할 사람이 존나 외로워서 쓰는 공부 일기 공부하다가 넘나 답답하고 힘들어서 스레 세웠어 일상판 갈까 생각도 했는데 거기에 쓰기에는 내용이 너무 공부 중점적이기도 하고 다른 편입생들이랑 소통도 하고 싶은 마음에 여기에 써봄 아직 학점이랑 학년이 안채워져서 편입은 내년에 볼꺼고 한예종도 내년에 다시 치려고.. 작년에 예종 2차에서 떨어져서 올해는 좀 쉬고 싶음..ㅎ 그동안 일단 올해는 텝스나 토익 고득점 따보려고 생각중이야 방금전까지 공부하고 있던 것도 텝스였구! 난입이나 레스 환영한다 없어도 계속 쓸거임 아 그리고 중고딩들아 나중에 나처럼 피눈물 흘리며 편입 준비하고 싶지 않으면 지금 열심히 공부하길.....호호

스레주를 본받아 열심히 공부해서 원하는 대학에 들어가 로어가 될거야

>>201 그래 진짜 고마워 레스주!! 나 포기 안할게!! 실망 노노해야지 >>202 그랰ㅋㅋㅋ원하는 대학에 들어가 로어가 되어라!

지지말자 속지말자 더 맞는다고 실전에서 다 맞는거 아니고 더 틀린다고 실전에서 항상 틀리는것도 아니야 연습은 실전처럼 하라지만 그 결과에 대한 것도 실전의 결과인것마냥 받아들여서 일희일비하지말자 스레주야 명심 또 명심 하 진짜 언어 싫다 밉다

스레쥬 나도 곧 9월 모고인데 남일 같지 않다 요새 바빠서 잘 못들어오지만 우리 모의고사따위에 일희일비하지말자 그냥 모고는 모고일뿐이야

>>205 그래! 의사레주도 나도 모의고사에 너무 신경쓰지 말고 꾸준히 열심히 해서 올해 목표 이루자! 다시 또 열심히 해야지

끼야아아악 학원 첫날이다 개떨림

공부 잘 하고와!!! 애드라 오랜만이야! ㅋㅋ

-chapter 2 폰도 비행기 모드로 바꾸고 공부하기! 다들 잘 지내고 있엉??

스레주 학원 다니는구나...난 뭐 늘 똑같은데...이제 컴퓨터 잘 안하려고 노력중이야ㅠㅠ 세달도 안남아서 86일 남았어

안녕! 다들 좋은 하루 보냈어? Eternal 논리를 연구하면 연구할 수록 우연을 더 믿게 된다

다들 날씨 조심하고ㅠ 좋은 하루 보내!

안녕! 어제 공부하다가 인상 깊었던 문장 적었는데 내용이 날라갔어.. "God provides for every animal his means of sustenance. For the astronomer, He has provided astrology." - Johannes Kepler

의사야..레주야... 언제쯤 돌아와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 잘 지내고 있니

나 오늘 모의고사 처음으로 다 맞았어!!!!이얍 의사는 곧 9평이기도 하고 바쁘니까 잘 안들어오나봐 나는 가끔 들어와서 주저리주저리 하고 갈게 그나저나 이 스레를 먼가 더 잘 활용할 방법이 없을까 모르겠네...

>>215 우오아아앙 오랫만이야 모의고사 다 맞은거 완전 축하해! 진짜 수고했어어어어어 기분 정말 좋겠당ㅎㅎㅎ 나는 그날 그날 공부 하다가 기억나는거 적어두고 가는중이야 암튼 둘다 건강 관리 잘 하고 오늘도 수고했어:)

감기 걸렸어..ㅋㅋㅋ 대신 그 핑계대고 먹고 싶은거 다 먹는중!! 다들 몸 조심해

이런곳도 있었구나 -지나가는 흔한 고3-

오랜만에 왔다ㅠㅠㅠ공부 열심히 했니 모두들ㅎㅎ 더위도 한풀 꺾이고 수능이 다가오고 있다...신경써서 본격적으로 공부하자 벼락치기가 원래 시험볼땐 최고다!! 사실 2달 넘게 남았으니 벼락치기도 아니고...꾸준히 열심히해서 같이 잘보자

