즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/23 21:22:19 ID : vikrgjgY64Z
어.. 이거 처음 써보는데 내 이야기 들어줄 사람들이 있으려나 ..?
이름없음 2018/06/23 21:23:47 ID : DtjzcNz81hc
엉 해봐! 궁금하다
이름없음 2018/06/23 21:24:12 ID : 4Gk1fU2IE5V
나두 가끔그러는데! 써주라!
이름없음 2018/06/23 21:24:32 ID : vikrgjgY64Z
오왓!! 고마워 그럼 해볼게
이름없음 2018/06/23 21:25:04 ID : vikrgjgY64Z
사실 내가 꿈을 매일 꿔 항상. 심지어 수업시간에 잠깐 졸 때 마저도 꿈을꾸는데 그게 너무 생생한거야
이름없음 2018/06/23 21:25:39 ID : vikrgjgY64Z
예전엔 그냥 터무니없이 전쟁꿈 동물꿈 이런거 꿨는데 요즘엔 자꾸만 현실이랑 겹쳐서 평범한 이야기들이 꿔지는거야
이름없음 2018/06/23 21:26:10 ID : vikrgjgY64Z
친구들이랑 웃고 떠드는 꿈, 뛰어노는 꿈 같은거
이름없음 2018/06/23 21:27:46 ID : vikrgjgY64Z
평범한 날에 학교에 갔는데 아는 얼굴을 봐서 반갑게 인사했지 안녕!! 오랜만이네! 근데 그 친구는 나를 전혀 모른다는 듯이 쳐다보는거야 ????? 하는 표정으로 그래서 내가 옆에있던 내친구한테 쟤 왜 나 무시하냐고 나 쌩까내고 그러니까
이름없음 2018/06/23 21:29:00 ID : vikrgjgY64Z
친구가 무슨소리야 “너 쟤랑 말 한마디도 해본적 없어” 이러는거야 그때부터 이상했어 분명히 저 친구랑 같이 인사하고 놀았던 기억이있는데
이름없음 2018/06/23 21:29:21 ID : vikrgjgY64Z
아마 이때부터 계속 꿈이랑 현실분간을 못하기 시작했어
이름없음 2018/06/23 21:29:44 ID : vikrgjgY64Z
심지어 꿈속에서도 꿈을 또 꾸는거 뭔지알지!! ㅠㅠ
이름없음 2018/06/23 21:30:27 ID : vikrgjgY64Z
꿈속에서 잠들어서 꿈을 꾸고 깬다음에 아 다행이다 꿈이였구나 하고 평범하게 학교가는데 그것도 꿈이고 이런거
이름없음 2018/06/23 21:32:06 ID : DtjzcNz81hc
헐 무섭다ㅠㅜ 보고있어!
이름없음 2018/06/23 21:34:56 ID : vikrgjgY64Z
방학이 끝나갈때 쯤이였나 별로 안친하고 얼굴만 아는사이인 친구가 교통사고로 다쳐서 입원하게되었어 난 그친구랑 별로안친했는데 내 친구가 그 친구란 친하기도하고 나도 그냥 얼굴은 아는사이여서 병문안을 갔지 그 친구말로는 많이 다쳐서 개학하고도 일주일은 학교를 못온다는거야
이름없음 2018/06/23 21:35:51 ID : vikrgjgY64Z
그래서 빨리 나으라고 이야기를 좀 나누다가 그렇게 지냈지 그리고 학교가 개학했는데 아무렇지도 않게 그 교통사고 당했던 친구가 뛰어노는거야
이름없음 2018/06/23 21:36:41 ID : vikrgjgY64Z
너 벌써 나은거야?? 학교 일주일은 못나온다며 했더니 무섭게 왜그러냐고 사고는 무슨사고냐고 장난치지말라고 그러는거야
이름없음 2018/06/23 21:37:04 ID : vikrgjgY64Z
그때부터 그냥 내가 무서워졌어 내가 미쳐가는걸까
이름없음 2018/06/23 21:37:25 ID : vikrgjgY64Z
그알고보니까 교통사고 병문안간건 내 꿈이였던거야
이름없음 2018/06/23 21:37:39 ID : vikrgjgY64Z
꿈속에선 아마 여름방학쯤이였는데
이름없음 2018/06/23 21:38:07 ID : vikrgjgY64Z
음 ,, 친구가 겨울방학때 아이러니하게도 진짜 교통사고를 당했어
이름없음 2018/06/23 21:38:35 ID : vikrgjgY64Z
아휴 이렇게 쓰고보니 정말 필력없네 첨 써서 넘 서툴다 ㅠㅜ 너희들도 이런일 있어??
