/06/26 23:56:56 ID : bBbCo5cE4E5
약간 정리가 안된것 같애 뭔가 스레주가 와서 명쾌하게 이렇게저렇게 하자고 딱 정해줬음 좋겠어 각자 따로 노는중 같애ㅠㅠ 스레주 안 오면 따로 스레를 하나 더 세우던가 하자...의견만 내고 정리하는 사람이 없으니까 정해진 사람들끼리만 의논하는 느낌임 스레주 빨리와줘
이름없음 2018/06/27 00:38:25 ID : bBbCo5cE4E5
앵커식으로 하는 것도 괜찮을 거 같다 스레주가 와서 다이스를 굴려서 앵커 걸 번호를 정하는거야 그래서 그 번호가 지정하는대로 굿즈 종류나 방식 같은 걸 정해놓고나서 현실적으로 무리다 싶은 부분은 조정하는거지 그 디자인도안은 일단 하고싶은사람이 있으니까 계속 기다려보자
◆fWlxCpdRxB8 2018/06/27 11:26:05 ID : bBbCo5cE4E5
저기...3일만 기다려보고 계속 이대로면 내가 다시 스레 세울게! 도안 그려보겠다고 한 비버들도 참여해주라
이름없음 2018/06/27 12:18:53 ID : oGmsrvwmqZf
그냥 스레 새로 하나 세우는게 좋을거 같은데? 비버가 새로 하나 세워 이대로면 유입 없어서 망할거 같아...기다리지 말고 바로 세우는게 좋을듯...내가 하나 새로 세울까? 그림이 귀여우니까 들어가자마자 그림이 나오면 인기 많을거 같애
이름없음 2018/06/27 12:22:14 ID : oGmsrvwmqZf
내가 새로 판 하나 세우고 이 그린 그림하고 이 그린 그림 정리해서 올릴게!
이름없음 2018/06/27 12:31:33 ID : oGmsrvwmqZf
https://thredic.com/index.php?document_srl=20799264 스레 내가 따로 다시 만들었어 누군가 총대를 메야 할거 같아서...
이름없음 2018/06/27 12:39:18 ID : oGmsrvwmqZf
위에 오미자나 통나무로 디자인 하겠다는 비버 한명 괜찮다면 이쪽으로 와줘! https://thredic.com/index.php?document_srl=20799264

레스 작성
66레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4436 Hit
바보 이름 : 이름없음 3시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6735 Hit
바보 이름 : 이름없음 5시간 전
118레스세로드립 만들기new 6046 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33198 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 1014 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 13시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 32979 Hit
바보 이름 : 이름없음 14시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 4514 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 985 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2707 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6024 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5214 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4406 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19398 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6046 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21864 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10323 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3697 Hit
278레스영어 끝말잇기 6517 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6799 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3614 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16