즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/23 00:33:51 ID : B82lg2MkpPc
안녕, 좋은 주말 보내고 있니? 비슷한 사이트에서 줄곧 스레를 쓰고 있었는데 사라져 버렸어. 그 전에도 스레딕에서 썼었었거든. 혹시 기분 나쁘면 언제든 말해줘, 쓰지 않을게 미안해
이름없음 2018/07/16 17:43:22 ID : e1yJTU7xSHz
같이 죽자던 엄마
이름없음 2018/07/16 17:43:32 ID : e1yJTU7xSHz
필요없다던 아빠
이름없음 2018/07/16 17:43:55 ID : e1yJTU7xSHz
과거에 붙잡혀서 죽어가는 나
이름없음 2018/07/27 01:06:41 ID : e1yJTU7xSHz
나는 지난 5년간 스레딕을 해왔습니다. 익명 게시판을 찾아가, 일과를 적는 것으로 하루하루 버텨왔습니다. 그것만으로, 힘이 되었기 때문입니다. 하지만 오늘로 끝내려 합니다.
이름없음 2018/07/27 01:09:03 ID : e1yJTU7xSHz
스레를 처음 시작했을때, 나에게 상냥하게 대해주었던 사람들은 지금 어떻게 지낼지, 하루하루 행복했으면 좋겠습니다. 내가 착하다고, 이런 나로 시를 써도 되겠냐고, 나를 이따금 생각하면서 같이 살아가자고, 요리를 배우던 그사람. 모두 기억하고 있습니다. 그 한마디 한마디가 나를 오늘까지 살게 했습니다.
이름없음 2018/07/27 01:10:30 ID : e1yJTU7xSHz
당시에 왕따를 당하던 나는, 하소연할 곳이 필요했습니다. 마음이 꾸욱, 하고 아파왔지만 어디에도 말할 곳이 없어 찾아온 곳입니다. 그때의 나는 이렇게나 오래 무언가를 이어올 거라곤 상상도 못했어요.
이름없음 2018/07/27 01:11:18 ID : e1yJTU7xSHz
하루하루 지옥같고 아팠던 나날. 그치만 레스를 남기는 것만으로도 위로받았습니다. 정말로 힘이 되었습니다.
이름없음 2018/07/27 01:12:01 ID : e1yJTU7xSHz
그 후 부모님이 이혼하시고, 혼자 살게 되고, 여러가지 일이 있었지만 견딜 수 있었습니다. 정말로 감사합니다.
이름없음 2018/07/27 01:13:49 ID : e1yJTU7xSHz
지금 내 곁엔 아무도 없습니다. 모두 나같은 정신병자 곁에서 떠났습니다. 다시 보고 싶지만, 영원히 못만나겠지요.
이름없음 2018/07/27 01:14:49 ID : e1yJTU7xSHz
지쳐서, 지쳐가서, 힘들어졌어요. 그렇게나 나에게 좋은 말을 해줬는데, .. 대답하지 못했던 건 아직도 후회하고 있어요.
이름없음 2018/07/27 01:25:22 ID : e1yJTU7xSHz
이것저것 썼는데, 금지단어가 포함되어있대요. 나는 언제나 끈질긴 게 문제인가봐요. 더 이상 레스를 쓰지않기로 했습니다. 궁금해하는 사람도, 읽는 사람도, 기다리는 사람조차 없지만 그냥 자기만족이에요. 이제 버티고 싶지 않아요.
이름없음 2018/07/27 01:26:17 ID : e1yJTU7xSHz
정말로 감사했습니다. 덕분에 5년간, 살아왔습니다. 안녕. 정말로, 감사하고, 죄송했어요.
이름없음 2018/07/27 01:29:38 ID : f9a3u1eIMpg
기다리고있을게
이름없음 2018/07/27 09:16:24 ID : E8nTPctteLc
스레주의 마음이 조금이라도 아물길 바랄게. 수고했어.
이름없음 2018/07/28 00:11:10 ID : 0ty3PbhbzXs
주변을 둘러보면 결국 나 혼자뿐
이름없음 2018/09/26 23:12:45 ID : nCrzcHxveLh
스레주 잘 지내고 있니? 혹여 생각나면 언제든지 소식 전해줬으면 좋겠다. 요즘은 밤 낮 으로 날이 꽤 쌀쌀하던데 옷 두텁게 입고, 끼니 거르는 일 없이 세끼 든든하게 챙기길 바랄게. 오늘 밤 만큼은 뒤척이는 일 없이 깊은 잠을 자길 바라. 부디 잘 자렴.
