즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/22 13:51:00 ID : SIJO3wq6i2n
※ - 주제 특성상 주관성 짙은 의견이 많이 나올 수 있는데 속 풀고 가자는 뜻에서 만든 스레니까 웬만하면 넘어가자, - 제작진, 작가 등을 향한 너무 원색적인 비난은 자제하자. 혹시 몰라서 주의사항도 썼는데 문제되거나 더 추가해야 될 부분 없겠지? 비번 기억하니까 문제 있으면 (둥글둥글하게) 얘기해줘
이름없음 2018/06/22 16:51:54 ID : WrArutAry58
캐붕 설붕 하면 메이플이지
이름없음 2018/06/22 18:22:59 ID : nzXulfPipdP
2차 창작으로 애들 망가뜨리는거 좋아하는 건 그렇다 치겠는데 자꾸 들이대지 마라 좀
이름없음 2018/06/22 20:10:57 ID : smFbdxA0mq5
명탐정 코난은 팬덤내의 2차창작 캐붕, 헤이트물 장난아니게 심해서 마냥 고쇼 작가만 까기엔 좀...
이름없음 2018/06/22 21:00:06 ID : Qre5hBvDwE2
근데 이차창작은 특성상 캐붕이 나올수밖에 없는거라 여기에 언급되긴 좀 그렇지 않나 애초에 원래 작가가 그린것도 아니고 그건 캐붕이 아니라 캐릭터 이해가 다른거지. 코난은 요즘 장기연재때문에 여러 캐릭터 망가지는거 같음...차라리 빨리 완결 내게 해주지;
이름없음 2018/06/22 21:10:52 ID : eMlveIIFa4K
신캐릭터만 밀고 나가도 상관없을것을 굳이 1기 초반 캐릭터 재등장시켜서 설정붕괴 시키고 캐붕 시키는건 뭐지.... 지거나 힘들면 우울해하고 즐거우면 웃기도 하는 감정표현도 풍부했던 애가 이기기 위해서라면 범죄행위도 마다않는 윗대가리를 따르는 쫄따구가 되어있지않나... 공식이 캐릭터=돈벌어다주는 용도 그 이하로밖에 안보는게 너무 느껴져서 화나는데 그동안 이 시리즈를 덕질해온 기간도 길고 정이 많아서 쉽게 놓지도 못하겠다 ㅋㅋ..
이름없음 2018/06/22 23:25:59 ID : cIMnRva4E5P
사실 설정 붕괴라고 하기도 애매해서 짜증나는 건데 게임이나 소설 같은 거 볼 때 뭔가 '이러이러한 전설이 있어'라고 하고서 '사실 그건 전설일 뿐이고 사실은 전혀 다름!!!'식의 반전이 쓰이는 게 싫어. 대표적인 게 메이플. 레프족 설정에서 분명히 제른 다르모어가 레프족의 생명 경시 풍조에 분노하다가 초월자가 되었다고 했는데 갑자기 뜬금없이 전부 하이레프측의 선동과 날조였대. 하다못해 선동이었다는 떡밥이라도 좀 뿌려주지? 그리고 아이오나도 빛만이 도달할 수 있는 성소에 있다고 하는데 스토리에 진짜 개뜬금없이 등장하고
이름없음 2018/06/22 23:28:37 ID : zRwoHzU589s
아 맞아 그런 거 진짜 싫음... 까기도 애매해서 더 싫어
이름없음 2018/06/22 23:31:21 ID : zRwoHzU589s
이런 거 보면 메이플에서 좀 많은 듯함.... 메이플이 설정을 대충대충 짜고 선제작 후설정인 경우가 많아서 군데군데 비어있는 설정들이 많단 말이야(설정구멍뿐만 아니라 유저들의 상상으로 메꿀 수 있는 그런 여지 같은 것도 포함) 근데 거기다가 무슨 동인설정 같은 거 끼워넣으면 진짜 까기도 애매하고 근데 뭔가 뜬금없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망할...
이름없음 2018/06/23 10:49:26 ID : SIJO3wq6i2n
사골 덴오의 상징 초덴오 깔 건데 혹시 모를 ※가면라이더 덴오 스포 주의! 아 정말 초덴오는... 처음부터 끝까지 괜찮은 게 없더라. 우선 가장 큰 문제인 료타로 배우 교체. 주인공 배우를 교체하면서까지 영화를 내는 것 자체가 어이 없지만 그럴 거면 설정이라도 그럴 듯하게 하던가 너무 억지잖아. 하나 배우 교체된 건 하나라는 캐릭터 설정이랑 워낙 잘 맞물려서 이게 어른의 사정 때문에 갑자기 추가한 설정이 맞나 싶을 정도로 개연성 있었는데 료타로는 진짜 '배우가 섭외 안 돼서 대신 아역 배우를 섭외했어요 이해해주세요'하고 대놓고 말하는 듯한 설정이니 ㅠㅠ 그리고 초덴오 & 디케이드 스토리도, 이건 좀 주관적 의견이긴 하지만 이미 충분한 제로조 서사에 굳이 설정 더 갖다 붙이는 느낌이라서 개인적으로 별로였고, 무엇보다 사쿠라이 유토 원래는 되게 순둥한 성격 아니었어?? 그러다가 데네브 만나고 제로노스 되면서 성격 바뀐 걸로 이해했는데... 초덴오&디케이드에서는 원래 그 성격이랑 매치가 좀 안 되더라. 물론 그 영화에서는 훨씬 더 어린 애니까 성격이 달랐다고 봐도 되긴 하지만 가상 캐릭터니까 이 정도 일관성은 유지해줘야 되는 게 아닌가 싶어서 좀 그랬어. 