즐겨찾기 스레드
북마크
뭘로하지 2018/06/24 11:52:53 ID : 9cmldBbyMnR
지금 우리동생은 14살 중학교1학년여자애야 초등학교3학년때 같은반 여자애가 자기를 엄청 괴롭혔대 자기 가방을 쓰레기통에 넣어두거나 급식을 뚱뚱하다고 비꼬는식으로 말하며 엄청 많이쌓아서주고 다른애들한테 저새끼랑 놀지말라는식으로 얘기햇나봐 그래서 얘가 엄청 괴로워했는데 자기반 선생님은 말해도 안들으시고 무시하셧대 남자쌤이였음 그래서 내가 그때 신고넣었는데 별 소용없더라 이틀동안 아무런연락이없어서 우리가 다시연락했어 신고햇던 거기가 학교에서 그런일있으면 전화하라고준 경찰서 ? 같은곳인데 진짜 좀 실망함;;;; 근데 거기서 포기할 언니가아니였음 나는 괴롭혓던애의 엄마가 주변 학원을하셔서 간판에있는전화번호 적어가지고 연락을했어 걔네 엄마는 놀라서 저녁에 걔데리고 우리집와서 무릎꿇기고 사과함 그리고나서 존나 어이없는게 그때가 이제 학기끝날무렵이라 사과받고 이제 3학년이 끝났어 근데 4학년올라오니깐 같은반이 된거임 괴롭혓던애랑 우리동생이랑 그래서 학교에 전화하고 난리도아니였어 그 남자선생님은 걔랑 다시 친하게 지내보라고 붙여놓은거엿대 근데 그선생님 학교에서 쫒겨났대 암튼 학교에 뭐라해서 다른반이됐고 초등학교생활은마쳤어 댓글로 더쓸게
뭐라하지 2018/06/24 11:55:54 ID : 9cmldBbyMnR
나야. 중학교생활을 지금 동생이 하고있는데 저번달부터인가 얘 손목을보니깐 막 자해한흔적이있는거야 티비나 폰에서만 들어보던..그래서 놀라가지고 이사실을 부모님께 알렸어 놀라셧지 나도 얘가 왜이러나 생각을하고있었는데 얘 노트 우연히보니깐 자기 막 죽고싶다고 괴롭혓던친구 걔만보면 자해를해야 풀린대 자해가 자기를 사랑하는방법이래 막 그림도 그려놧어 그 자살할때 쓰는 목줄 있잖아 그거랑 커터칼
뭐라하지 2018/06/24 11:58:08 ID : 9cmldBbyMnR
애가 시간이좀 지나니깐 자해흔적 가리려고 붕대나 데일밴드 붙이고다니거나 팔부러진사람처럼 팔을 모으고다녀 그리고 내가 얘 담임선생님한테 말햇어 자해하는거 그러고나서 선생님이랑 얘랑 얘기를좀했나봐 자해는 하지않기로약속햇다 하면서 그게 예전에 괴롭혔던 친구때문이래
뭐라하지 2018/06/24 11:59:07 ID : 9cmldBbyMnR
초등학교때 안그러고 이제와서 갑자기 왜그러냐는 질문을하니깐 자기는 걔가 중학교와서 전학을갈줄알았대 그마음으로 참았던거래
뭐라하지 2018/06/24 12:01:22 ID : 9cmldBbyMnR
그리고 유서? 라고해야하나 그게 가방에있더라 자기가 좋은딸이 되지못해서 미안하대 아맞다 요즘에 계속 얘가 전학보내달라는얘기랑 다른나라 가서 살고싶다고얘기햇는데 그게 안되잖아 그내용도 써있었어 자기는 지푸라기도 잡는심정으로 말한거라는데 왜 안됬던거냐고
뭐라하지 2018/06/24 12:03:51 ID : 9cmldBbyMnR
그래서 결론은 얘 자해하는거랑 자살하는거 막을 방법이 있을까야. 나 원래 동생이랑 얘기잘안하는데 어제는 내친구 왕따당햇던거 얘기해주는데 얘가 막 울더라 나한테 괴롭혓던친구얘기하면서
뭐라하지 2018/06/24 12:06:31 ID : 9cmldBbyMnR
그래서 내가 요즘에도 걔가 뭐라하냐고하니깐 자기가 친구랑 같이가고있으면 불러서 뺏어가눈식으러한다하고 뒷담을깟다는데 그게 어케된거냐면 괴롭혓던애랑 친구두명이 완전 베프엿는데 한명을떨군거임 그래서 그친구가 얘기해줫대 그래서 내가 좀 개빡쳐서 걔한테 직접 동생한테 와서 사과하고 사과문쓰라했어 걔가 알겟다고 하드라 그래도 내가 내입으로 말하긴그렇지만 학교에서 좀 나가서 다행...? 이라는 생각이들어 나랑 내동생은 성격왐전반대야
뭐라하지 2018/06/24 12:07:29 ID : 9cmldBbyMnR
암튼 내동생이 죽고싶다는생각 안들게해줫으면 좋겟는데 어떡해야할까 ,,, 내가 다 마음이아파
뭐라하지 2018/06/24 12:09:46 ID : 9cmldBbyMnR
돈만생기면 커터칼 사서 내가 숨기느라 힘들었다 무슨 공책에도 블랙리스트 ?그런거에 다이소 비타민커터칼 사기잇어서 그게뭔지 검색해봣는데 완전 칼잘드는 커터칼이랫음 좀 충격 네이버에 검색해봐 실제로 그거 쓴사람 후기도잇더라 그거보고 그런건가 다른칼로는 두세번 그어야 피나는데 비타민 그걸로한번만 그어도 피 줄줄이래 아 개소름 나엿으면 자해못했어 ㄹㅇ
뭐라하지 2018/06/24 12:11:58 ID : 9cmldBbyMnR
아무나 좋은 조언좀 부탁할게 ㅠㅠ
이름없음 2018/06/24 13:20:49 ID : zcFfRzSHBgi
내동생이랑 비슷해서 마음이 아프다..우선은 부모님이랑 동생데리고 정신과에 가보는게 좋을것같아 그리고 두번째로 학교에 이야기해서 그 괴롭혔다는 아이를 다른곳으로 전학시키던지 아니면 동생을 전학시키던지 하는게 좋을것같아 계속 원인이 있는이상 동생은 또 자해할꺼야..

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 78 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 490 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 436 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스손절하는 법new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 722 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 719 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 363 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스.new 290 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 349 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 909 Hit
2레스. 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스. 541 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들 725 Hit
10레스내 카톡 말투 어때? 428 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 365 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1499 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 668 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 555 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 667 Hit