엘에이로 한번 아는사람이 있어서 놀러갔다왔어 근데 오래는 아니지만 한달정도 있다보니까 나도 여기서 살고싶다 라는 생각이 들더라고 학생비자를 받기에는 내가 대학교도 중퇴에 고등학교성적도 좋지않아서.. 그렇다고 집에서 지원해줄 능력은 안되고 어학원을 다니면 비자를 준다고 한다던데 그게 확실한건지 인터넷을 찾아보고 해봐도 광고뿐이고 제대로 나와있는게 없더라고 내가 미용쪽으로 일하고 싶은데 영주권스폰받을 실력까지도 안되고 비자관련해서 잘 알면 나좀 알려줘ㅠㅠㅠ

나는 인터넷에서 비자신청하고 대사관가서 인터뷰하고 2일후 택배로 비자받았어 인터넷으로 할수있는데 좀복잡하고 힘들어

미국에서 살고싶은거면 최소 영주권 아니면 시민권 따고싶어하는거같은데 영주권 따려면 학생비자 받고 들어가서 대학 졸업후 취업비자 받는거나 워홀로 가는거 밖에 없을텐데 돈 있으면 대학가는게 좋은게 그건 힘들다 했고 워홀로 간다고 해도 스레주가 통과 될지 아닐지 통과 돼도 미국은 영주권 엄청 오래걸리고 스레주는 취업할만큼 영어는 잘해? 워홀로 갈 생각이면 어떤 루트 탈껀지 어느 지역으로 갈껀지 어디가 제일 빠르게 나오는지 잘 생각해보고 일 못할거 같으면 유학원 가서 물어봐
레스 작성