그리고 진짜 제일 싫은 트릴로지 에피소드 레드... 아니, 아니, 아이리랑 유토 감정선을 대체 왜 그렇게 그렸지? 아니 본편에서 분명히 아이리가 사쿠라이 사라질 때 '알고 있어. 언젠가 반드시...(다시 만날 것이다 =유토에 대한 암시)' 하면서 마무리했잖아. 물론 아이리랑 유토가 당장 잘 되면 그것도 이상하지만, 아이리가 유토와 사쿠라이를 별개의 인물처럼 여기고 있단 건(사실 본지 좀 오래돼서 긴가민가한데 그랬던 걸로 기억) 이해하기 어려웠어. 그것보다는 같은 사람이긴 해도 자신의 연인이 아니고 유토가 다른 삶을 사는 게 더 행복할 거라 여겨서 유토를 위해 밀어내는 내용이었다면 훨씬 자연스러웠을걸. 사실 둘이 붙는 씬 자체도 어색하고 스토리도 어설펐던 걸 보면 각본가가 많이 지쳤었나 보다 싶고, 제로노스가 계속 등장하는... 정말 말도 안되는 설정 파괴까지 대놓고 보여준 마당에 감정선 따지는 게 무슨 소용인가 싶기도 하지만, 왜 하필 그 둘로 영화를 또 내가지고 고구마를 먹게 만드나 싶어. 그리고 스토리 보면 하나도 미래로 돌아갔다는 설정이어야 자연스럽지 않나 싶은데 그런 것도..... 아 그냥 덴오는 디케이드랑 크로스든 트릴로지든 '초' 자체가 없었어야 했어 ㅜㅜ 세상에 후속작이나 번외 극장판으로 욕 먹는 작품은 많지만 메이저 작품은 다같이 욕해줘서 속 시원하기라도 하지 이건 마이너라 나 혼자 열 받으니까 너무 힘들다...... 뭐 이미 배우 교체하고 대놓고 설정 파괴한 부분에서 좋아하는 사람도 많이 없을 것 같긴 하지만. (내가 세운 스레에 내가 제일 격한 거 같아서 좀 민망하네. 미안 ㅋㅋ)
이름없음 2018/06/23 11:09:33 ID : fhuts5SNxUY
스레딕 괴담이 설붕 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읍읍!
이름없음 2018/06/24 13:57:31 ID : y5bzRwnA5cG
그런 식이면 오컬트판도 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/24 15:20:09 ID : nCjjy5e4ZeL
혹시 노블레스라는 웹툰은 아는지 모르겠다 요즘 세계관 붕괴? 아니 너무 힘 차이가 많이 나니까 사람들이 까더라고....??
이름없음 2018/06/29 09:44:19 ID : fdWi1dBamnC
김비서는 왜그럴까 캐스팅한사람 깐다.... 박민영이 나이젤많다며... 박민영>>박서준>>박서준형역할 이라매 심지어 박서준 형역할맡은 배우 95라던데 벨붕 오짐 어제 6편봤는데 극중에 박민영이 박서준형역할 배우한테 오빠~라고 대사치던데 이미 나이를알아버려서 존1나 이입X
이름없음 2018/06/29 22:06:14 ID : uoIK2FeJQq1
설붕과 캐붕은 오트슨이 갑이지
이름없음 2018/06/30 05:37:57 ID : g0snO8ruk4N
메이플 말하는건가?? 블랙헤븐때부터 본격적인 캐붕 설붕이 이어지더니 히오메때는 아예 정점을 찍어버렸지.. 메르 최애였는데 히오메 보고 정떨어져버렸다
이름없음 2018/06/30 10:42:33 ID : oMrBxXuk60o
실바나스에 페미가 웬말이야 생전에 순수 지 실력으로 사령관 됐고 죽은뒤 부활해서는 포세이큰의 여왕이 된 캐릭터가 뭐가 아쉬워서 페미?
이름없음 2018/08/17 04:08:48 ID : gry46rzbCmG
나루토도 캐붕이... 다수결 드립에 체멋닌에...
이름없음 2018/09/05 08:26:36 ID : 1fQlclgY8pc
나루토 게임과 애니판. 원작도 그렇지만 제작진들도 히나타 찬양한다고 원작 날조하고 다른 애들 머리채 잡아 캐붕시켜 후려침. 히나타 의료인술 못 쓰는데 의료인술 설정 넣어주지 않나 사쿠라가 인공호흡으로 나루토 살린 거 히나타가 살린 것처럼 조작하고 그리고 히나타 찬양한다고 다른 애들 머리채 잡아 개새끼 만들어 후려치는 거 진짜 짜증남. 다른 여자애들 전부 쌍년 만들어 캐붕시켜 악마라 후려치면서 히나타는 천사라고 띄워주는 건 기본이고 특히 사쿠라에게 하는 짓은 가관이 아님. 공식 미인인데 외모 너프시키고 히나타 갈구는 양아치로 캐붕시키는 건 기본이고 남의 아들 하인 취급하는 진상 아줌마로 만들지 않나 히나타 남자에게 인기 많다고 띄워주면서 사쿠라에겐 너는 히로인 같은 대사 넣어줄 생각 없다는 식으로 말함. 그때 히나타가 인기 많다는 것에 대한 증거 하나 없었고 당시엔 히나타는 조연 사쿠라가 여주인공이었음. 히나타 때문이 아니더라도 캐붕이랑 설붕 진짜 심함. 대표적으로 미나토와 카카시가 만든 기술에서 몇천년의 역사를 가진 유서깊은 물건이 된 나선환과 치도리가 있음.
