즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/23 00:41:51 ID : Mi1g1u3yMnW
나는 잠깐 졸아도 그새 꿈을 꾸는 사람이야. 어릴적부터 그랬고 지금까지 계속 그래오고있어. 그래서 한번도 개운하게 푹 잔적이없어. 오래 자도 꿈을 꾸고있기때문에 항상 피곤한상태지. 그렇다고 얕게 잠들었다기엔 엄마가 내방 들어와서 청소를해도 세상 모르고 자고있대. 꿈은꾸고있는 상태지만.. 아무튼 매일 꿈을 일기처럼 기록해볼려고해 그리고 살면서 겪었던 일들을 가끔 생각나는데로 적어볼까해 예를들테면 미스테리한 경험, 환청, 환각 이런것들? 재미는없겠지만 어차피 기록용이니까 보는사람 없어도 괜찮아 그럼 오늘밤 자고 낼부터 써보도록 할게 다른이야기들 벌써 시작하기엔 좀 귀찮다 그래도 혹시 듣고싶은 썰하나 풀어보라하면 하나정돈 풀어볼게 미스테리, 환청, 환각 중 골라봐
이름없음 2018/06/23 00:46:20 ID : 3xzU46nPdu6
오 나도 어렷을때 7살인가 8살 때부터 하루에 꿈을 1-4개씩 꿨는데 동지를 만난 것 같아서 좋다!
이름없음 2018/06/23 00:52:50 ID : Mi1g1u3yMnW
오 지금도그래? 나혼자산다에서는 박나래랑 한혜진도 그렇다하더라구 나만 그런지알았는데 꽤있나봐 신기해
이름없음 2018/06/23 13:28:20 ID : Mi1g1u3yMnW
막상 쓰려니 되게 귀찮다ㅋㅋ 귀찮은 이유중 하나는, 꾸자마자 써야한다는 점 난 아직 비몽사몽인데 그걸 무릅쓰고 써야해.. 왜냐면 잘못했다간 다 날아가버리거든.. 기억이.. 그래서 오늘 꿈은 깬 직후에 계속 곱씹어서 기억유지하려고 하고있어ㅋㅋ 바로시작할게. 나 이직한지 좀 됐는데 전회사에 동성애자 여자애가있었어. 꿈에 걔가 날 자기 차에 강제로 태웠는데 내가 도중에 차문을 열어서 달리는 차에서 뛰어내렸지. 걘 날 찾으려 했지만 난 잘 숨어서 빠져나왔어.
이름없음 2018/06/23 17:36:41 ID : Y1eMlDAnVdQ
풀길을 헤치며 걷다가 농협과 우체국 사이에 다달았지 핸드폰으로 현재위치 검색하고 집찾아가려는데 자꾸만 검색에 안뜨는거야. 농협과 우체국 지점이름까지 검색했는데.. 그러던 와중에 어떤 젊은남자가 나타나서 여기가 어디냐 어디로 가야 집갈수있냐 등등을 물었는데 이남자가 자기가 네이버지도에서 현위치를 삭제한 장본인이라고 그러면서 어디로 가야하는지 자기가 가르쳐주겠다며 따라오라는데 걸을수록 이상한 숲길인거야 불길해서 뒷걸음질 치는데 뒷쪽에 중년이상 되어보이는 아저씨가 있는거야. 그아저씨가 자기 따라오라고 자기가 잘안다고 하는데
이름없음 2018/06/23 17:37:22 ID : Y1eMlDAnVdQ
먼저 만났던 남자가 눈짓?으로 무언의 신호를 줬는데 난 그 눈짓만으로 중년이상 되어보이는 아저씨가 나쁜사람이구나를 감지했어 그래서 됐다그러고 젊은남자를 마저 쫓아갔지. 숲길을 좀 걸으니 정말 내가 알만한 곳이 나와서 감사의 인사를 하고 헤어졌어. 그런데 여기서부터 좀 개꿈같지만ㅋㅋ
이름없음 2018/06/23 17:37:43 ID : Y1eMlDAnVdQ
하트시그널2 에 나오는 출연자들이 다있는거야ㅋㅋㅋ 나랑 아는사이인가봐 어느 숙소? 에 들어가서 마지막 스페셜편을 찍는거같았어 난 규빈이랑도 얘기하고 현우랑도 얘기하고 재호랑도 장난치고 도균이랑도 장난치고.. ㅋㅋ 여자들은 무슨 프로필? 무슨 영상찍느라 바빠보이더라고.. 아무튼 현우는 알다시피 지금 입장이 난처하잖아? 그걸 고민하는듯해보였고. 그래서 나랑 술한번 먹자해서 내가 연락하라고 했지. 그러고서 꿈에서 깨어났어 근데 이 내용들을 깨다자다를 반복하며 이어서 꾼것들이야.. 내용은 뭔가 병맛인데 난 이런식으로 매일 꿈을 꿔.. 옛날엔 재밌었는데 이젠 시달린다해야하나..
