즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/22 19:30:33 ID : 1zPcpSK3XBs
내 트라우마는 사람들이 날 싫어하고 내 얘기(안 좋은 얘기)를 한다고 생각하는거야
이름없음 2018/06/22 19:31:13 ID : 1zPcpSK3XBs
내가 중학교 2학년때 선배들때문에 많이 힘들었어 내가 성격이 밝고 나대는거 좋아하고 꾸미는거 좋아하고 그래도 나쁜짓은 안 하고 공부도 엄청 열심히 해서 선생님들이나 친구들은 내 입으로 말하긴 좀 그렇지만 나 좋아했어 한 번도 또래 친구들과 싸워본적이 없었어 중학교 1학년때 괜히 학기초에 밑에학년 내려와서 꼽주는 애들 있잖아 그런 선배한테 찍혔다가 아는 언니 도움으로 푼거 빼고 남들과 부딪혀본적이 없는데 중 2 1학기에 여자 선배들한테 찍혔었어 전화하고 문자보내고 페북에 프사 바꾸거나 글 올리면 댓글로 서로 태그하고 처음에는 화장이나 치마때문인가 싶어서 치마도 늘리고 화장 애들 다 해도 안 찍히는데 화장도 줄이고 다 해봤는데 변화는 없었어
이름없음 2018/06/22 19:33:14 ID : i9z9dDtikpO
정말 속상하고 힘들었겠다...
이름없음 2018/06/22 19:34:39 ID : 1zPcpSK3XBs
한 사람이나 그 무리?라 해야되나 그 친구들한테 찍힌게 아니라 학년 전체 그러니까 모든 여자 선배들한테 찍힌 상황이었어 날 모르는 사람이 없었어 담배피고 술마시고 그러는 질 안 좋은 선배를 중심으로 날 싫어했는데 어느정도였냐면 급식실도 못 갔어 급식실 입구에서 나 기다리다가 다같이 인사하고 가고 여자들은 찍혔다고 맞고 그런게 아니라 괜히 인사하고 눈치주는거 알지? 그런게 심했어
이름없음 2018/06/22 19:38:26 ID : 1zPcpSK3XBs
그러다가 5월달에 갑자기 페이스북에 익명으로 내가 고등학생들이랑 자고 다닌다니 그런 얘기가 올라왔어 너무 힘들었지만 신경쓰지 말자 마음잡았더니 우리 엄마가 몸파는 사람이라 나도 남자들 꼬시고 다닌다는거야 정말 억울했어 난 중학생때 남자친구도 3년동안 4명 있었거든 티는 안 냈지만 이성관계에 예민한 사람이라 스킨쉽도 살짝 안는정도? 그게 최대였어
이름없음 2018/06/22 19:43:01 ID : 1zPcpSK3XBs
참았는데 우리 엄마 욕이 올라오니까 열심히 살아온 우리 엄마한테 너무 미안해지는거야... 왜 나 때문에 우리 엄마가 욕먹어야하지 싶어서 죽고싶고 자살 생각도 많이 했어 내 친구들, 다른학교에 아는 언니오빠들 그리고 몇몇 날 싫어하지 않았던 우리학교 선배들이 위로해줬어 너 잘못이 아니야 걔는 누구였어도 그렇게 말 했을거야 그래서 다시 좀 괜찮아지려 했는데 이번에는 어떤 사람이 저런 글 올라오는 이유 모르냐고 넌 욕먹을만하다는거야 너같은 애를 누가 좋아하겠냐며
이름없음 2018/06/22 19:45:49 ID : 1zPcpSK3XBs
솔직히 아직도 잘 모르겠어 날 선배들이 어떻게 알았는지도 모르겠었어 내가 원래 가려던 중학교를 안 갔어서 아는 선배도, 친구도 없었거든 그런데 욕먹으니까 너무 힘들고 진짜 그냥 내가 싫나? 나에 대해 모르는 사람도 딱 봐도 싫을 정도로 내가 별론가 싶고 매일 선배들은 일부러 내가 지나가는 길에 서있다가 한마디씩 하고가고 심지어는 학원까지 와서 학원 못 다니게 했어
이름없음 2018/06/22 19:47:29 ID : 1zPcpSK3XBs
학교에서 복도를 가고 있으면 여자 선배들이 나를 향해 성희롱을 하기도 했어 누군 그 게시물때문에 죽음을 고민했는데 나보고 고등학생이랑 잔 애다 이런식으로 말하기도 하고 가슴 크다 이런식의 얘기도 하고갔어
이름없음 2018/06/22 19:49:43 ID : vu1ipe45fhB
신고했어? 인터넷이면 증거잡기 개쉬워. 진짜 신고해...
