즐겨찾기 스레드
북마크
◆mFg3WlBbwts 2018/06/23 15:37:01 ID : nUZcpPjvxDt
1.3일 전, 내가 이 날은 집 안에 체인을 걸어놓고 잤는데(자취중임) 꿈 속에서 내가 잠에서 깼어. 누군가 도어락을 누르고 들어오려는 소릴 들었거든. 눈만 게슴츠레하게 뜨고 있었는데 체인이 걸려 당황하다가 손가락을 길게 늘려 도체인을 열고 들어오는 꿈이었어. 목소리는 부모님의 목소리와 닮았지만 그것보다 낮았음. 체인이 풀리고 문이 열리는 순간 꿈 속의 나는 다시 잠들었음. 2. 엊그제는 꿈 속의 내가 (현실의 나는 생판 모르는) 남자들과 친근하게 얘기하고 안아주고 안부를 묻다 거울을 보니 수염이 길게 난 꿈을 꿨어. 길다고 해봐야 사극에서 나오는 수염 길이? 같은 느낌이었고 만져보니 감각도 생생해서 일어나자마자 거울 부터 확인했음ㅋㅋㅋㅋ 3. 어제는 엊그제 꿈에서 만난 남자들 중 하나랑 결혼하는 꿈이었어. 정말 예쁘게 꾸몄고, 드레스도 입고 있었는데 문제는 이게 정략결혼이었는지 신랑이 누구인지 당일에나 알게 된 그런 상황이었는지, 신랑으로 예상되는 사람이 대기실에 들어오자마자 어쩔 줄 몰라하며 낯을 가리고 숨는 꿈이었어. 생김새는 흐릿하게나마 기억하고 있지만 서로가 서로에게 부끄러워 하는 느낌이었음. 물론 그러면서도 결혼식?은 치뤘어. 그 뒤에 서먹하게 떨어져 앉아있다가 내가 지쳐서 잠든 사이에 신랑이 와서 머리를 쓰다듬어줬고 꿈에서 깼음....
◆mFg3WlBbwts 2018/06/23 15:37:53 ID : nUZcpPjvxDt
뭔가 개연성이 있는 듯 없는 듯...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ...그냥 다 개꿈일까...?

레스 작성
5레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어??new 951 Hit
이름 : 이름없음 13시간 전
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까new 627 Hit
이름 : 이름없음 20시간 전
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 306 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1860 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 760 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2440 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 909 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31201 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30777 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1104 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1332 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1398 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1706 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1523 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1573 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1573 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3684 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1811 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16