난 햄버거랑 크림 둘다 먹으면 토해 크림은 모든 종류의 크림 다 그런데 태어나서 처음 크림먹은날 토했던 트라우마때문에 그런가 냄새만 맡아도 구역질나오고 먹으면 토해 햄버거는 이유를 모르겠어 수제 햄버거도 토해 어렸을때 학교에서 햄버거 돌리거나 애들 만나서 햄버거 먹으면 혼자 뻘쭘민망해서 전에 한 번 먹어봤는데 반도 안 먹고 나왔는데도 토했었어

난 밥쌀 입맛에도 안맞음 밍밍하고 맛없는데 오래 씹으면 단맛나서 싫어 양념진한 반찬이나 양념된 국이 없으면 쌀을 먹고넘기기 어려움... 그리고 이유는 모르겠는데 남들처럼 밥먹고 졸릴때 배가 살살아픔 쌀을 먹을바엔 로어가 되겠어

난 죽 못먹음 호박죽이고 전복죽이고...뭐 팥죽도 못먹고 사실 오뚜기 삼분카레, 짜장같은것도 못먹음. 옛날에 하도 아파서 2년동안 거의 죽만 먹었는데(그때 죽다 살아남) 그거때문에 죽만 먹으면 내가 곧 죽을거 같고 아픈거 같고 그럼ㅇㅇ

와사비 / 와사비맛 생선 잘 못먹어, 어릴 때 자주 목에 생선가시가 걸려가지고 고생을 많이해서 ㅠㅠ 지금도 좀 먹기 무서워. 몇달 전에도 한 번 걸렸고... 파프리카, 죽, 냉면, 계피 더 있던거 같은데 모르겠다! 대강 이정도?

삼각김밥...나한테는 진짜 세상에서 가장 소름돋고 혐오스러운 음식임 중학교 1학년때 나 스토킹하던 남자애가 맨날 한손에 삼각김밥 들고다니면서 나 쫒아다녔었음.. 나 중딩때 급식안먹었어서 반에서 자려고 엎드려있으면 내 뒷자리나 옆자리에 앉아서 나만 뚫어져라 쳐다보면서 삼각김밥 입가에 뭍히고 쳐먹고 창가쪽보면서 자고있는데 나한테 얼굴갖다대고.. 그거 때문에 그 이후로 삼각김밥 못먹음 보기만해도 소름돋고 그 새끼가 금방이라도 내 뒤에 바짝붙어서 서있을것 같고 그럼

곱창 닭발.. 맛있다고 먹어보라고 그러는데 난 징그러워서 못먹겠더라

난 짜장면 어렸을 때 부모님이 중국집 그릇으로 먹을 때마다 그 그릇에 먹어보고 싶어서 고집 부리면서까지 한 그릇 시켰는데 엄마가 네가 먹는다고 했으니깐 다 먹으라고 해서 억지로 먹었는데 그날 계속 토하고 설사하고 난리났음 그 뒤로 트라우마 남기도 남았고 먹으면 배아프더라고,,,

난 키위, 참외, 멜론, 수박같은 과일류는 대부분 못 먹어 아니 안 먹는건가? 바나나랑 귤은 있으면 먹고 사과나 배나 딸기, 포도같은건 아주아주 가끔씩 한두개 집어먹다가 포기해

닭가슴살 캔으로 나온거

콩밥이나 밥에 뭐 들어간거 극혐이야ㅠㅠ 현미밥이나 보리밥까지는 괜찮은데 그이외는 진짜 토할것같음

탄산!!입에 들어왔을때 톡톡터지는거?그거 진짜 극혐 인상쓰게되더라

어패류랑 갑각류 비려서 못 먹어

>>114 추가로 회도 안조아해 아무맛도 안나..식감으로 먹는다는거 들었는데 이해가 잘 안되더랑

새우,게,조개 어패류,갑각류 못먹어 소화불량이야

우유에 시리얼 말아먹기... 시리얼 눅눅해지면 먹으려해도 속 울렁거리고 메슥거리더라;

회 초밥 그냥 먹기 싫음.. 보기만 해도 ㅅ맇음..

날생선 ... 회랑 초밥 처음 씹고 진심 토할뻔했다 계속 씹는데 진짜 아무 맛도 안나고 무슨 고무를 씹는 것 같은 ? 맛이 나가지고

음 나는 호박이랑 팥같이 자연의 단맛 이랄까

토마토 완전 극혐임 다들 좋다는데 난 먹기 싫다고!!!

생선 익힌거, 조개류,

조개류 저언부. 크림류

아보카도...ㅠㅠㅜㅜ 풀때기 맛이 나는데 느끼해..

