즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/24 16:14:33 ID : JSIIK40nCnW
작년일이야 우리는 학교에서 선생님과 학생이 함께 방과후 10시정도까지 학교에 남아서 담임쌤과 노는 우리학교 전통적인 행사가있어 대충 4월에서 5월달쯤에 해
이름없음 2018/06/24 16:15:51 ID : JSIIK40nCnW
우리학교에선 그걸 사제동행이라고 불러 그날은 사제동행이 있는날이었어 쌤이랑 우리반애들이랑 영화도보고 치킨도 먹고 마피아를 했어 다하고 나니까 할짓이 없는거야
이름없음 2018/06/24 16:17:16 ID : JSIIK40nCnW
그래서 우린 학교안에서 경찰과 도둑을 하기로했어 경찰과도둑은 다들 어떻게하는지 알지? 그걸 하려고 팀을 나눴어 그때가 한 9시반쯤이었어
이름없음 2018/06/24 16:18:20 ID : JSIIK40nCnW
집에 일이있거나 오늘 사제동행에 참여하지 못했거나 하는애들은 집에가고 학교에 남은인원이 쌤까지해서 20명정도였던것같아 나는 도둑이었고 3분만세고 경찰이 우릴 찾으러오는거였어
이름없음 2018/06/24 16:19:46 ID : JSIIK40nCnW
선생님은 경찰이었고 우리는 본관3층에 우리반 교탁밑에 숨어있었어 도둑 10명중에서도 무리끼리 흩어져서 숨었는데 나는 나랑 제일친한 친구한명이랑 같이 숨게됐어
이름없음 2018/06/24 16:21:33 ID : JSIIK40nCnW
숨어서 경찰이 올때까지 숨죽이고 있는데 밖에서 비명소리가 들리는거야 누가 잡혔겠거니 라고 생각하고 친구랑 계속 교탁밑에 숨어있는데 15분이 지나도 애들이 올생각을 안하는거야
이름없음 2018/06/24 16:21:57 ID : JSIIK40nCnW
무섭기도 하고 얘네가 왜안찾지 괘씸하네 이런기분으로 밖에 나갔어
이름없음 2018/06/24 16:23:04 ID : JSIIK40nCnW
근데 분위기가 이상했어 학교에 아무도 없고 우리둘밖에 없는 기분이었고
이름없음 2018/06/24 16:23:58 ID : JSIIK40nCnW
밑으로 한층한층 내려가는데 불이 다 꺼져있는거야 아까까지만 해도 켜져있었는데... 우리는 너무 무서워져서 쌤이랑 몇몇의 경찰들이 지키고 있는 ‘감옥’으로 갔어
이름없음 2018/06/24 16:24:33 ID : 65glwljxU47
듣고있어
이름없음 2018/06/24 16:24:41 ID : JSIIK40nCnW
그런데 거기도 불이 다 꺼져있는거야 말도 안되는일이고 내가 다른세상으로 넘어간것도 아니고 이런일이 일어날리가 없잖아
이름없음 2018/06/24 16:25:09 ID : utvDwE2q5gj
보고있어
이름없음 2018/06/24 16:25:29 ID : JSIIK40nCnW
그때 한창 몰카가 유행이라서 그건줄알았지 그래서 속는척했어 친구한테는 말안하고 나혼자만 그 사실을 알고있었지 나도 친구를 속이려는 속셈으로 말이야
이름없음 2018/06/24 16:25:32 ID : utvDwE2q5gj
스레주... 무서웠겠다
이름없음 2018/06/24 16:27:01 ID : JSIIK40nCnW
애들을 찾는답시고 학교본관 후관 별관을 다 뒤져봐도 얘네가 안나오는거야 그래서 쌤한테 전화를 했어 근데 폰을 보니까 서비스지역이 아니라는거야 전화가 아예 안되는상황에 온거지 장난이 너무 심하다고 생각한 나는 쌤을 큰소리로 불렀어
이름없음 2018/06/24 16:28:21 ID : JSIIK40nCnW