이름없음 2018/09/08 02:56:04 ID : bzXs001ijim
사황 등극하고 난 후 동네 물고기한테 팔 잃은 샹크스씨 ㅋㅋ
이름없음 2018/09/08 11:16:02 ID : heZhaoGmpQr
앙스타가 대박이지 히삼이나 해피에레나 다 대가리 텅텅이야;; 몇년전 스토리를 왜 이번에 나온거에 맞춰서 수정하지?? 진작에 스토리 라인을 자세히 짜고 시간선 맞추고 분량도 적절히하고 하코이벤도 내줘야할거아냐; 불행한거 개좋아해서 별 개미친 설정 다 넣고 1학년 분량 없고 떡밥 가볍게 다루는데다가 심지어 그거 나중에 쓴답시고 삭제함ㅋ; 요샌 마감도 못지켰는지 스토리 반반 짤라내지 시발 왜 안짜르냐고 개빡쳐 해피에레도 운영 개 등신같이 하는데 그냥 생일기사 쓰는 분하고 이번에 새로온 스토리 작가님이 스토리 썼으면 좋겠어 히삼이랑 다른 애 자르고... 시발 라빗츠랑 트윙크 하코 좀 쳐내놔 홍월이랑 계속 엮어서 내지말란말이야
이름없음 2018/09/08 12:54:08 ID : 2pU3Qq1woFa
제작사가 바뀌니까 내 최애가 말도 안 되게 망가지네; 원래 갭 모에를 노린 캐긴 했는데 평소에 카리스마 있으니까 갭이 생기지 갭 뿐이면 그건 그냥 트롤캐잖아
이름없음 2018/09/10 23:02:34 ID : eJPioZcpPij
캐릭터의 단편적인 이미지만 대충 뽑아서 단순하게 묘사하는 거 진짜 싫다, 그 캐릭터 그런 애 아니야 ㅜㅜ 맨날 원작자는 아니면서 어쨌든 공식 타이틀 단 것들이 이러더라. 아님 작가가 애정 떨어진 티 내면서 캐붕 내든가..
이름없음 2018/09/11 02:34:37 ID : ry0nvfU5fcG
나루토 너무 심해 ㅋㅋㅋ 원작 마지막화보고 난 완결과함께 정뗐다 ㅋㅋㅋ 일단 원작내내 사쿠라 좋아했던 나루토가 갑자기 히나타랑 결혼하고;; 또 거의마지막까지 사쿠라를 진심으로 죽일려했던 사스케가 사쿠라랑 결혼하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 작가가 나루토라는 작품에 애정 없는게 느껴지는 화였음... 그 두쌍만 그런게 아니라 다른 애들은 더 불쌍해... 키바나 쵸지나 완전 이름모르는 캐릭터랑 결혼했잖아 아니 꼭 결혼을 시켰어야했냐고 ㅋㅋㅋㅋ 2부보루토 낼라고 그런거같긴한데 그래도 캐붕시켜가면서 굳이... ;,; 원작이 너무 망가졌잖아 마지막화 하나때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/11 17:34:52 ID : vjBvzQpTU3W
ㄹㅇ 사쿠래 배때찌 때릴 때는 언제고 갑자기 웃으면서 이마 톡 치는 건 뭐임... 솔직히 이건 호모렌즈 그런 게 아니라 정말로 나루토 결말 보면 나루토랑 사스케가 결혼하는 게 제일 자연스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/20 05:11:46 ID : tth87gmJU7v
나루토 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페인전까지만 해도 좋은 주제를 가지고 있다고 생각했는데 후반부는 그냥 전체주의 옹호 만화... 악역 미화... 이해할 수 없는 캐릭터들...거기에다 문제가 해결되는 장면이 없는 마지막화에다가 그냥 여기서 끝내는 걸로도 모자라 보루토에서 박살날 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 이쯤 되면 아닌 것 같아...
이름없음 2018/10/20 16:19:18 ID : zcMkoFcpPgY
메이플 리멘 스토리.. 리멘 스토리 마지막에 나오는 팬텀 고유 스크립트 보니까 팬텀이랑 오르카랑 원수지간이라는 설정은 어디에 갖다 버렸는지 서로 악녀라느니 기생오라비라느니 이상한 대화나 나누고 있어...
이름없음 2018/10/20 20:56:25 ID : vjBvzQpTU3W
메이플 진짜 스토리 보면 정신나갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 차라리 게임 망했으면 좋겠다 정말로... 이걸 스토리라고 만든 제작진도 싫고 안 그래도 시원찮던 걸 그래도 좋다고 파던 나도 싫고...
이름없음 2018/10/20 21:03:34 ID : vjBvzQpTU3W
히오메 보면서 아 메이플의 스토리는 이제 정말 답이 없다 갈 데까지 갔구나... 싶었는데 테네브리스 스토리를 보니 그게 아니었다는 걸 깨달음 정말 상상 이상으로 형편없어.... 이게 끝이 아닐지도 몰라 다음 스토리에서는 오르카랑 팬텀 이어줄 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/20 21:18:39 ID : hbBbA1xAY8r
인정.... 아니 팬텀 오르카 니네 철천지 원수였잖아..... 서로 극혐하는거 아니었어? 왜 갑자기 썸타는 분위기마냥 기생오라비!!! 악녀!!!! 그렇게 된거야.....? 이젠 뭐가 나와도... 아예 프리드가 나와서 사실 내가 다 조종했던거임ㅋ 이딴게 나와도 허허 하게 될것 같다......
이름없음 2018/10/20 21:19:55 ID : fSFdBeY61A4
걍 나루토는 깔쌈하게 나루토가 사스케 죽였어야 함..