이름없음 2018/06/23 17:42:28 ID : Y1eMlDAnVdQ
메모장에 써놓고보니 너무 길어서 나눠서 올렸다 낼은 또 무슨꿈 꾸려나.. 아그리고 꿈에서 가끔 나오는 집이있는데 구조가 약간 특이하고 뭔가 살고싶은 집인데 우리집으로 나와 잊을만하면 나오는 집인데 정말 거기서 살고싶어 그냥 그렇다고.. ㅎ 낼 다시올게
이름없음 2018/06/23 17:44:22 ID : fgnRyIJPeFj
나도 그래 나도 꿈을 하루에 3~4개씩 꾸는데 일어나서 바로 생각안하면 까먹는편이야 진짜 피곤해 더 안좋은건 알람맞춰놨을때 그 꿈에서 깨고 알람끄고 다시자면 꿈속으로 들어가고 꿈이랑 현실이랑 이어져서 꿈에서 어떤애가 알람울린다 근데 맨날 저알람이야 이러면 아 나도 몰라 그냥 기본이지 하면 그애가 끄고와 이럼 알겠어 하고 현실로깨서 끄고 눈감으면 다시 꿈 진짜 이래서 지각한적도 엄청많다... 고통스러워 ㅠㅠㅠㅠ 나좀 내버려둬
이름없음 2018/06/23 17:59:34 ID : Y1eMlDAnVdQ
괴롭겠다 레스주ㅠ 나도 비슷?한 경험으로 예전에 꿈에서 몇달간 연락안하던 친구와 톡을하고있었는데 잠에서 깨고나서 이어서 톡하려고 카톡을 열었더니 내용들이 없는거야. 평소에 나는 카톡방을 잘 나가는 버릇이 있어서 내가 또습관적으로 나갔구나 하고 하던 얘기 마저 이어서 톡을 보냈지. 그랬더니 그 친구가 "오랜만에 연락해서는 뭔소리하는거야" 이러는거야.. 그래서 그제서야 카톡했던것들이 모두 꿈이였구나 하고 깨달은적이 있어. 이런식으로 꿈과 현실 구분못할때가 많아ㅜ 어떨때는 한참 지난후에 뭔가 내 기억과 괴리감이 생기면 그제서 아 내가 기억하고있는게 꿈이었구나 하고 깨달을때가 많아ㅜ 이게 어릴땐 별생각 없었는데 성인이 되고나니 일하는데 지장있을때도 간혹있더라구..
