0. 바로 전생은 1번째 전생, 전전생은 2번째 전생이라고 하자. 1. 네가 보고 싶은 전생의 순서를 말해줘. 2. 사소한 고민보다는 평생 혹은 오랜 시간 해 온 고민을 한 가지 이상 말해줘. 3. 이번 달에 있었던 일을 한 가지 이상 말해줘. 4. 이건 그냥 재미로 보는 것 일뿐이야.
  • >>161 너무 바빠서 가까이 있었던 중요한 것을 놓칠 때가 있었던 것 같아. 일본에서 몇 년만이라도 일하고싶은데 무당분께서 일본가지말라고 하신말 때문에 맘이 걸려… 또 그래픽디자인과가 내가 돈 잘 벌수있을지 항상 고민돼.. 내가 그렇게 실력이 있을까싶고..ㅠㅠ - 네가 하고싶은건 하면서 살면 돼.
  • >>163 네가 이뤄낸 것이 너무 소중해서 그게 사라질까봐 불안해 할 때가 있었던 것 같아. 나는 내 얼굴이 못생겼다고 생각하지 않아 오히려 이쁘다? 라는 생각이고 그렇게 들어왔지 하지만 내가 남자로 태어났으면 어땠을까? 아니면 내가 남자로 태어났어야 했는데 하는 생각을 가지고 살고 있던거 같아 / 아니면 또 다른 고민은 나는 사랑받아도 되는 존재일까? 왜 나는 아무런 사랑을 받지 못하고 그리고 왜이렇게 사람한테 아니면 사랑에 목매달려하면서도 막상 함께하면 왜이렇게 귀찮은지 모르겠어ㅠㅠ사람이 많은 곳을 좋아했다가 갑자기 사람들이 없는 조용한곳에 가고 싶고 그런다.. - 웃기게 들릴지도 모르겠지만 남자가 되어도 괜찮아. / 생각의 전환이 필요할 것 같아.
  • >>164 언제나 즐겁게 살았지만 중요한 걸 놓칠 때도 있었던 것 같아. 솔직히 나는 어디가서 예쁘다는말 많이 듣는 편이야 흔하게 말하는 색기있는 ? 근데 왜 연애가 어려울까 다들 날라리로 알지만 순진하기도 하거든 ㅜ ㅜ - 너에게 다가가는게 어려운가봐.
  • >>165 어떤것에서 도망쳐 네 삶을 찾아갔던 것 같아. 대인관계와 뭔가 답답한 내 성격이야. 돌아보고나면 잘못했던 것들이 많더라구. 또 우리 집안이 계속 꼬였었는데 그래서 그런지 내 인생도 꼬이는 것 같더라 언제 풀릴지… 또 일어과에 들어가서 후에도 일본에 가서 살 예정인데 괜찮은건가 싶고, 일어과를 가도 괜찮은가 싶고. - 다 괜찮아질거야.
  • >>166 네가 많이 아끼던 것을 잃어서 충격이 컸던 것 같아. 하지만 계속 거기 머물러있지는 않았어. 나는 너무 주변사람이 착하다해 그럴때마다 트라우마가 떠올라서 자기혐오가들어..계속 누군가와 꼬이는거 같아.. - 이겨낼수있어.
  • >>171 너의 분야에서 높은 지위를 가지고 사람들에게 존경을 받으면서 살다가 네 할 일을 다 마치고 제2의 삶을 살러 떠난 것 같아. 겉과 속이 다르다? 이성친구와 친하다고, 여성스럽지 않다고 욕을 먹는 이유가 궁금해졌어. - 신경쓸필요없어.
  • 스레는 여기서 접을게. 짧은 시간이었지만 고마웠고, 다른 스레에 레스를 남길 때는 그 스레의 규칙을 지키면서 레스를 달았으면 좋겠어. 나중에 기회가 된다면 또 보자. 이제 더 더워질텐데 건강관리 잘해. 안녕.
  • >>204 고마워 스래주! 즐겁게 살았었다니 기분좋네:)! 몇일 우울했는데 스레주 글 덕에 기분 나아졌네 즐거운 저녁 보내길 바랄게!! 정말 고마웡 !
  • 질문하려고 계속 기다렸는데 아쉽네 그동안 수고했어
  • 고마워 스레주! 그동안 수고많았어ㅠㅠ!!
  • 스레주 고마워 마음이 좀 편해진 것 같아 건강하게 지내:')
  • 스레주 고마워. 더운 날씨 잘 이겨내길 바랄게.
  • 1.전생을 보고싶어 2.오랜시간 했던 고민이야 나는 신약개발 연구원을 꿈꾸는 한 고딩인데 이 직업이 과연 정말 적성에 맞고 내가 나중에 후회없이 잘 할 수 있을지 항상 고민이고 앞으로도 해야 할 고민이야. 3.할아버지가 쓰러지셨어. 4.알아 그래도 도움이 될 거 같아서 해보는거야
  • 1.전생을 보고싶어 2.오랫동안 공무원 공부를 생각해 왔고 본격적으로 시작한 지 3개월이 됐어 3.남자친구랑 자주 싸워 ㅠㅠ 4.고마워!
  • (수정) Aㅏ... 못 보고 레스를 달아버렸다. 아쉽네 ㅜ
  • 위에 스레 접는다고 나와있는데 꾸준히 신청글이 올라오네
  • 얘들아 스레주 스레 접었어
  • Stop
레스 작성
17레스 나는 딱 한 번 귀접을 겪어본 적이 있다 2018.09.20 245 Hit
오컬트 2018/09/19 15:57:14 이름 : 이름없음
18레스 자꾸 과거로 가고싶은걸 오컬트랑 엮지마라 2018.09.20 246 Hit
오컬트 2018/09/18 20:24:56 이름 : 이름없음
1레스 예전에 만화에서 본건데 2018.09.20 55 Hit
오컬트 2018/09/20 15:40:23 이름 : 스레주?
38레스 혹시 사령이라고 알아? 2018.09.20 263 Hit
오컬트 2018/09/19 06:56:54 이름 : 이름없음
8레스 소원들어주는 일기장 2018.09.20 132 Hit
오컬트 2018/09/19 20:11:09 이름 : 이름없음
8레스 소원을 들어주는 일기장 2018.09.20 442 Hit
오컬트 2018/02/26 11:59:15 이름 : 이름없음
16레스 귀보사 2018.09.20 219 Hit
오컬트 2018/09/18 20:27:09 이름 : 이름없음
4레스 요즘 스레딕판이 2018.09.20 169 Hit
오컬트 2018/09/19 17:12:07 이름 : 이름없음
1레스 . 2018.09.19 37 Hit
오컬트 2018/09/19 20:49:46 이름 : 이름없음
219레스 » 전생리딩 2018.09.19 2239 Hit
오컬트 2018/06/21 00:20:25 이름 : 이름없음
8레스 내가 생각한대로 이루어 진다고 해야할까? 2018.09.19 95 Hit
오컬트 2018/09/19 08:29:34 이름 :
10레스 왕따를 찐따로 만드는 주술 아는사람? 2018.09.19 414 Hit
오컬트 2018/03/03 23:33:52 이름 : 이름없음
1레스 2018.09.19 26 Hit
오컬트 2018/09/19 14:34:03 이름 : 이름없음
7레스 안만만해지는법 2018.09.19 180 Hit
오컬트 2018/09/16 14:41:29 이름 : 이름없음
5레스 혹시 이거 타로 해석해줄 사람있어?? 2018.09.19 126 Hit
오컬트 2018/08/24 12:06:42 이름 : 이름없음