이름없음 2018/06/22 19:52:22 ID : vu1ipe45fhB
아니 시발 패드립이랑 성폭행 한 새끼들 진짜 골빈거 티내네
이름없음 2018/06/22 19:53:40 ID : vu1ipe45fhB
아 시발 그거 신고하자... 제발.. 지금 중학생이거나 고등학생이면 신고해..아니 늦었어도 신고하자.. 그거 신고해서 경찰서가면, 심지어 성폭행이랑 패드립인데 걔네 인생 좆되는거야
이름없음 2018/06/22 19:58:10 ID : 1zPcpSK3XBs
신고하려면 엄마한테 말해야되는데 너무 미안해서 못 말했었어 그러다가 소문이 크게 퍼져서 엄마 귀에도 들어가게 돼서 엄마가 바로 경찰서 가셨는데 법이 생각보다 복잡하더라고... 잡으려면 몇 달 걸리는데 인터넷이라는 공간이 어려운거라고 나라는 특정한 대상한테 한 욕이 맞는지 등등을 입증해야되는데 그 학교 내 이름도 나밖에 없었고 2학년 내이름 누가봐도 나한테 하는말임에도 법적으로는 여러가지 증거자료가 필요하고 그냥 신고 말고 고소로 해야지 수사가 가능한데 반년 걸릴수 있다고 법원에서 부르면 가야되고 어렵고 처벌도 원하는데로 안 될거라더라 나는 엄마 고생시키기도 싫고 너무 죄송해서 안 한다고 하나도 안 상처받았다고 애들 장난이라고 하면서 고소하지 말자고 엄마 설득했었어
이름없음 2018/06/22 20:02:35 ID : 1zPcpSK3XBs
그러다가 기말고사 보고 7월에 3학년에 어떤 오빠랑 친해졌어 그동안은 정신없고 힘들어서 누굴 사귈 생각도 썸탈 겨를도 없었는데 애들 말로는 그 오빠가 나한테 관심있어 한다는거야 갑자기 날 미워하기만 한 줄 알았던 3학년에 나한테 친절한 사람이 생겼잖아 난 그것만으로도 너무 좋고 고마워서 그 오빠를 좋아하게 됏었어 매일 카톡하고 학교에서 만나면 수줍게 인사하고 그런게 너무 좋았어
이름없음 2018/06/22 20:04:37 ID : 1zPcpSK3XBs
그런데 3학년중 나를 가장 심하게 괴롭히던 언니 중 한 명이 그 오빠를 좋아했나봐 나한테 언니들이 찾아와서 애들 다 보내놓고 화장실에 끌고가서 너 걔랑 연락하지 말라고 화를 냈어 난 그때 소문이라는거에 민감해져있을때라 티도 안 냈는데 연락하는건 어떻게 알았는지 너무 무서웠어
이름없음 2018/06/22 20:08:32 ID : 1zPcpSK3XBs
그래서 그 오빠한테 미안한데 연락 안 하면 안 되냐고 그랬고 그 오빠는 그 언니들을 알고있었는지 그냥 연락 할거라고 말을 했어 나는 그 전에 남친을 사겨본 적은 있었지만 남자를 좋아해본적은 처음이었는데 너무 마음아펐지만 그 오빠 카톡 다 읽씹했었어 너무 슬펐어 그 오빠가 말 걸어도 무시하고 갔었어
이름없음 2018/06/22 20:12:17 ID : 1zPcpSK3XBs
아 그리고 그 일 전에도 어떤 언니가 나한테 사리라면서 꼽을 주고 갔었는데 그걸 내 친구가 보고 무슨 일이냐 그랬어 그때 내가 다른반에서 있었는데 거기엔 나랑 어느정도 친한 애들만 있었어 그래서 아 그 언니가 이런 말을 하셨다고만 했어 그런데 다음날 그 언니가 그언니 친구들이랑 학교끝나고 불러서 너 내가 너한테 얘기한게 좆같냐고 욕했었어
이름없음 2018/06/22 20:14:26 ID : 1zPcpSK3XBs
그런 일이 있다보니까 내가 하는 모든 일을 감시받는 기분이고 아무도 못 믿게 됐어 나랑 그 오빠랑 연락하는거 아는 사람은 정말 나랑 가장 친한 친구들, 그 오빠 친구들 이정도였고 언니 얘기도 친구들 앞에서만 했는데 그걸 3자가 안다는게 소름끼쳤고 세상이 무서워졌어