이름없음 2018/10/20 21:26:40 ID : hbBbA1xAY8r
서로 못잡아먹어서 안달이던 애들이였고 메이플월드 어디든 니네가 발붙일곳 따윈 없다고 하면서 분노하던 애 어디가고 갑자기? 블랙헤븐에서도 솔직히 블헤 스토리도 개별로였긴 한데 나는 지금도 충분히 참고있다고 하던 애였잖아? 하... 아 지금생각해도 존나 열통터지고 어이가 없네 그러던 애가 왜 갑자기 뭐 블헤에서 정들었어? 왜 갑자기 썸타는거마냥 그래? 니네 원수라고 원수... 충분히 보는 것만으로도 언제든 분노와 혐오의 대상이잖아ㅋㅋㅋㅋ 절대 용서 못할 대상 아니야? 오르카 얘도 진짜 자기 악행 용서받지 못할짓인거 알고있긴 한거야? 죄책감도 없고 지맘대로에 갑자기 검마 적대시하지않나ㅋㅋㅋㅋ 블헤에서 주인공놀이 하더니 편 돌아섰음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 메이플의 의도를 이해할수가 없음
이름없음 2018/10/20 21:33:23 ID : g1Ci7e1DAkt
메이플 블헤는 진짜 개황당함...내가 좋아하는 캐릭성과는 별개로 객관적으로 오르카가 한 짓이 얼만데 반성도 뉘우침도 없고 그렇다고 해서 상황파악을 해서 변했거나 성격이나 나름 생각이 바뀐 것도 아니면서 포지션만 바뀐것도 그런 오르카를 받아주는 것도 개연성이 너무 없고 특히 팬텀 캐붕된거 뜬금없음. 팬텀팬들에게 안미안하냐...
이름없음 2018/11/12 13:52:11 ID : utxXxVdO5O0
러브라이브 얘기할건데 모르면 안읽어두 오키 러브라이브 선샤인 쿠로사와 루비 캐붕 오졌어.. 초반 설정들 다 다른캐한테 넘어가고, 2기 4화? 보면 유치원생이랑 같이 울고 자빠짐.. 루비 진짜 아끼는 캐릭터인데 제작자측에서 로리콘 노릴려고 일부러 애 행동 시키는거같아서 마음이 아파...
이름없음 2018/12/22 17:41:21 ID : eJPioZcpPij
쓸 사람 있을 것 같아서 갱신
이름없음 2018/12/22 18:48:20 ID : mpWqlB83AY4
초반 루비 비중 개 얼탱이 없었지 애가 소심캐인 것까진 그렇다 쳐도 뜬금 완전 어린애같은 성격으로 만든건 노이해 2기에서 급 비중 주면서 푸시한 것도 좀 뜬금없었음 그럴거면 미리 비중 주면서 떡밥깔면 덧남? 팬들 반응 하도 안좋으니 부랴부랴 추가한 것 같아서 것도 빡침
이름없음 2019/01/03 01:43:28 ID : aqY7cJWry2H
메이플 테네브리스 스토리 보고 진짜 덕질할 마음 다 식었다. 캐붕 설붕 진짜 엄청나던데 이거 어쩔거야... 10년동안 기다려온 중대한 메인 스토리를 이렇게 날려먹어도 되는거야? 다른 유저들도 그거보고 욕하고 있더만
이름없음 2019/03/22 03:14:25 ID : E8phuk01jza
이름없음 2019/03/22 20:41:26 ID : 4NBs7dTWnRu
캡틴마블 보러갈까 고민중인데 엔드게임에서 캐붕났다는거 보고 바로 식어서 가야하나 말아야하나 고민중..
이름없음 2019/04/08 21:36:37 ID : asqqlxCklbc
불쾌한 모노노케안 속 깐다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 제작진님들아 그렇게 이츠키를 띄워주고 싶으셨어요?? 아니면 그 망할 거미요괴를 그렇게도 살려주고 싶으셨나??? 주인공 몸에 다른 인격이 있는 것 보다는 사악한 누군가가 있는 편이 흥미 끌기 좋아보여서 지들 입맛대로 제작하십니까? 아니면 오리지널 스토리 노선이라도 탈 생각이신가?? 이하 스포 주의 하나에 부친인 사카에에 대해선 현재까지 정발본으로 밝혀진 것도 별로 없지만 ㅅㅂ 만화에선 저런 요괴 반드시 죽인다 맨이 아니란게 큰 문제. 애니에선 ㅈㄴ 음영 짙게 미소 띄워서 뭔 만악의 근원인것처럼 해 놨는데 만화에선 '이대로 있음 넌 죽을꺼야'라는 말 한마디 하고 그 때 하나에는 조종당해서 이츠키 죽일 뻔 한 상태였음. 게다가 내용 자체가 완벽하게 달라짐. 만화에선 사카에 인격이 깨어난 다음에 사카에가 조용히 사사 죽이고 이츠키가 사카에에게 감사하다고 말한 뒤 하나에가 요괴를 죽이게 했다면서 괴로워함. 근데 애니 제작진중에 거미 키우는 새끼가 있는지 사사가 갑자기 불쌍한 새끼가 됨. 원작에선 사사를 가둔 이유는 변하지 않지만(풀어두면 또 인간에게 위해를 끼칠 게 분명) 사사는 하나에를 조종해서 이츠키를 목졸라 죽이려고 하고 이후에 삼권분립도 입법이랑 사법이 사사 죽인 걸 정당방위로 인정해 줌. ㅅㅂ 대체 왜 내용을 멋대로 바꾸고 ㅈㄹ인 건데
이름없음 2019/04/09 20:46:13 ID : DzatAoZirvA
게임에서 새 스토리 내면서 설정 붕괴 났다고 옛날 스토리 삭제/수정하는거 극혐임 그럴거면 애초부터 내질 말던가~!~
이름없음 2019/04/15 16:58:57 ID : 81ikr85O4Hv