단무지 싫어함. 못 먹는 수준은 아닌데 김밥같은거에 단무지 들어가있으면 좀 그렇다 떡볶이 안에 있는 오뎅 싫어함 전에는 떡보다 오뎅을 훨씬 잘 먹었는데 지금 떡볶이 안에 있는 오뎅 먹으면 비린맛때문에 싫어

포카리스웨트 양갱 맛살

건포도. 어릴때 살 빼라고 한 봉지 사다놓고 과자 먹고싶다고 하면 그것만 주셨거든. 살 빼는건 당연히 실패했고, 그 뒤론 건포도는 물론 건포도 박힌 식빵이나 백설기도 안먹어. 먹더라도 그것만 골라냄. 그리고 생굴,멍게,개불. 비린맛 말곤 아무맛도 안나는데다 식감도 구려. 왜 먹는건지.. 마도 비슷한 이유로 싫어함. 이건 흙맛난다는게 차이지

새우!!! 애벌레 닮아서 싫어해..

나는 연어회..그냥 맛이없더..ㅎ

회,와사비,흰죽,흑토마토

나 라면이랑 식물성크림... 근데 보통의 제과점에선 식물성크림쓰더라... 진짜 노맛...그냥 속 어지럽게만해 으으으 싫어

차 싫어 보리차같은거 먹을때 입안에 맴도는 향이 메슥거림

타코야끼 안에 내용물 안 익은 식감이라 안 먹는당..

난 데리야끼...데리야끼 알레르기....그리구 ㅎㅅ에 치킨마요 못 먹어..힝

난 탄산 존나싫어해 생선은 자체가 너무 싫어.. 느끼한것도 싫고 엄청단것도 싫어..

생선 구운거나 찜이나 탕이나 튀김이나...으... 비리고 가시도 많고 생선까스는 맛도안나

우유,치즈 , 생크림 같은 유제품은 다 못먹음. 몸이 안받아줘서 먹고 싶어도 못먹는게 현실

모든 생과일! 과일이란 파트에 들어가는 그 모든것들을 싫어하고 먹으면 바르 거부반응와...

난 카레나 짜장밥같이 섞어 먹는거? 안좋아해ㅠㅜㅠ 제육볶음이랑 불고기!!!ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 별로야

연어 ㅁㅊ 진짜 너무 비리고 개맛없어... 생연어보다 훈제가 더 비려 먹방이나 페북봐도 다들 연어 좋아하길래 먹었다가 봉변당함

>>144 훈제 연어 ㄹㅇ 암것도 모르고 훈제 연어 샀다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그냥 연어도 진심 느끼하더라...

난 왠만한건 다먹는데 맛살은 싫어 못먹지만 않을 뿐 최대한 피하고싶은 음식 콜라도 이상하게 안먹게 되고...... 탄산 자체를 안좋아하지만 유난히 콜라는 피하게 되는 편

우유.. 초딩 때 먹고 토한 기억 있어서.. 어차피 그 기억 없어도 맛없어서 절대 안먹을듯

난 소고기 원래 좋아했는데 교정하고 난뒤로 무엇보다 젤 잘끼는게 소고기라서 좀 꺼려졌어 ㅋㅋㅋ 싫어하고 안먹다보니까 특유의 느글느글한 느낌 극혐하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

카레, 짜장... 짜장면은 좋은데 짜장밥은 싫어. 모든 생선 쨈, 전, 회, 초밥 못 먹음.

단거 잘 못먹어... 그래서 친구들이 단거 다 자기꺼라고 좋아하지... 망할뇬들...

탄산음료, 원두커피, 아이스크림에 들어간 초콜릿

피클...모짜렐라치즈뺀모든치즈...

콩 ㅈㄴ 싫어. 특히 콩깍지. 초콜릿도 싫음. 초코우유는 괜찮은데 생초콜릿 개싫어 진짜. 입 속 여기저기에 끈적하게 들러붙는게 진짜 으

>>155 222222 콩류 다 안먹어... 팥도 안 먹고 녹두 같은 것도 입에 넣으면 헛구역질 나서 못 머금

다 잘먹는데 먹고 죄다 체함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토하는 정도는 아니고 속이 거북한 정도

난 굴 못먹어 ㅠㅠㅠ바다의 우유라는데 생굴진짜 ..우유맛나는 해산물...조게나 우유도 잘먹는데 굴은 진짜..너무...싫어

김치 냄새 싫어서 안 먹어

회랑 굴 내가 다른사람보다 냄새에 좀 예민하거든 그래서 다른사람한테는 안비린데 나는 비려서 못먹어

나는 소세지ㅜㅜ 먹으면 맛있게먹긴하는데 그 냄새가 너무싫어서좋아하진않아

나는 생수 ㅜㅜ 생수 먹으면 비릿한 냄새도나고 벌컥벌컥 마시고싶어서 마시면 구역질도 나고 두통도 생겨 ㅠㅠㅠㅠ맹물 냄새나는거 나만그래??