선생님~애들도 아니고 이게 뭐에여 ㅋㅋㅋㅋ 폰도 연결안되고 무서워요 빨리 나와요오!!!!! 이렇게 말이야 그랬는데도 아무도 안나오는거야 나랑 친구는 슬슬 빡치기 시작했어 18명이 어떻게 우리둘을 속이려고 30분동안 안나오고 계속 속이지 장난이 너무 심한거아니야? 라고 생각하면서
이름없음 2018/06/24 16:29:19 ID : JSIIK40nCnW
짜증이나서 그냥 집으로 가려고 짐을 챙기고 문을 여는순간 문이 안열리는거야 여기서 이상했던게 문은 분명 안에서 잠그고 열수있어 문은 열려있는 상태였고 근데 문이 안열렸어
이름없음 2018/06/24 16:30:18 ID : JSIIK40nCnW
갑자기 무서워지기도 하고 빨리 나가고싶다는 생각이 들어서 본관1층 학교 경비아저씨가 계신곳으로 갔어 밤이랑 주말이랑 방학때는 그분이 맨날 학교를 지키고 계시거든
이름없음 2018/06/24 16:31:47 ID : JSIIK40nCnW
친구는 계속 아 무서워 나갈래 이런말들만 하고 별말은 없었어 본관1층 경비실에 갔는데 거기도 문이 안열리는거야 불도 다 꺼져있고 나는 평소에 겁이 없는편이라 핸드폰 후레쉬만 들고 보건실이 있는쪽으로 갔어 거기는 진짜 암흑이거든
이름없음 2018/06/24 16:33:08 ID : JSIIK40nCnW
친구는 중앙현관에 주저앉아서 무섭다고 울먹거리길래 나혼자 갔다온다고 하고 가봤어 거기에 철문이 하나있는데 다가갈수록 삐그덕 삐그덕하고 문이 열렸다 닫혔다 하는소리가 들리는거야 그때 무섭다 누가있다 라는 생각보단 오 저기 문열렸다 이런생각밖에 안들었어
이름없음 2018/06/24 16:34:50 ID : JSIIK40nCnW
그래서 그쪽으로 막 달려갔지 근데 쾅 소리가 나더니 내가 다시 중앙현관있는쪽으로 돌아가있는거야 다시 뛰었는데 도돌이표처럼 같은 상황 같은 장소에서 중앙현관으로 다시 되돌아와지는거야 이게 꿈인가 싶기도하고 소름끼치다기보단 아 빨리나가서 친구들한테 따져야겠다 이런생각만 했어
이름없음 2018/06/24 16:35:38 ID : JSIIK40nCnW
근데 생각해보니까 중앙현관에 있던 내 친구가 없어진거야 걔는 분명히 계단에 앉아있었는데 내가 보건실쪽에서 중앙현관쪽으로 다시 되돌아오던 시점부터 없어졌었던것같아
이름없음 2018/06/24 16:36:26 ID : utvDwE2q5gj
개무서..
이름없음 2018/06/24 16:37:04 ID : JSIIK40nCnW
그때부터 좀 무섭기 시작했어 아 빨리 나가야겠다 좀 위험한것같다 이런생각밖에 안들었어 그래서 1층에있는 반에 들어가서 거기 창문을 깼어 다행히 깨지더라구 그대로 밖으로 나가는도중에 팔이 조금 긁혔어 난 대수롭지 않다고 생각했지
이름없음 2018/06/24 16:37:59 ID : JSIIK40nCnW
탈출하니까 무섭지가 않은거야 뭐야 여기서 끝이야 진짜 허무하다라는 생각이 들었어 그대로 없어진 내친구한테 전화를 걸었는데 없는번호라는거야
이름없음 2018/06/24 16:39:10 ID : JSIIK40nCnW
선생님한테 전화를 걸었는데 사제동행은 내일이라그러고 꿈꿨냐고 하시고 아무것도 변한건 없는데 날짜와 내친구가 실종됐다는건만 변한거였어 순간 죄책감이 들었어 그친구를 거기 놓고왔으면 안됐다는 생각이 들었어
이름없음 2018/06/24 16:40:36 ID : JSIIK40nCnW
근데 그냥 이상황이 좀 꿈같았어 현실적이지도 않고 완전 판타지소설에 나올것같았으니까 말이야 아직도 작년에 내가 이일을 겪었다는것도 안믿겨져 아무튼 아무생각도 없이 친구는 아직 학교에 있다는생각이 내 뇌리를 스쳤어
이름없음 2018/06/24 16:40:42 ID : utvDwE2q5gj
그럼 꿈을꾼거야?