나루토 후반부 캐붕이 참... 나루토 다수결하고 체멋닌 사스케 카린절 혁명 사쿠라 거짓 고백 히나타 따뜻한 손 등등
이름없음 2019/04/15 17:00:37 ID : 81ikr85O4Hv
레인보우로켓단 목적이 다 어긋나는데 왜 모인거지부터 마적 아강 침략자행 게치스 무식행 비주기 정신승리행 등등
이름없음 2019/04/15 17:05:14 ID : UZjwJRvdCqo
애니와 게임도 심하지 얘네는 히나타는 지네 망상속 미연시 캐로 바꿔놨고 사쿠라같이 딴 여캐들은 아침드라마 악녀로 바꾸더라. 심지어는 외모도 지멋대로 바꿔놓음 사쿠라나 사스케나 사라다나 전부 생긴 건 샤프한 냉미인 스타일인데 너무 둥글둥글해졌고 심지어 사쿠라나 사라다는 흰 피부캐중에서도 눈에 띌 만큼 흰 편인데 갈색에 가까워졌고 히나타는 겹쌍에 순한 인상인데 고양이상에 외쌍으로 바꿨고 피부도 훨씬 더 하얘지고 시카마루는 무쌍 삼백안 어디 갖다 버렸나? 그리고 보면 이노는 사쿠라처럼 녹안 이거든 근데 애니판에선 벽안이야
이름없음 2019/04/15 20:27:57 ID : 81ikr85O4Hv
그것도 심하긴 한데 다수결 체멋닌 따뜻한 손은 나루토의 주제의식과 엇나가는 캐붕이라 이쪽이 더 심한거 같음
이름없음 2019/04/15 21:49:00 ID : 1fQlclgY8pc
근데 나루토는 애니와 게임이나 공통점이 장기간 연재 + 특정 캐릭터 편애가 설붕과 캐붕 원인이야 나루토 4대 편애캐 천왕이 있거든 우즈마키 나루토, 우치하 이타치, 우치하 오비토, 휴우가 히나타 애니와 게임은 히나타 편애한다고 지멋대로 원작내용을 뜯어고치거나 히나타는 미연시 여주인공으로 그리고 사쿠라같은 딴 캐들 히나타 시종취급하거나 골빈 쌍년처럼 묘사해서 히나타랑 비교질해 히나타 찬양에 산제물처럼 써먹고 원작은 나루토 편애한다고 다른 애들 포지션 너무 애매하게 만들고 본격 좀비아포칼립스물로 만들었고 오비토 띄워준다고 나루토 체멋닌 발언하게 만들고 린 캐붕시키고 이타치는 한술 더 떠 파워인플레 시발점에 주제를 파시즘으로 바꿔주셨지. 게다가 에 나온 사례는 이타치가 원인이기도 하고. 근데 히나타는 왜 편애받는 지 모르겠더라. 나루토와 이타치 그리고 오비토는 맛살 오너캐같은 거라서 그렇다 치는데 히나타는 인기 별로 없던 조연 시절 그러니까 등장했을때부터 엄청 편애받았거든. 그게 노골적으로 변한 건 질풍전때부터지만.
이름없음 2019/04/16 02:16:15 ID : XumoE8o6lu3
나도 그거 보고 개황당함. 아니 왜 멋대로 바꿔...그게 얼마나 중요한데.
이름없음 2019/04/16 02:24:45 ID : vfRva3BhvBb
아니 진짜 생각해보면 마지막까지 미나토한테 사쿠라가 자기 여친이라고 하던 나루토가 왜 갑자기 히나타랑 결혼하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나토가 히나타 보고 나루토 여친이냐고 물어보기라도 했으면 제작진은 욕먹었겠지만 최소한 갑작스러운 심경변화는 안일어났겠지
이름없음 2019/04/16 13:26:08 ID : 81ikr85O4Hv
장기연재가 이래서 무섭네 원나블 다 내리막길 제대로 걸었거나 걷고 있잖아
이름없음 2019/05/07 06:21:17 ID : nRA0tvDxRDA
메이플 캐붕 설붕 답없다.... 운영진들이 스토리 짤때 게임을 해보고선 짜는건지 의심될 수준임
이름없음 2019/05/08 16:47:10 ID : o5dVeZgZeFb
엘소드 로죄는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/05/08 17:34:20 ID : jdyL84E04KY
츠나데의 꿈인 지라이야 인법첩 캐붕 대파타여...
이름없음 2019/05/08 18:35:55 ID : E03AY4NvveI
진짜 장기 연재는... 원나블 다 스토리는 망했어.
이름없음 2019/05/08 23:50:01 ID : cIMnRva4E5P
메이플은 아무리 생각해도 검마 스토리를 너무 일찍, 너무 답 앖게 끝내버린 거 같다.. 개인적으로 검은 사슬에 감겨 있던 구간 기대하고 있었는데 업데이트 하면서 그냥 버려버렸음.. 물론 검마 끝났으니까 당연하겠지만, 아니 검마 시작하기 전에라도 스토리 짰으면 되는 거 아닌가? 아케인 리버 이후 스토리도 설정 면에서만 보면 전부 별로야.. 아이오나가 뜬금없이 등장했을때부터 스토리가 산으로 가서 돌이킬 수 없다는 걸 깨달음.... 걔는 빛의 성소에 있다면서 왜 탈출함?? 빛의 초월자는 왜 빛이랑 어둠 두 개로 나눠놓은건지 ㄹㅇ 이해 불가고;; 옛날에 메이플 설정 파고들기 참 징하게 했었는데 그나마 잘 회수된 건 블랙헤븐 연료랑 냉각제 밖에는 없는듯. 메이플은 제발 ~라고 한다. 라는 설정 뒤엎지 말았으면 함. 빛의 성소에 있다고 전해지면 제발 거기 좀 있으라고.. 하렢 우든렢 설정도 지 꼴리는대로 갈아엎어서 하이레프를 선동과 날조의 종족으로 만들고 앉아있고..