이름없음 2018/06/23 23:19:31 ID : TRDBthaoJO0
난 그냥 지나가는 사람이 익숙하고 어디서 본 적 있는 얼굴같은 느낌이 들거나 데자뷰가 일어나는 느낌? 정도 밖에 안 들어 스레주의 경우는 좀 심한 거 같네 ㅠㅠ 주변 친구들한테 얘기해서 조언 얻어봐 ㅠㅠ 힘내 스레주 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/24 00:09:28 ID : Be0oK3Pcskn
나도 그래 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 혼자 이게 꿈인지 현실인지 헷갈릴 때 ㄴㅓ무 많아 꿈이 현실적이라 그런가 ㅠㅠㅠㅠ 꿈에서 수업 듣다가 밥먹고 왔는데 깨고 나서 급식 먹자해서 내가 엥 우리 지금 5교시잖아 이러고... 또 꿈에서 수업 진짜 열심히 듣고 잘 이해되서 기분 좋았는데 깨니까 내 교과서가 백지라서 너무 놀랬어 짝궁한테 내 교과서 왜이래? 이렇게 물어봄ㅋㅋㅋ 친구가 무슨 중요한 이야기 했는데 내가 아 진짜? 근데 이거 꿈이잖아 거짓말이겠지 했는데 현실인거야 너무 놀랬어 맨날 꿈을 꿔서 그런지.. 그리고 점점 잠 자는 시간도 길어서 짜증나.. 조절이 안되는 느낌이야 ㅠ
이름없음 2018/06/24 00:55:21 ID : i2nu5PbdzXz
나같은 사람들 많구나.. 동지만난거같아 신기하네
이름없음 2018/06/24 12:06:20 ID : DtjzcNz81hc
난 꿈을 현실이라 생각한적은 없는데 현실에서 이거 꿈인가? 싶을때가 있어 딱히 꿈같은 일을 하고 있던게 아니라도 밥먹다가 문득 이게 꿈인가? 하면서 소름끼치고 그래ㅠㅜ
이름없음 2018/06/24 15:26:50 ID : 4Gk1fU2IE5V
나는 쉬는시간에 엎드려서 자는데 분명 누가 문앞에서 아 oo이 똥싸러간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜? 똥쟁이네 똥쟁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 매점갈건데 같이갈 사람!!! 야 좀있으면 종침 쌤한테 니 인생 종치기싫으면 앉아있엌ㅋㅋㅋ 라고했는데 일어나보니 문앞에 아무도없고 애들 다 앉아서 자고있었음... 진짜인줄 알았는데 꿈.. 약간 소름돋았었지
이름없음 2018/06/24 17:36:17 ID : e0rhs1biqji
병원가봐 농담이 아니고 진심으로 조언하는거야 우리나라 사람들 정신병원이나 심리상담 낯설고 이상한걸로 생각하는데 정신이 아픈것도 진짜 무서운거고 전문가 도움이 꼭 필요한거야 잘 알아보고 괜찮은 병원이나 상담소 꼭 찾아가봐 꼭!
이름없음 2018/06/26 00:22:20 ID : fbu9wLcNwNz
ㄱㅅ

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 193 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1751 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 501 Hit
6레스. 655 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2326 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 804 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31091 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30665 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1000 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1223 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1295 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1601 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1397 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1420 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1470 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1467 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3581 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1710 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1875 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15