이름없음 2018/06/24 12:26:05 ID : Mi1g1u3yMnW
아 오늘은 꿈 두개꿨는데 첫번째 꿈꾸다 깨고 다시잠들었다가 첫번째 꿈은 까먹었어.. 내기억으론 일적인 거였는데 뭔가 복잡한거였는데 꿈이라 다행이야.. 여튼 두번째 꿈은 별거아닌데 어제도 꾸더니 오늘도 하트시그널2 애들 또나왔네ㅡㅡㅋㅋ 재호랑 다은이랑 정말 사귀는지 꿈에서 막 내앞에서 뽀뽀하고 그러드라구.. 이게끝이야.. 사실 임팩트로 기억하는거고 세세하게는 기억이 안난다 아무튼 꿈을 안꾸는 방법은 없나.. 푹 좀 자고싶다ㅠ
이름없음 2018/06/25 09:37:46 ID : HvfTRxwsjfW
아.. 오늘은 늦잠자는바람에 부랴부랴 출근준비하느냐고 꿈 까먹었네ㅜ 이따 일상생활하다 퍼뜩 떠오르면 와서 적어야지
이름없음 2018/06/26 07:35:42 ID : Mi1g1u3yMnW
아씨!!!! 방금일인데 나 가위비슷하게 눌린거같아ㅜㅜ 까먹을까봐 무서운데도 바로일어나서 적는거야 꿈에서 내가 누워있는데 옆에 처키인형? 비슷한게있었던거같애 내가 어디 안가기로 해놓고 가고싶다했더니 그 인형이 안간다며 왜가냐고 딴년이랑 붙어먹을려고하냐고.. 그러면서 자기 팔로 내 가슴을 눌렀어.. 인형인데도 힘이 대단하더라 근데 실제로도 안움직이는거야 몸이 근데 아무래도 인형손이다보니 누르는 면적이 작다못해 눌리다 보면 뾰족한 느낌일거아냐? 지금 일어났는데도 그 느낌이 선명해ㅜ 늘 자면서 듣던 ASMR 이 있는데 요샌 딴 ASMR에 꽂혀서 그거 들으며 자는데 그거 들은이후로 별로 기분좋게 안깬다.. 약간 좀 무서운 느낌을 안고 깨는거같애.. 아무튼. 아 근데 어라? 그러고 보니 그 인형은 왜 나한테 "거기가서 뭐하려고? 딴년이랑 붙어먹게?" 왜 이렇게말한거지?? 난 여잔데?
이름없음 2018/06/26 14:11:22 ID : Mi1g1u3yMnW
가위눌리고 스레쓰고 다시잤는데 꿈에서 레스 많이 달렸는데 깨서보니 하나도없네ㅋㅋㅋ 여튼 꿈에서 레스주들이 나보고 막 위험하다고 그랬어 ㄷㄷ
이름없음 2018/06/26 15:52:29 ID : dU1vhanwq5f
나는 중학교시절에 좀비가 친누나 쫒아가는거 집에서 구경했던꿈을 여러번 꿨는데 매본똑같은 스토리에 똑같은데서 깨지더라
이름없음 2018/06/26 21:05:07 ID : Ru2mtwK2ILd
헉 뭐지.. 나는 옛날에 꿈에서 어떤아줌마가 우리집문 막 열려고하는데 내가 간신히 닫았는데 닫히는 순간 그 틈새로 그 아줌마가 "다음에 꼭 다시와서 데려간다" 이랬어 ㄷㄷ 그이후로 아직까지 또 꿈에 나온적은 없지만 나온다면 만약 날 데려간다면 난 어떻게될까?
이름없음 2018/06/26 21:17:35 ID : 5cIK1vh89wL
나도 어렸을땐 꿈을 잘 안꿨는데 중학교때부터 성인인 지금까지 매일 꿈을 꿔 ㅋㅋㅋ울면서 일어나기도 하고 공포에 질려서 깨기도 해 ㅋㅋ
이름없음 2018/06/26 21:41:14 ID : Ru2mtwK2ILd
그렇구나.. 나는 초등학교때부터 지금까지 쭉 매일 꿈을 꿔오고있는거 같아.. 어릴땐 매일 자는게 설렜는데 성인이되니 힘들다..

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 47 Hit
이름 : 이름없음 8시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29922 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 164 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 465 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1155 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 273 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 284 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 346 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 335 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2462 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 607 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29488 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 604 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 753 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1810 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1357 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1035 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3739 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1138 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 991 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08