>>219 ㅋㅋㅋ 오랫만이야!! 꾸준히 화이팅 우리다 힘내자

다들 오늘도 수고했어~ 챕터 오늘은 제발 끝내자! ㅋㅋㅋ 힘내 내일도 열심히 공부하장

나도 편입 공부하는데 응원해조 나도 스레주 붙으라고 응원할게 ^0^!! 난 한양대 기계 희망중이야ㅠㅠ

끼야아아ㅏㄱ 개강하고 학원들 다녀서 정신이 없드아 과제하고 공부하고 바쁘게 사는 중이야 예종 꼭 가고 싶다....지금 학교는 넘나 쓔레기인것 낼부터 인증 오랜만에 해볼생각이야! 오늘부터 할까.... 건강 잘 챙기고 꾸준히 열심히 하자! 홭잉 >>222 나도 레스주도 당연히 올해 합격할거야! 걱정하지마 우리 같이 힘내자!!!

>>222 잘될꺼야! 힘내자 >>223 스레주 올만이야 과제하고 공부하느라 바쁘구나 힘내! 어제 딴짓 하다가 챕터 3 못끝냈다.. 오늘 끝내봅시다

드디어 끝냈다! 요즘은 뭔가 매일 행복 한거같아 ㅎㅎ 다들 즐거운 일 많이 일어나길 바랄게 공부도 열심히 하자!

행복한 9월달의 시작!! 다들 힘내서 공부합시다

ㅋㅋ수능신청하고 왔어...모교...후...

우리 학교는 3학년 교무실 행정실 왔다갔다 해야핟더라? 지금 생각났는데 우산 놓고왔어 악! 동생한테 가져다달라할까 아님 그냥 냅둘까ㅋㅋ 난 성적표도 이제 모교로 간다 수험표도 받으러 가야하고 진짜 수치플 쩌는거같아...

우산은 그냥 기부해야지...평가원은 악마야 얘들아

아 나 의사레더야ㅋㅋㅋ 선생님들은 따뜻하셨지만 나혼자 수치심을 느끼며 쓴다 선생님들은 별거 아니라 생각하시는거 같아

>>230 의사 레더 안녕 앜ㅋㅋㅋ 수치플..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 의대 갈 날 며칠 안남았어! ㅋㅋㅋ 미리 축하하자!!!!!!!! 챕터 4 도전...

1일 1챕터는 역시 무리였나봐.. 그래도 거의 다 끝내긴 했는데 다음 챕터는 더 길다 ㅋㅋ 다들 잘 지내고 있어?? 기온 내려간다는데 다들 몸 조심해!

CH.5 내일은 놀러 갔다 와야겠다!

이미 산 책부터 다 읽어야 하는데 계속 새 책 사고싶어.. 책 쇼핑 중독.. 다들 잘 지내고 있어? 공부 열심히 하장!!!

CH.5 다들 잘 지내? 감기 조심해!

난 오늘 수학만 하겠당!! 오랜만이야 오늘 너무 춥다 호달달

다들 잘 공부하고 있어?? 어제는 레스 다는거 잊어버렸어.. 오늘은 카페 와서 공부하는중!

한탐 쉬고, 다시 시작!! 다들 메르스 조심해ㅠ

메르스???? 스레주는 내일 조별과제 발표로 오늘 밤을 샙니다 졸라 바쁩니다 어째 세 사람의 스레였는데 점점 설이의 스레가 되는것같은건 기분 탓이겠죠 그래도 종종 들어오겠습니다 항상 지켜보구 있어요 화이팅 모두들 싸랑한다 우리 다 올해 대박난다

>>239 이 스레는 내가 먹겠다! 껄껄껄 내일 조별과제 꼭 노력한 만큼 잘 되길 바랄게! 다들 힘내자 모두 화이팅!!!! 올 해 가기전에 300 레스 채워봅시다!

새로운 챕터 시작!! 요즘 좀 힘들어 지치는 기분이야ㅠ 다들 잘 지내고 있니

흐트러지지말자 요즘 학교 일때문에 바빠서 1차 시험 준비에 좀 소홀했는데 이제 다시 열심히 해야지!