이름없음 2018/06/24 16:41:28 ID : JSIIK40nCnW
그래서 내가 나왔던 그 창문으로 다시 학교로 들어왔어 좀 무섭고 소름끼쳤지만 친구를 찾아야 돌아갈수 있다는 생각밖에 안들었어
이름없음 2018/06/24 16:41:59 ID : JSIIK40nCnW
음...꿈은 아닌것같아 나중에 이 얘기가 끝이나면 밝혀질거야
이름없음 2018/06/24 16:43:45 ID : JSIIK40nCnW
다시 학교로 돌아가서 친구를 계속 찾았어 1층도 다뒤지고 2층도 다뒤지고 3층을 뒤지려는 찰나 무언가가 나를 확 밀쳤어 나는 그대로 넘어지면서 소리를 질렀지
이름없음 2018/06/24 16:44:42 ID : 1jvzWqpcE7g
엥 사제동행 그담날이랬는데 처음부분에 피자먹고 치킨먹고 논 건 뭐야 귀신이야?
이름없음 2018/06/24 16:45:34 ID : JSIIK40nCnW
그부분도 너무 무서웠는데 그땐 신경쓸새가 없었어 어느순간부터 내가 다른세계에 들어가있었던것같아
이름없음 2018/06/24 16:46:45 ID : JSIIK40nCnW
불현듯생각이 났어 내가 교탁밑에 숨어있을때 비명소리가 들리고 나서부터 다른세계에 온것같은 느낌이었단게
이름없음 2018/06/24 16:48:57 ID : JSIIK40nCnW
설마라는 생각을 하면서 교탁밑을 보는 그순간 갑자기 내가 눈을떴어 그건 꿈이었던거야 친구가 야 너왜 멍때리고있어 ㅋㅋㅋ라고 하고...그 상황은 내가 마피아를 하고 있었던때였어 참 개같은꿈을 꾸었구나 라고 생각했었는데 팔이 너무 쑤시고 아픈거야 자세히 보니까 그건 팔에난 상처였어
이름없음 2018/06/24 16:50:06 ID : JSIIK40nCnW
아까 내가 학교에서 탈출하면서 창문에 긁혔다고 했잖아 근데 거기랑 똑같은 자리이 상처가 나있는거야 순간 너무 무서워서 내색은 안했지만 속으로 진짜 지랄발광을 떨었어
이름없음 2018/06/24 16:51:22 ID : JSIIK40nCnW
화장실가는척하면서 친구랑 같이 1층 내가 창문깬반을 힐끗보니까 창문은 똑같이 깨져있더라 그걸 보자마자 나는 친구한테 먼저 집에간다고 하고 도망치듯이 학교에서 벗어나서 집으로 갔어
이름없음 2018/06/24 16:53:06 ID : utvDwE2q5gj
뭐지 다른세계에 다녀온건가..
이름없음 2018/06/24 16:53:12 ID : JSIIK40nCnW
이게 끝이야 내가 왜 그런경험을 했는지도 모르겠고 현실이랑 과거랑 뒤죽박죽이어서 뭐가 어떻게된건지는 아직도 몰라 그 창문은 다음날 학교에 가니까 쌤들이 놀라면서 누가 이랬냐고 씨씨티비를 돌려보겠다고 하셔서 씨씨티비를 봤는데 하필 그날 씨씨티비가 고장이 났었어
이름없음 2018/06/24 16:53:44 ID : JSIIK40nCnW
그런것같아...
이름없음 2018/06/24 16:54:44 ID : JSIIK40nCnW
애들은 내가 집에가고나서 계속 놀았다고하고 아무일도 없었대 근데 혹시 몰라 내친구가 사라졌던것처럼 내가 알던 누군가가 없던사람처럼 사라졌을지도...
이름없음 2018/06/24 16:58:11 ID : utvDwE2q5gj
음근데.. 확실히 꿈 같지는않다ㅡ너무 모든ㄱㅔ 일치하잖아

레스 작성
108레스아는 언니 귀접 이야기new 1433 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
28레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
55레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2457 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
914레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 14861 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1297 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12513 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2070 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 320 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
821레스운명으로new 20280 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10356 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 654 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 554 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22841 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18