이름없음 2018/10/17 23:14:05 ID : A5hAqqknzVb
스레주 안녕 내가 많이 늦었지 예전에 스레주가 쓴것들중에 아직도 기억나는 내용들은 볼때마다 떠오를때가 있어 정말 예전에 스레세웟을때 귤먹으면 속쓰리다고 한것도 기억나서 귤을 볼때마다 그게 생각나 네가 살고있다던 도시도 지나쳐갈때나 사진을 보면 우연이라도 마주치게될때 안아주고싶다고 생각해 여기가 생기고나서 스레주가 남긴글을 찾으러 몇번들렸는데 내가 너무 오랫동안 오지않았어 다시 스레주랑 얘기할수있을까? 네 힘들었던 시간중에 여기서 이야기하는걸로도 조금 위안이 된거라면 앞으로도 그래줬으면 좋겠어 너를 사랑하는사람이 네가 벅찰만큼 많아져서 내 사랑이 필요하지않을때까지 내기억속에서 스레주의 글을 읽었던 시간은 지워지지않을거야
이름없음 2018/10/17 23:27:39 ID : A5hAqqknzVb
나 이제 스레주 부모님대신 도시락도 싸줄수있을만큼 요리도 할수있고 너를 귀찮을정도로 쓰다듬어줄수도 있어 그 시간들에서 너를 벗어나게 해주려면 무슨말을해줘야할지 모르겠지만 네가 내 이야기를 기억하고있다는것만으로도 눈물이나서 또 걱정스럽다 16살 그 어렸던 네가 혼자서 버틸정도로 자랐다는게 그럼에도 계속 힘들어왔던게 여전히 느껴져서... 네가 날 기억하듯이 내 인생의 조각도 너야 나는 스레주가 맛있는걸 먹어서, 날씨가 좋아서, 고양이를 만나서, 누가 너에게 힘이 되어줘서 또 이유가 뭐든 한줄이라도 네가 행복했다면 그게 너를 사랑하는 내 행복이야
이름없음 2018/10/19 00:56:55 ID : A5hAqqknzVb
안녕 스레주 나 오늘은 정말 아무것도 안했어 일어나서 밥먹고 가만히 누워있다가 샤워하고 또 밥먹고 그게 끝이네 너는 오늘 한끼는 먹었을까 너를 처음 읽었던 그 시간 이후로 네가 하루라도 걱정이 없었던 날이 있기는 할까 무책임하게 뱉는 내 사랑한다는 말에 네가 더 힘든건 아닐까 힘들어해도 괜찮으니까 다시 버텨줬으면 하는 이기적인 생각을 니가 못이기듯 받아줬으면 좋겠다
이름없음 2018/10/27 02:18:39 ID : A5hAqqknzVb
내 마음대로 너를 니가 있는 지옥에서 끌어내고싶다 아파하는것밖에 없었던 시간을 다시 시작하게 해주고싶어 아기인것도 학생인것도 이번에는 다 울지않게 해줄테니까 아직 너를 사랑할 시간이 있었으면
이름없음 2018/11/29 23:52:11 ID : A5hAqqknzVb
스레주 안녕 나 학원에 등록했다..! 이번주내내 심리상담?같은거 받다가 잠들기전에 보고싶어서 왔어 왜안와? 기다리는데 나 빵만드는거 그만뒀었는데 자꾸 다시하고싶어서 결국 또해보기로했어 너가 뭘 좋아해도 만들어줄수있겠다! 보고싶어 힘들다는 글 볼때마다 손잡아주고 쓰다듬어주고싶어 감기걸려서 골골댈거같아 너 아프지말아줘 여기안와도되니까 행복해주라 너만 생각하면 눈물나서 이상해 스레주 사랑해 여기는 잊고 행복하게살고있다고해줘
이름없음 2018/12/18 23:27:17 ID : A5hAqqknzVb
스레주 안녕 나 오늘 자격증시험 치고왔어! 필기밖에 안쳐서 다음에 실기도 쳐야하지만 일단은 필기라도 합격했어 잘했다고 해주라 (*'▽'*) 보고싶어 나 감기걸렸는데 너도 아플거같아서 왔어 요즘 학원다니느라 집에오면 녹아버려... 할게 너무많은데도 미뤄버렸어 구래도 너는 궁금해서 자려고누웠다가 찾았는데 아직 더 기다려야하나봐 나는 오년은 더기다릴수있어 천천히와 사랑해 어떻게지내는지 알고싶어
이름없음 2019/01/08 22:50:50 ID : nCrzcHxveLh
늦었지만 올해는 스레주에게 무난한 해가 되길 바라. 잘 지내고 있는 거면 좋겠다. 돌아오고 싶으면 언제든지 돌아오렴. 사랑해. 감기 조심하고.