>>242 레주 화이팅! 정신 흐트러져도 조금 쉬다가 다시 힘내서 열심히 공부하자!! 오늘은 내가 좋아하는 언니가 10만원 짜리 도서 상품권 줬어.. 너무 행복해 ㅎㅎ 사고 싶었던 책 있었는데 너무 좋다 진짜! 다들 화이팅

오늘은 좀 무서운 일 있었어ㅠㅠ 그래도 정신 차리고 공부해야겠지? 다들 힘내!

왜 ㅜㅜㅜ 설이 무슨일 있았어!!! 나는 아파서 학교 못감...학원도 늦을듯...이게 무슨일이래 ㅜ 속상하다

>>245 어제는 엄청 무서웠는데 친구들한테 말하고 나니까 나아졌어 걱정 해줘서 고마워 몸 관리 잘 하고.. 아픈데 너무 스트레스 받지말고 푹쉬어 금방 나았으면 좋겠다 너무 속상해 하지말고 공부 열심히 하다보면 하루 이틀정도는 푹 쉬고 다시 열심히 하면 더 잘 될꺼야 기분 나아졌으면 좋겠다.. 힘내!

다들 주말 잘 보냈어? 그저께 공부 했는데 너무 짧게해서 스레는 안남겼엉 ㅎㅎ 다들 잘 지내고 감기도 조심해

와 근디 연대 고대랑 한예종 같이 있는 과면 무슨 과인거야?? 디자인인가??스레주 화이팅~

>>246 ㅠㅠㅠㅠ고마워 설이밖에 없다 좀 쉬고 나니까 건강 많이 좋아졌어!! 설이도 힘내서 열공하고 건강 잘챙겨♥️♥️ >>248 사연이 긴데ㅋㅋㅋㅋ지금 지망하는 학교는 한예종 뿐이야! 내가 영상쪽으로 가고 싶어해서 편입으로는 연고대 방송관련과, 혹은 예종 영상원 영화과 가고 싶어했거든! 지금은 영화감독으로 마음이 굳혀져서 예종 올인임! 응원해줘서 고마워 너도 하는 일 다 잘되길~

>>249 고마워 :) 꼭 멋진 영화 감독이 될거야! 나도 꼭 보러갈게ㅋㅋㅋ 기대된다 요즘은 뭔가 생각 할게 너무 많아서 힘들어.. 엄청 아끼는 동생들 만나고 싶다.. 보기만 해도 힐링 될텐데 ㅠㅠ 다들 잘 지내지?? >>248 레스더도 좋은 하루 보내!

*****속보****** 스레주 남친 생김 정신 차려야함 지금 너무 설레서 집중이 안됨 마음 단단히 잡자 레주야 니 인생은 누구도 책임 안져준단다 정신차려!!!!!이 친구야!!!

헉...오랜만인데 남친 생겼구나 축하해 그래도 공부 집중해서 열심히 해 오케?

>>252 당요나지!!! 딴건 다 좋은데 요새 잠이 너무 많아 ㅜㅜㅜ 그리고 할 것도 너무 많아... ㅠㅠㅠㅠㅠ옹엉엉 아 얘들아! 나 입시때문에 요즘 영화도 많이 찾아보는데 의사 레주는 수능 끝나고 설이는 쉴때 김기덕의 봄 여름 가을 겨울 그리고 봄 꼭 봐바!! 김기덕은 쓰레기지만 이 영화는 정말 명작인거같애....내 인생영화쓰!

>>253 아...김기덕...난 그분 성폭행 때문이 아니라 피에타? 그 영화 봤는데 별로 내 스타일은 아니었어 그래도 스레주가 추천하니까 한번 봐볼게!

>>254 나도 김기덕 영화 특유의 그 마초스러운? 거친 느낌을 좋아하는 사람은 아니지만 이 영화는 피에타의 한 999999999배는 덜 자극적일거야! 안봐도 되는데 본다고 해줘서 고마워!♥️ 얘들아 한가위 즐겁게 잘 보내고 배불리 먹구 그렇다고 졸지는 말고! 느낌 잃지말고 계속 열공하자 빠이링♥️♥️♥️우린 할수이쓔ㅓ💥💥💥