이름없음 2018/06/22 20:17:17 ID : 1zPcpSK3XBs
나는 어렸을때부터 밝게 자라왔어 지금도 항상 밝다는 소리를 들어 그런데도 길에서 누가 얘기만 하고 있어도 내 욕 하는것 같고 누가 뒤에서 웃으면 내 욕하면서 웃는것 같고 누가 카톡이나 페메로 내 이름을 부르면 나한테 화낼일 있나 싶어서 쫄아 선배들이 항상 할 말 있으면 카톡으로 내 이름 불렀었거든
이름없음 2018/06/22 20:20:55 ID : 1zPcpSK3XBs
중 2때도 학기말 되니까 심하게 꼽줬던 선배들 빼고는 잠잠해 졌었고 우리학교에서 친해진 언니들도 꽤 있었어 예전 얘기 하면서 너 안쓰러워서 친해지고 싶었는데 못 도와줘서 미안했다 한 언니도 있었고 그런데 그렇게 호의적으로 다가오는 언니들한테도 처음엔 무서웠어 또 무슨 목적으로 나한테 이럴까 나와의 카톡 내용이 단톡방에 이리저리 전달되면서 난 또 희롱거리가 되는것은 아닐까 싶은 생각이 들었었어 정말 좋은 사람들인데 말이야
이름없음 2018/06/22 20:22:57 ID : 1zPcpSK3XBs
세상엔 좋은 사람들이 많고 내가 잠깐 안 좋은 경험을 한거겠지만 그때 이후로 사람이 무서워 친구들끼리 장난치는것도 얘가 날 싫어하나 하면서 옛날생각나고 가장 심한건 위에서 썼듯이 사람들이 내 욕을 한다는 생각이 드는거야
이름없음 2018/06/22 20:25:21 ID : 1zPcpSK3XBs
자존감도 심하게 낮아져서 너무 힘들었어 조울증도 왔었고 창년같이 생겼다는 소리나 얼평, 몸평같은거 매일같이 듣다보니까 외모에 대해서도 집착이 심해져서 한동안 거울을 떼기가 힘들었어 거울을 잠깐이라도, 집에서라도 안 들고 안 보고 있으면 내가 괴물로 변하는 기분이 들었어
이름없음 2018/06/22 20:28:30 ID : 1zPcpSK3XBs
몇년이 지났지만 난 아직도 편하게 사람과 관계를 맺을수가 없고 항상 눈치보고 친한 사이여도 사람을 믿기가 힘들어 길을 걷는것도 길에 있는 모든 사람들이 하는 얘기가 내 욕같이 들려 너무 힘든데 중학교때 친구한테 얘기하자니 신경쓰지 말라는 소리만 들을것 같고 유별나다 할것같고 어디 털어놓기가 힘들어서 어떻게 써야될진 모르겠지만 처음으로 써봤러

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
1레스-new 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 36 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 238 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1028 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 350 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 234 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 73 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 556 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28