이름없음 2019/06/15 19:23:38 ID : q7BBwHvdBcF
스레주 항상 행복하게 잘 살고 있길 바랄게 2019년 남은 반도 잘 살아 보자. 난 여름 감기에 고생 중인데 스레주도 괜히 걸리지 말고 조심해. 항상 사랑해. 또 올게.
이름없음 2020/04/14 15:09:16 ID : Clva01g6pcL
스레주 안녕 잘지내고있어? 나는 이제 직장다니고있어 두달뒤면 일년이야 매일 정신없는거같아 열심히 돈벌어서 병원비걱정은 안하게해줄게........ 그러니까 아파도괜찮아 ( ‘́⌣’̀)/♫•*¨*•.¸¸♪ ㅠ ㅠ
이름없음 2020/04/28 12:44:27 ID : nCrzcHxveLh
스레주 잘 지내고 있니? 새해 첫 날이 어제같은데, 벌써 5월이 코앞이네. 문득 생각나서 들렸어. 유독 올해 봄은 벚꽃이 예쁘게 폈더라. 비록 코로나 때문에 전국이 난리지만... 부디 무탈한 나날 보내고 있는 거길 바랄게. 오늘 하루도 무난하길.
이름없음 2020/07/29 06:54:12 ID : nCrzcHxveLh
스레주 잘 지내? 요즘 장마철인지 날씨가 오락가락하네. 난 퇴사했는데 코로나 때문에 재취업이 쉽지가 않아서 후회중이야. 힘들어도 그냥 견뎠을 걸 싶어. 하여튼간... 비 조심해. 언제 어디서 비 올지 모를 노릇이니까, 우산 항상 소지하고 다니고. 부디 무탈하게 지내고 있는 거길 바랄게. 끼니 거르지 말아. 좋은 하루 보내렴.
이름없음 2020/08/21 15:30:46 ID : nCrzcHxveLh
스레주 안녕. 장마철 지나니까 이젠 또 폭염이네. 날 더워서 입맛 없다고 끼니 거르고 있을까봐 걱정 돼서 문득 찾아왔어. 부디 이 곳이 생각도 안 날 만큼 잘 지내고 있는 거면 좋겠어. 더위 조심하고, 오늘도 무탈한 하루 보내길 바라.
이름없음 2020/10/18 10:59:46 ID : nRA1BcE5Wo0
안녕, 스레주 이제 또 날이 제법 추워. 겉옷 꼭 걸치고 다녀야 하더라. 감기 걸리지 마. 오늘도 부디 무탈하길 바랄게. 올 한 해도 얼마 안 남았네 그러고 보니 ... 그 전에 한 번쯤은 더 오겠지만... 조금 이르지만 올 한 해도 고생 많았어 스레주
이름없음 2020/12/05 06:19:28 ID : nCrzcHxveLh
잘 지내? 어느덧 겨울이야 난 네가 무탈히 지냈음 좋겠다 내 솔직한 심정은 그래, 나 다시 취업했어 스레주 먹고 싶은 거 있음 다 말해 빚을 내서라도 사줄게. 감기 조심하고 코로나 조심해. 오늘은 악몽꾸지마. 네 마음이 그간 조금이라도 아물어져 있길 바랄게.
이름없음 2021/01/11 00:13:57 ID : nCrzcHxveLh
스레주 안녕. 비록 한참 늦었지만 새해 복 많이 받아. 사랑해. 네가 무탈하길 바라.