아이 좋아 이 카페는 역시 나의 뮤즈야 알바생은 노싸가지지만ㅋ 시나리오가 아주 그냥 쭉쭉 써지네 스레주얌 2차 준비에 치중하지말고 1차도 열심히 하자 화이팅 이 스레 들어오는 너희들도 힘내서 목표를 향해 함께 달려가쟝 아자아자

아 나 스레준데 왜 인코가 이상하게 입력되냐 암튼 난 스레주임

스레주는 아메리카노 없으면 살 수 없는 몸이 되버렷....!!! 읏 오늘도 밤새야겟다 엉엉

안뇽 스레주! ㅋㅋㅋ 일주일 만에 돌아왓다! 아팠엉 그리고 가을 타는건지 무기력.. 공부 하기 싫당 그래도 하러가야지! 다들 잘 지내고 즐거운 추석 보냈길 바라!

왜이렇게 지치지ㅋ....ㅋ 빡치넹 이따가 공부한거 인증 올림 ㅜ 그리구 설아 아프지마 ㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 이건 공부 인증은 아니지만 실시간 분노의 흔적 채점하다가 빡쳐서 책찢음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 스레주 분노조절장애각? ㅇㅈ?? 어 ㅇㅈ~~

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어네

아 할일 다 끝냇다 인증은 내일쓰 개피곤 >>265 수완! 수능은 안본다는게 함정ㅋ

한양대 편입 올해 성공 기원

흐트러지지않기 항상 겸손하고 나 자신을 믿기 나 스레주인데 인코 까먹기 있긔 없긔?

다들 어떻게 됐는지 궁금하네ㅠㅠㅠㅠ나 합격했는데

나 의사 레더야 다들 어떻게ㅠ됐어??

ㅋㅋㅋ기억 안나 >>270 진짜 너무 축하해!!!!! 꼭 꿈 이루고 항상 행복했으면 좋겠다!!!

>>271 우리 셋중 하나 아니었지??고마워ㅠㅠㅠ
레스 작성
17레스 장문) 노베 고1 자퇴하고 정시 올인하고싶은데 조언 부탁드립니다 2019.03.21 160 Hit
공부 2019/03/17 03:27:46 이름 : 고1
81레스 각자 본인 년도의 좆같은점 말하고 가는 스레 2019.03.21 1102 Hit
공부 2018/11/11 01:54:28 이름 : 이름없음
3레스 역할극 2019.03.20 37 Hit
공부 2019/03/18 23:25:19 이름 : 이름없음
2레스 이기적 유전자 과학러 2019.03.20 46 Hit
공부 2019/03/20 18:48:59 이름 : 이름없음
9레스 너네는 특성화고에 대해서 어떻게 생각해? 2019.03.20 110 Hit
공부 2019/03/17 01:56:09 이름 : 이름없음
6레스 정시파이터 잡담판 2019.03.20 85 Hit
공부 2019/03/18 01:53:44 이름 : 이름없음
272레스 » 고려대 연세대 편입 성공하고 한예종도 합격 2019.03.19 3184 Hit
공부 2018/06/22 23:32:17 이름 : ◆3O03zVhArvA
4레스 사회복지사 공부 잘해야해 ? 2019.03.19 58 Hit
공부 2019/03/14 19:50:16 이름 : 이름없음메
9레스 중학 수학 함수, 방정식, 루트 봐도 봐도 이해 안 간다 2019.03.18 106 Hit
공부 2019/03/17 20:02:42 이름 : 이름없음
8레스 나 좀 도와주라 2019.03.17 46 Hit
공부 2019/03/17 16:42:07 이름 : 이름없음
2레스 2019.03.17 19 Hit
공부 2019/03/17 22:02:19 이름 : 이름없음
4레스 외고 진학 가능할까? 2019.03.17 69 Hit
공부 2019/03/17 09:55:08 이름 : 이름없음
16레스 중3인데 지금부터 준비해서 과고답변 정말 부탁해 정말 2019.03.17 153 Hit
공부 2019/03/12 16:36:11 이름 : 이름없음
11레스 다들 진짜 문제집, 단어장 n회 반복해? 2019.03.17 151 Hit
공부 2019/03/10 21:00:56 이름 : 이름없음
5레스 약대가려면 어떻게해야해? 2019.03.17 59 Hit
공부 2019/03/13 22:47:35 이름 : 이름없음