즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/21 00:05:53 ID : hxTVfcIFfQt
그 스레 제목이 199뭐시기였고 레스 읽어보면 알 수 없는 글들이 있는데 그게 삼풍백화점이랑 뭔 내용임? 내가 시간이 많이 없어서 바빠서 그래 그많은 걸 언제 다읽어 아니 물어보면 니가 직접 읽어보라 하는데 그걸 지금 못하니까 그러는 거 아녀...
이름없음 2018/06/21 00:22:46 ID : SIJU5fbwsry
스레주가 노트를 주웠는데 그 노트의 내용을 스레에 옮긴 거야 숫자로 된 제목은 나중에 레더들이 내용을 보고 추리한 결과 삼풍백화점 사건이 일어난 날짜라는 걸 알아냈고 나도 읽은지 오래돼서 기억이 잘 안 나는데 그냥 읽으면 이해하기 어려운 내용들이었음
이름없음 2018/06/21 00:23:33 ID : SIJU5fbwsry
노트를 주웠다는 게 진실인지는 확인되지 않았고 사실 스포일러가 있는데 그건 지금은 안 말해줄랭
이름없음 2018/06/21 23:27:34 ID : hxTVfcIFfQt
아 제발 말해줘 스포일러를 원하는 거라고
이름없음 2018/06/30 22:39:29 ID : krhBwGldzTS
그 노트 내용이 진짜인지 가짜인지는 모르겠는데 진짜면 씹존소름 돋는거고 가짜면 스레주 씹천재
이름없음 2018/06/30 22:40:00 ID : krhBwGldzTS
난 그 스레 내용 되게 좋았다 그 노트 내용 딱 내가 원하는 분위기였어
이름없음 2018/06/30 22:41:40 ID : krhBwGldzTS
501부터 1까지 거꾸로 한장에 한개씩 글이 써있다는 내용이었는데 사건발생 이전인듯한 일상적인 말들이랑, 사건발생 당시인듯한 '다리가 없다' 라던가 '엄마랑 내가 닭꼬치가 됐다'라던가...
이름없음 2018/06/30 22:42:30 ID : krhBwGldzTS
사건발생 이후 저승을 향해 가는듯한 '어딘가로 가고있다'라던가 '이름을 찾았다며 반대로 뛰어갔다' 라던가 하는 내용들
이름없음 2018/06/30 22:43:55 ID : krhBwGldzTS
그중에 이름을 찾는 말들이 많았는데 죽었다는걸 이름을 잃어버렸다 라고 표현한 것 같았어 이름을 되찾은 사람들은 다시 왔던길로 되돌아갔다고 하는걸 보면 심폐소생술 등으로 살아난 것 같았어
이름없음 2018/06/30 22:45:14 ID : krhBwGldzTS
'질겅질겅질겅' 이라는 말도 되게 많았는데 난 처음에 건물 잔해에 깔려서 짖눌러지는 소리? 인줄 알았는데 중간에 200번쯤 이었나.. 3명이서 시체를 먹는듯한 표현이랑 이 소리를 같이 썻더라고...
이름없음 2018/06/30 22:45:48 ID : krhBwGldzTS
근데 또 그 노트의 주인에게 말하는듯한 말들도 있었어 '뭘 적고 있는거야?' 라던가
이름없음 2018/06/30 22:46:13 ID : TXuk05WksnX
어 나도 보고싶더 뮤ㅓ라고 치면 나와? 삼풍백화점?
이름없음 2018/06/30 22:46:52 ID : krhBwGldzTS
딱히 숫자만으로 삼풍백화점 추측을 한건 아니고 노트 내용에도 충분히 추측할만한 내용들이 있었어 '생활에 품격을!' 이라던가 5층 식당이 막혀있었다던가
이름없음 2018/06/30 22:47:52 ID : krhBwGldzTS
그 199 어쩌고 하는 숫자 아마 1995629557일거야
이름없음 2018/06/30 22:49:02 ID : TXuk05WksnX
움 그걸 검색하면 된다는거지? 내가 스레딕 해본지 이틀돼서 ㅠ ㅠ
이름없음 2018/06/30 22:51:48 ID : krhBwGldzTS
스레딕에 남아있으려나
이름없음 2018/06/30 22:53:07 ID : krhBwGldzTS
이름없음 2018/06/30 23:53:55 ID : kq0q7tjBtct
음근데 2017년 8월 22일엔 별일 없는걸.. 늦게유입되서 미안... 혹시나해서 음력날짜도 찾아봣는데 그날도 뭐가 없네..
이름없음 2018/07/01 00:40:28 ID : zgkrbxzXur8
501부터 300몇부터는 진짜 스레주고 그후로는 가짜 스레주가 쓴거라던데
이름없음 2018/07/01 00:50:31 ID : zRA59js5PfW
텍본은 밥판 레전드스레 모아둔 곳에도 있을거야
이름없음 2018/07/01 01:38:38 ID : rBumpSHxwsj
공책 주인도 나오지 않았나...? 원래 스레주는 계속 안돌아오고
이름없음 2018/07/01 12:35:10 ID : krhBwGldzTS
응 그날 별일없어
이름없음 2018/08/03 23:29:28 ID : pcNBxQtuttc
나 오늘 혜성특급 탔는데 귀신봤어
이름없음 2018/08/04 09:31:33 ID : 9y7urcLf9dD
나 2017년 8월 22일에 레스주들이랑 같이 카운트다운하면서까지 기다렸는데 별 이루없었어ㅋㅋㅋ그냥 그 영혼들이 하늘나라로 올라가는구나 그런 말은 있었오
이름없음 2018/08/04 10:09:15 ID : nBcNtbbimK1
그거 롯데월드 스레 가서 말해
이름없음 2018/08/04 13:19:41 ID : dBamrhzeY8o
그거 써진 숫자 반대로 읽어보는것도 다른 느낌이더라
이름없음 2019/11/10 03:20:13 ID : XxPhe0leJUY
스레 주작. 삼풍백화점 생존자분들도 계신데 무슨 시체를 질겅질겅..고소감인데

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37105 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 89 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
824레스운명으로new 20391 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21467 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2549 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 602 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1360 Hit
괴담 이름 : 익명 16시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12582 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
37레스육감이 좋은 아이 388 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임 715 Hit