이름없음 2019/05/09 01:39:30 ID : lzQmljAjhgk
메이플 테네브리스ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 개어이업자너~ 무슨 진행자 초점을 전부 모험가-전사로 맞춰두고 플레이하냐??? 영웅들이나 이란 애들은 스크립트 부분만 다르고... 테네브리스는 플레이 내내 빡치고 주인공도 걍... 개멍청해보임 여태껏 멀쩡했는데 갑자기 멘탈 순두부되서 힐라새끼 함정에 속고있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 개열받네 팬텀은 ㄹㅇ 악녀는 뭔 악녀야 수명 얼마 안남았으니까 죽으라고 공격할 줄 알았는데; 마지막에 검마 죽여버리고 나서 내가 블랙헤븐 처럼 검마는 너에게 고마워 했어 이 지랄 할거 예상했는데 예상 그대로더라 염병ㅋㅋㅋㅋㅋ 미화 왜 함ㅋㅋ;; 악역 미화 오져 난 블랙헤븐이랑 히오메는 봐줄만 했는데 테네브리스는 걍 답이 없더라 나조차도 이건 무리였음 플레이 내내 답답해 뒤질뻔ㅗㅗ
이름없음 2019/06/21 11:29:50 ID : 1fQlclgY8pc
그건 츠나데 꿈이라서 그런 거 아닐까? 사스케가 사쿠라와 나루토에게 한 짓 생각하면 츠나데가 예쁘게 봐주는 게 더 이상한데?
이름없음 2019/06/21 14:20:37 ID : wNzamtuk7eZ
사스케야 그렇다 쳐. 이타치 좋게 묘사되고 시스이 제외하고 후가쿠 비롯한 타 우치하 일족 전부 안좋게 나오고 하는건? 이건 이타치에게 코토아마츠카미라도 맞지 않은 한...
이름없음 2019/06/21 19:43:58 ID : s9z81eHA0sl
다시 생각하면 이타치 편애를 위해 츠나데의 꿈이라는 장치를 써서 사스케 폄하한 거잖아?
이름없음 2019/06/21 20:57:45 ID : 1fQlclgY8pc
흑기사 잘 모르는 사람들도 있는데 이게 원래는 죄 많이 지은 사람만 불로불사 + 초능력자 된다는 설정인데 존나 깨끗하게 산 남주가 불로불사 초능력 짱짱맨 됨
이름없음 2019/06/21 23:53:07 ID : rbDzhvCpanz
스토리 싹 갈아엎으면 좋겠다 메이플... 아무도 욕 안 할 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/06/22 00:20:15 ID : 2E2k062Fa3A
남주 편애 미쳤네
이름없음 2019/06/22 12:21:07 ID : fQoE1g1CnPf
하이바라아이는 이름대로 슬픈결말이있다고 해놓고 지금은 성질나쁜 아포톡신 약주는 꼬맹이가 된것같다 도대체 아오야마고쇼는 아이를 아끼는건지 그냥 슬픈결말사라진건지 안타깝기만 하네 하이바라팬으로서
이름없음 2019/11/12 17:36:15 ID : srumpSGnDum
ㄱㅅ
이름없음 2019/11/12 17:52:05 ID : o0oIINBy3Ru
감방가는거겠지 뭐
이름없음 2019/11/12 18:15:37 ID : ApcLhwL9jze
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/11/12 18:18:57 ID : oFbdu4NupWn
스레딕에서 사상 얘기 자제좀..
이름없음 2019/11/24 23:49:29 ID : o6kqY8pe1vb
영웅즈 불렀니? 히오메 하... 영웅즈 단체 캐붕이다. 아란이야 백보 양보해서 성격이 오락가락 했고 본인 스토리 당시 기억을 잃어서 그랬다 쳐더라도 다른 영웅들은 답이 없어
이름없음 2019/11/24 23:50:55 ID : o6kqY8pe1vb
루미 키워 본 사람들은 알겠지만 루미 말투고 성격이고 저리 딱딱하지 않았다.
이름없음 2019/11/25 00:07:17 ID : 9a5RvheY1hc
동인캐해석 갖다 쓴 거지 뭐...
이름없음 2019/11/25 00:32:41 ID : xWp9bhapO3x
스포주의 아직 정발되진 않았는데 인터넷에서 본 거라 정확하진 않지만 사카에는 온천 요괴를 도와준 적이 있고 그것 때문에(정확히는 사카에의 상반된 두 면모 때문에) 주인공이 약간 혼란스러워 함. 그 이후에 쥔공들이 사카에가 주변에서 일어나는 불행의 원인을 요괴라고 생각한게 아닐지 추측하는데 이 추측이 맞다면 사카에는 악역이 아니라 오히려 피해자가 되어버림.
이름없음 2019/11/25 10:26:48 ID : mk3wnCruoGp
영웅즈가 히오메에서 어떻게 캐붕 됐는지 말하자면 기존 아란: 과거에는 활발 기억 잃은 지금은 조용 히오메: 활발하지만 냉철한 모습도 보임 아란은 성격 오락가락 했고 조용했던 아란의 모습도 기억을 잃었던 당시라 개인 스토리랑 히오메에서 모습이 다른 건 이해할 수 있음 기존 에반: 남에게 속아 깽판을 칠 정도로 얼빵하고 멍청하지만 기본적으로 얌전하고 순한 성격 미르의 츳코미 담당 히오메: 양판소 기존 메르: 고귀하고 도도한 성격 하지만 레벨 10이 되었을 때 좌절을 하거나 은근 남 잘 믿는 갭모에적인 모습도 있음 히오메: 성질머리 더러운 여왕님 기존 팬텀: 능글거리고 장난기 많은 성격 여자한테는 신사 집사 한정으로 키덜트 같은 모습도 보임 하지만 통찰력이 뛰어 나고 진지한 상황에서는 진지해짐 히오메: 느검마, 어설픈 봉인 기존 루미: 주위 사람들한테 재미 없다는 소리를 들을 정도로 고지식하지만 예의 바르고 어린 아이들한테는 ~니? 말투를 쓸 정도로 상냥함 히오메: 말투고 성격이고 딱딱해짐 기존 은월: 조용하고 시니컬한 성격 히오메: 미안 어땠는지 기억 안 난다 프리드: 자세한 설명 생략
이름없음 2019/11/25 14:51:56 ID : B9cskrgrzdT
느검마 개웃기네ㅋㅋㅋ 히오메는 그냥 팬덤이 자기 꼴리는 대로 썼던 썰을 갖다 쓴 느낌임
이름없음 2019/11/25 22:02:18 ID : 4MqmMjg2K59
테일즈런너 테일즈톡... 설정이랑 캐릭터 성격 풀어준건 고마운데 캐붕 존나 심했어... 너네 캐릭터 인데 너희가 정털려서 억지로 붙여논 스토리 인지.. 2차 창작썰들을 트짹에서 긁어 온 건지... 후반부로 가면 갈 수록 캐붕 때문에 호불호 완전히 갈려서 게임 접거나 이벤트 안 뛰는 사람도 있었다...