이름없음 2021/02/21 09:51:34 ID : nCrzcHxveLh
스레주 안녕 올해는 봄이 빨리 올 거 같아 꽃샘추위도 비교적 짧을 거 같고... 춥지 않은 봄이 될 거 같은데 막상 3월 되면 또 어떨지 모르겠다... 그래도 춥지 않았음 좋겠어 너에게도 그랬음 좋겠고. 좋은 주말 보내 이번 한 주도 고생 많았어.
이름없음 2021/06/07 00:22:12 ID : nCrzcHxveLh
잘 지내? 날 많이 더워졌더라. 다음주부터 장마철이래. 입맛 없다고 끼니 거르지 말고 간단하게라도 꼭 챙겨 먹어. 작년엔 이 즈음이면 코로나 좀 잠잠해지겠거니 막연히 생각했는데, 여전히 난리네. 스레주 아픈 곳 없이 잘 지내고 있는 거면 좋겠다. 오늘도 뒤척이는 일 없이 잘 자고 고달프지 않은 여름 보내길 바라.
이름없음 2021/10/05 10:42:11 ID : nCrzcHxveLh
잘 지내? 잘 지냈음 좋겠어
이름없음 2022/01/24 05:19:14 ID : kpO3B81bjs4
스레주 잘살고있지?? 스레주가 처음 글쓴지 올해로 9년째야 이제 나보다 스레주가 훨씬 커졌겠구나 싶어!!!! 난 그때부터 지금까지 그대로거든.. 나 요즘은… 뭔가 직장에서 여러번 상처받고나니까 예전처럼 다시 집안에서 숨어있게된다 나타나서 꺼내줬으면좋겠어 ♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡ 오늘은 잠도 안와서 아침까지 뜬눈으로 누워있었어… 그래오 이젠 나 어른이라서 괜찮겠지~하면서 잊으려고 노력하고있어 스레주도 직장생활 짜증내면서 하고있을까? 아니면 아직 공부하고있으려나 어쩌면 의외로 군대체질이었을지도 ㅠ 뭘해도 나보단 잘할거같아 너가 알려주지않은 시간들을 나름대로 상상해보는데 뭔가 병아리가 털 움찔대면서 돈벌어오는거같아서 너무 귀엽당
이름없음 2022/12/30 22:17:53 ID : 801eKY1hgi1
오랜만이야. 네가 자리 비운지도 벌써 4년째고 올 한 해도 이제 이틀 남았네. 이번 한 해는 무난하게 보냈을까. 내년은 네가 좋은 일들만 있었으면 좋겠어. 더 자주 찾아올 수 있었을텐데 늦게 들여다 봐서 미안해. 오늘 밤은 울지 않고 자길 바라. 올 한 해 고생했어.
이름없음 2023/03/28 02:12:22 ID : 801eKY1hgi1
잘 지내? 다음달엔 벚꽃 피겠다. 사실은 나도 올해는 연초부터 너무 버겁네. 사는게 뭐 이리 힘들까. 그래도 가끔씩 걷다가 꽃 핀 거 보이면 멈춰서서 구경하고 그러자. 다들 그렇게 사는 거라잖아, 우리도 그렇게 살자. 오늘도 악몽꾸지 말고 푹 자. 다음에 다시 올게. 잘 있어.
이름없음 2023/04/22 02:43:50 ID : 801eKY1hgi1
잘 지내? 그냥 문득 생각나서 왔어. 이제 날이 좀 풀린 거 같아. 그래도 밤엔 쌀쌀하니 걸칠 거 들고 다녀. 오늘도 잘 자. 다음에 또 올게. 잘 있어야해.
이름없음 2023/04/22 02:43:57 ID : 801eKY1hgi1
늙지말자 우리.
이름없음 2023/09/07 14:04:01 ID : bBhvBdPcmk5
잘 지내? 이제 곧 가을일 거 같아.
이름없음 2023/10/04 19:28:46 ID : bBhvBdPcmk5
잘 지내? 하루 아침에 날이 꽤 쌀쌀해진 거 같아. 외투 꼭 챙기고 다녔으면 해. 밥도 잘 챙겨 먹고. 어디에 있든, 아프지 않았으면 좋겠어.

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 103 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스.new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 75 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 657 Hit
2레스.new 362 Hit
5레스.new 303 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 469 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 311 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19