치즈랑 크림 그래서 크림파스타 로제파스타 못 먹어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 소화는 시킬수있는데 그냥 먹으면 헛구역질나ㅜ

쫄면 이유는모르것는디 여튼 못먹음

회, 조개나 소라같은 갑각류, 매생이나 파래같은 바다에서나는 비린것들, 순대, 우유, 생선류, 팥이나 콩류, 채소중에 냄새나는거 미나리나 고수같은거, 돼지껍데기나 닭발도 못 먹음.

난 모구모구 자몽맛이나 그냥 자몽음류들 잘먹어 다른애들이 한입뺏어먹고 그뒤로 안먹어 그걸 왜처먹냐구 하더라ㅠㅠ 못먹는음식은 양배추 브로콜리 같은거 소스옶을때..

버섯... 버섯 냄새만 맡아도 헛구역질 나온다.. 그냥 처음 먹었을때부터 그랬어.. 으으으으 버섯 진짜 싫어............

김치. 몸에 좋지만 매운 맛 때문에 싫은데 내가 참을 수 있는 매운 맛의 한계가 있고 김치 때문에 매워서 고생한 적 많음.... 그래서 싫어..

빵 생크림, 미역, 굴, 해삼, 멍게. 유치원 때부터 진짜 싫었음

닭발이나 곱창류 입맛에 엄청 안맞아...

망고..식감도 별로고 맛이 먹다보면 진짜 싫어하는 맛이 나서.. 망고 맛 음식도 싫어해
레스 작성
451레스 윗사람 질문에 답하고 아랫사람한테 질문하는 스레! 2 시간 전 update 1809 Hit
음식 2018/08/12 05:34:13 이름 : 이름없음
8레스 젤리는 인생이다(그리고 충치☆) 20 시간 전 update 78 Hit
음식 2019/03/14 03:08:05 이름 : 이름없음
15레스 일식이랑 양식 중에 사람들이 뭘더 좋아할까?? 2019.03.24 130 Hit
음식 2018/11/24 01:58:02 이름 : 이름없음
275레스 ★☆★☆ 음식 잡담 #1 ☆★☆★ 2019.03.24 1832 Hit
음식 2017/11/21 17:00:41 이름 : 이름없음
5레스 파스타 칩 먹어 본 사람 있어? 2019.03.24 94 Hit
음식 2019/02/26 21:46:55 이름 : 이름없음
145레스 질릴정도로 실컷 먹고싶은 음식 적어보자 2019.03.24 861 Hit
음식 2018/09/22 20:10:13 이름 : 이름없음
172레스 » 다른사람들은 보통 잘 먹는 음식중에 못먹는거/싫어하는거 2019.03.24 968 Hit
음식 2018/06/23 19:14:15 이름 : 이름없음
2레스 음식이름이랑 레시피 적어주면 만들어서 사진 올릴게 2019.03.23 36 Hit
음식 2019/03/23 03:30:54 이름 : 요리좋아하는스레주
17레스 1레스가 재료를 주면 2~5스레가 그걸로 먹을 음식을 써보자 2019.03.22 140 Hit
음식 2019/02/19 11:55:31 이름 : 이름없음
7레스 숭늉물 싫어하는 사람....? 2019.03.21 53 Hit
음식 2019/03/18 17:18:26 이름 : 이름없음
16레스 스레 보고 왔더니 딸기나 과일관련된 차같은거에 관심이 생겼어! 2019.03.21 126 Hit
음식 2019/02/18 21:36:53 이름 : 이름없음
4레스 혹시 누군가가 혼밥일기 연재하면 2019.03.21 33 Hit
음식 2019/03/21 01:16:21 이름 : 이름없음
8레스 가성비 좋은 음식 추천 좀 2019.03.18 87 Hit
음식 2019/03/10 16:55:21 이름 : 이름없음
16레스 햄버거에 양상추 많고 소스적음 vs 양상추 적고 소스많음 2019.03.17 129 Hit
음식 2019/03/10 09:45:35 이름 : 이름없음
10레스 버블티 어디에서 팔지 2019.03.17 215 Hit
음식 2018/01/12 17:31:33 이름 : 이름없음