이름없음 2020/01/17 00:55:10 ID : jdvcq0lhbDw
아니 메이플 진짜... 메이플에서 몇없는 나이든 청년인 매그너스를 갑자기 10대 쇼타 외모로 만들어놓고 기존 설정도 죄다 갈아엎는게 말이 되냐?? 어떻게든 여자팬들 인기좀 얻어볼라고 그러는거 같은데 공식인 니네가 그러면 그럴수록 자캐딸이라고 겁나 욕받이되는거 모르나... 매그너스가 청년이어도 인기가 떨어지는건 절대 아니고 스토리 작살내가면서 이렇게 띄워주는거 하나도 안좋아하니까 제발 외모라도 돌려놔ㅅㅂ 이게 매그너스냐 강원기 자캐지ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/01/17 01:08:24 ID : Zg45cJVbu7b
설붕의 최고봉은 블리자드 게임들 아닌가? 게임에서 만들어둔 설정을 소설로 갈아엎어버리고 그 소설기반으로 후속작 만들고( 스타2나 와우가 대표적) 특히 와우는 게임만해선 알 수 없는 부분도 많아서 소설이나 설정집을 필수로 읽어야되는데 그마저도 서로 안맞으니......
이름없음 2020/01/17 14:11:19 ID : A6kq4Za3yGr
주인공 동명이인설 돌고 있음(드립이 아니라 ㄹㅇ납득 가능할 정도) 누가 보더라도 그럴듯하다고 생각할 내용이고 그렇게 믿는 편이 차라리 나을 것 같음...
이름없음 2020/03/24 11:15:45 ID : 02q2LanBdTO
이 분야 갑은 젤다의 전설 아니냐? 사람 입에서 입으로 전해지는 역사는 정확하지 않을 수 있다는 건 변명이고 팩트는 설정오류지ㅋㅋㅋㅋ 그냥 타임라인 신경 안 쓰고 만드는 작품이니까 설정붕괴 정도는 아무도 신경 안 쓰는데 저 말 듣고서 ㅈㄴ 아니꼬워 보임. 되도않는 변명 하지 말라고ㅋㅋ
이름없음 2020/04/12 23:44:53 ID : V9a8pfgkoJU
나루토 캐들 원작 캐붕, 제작진들 이타치와 시스이뺀 우치하들과 사쿠라 그리고 히루젠 폄하시킨 것도 있지만 나는 제작진들 나루토 캐붕시킨 것도 까고 싶음. 나루토 오리지널 에피소드중에선 1부시절의 7반이 고양이 닌자들 발바닥 도장 모으는 내용이 있는데 고양이 닌자에게 있어선 발바닥 도장은 인간의 나체 사진과 같다고 하니까 나루토가 사쿠라더러 그럼 대신 네 몸 찍어달라며 성희롱함. 근데 이거는 나루토가 워낙 어려서 아무 것도 모르고 내뱉은 말이라고 할 수라도 있어. 근데 문제는 어떤 오리지널 에피소드에선 나루토가 사쿠라 왕따시키고 다른 애들과 같이 짱구귀신이라며 이지메함. 나루토가 다른 애들 왕따시킬 애야?
