즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/21 07:29:55 ID : pTXuoJTSIIE
참고로 한두번이 아니야...내가 그런걸 잘 보는 체질인가..,?혹시 질문 있으면 답해줄 수 있는건 다 대답해줌. ((고민 끝에 제목 조금 바꿨어!!
이름없음 2018/07/06 01:46:52 ID : hzdVhxVgpht
난 로어가 되고싶은데 귀신도 로어가 되고 싶을까?
이름없음 2018/07/06 03:41:13 ID : yFfTPcoMmFf
우오어어어 800스레 미쳤다진짜... 귀신은 일반인눈엔 안보여?? 근데 일반인( 영안이나 무당아닌사람 ) 중에서도 봤다는거는 모야?
무명쓰 2018/07/06 07:50:17 ID : FheZjxRAZcl
우연일수도 있지만...우연히 지나가던 영가일지도...근데 커튼만 움직인거라면 진짜 지나가던 길일수 있으니까 노 프라블럼!
무명쓰 2018/07/06 07:51:18 ID : FheZjxRAZcl
일반인도 볼 수 있긴 해. 사람마다 다 달라! 영가가 그리 쎄지 않아도 이따금 사람들한테 보이기도 함.
무명쓰 2018/07/06 07:52:12 ID : FheZjxRAZcl
그럴지도...!
무명쓰 2018/07/06 07:54:01 ID : FheZjxRAZcl
그건 안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 에어컨이나 선풍기가 귀신 씌인거라도 안됌...그 선풍기 앞에 얼음 갖다놓으면 시원해짐ㅇㅇ
이름없음 2018/07/06 10:04:37 ID : U6kk8mHu4IE
난 가위도 눌려본적없고 꿈에 귀신이 나온적도 없어 실제로 본적도 당연히 없고. 당연히 있을거라 믿는데 이정도면 그냥 내가 귀신인가 의문일정도임
이름없음 2018/07/06 10:09:09 ID : ipgo47s4Nza
귀신은 흔히 티비에서 나오는것처럼 피투성이에 눈도 겁나 크고 무섭게 생겼어 아니면 사람인지 귀신인지 구분 안될정도로 사람같이 생겼어?
무명쓰 2018/07/06 13:02:46 ID : Cp9jAjdu8mH
모든 사람이 귀신을 볼 수 있는건 아니니까...그럴수도 있어!
무명쓰 2018/07/06 13:03:31 ID : Cp9jAjdu8mH
피투성이인 경우는 있는데 자연사일 경우에는 그냥 사람이랑 똑같이 생김. 투명도만 조금 다를 뿐.
이름없음 2018/07/08 00:49:19 ID : ILhBwNzfhwG
씻을때마다 문을 세게 한번 치는 소리가 들려. 노크 소리는 아닌거같고 이게 소리가 날때도 있고 안날때도 있는데 어제는 한번치고 한참뒤에 또 한번치더라고.. 첨엔 가족인가 싶었는데 가족이 들어가있을때도 치는 소리가 크게 들려서 가족이 안에서 당황했던적 있거든.. 방심하다가 쿵! 하는 소리땜에 깜놀해.. 안에서 치는거 같기도 하고 이거 대체 왜 이러는걸까? 이거 귀신이 하는 장난같은 걸까?
이름없음 2018/07/08 00:55:01 ID : mLbxDwLe4Zb
나 괴담판에 나 귀신이 느껴지는것 같아 스레주야....혹시 읽고 판단해줄 수 있을까??
이름없음 2018/07/08 03:04:19 ID : yFfTPcoMmFf
레주 귀신보면서 귀신이 막 자기얘기 들어달라거나 가족들 찾아가서 뭐 말전해달라거나 그런말 안해?
이름없음 2018/07/08 04:22:49 ID : 6pdSILe3RA5
혹시 로어가 뭐야?
이름없음 2018/08/10 12:25:52 ID : DzdO9xPiphz
나 애기 때 엄마가 가위 눌렸을 때 귀신이 날 데려가려 했다는데 무슨 의미인지 알 수 있어??
이름없음 2018/08/10 12:48:49 ID : 82k7dVeZjAl
나 뭔가 있다고 느낄때가 자주 있는데 우리집 화장실이 그랬거든 씻고있으면 화장실 욕조에서 여긴 분명 뭐가있다 뭐가 날 지켜보고있다 이런 느낌이 들어서 천일염 사와서 매일밤마다 소금물 만들어서 존나 뿌렸더니 일주일째 밤에 가위눌렸서 ㅋㅋㅋㅋ 화장실에서 검은 원피스입은 여자가 나와서 내 머리맡까지 와서 ㅈㄴ 노려보고 배란다로 나감
이름없음 2018/08/10 17:10:40 ID : vfTU1B83vdy
장례식장 가면 장례식 당사자 분의 영혼이 계셔?
이름없음 2018/08/10 17:51:31 ID : Bz87dV81iph
우리집에 항상 제사 지내던 방이 있는데 거기에 할머니 할아버지 사진을 뒀었거든?? 할머니 할아버지는 내가 태어나기 전에 돌아가셨어! 어릴 때였는데 항상 그 방에서만 자면 악몽을 꾸고 너무 무서운거야. 근데 자꾸 할머니 할아버지 사진에서 날 쳐다보는 느낌이 들어서 엄마한테 나 저방에서만 자면 무서운 꿈을 꾼다, 힐머니 할아버지가 나 쳐다보는 것 같다고 말했거든?? 그러더니 아빠가 할머니 할아버지 사진을 안보이게 엎어놨는데 그 이후로 그 방에서 자도 악몽도 안꾸고 무섭지도 않았어 그러고는 그때 아예 사진을 넣었어 이건 뭐때문인지 알 수 있을까..?ㅠㅠ

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6733 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21545 Hit
괴담 이름 : 이름없음 27분 전
38레스기도원의 진실new 1769 Hit
괴담 이름 : 이름없음 30분 전
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스항상 만나는 그 사람new 17 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2702 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전생의 기억new 67 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 96 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10617 Hit
4레스.new 1290 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 194 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
824레스운명으로new 20474 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8962 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스신점 보고온 얘기? 219 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1269 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16718 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 798 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1410 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19