즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/20 22:34:35 ID : bCkrcE9xVfd
초딩때 그 지루하듯 익숙한 찌이이이지르르르르르지지지비비(? 나던 여름의소음이 없네
이름없음 2018/06/20 22:35:28 ID : e6o2Gq4Zdwr
솔직히 들릴 땐 거슬리긴 했는데 이젠 그립기도 해
이름없음 2018/06/21 01:05:14 ID : 59dwqZg1wk0
쓰삐오- 쓰삐오- 찌르르르르르륵- 쭈아아아아악- 쓰삐오- 쓰삐오- 삐용삐용- 짜르르르르르르- 쌔액! 쌔액! 쌔액! 쌔애애애애앸!! 그러게 요번에 매미소리 못들었어
이름없음 2018/06/21 01:21:40 ID : 8788o2HCpby
난 쓰삐오 거리는 매미소리는 못 들어봤는데... 우리동네 매미는 그냥 매애애애애애애애ㅐ앰 거리던뎅
이름없음 2018/06/21 01:25:27 ID : 59dwqZg1wk0
쓰삐오거리는 매미소리 나만 들은건가ㅠ 뭐지ㅠ 실제로 들어보면 다른 매미들처럼 답답한 느낌이 아니라 좀 더 맑은 소리가 나더라구
이름없음 2018/06/21 01:35:36 ID : lA3XAja2ttg
나도 스피오 매미 많이 들었어! 맑긴 맑은데 단체로 울어대면 귀청 떨어질거같음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/21 03:30:48 ID : i7f9g7ta4KZ
쒀쩍 쒀쩍 쒀쩍 쯔쯔쯔쯔쯔쯔 나만 들은거야? 매미 소리를 작년에 들어서 그런가 나머지는 다 까먹음. 다들 작년에 들었을 거 아니야 기억력 왜이리 좋냐?
이름없음 2018/06/21 03:37:31 ID : U6mNy7wFeE5
그러게 매미 다 죽었나? 아파트 창문에 달라붙어서 시끄럽게 울어댈때마다 듣기싫어서 손가락으로 쳤는데 그립기도? 매미 때리면 맴맴맴하고 울다가 맶붸엙하고 튕겨쳐나가서 날아가버림ㅋㅋ
이름없음 2018/06/21 03:39:14 ID : i7f9g7ta4KZ
맞아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그거야. 맶붸엙. 멍하게 보다가 터졌어.
이름없음 2018/06/21 03:40:41 ID : U6mNy7wFeE5
넌 왜 멍하게 보다가 터지는데ㅋㅋㅋ 멍게가 터졌냐 멍게 어디 안터지나 멍게먹고싶다ㅏ
이름없음 2018/06/21 04:56:43 ID : wq1zWksrwJP
매미 우는 소리 매앰~.매앰~매앰매앰매앰매앰맴~ 이건데...
이름없음 2018/06/21 10:49:14 ID : 5aso2K7uoMl
조금만 더 더워지면 들릴 것 같아. 작년까지도 들었고..
이름없음 2018/06/21 12:39:12 ID : 9jwGmrdU2Gr
맶붸엙 가만히 읊조리다가 침 나옴;
이름없음 2018/06/21 14:04:45 ID : g0ts7hxRA0m
문득 며칠 전에 말라죽은 굼벵이 본 기억난다.. 요새 길거리 화분블도 다 말라죽어가는데 매미라고 무사할까..............
이름없음 2018/06/21 16:15:05 ID : o3PjxXuq1yN
아직 6월이잖아? 7월중순까지 기다려보자 겁나 울어댈거야..
이름없음 2018/06/21 17:30:34 ID : 40nwlipcHDx
아닠ㅋㅋㅋㅋ 한글의 표현력에 새삼 감탄하며 보자마자 빵터진 1인 ㅋㅋㅋㅋ 쓰는 것도 어렵다 맶붸엙 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/10 05:57:28 ID : a1clbdu5O1e
이얼스 이얼스 하고 울던데
이름없음 2019/01/10 07:00:13 ID : rxXAo0mtusl
??이얼스 하면서 우는 매미가 있어...?충격이다 나는 되게 끠에에에엑 찌이이이 쯔에에에에 께에에엑 하면서 우는 매미들밖에 못 봤어. 끼에에엑 하는 애들이 많았음
이름없음 2019/01/10 12:19:57 ID : arfhxO8rvCp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 한글이 진짜 대단하긴 하구나 근데 난 주택에서 살아서 그런가 작년 여름만 해도 매미 소리 겁나 들었는데...
이름없음 2019/01/10 14:51:52 ID : kpV83u8oZck
멦붸엑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고보니까 매앰 매앰 매앰 매앰 메엢붸에에ㅔㅔ에에ㅔㄱ 이렇게 울었던듯
이름없음 2019/07/22 12:18:08 ID : UZa2nwmtBAp
멦붸엙 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/22 12:23:11 ID : 2HxzPhgjg5h
멦붸엙 ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
이름없음 2019/07/22 12:25:21 ID : e0mk1ck08nP
나는 어째서 매미 소리를 듵은거지..? 저번주에 공원 쪽에 가니까 찌르르르 울던데...
이름없음 2019/07/22 12:25:22 ID : 4NzeZa8qrs3
그러고보니 작년부터 매미소리 못들었네
이름없음 2019/07/22 12:26:45 ID : 59fTSJPdu4M
작년에 울던뎅..새벽 5시부터 귀따갑게 울어싸서 창문 닫고 그랬는뎅 ㅇㅅㅇ
이름없음 2019/07/22 14:58:28 ID : tBwFilCp9cm
매미소리가 나긴 하는데 되게 적게 남 옛날처럼 매미 여러마리가 시도때도 없이 울지 않고 적은 개체가 잠깐 울다 안울고 반복하는듯
이름없음 2019/07/22 15:00:25 ID : h81dwk7dPg2
우리 집 근처에서는 아직도 매미 소리 안 나ㅠㅠ이상하게 저녁에 귀뚜라미 소리만 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/22 15:08:21 ID : 3SJVcL9dDut
난 올해 매미소리 딱 한 번 들었어... 작년엔 좀 들렸던거같은데
이름없음 2019/07/22 17:55:33 ID : BapU5bA6nU1
이얼스는 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 매미가 그렇게 울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 표현력 재밌다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/07/22 20:18:04 ID : jjtcqY9ze46
이야치 하고 울지않아? 이야치 이야치 이야치이이이이이이이.......
이름없음 2019/07/22 21:16:30 ID : 6o2Fg3XtjwM
더워서 죽은 줄 알았는데 오늘 학교 가니까 맴맴이가 울더라
이름없음 2019/07/22 21:17:27 ID : 6o2Fg3XtjwM
맴맴이라기보단 매왜애애애아이ㅐ앰 왜애애매애애애앰 이긴 했지만 맴맴은 맴맴이니까
이름없음 2019/07/22 21:18:29 ID : 6o2Fg3XtjwM
생각해보면 맴맴 운다고 매미라고 하는 거 넘 서럽겠다 누가 인간보고 빽빼기라고 그러면 얼마나 억울하겠냐 빽빽!

레스 작성
4레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 718 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 709 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스이게 화병인가??new 307 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 225 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 32 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1078 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 288 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 169 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 770 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 349 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 496 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 85 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전