이름없음 2020/04/12 23:52:23 ID : 3Bare2Nz81h
팬텀과 오르카.. 이 엄청난 떡밥이 그대로 물고기한테 물려버림. 팬텀은 오르카가 거의 배우자였던 황후를 죽인 자고 오르카에겐 팬텀이 본인의 오빠를 죽여서 겔리메르 ㅅㄲ한테까지 사기를 당했는데 정작 얘도 세게 자라나서 존나 뿔 들이받는 흑우였는데 검마를 죽여서 무슨 개과천선한듯이 "뭐라고 이 악녀가?!"라고 하더라. 자기 여친을 죽인 애를 대악당을 죽였다고 그렇게 화해하는거임? 무슨 반야심경이 틀어졌나 다들 부처가 되어있어 그리고 테네브리스 스토리는 거의 다 모험가 중심이라서 그냥 싹다 뜯어고쳐야할 수준. 다른 캐릭터로 플레이하면 전혀 뜬금없는 대사가 하나둘이 아닌데다가 특수대사도 하나둘 겨우 끼운 수준이라서 이스터에그인줄;;
이름없음 2023/10/09 02:03:34 ID : TQoL84Fjy3T
새스레 팔까 했는데 그냥 갱신함 세일러문 세일러 마스처럼 잘만 하면 갭모에거나 새로운 개성이 될 수도 있는데 그것도 아니고 걍 작정하고 캐릭터 망치려는 캐붕이면 이거만큼 열받는게 없음 이것도 뽀롱뽀롱 뽀로로 루피 과인데 마이멜로디도 애니 캐붕 존나심한거 깜 원래 마멜은 되게 상냥하고 요리하기 좋아하는 핑크토끼인데 애니메이션 감독이 약빨기로 유명한 애다 보니 애를 뭔 어디 갇혀서 리얼소꿉놀이 일억년째 하다가 온 싸이코로 개조해놨음... 애니판만 보고 마이멜로디 수상하다느니 핑챙이라고 매도하던데 멘헤라들 달라붙는거만큼이나 짜증남 애니 마이멜로디 보다보면 쿠로미가 다 불쌍할 지경임 쿠로미도 마이멜로디때문에 흑화했다는 얘긴 맞긴 한데 그렇다고 마멜이랑 사이 나쁜건 아님 그저 앙금이 좀 생겼을 뿐이지 쿠로미도 쿠로미 나름대로 다시 친해지고 싶어한다고 쿠로미도 악당 아니야
이름없음 2023/10/09 15:25:08 ID : VgmNAi08qi4
신비아파트 극장판이었나? 거기서 고스트 피규어가 생기는 이유가 귀신들이 도와준 보답으로 남기는 선물이라고 설명하더라고. 근데 그러면 악귀들은 피규어가 생길 필요가 없지 않나? 하여튼 1기만 만드려다 길게 이어나가면서 생긴 설정오류가 좀 많더라 고스트볼부터가 설정이 오락가락하고
이름없음 2023/10/09 15:32:11 ID : TQoL84Fjy3T
ㅇㅈ 원래 1기에서 끝냈어야 했어 1기에서 모든 스토리가 마무리지어진 느낌도 있고 2기부터는 아예 별개의 다른 만화라고 애써 여기는 중...
이름없음 2023/10/09 20:11:50 ID : MmNyY5Vfak2
난 갠적으로 그거 싫음. 게임같은건 스토리가 순차적으로 열리잖아? 스토리가 다 열리고 보면 앞에 나왔던게 사실 떡밥이나 작중 인물이 잘 몰라서 오판한 거라서 설붕이 아니게 되는데 스토리 나왔을때 딱 거기까지만 읽으면 설붕으로 느껴지는거. 그 중간중간의 설붕때문에 지친 사람들이 판 떠난다고요
이름없음 2023/10/09 20:28:18 ID : 41u8rupWnTX
나루토 그냥 페인전 이후로 대다수의 캐릭터성이 개작살냠
이름없음 2023/10/10 15:13:52 ID : eK41yFfXBAk
그전에 죽어서 재등장 안한 캐릭터들이 승자
이름없음 2023/10/10 16:19:08 ID : eK41yFfXBAk
악귀 고스트볼은 전리품같은 거라는 설정도 없음?
이름없음 2023/10/10 17:43:57 ID : VgmNAi08qi4
응, 아예 설정이 없어
이름없음 2023/10/18 16:21:35 ID : eLgjeIJTPhf
그냥 전리품같은 개념으로 설정하지
이름없음 2024/02/03 19:24:57 ID : qpbviqqryY3
신비아파트의 강림 캐붕 너무 심함. 2기부터 동양풍 쿨 무당은 어디 가고 어디 이상한 쫄쫄이 입고 오글거리는 말 내뱉는 버터남으로 캐붕 시켜 별로였는데 귀도 현이 지 형이라고 밝혀진 이후 그동안 경계할 때는 언제고 바로 아련하게 눈물 흘리고 형에 매달리는 놈으로 만들어 캐붕이 더 심해졌음 솔직히 형 설정도 복선도 없었던데다가 현하리 서사에 끼어 든 느낌이라 이도 저도 아닌 어색한 설정이라 별로임
이름없음 2024/02/04 22:06:20 ID : 6qo7zhxWmL8
쓰르라미 업졸 이분야 갑 중의 갑이다 시발 친구들을 위해서 자기 목숨도 희생하고 끔찍한 고문도 견뎌낸 리카가 왜 갑자기 자기 다른 학교 가고 싶다고 친구 쌩까고 튀는 인성파탄자가 됐냐고요ㅋㅋㅋ 심지어 사토코는 오빠가 언젠가 돌아오리라 믿고 계속 의젓하게 기다리는 성격인데 갑자기 친구에 집착하는 광년이가 된거 이해안간다 용기사는 대체 뭘 쓰고 싶었던거임?
이름없음 2024/02/09 22:43:47 ID : Hxwq3PjBy7u
쓰르라미 시발..... 나도 사토코 저렇게 된거 속상함 나 소녀의 세계 생각하고 들어옴 1부 먹보 4총사랑 2부 먹보 4총사랑 존나 다름 게다가 권승하 캐붕도 심함 얘 2부 초반에 겁나 기쌨는데 지금은 기존나 약한 애 다 됨. 게다가 나리는 `1부에서 미소녀 설정아니였고 정말 어디에 있을 법한 정감가는 친구였는데 2부는 존나 예쁜 성모 마리아 캐릭터 되었고 선지는 순수하고 착한 애인데 지금은 바보먹보쌈닭 다되었음 그리고 아인슈패너에 여승준. 얘도 앞에 권승하랑 비슷한데 갑자기 게이인가 바이인거 보고 ???함 여러번 정주행 해도 얘가 왜 퀴어인지 이해가 안가고 얘 등장 초반이랑 후반이랑 자아가 겁나 다르드라
이름없음 2024/02/09 23:29:39 ID : tBBunBdO60k
그거 재밌다고하는 사람은 뇌가 도파민에 절여진거지 쓰르라미에 괭갈 비비지않았으면 좋겠다 마녀설정 대체 뭔데. 뇌절도 어지간

레스 작성
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
39레스하이브 깐다new 982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33080 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 5003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27634 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17717 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4854 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2874 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26339 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12653 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19882 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 286 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10712 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 200 Hit