즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/24 19:33:50 ID : B9a5U6pbvfS
가끔 소울/발라드 노래 틀어주는 유튜브 영상 댓글 보면 "역시 소울이 짱이시다...아이돌도 좀 이렇게 했으면ㅉ" "아이돌처럼 널 사랑해 ㅇㅈㄹ 하는 것보다 핵좋음 ㅇㅈ?" 이러는데 씨--이발새끼들아 아이돌은 시간을 노래뿐만 아니라 춤에도 투자 하는 거 모르냐? 듣기 싫으면 입 싸물고 니들이 좋아하는 소울 발라드 듣던가 아이돌 노래 분위기가 그런걸 어쩌라고 니들이 침대에서 친구랑 톡질하고 엄마가 해준 밥 먹고 있을 때 걔네들은 밥먹을 시간도 패스하고 노래 연습하고 춤에 더 열정적으로 투자한다고 니들보다 훨씬 더 돈도 많이 벌고 능력도 좋은 사람들이다
이름없음 2018/06/24 20:09:26 ID : WqoY1irusji
하도 ㅈ티즌들 악플이 심했으면 이젠 소속사에서 팬들한테 법적 관련 PDF따는법 알려줄 지경이더라ㅋㅋㅋ 악플러 잡아서 고소미 먹이게.
이름없음 2018/06/24 20:26:01 ID : 88lyJTPck2q
그거 정말 어이없지. 왜 남하고 굳이 비교해서 칭찬을 하려고 하는것일까. 그냥 그대로 '목소리가 좋으시네요! , 노래 잘부르신다!'고 하면 될것이지 왜 굳이 '목소리가 좋으시네요! 요즘 아이돌은 이런 성량 안나오던데.. 쯧쯧' 이러는건지;; 이런건 비교 우위를 통해 칭찬의 대상을 부각시키는게 절대로 아니라 오히려 부각함으로써 아이돌을 더 까는것인데... 일상생활 중에서도 그런 별 같잖은 어법으로 쳐말하는 사람이 있는데 그러면.... 정말로 이새끼는 내 성격을 긁는건가? 라는 생각이 들지. 그냥 잘했다고 해주면 남하고 싸울일 없고 좋은데 굳이 불필요하게 남을 까내려서.
이름없음 2018/06/25 23:07:15 ID : B9a5U6pbvfS
아이돌 성별불문 하고 잡다하게 좋아하는 사람으로써 아이돌 까는 사람들은 좀 조용히 자기가 좋아하는 거 팠음 좋겠다 취향 아니다, 별로다 정도는 이해해줄 수 있지만 굳이 비교질하면서 "어유 아이돌 노래 왜 저거 밖에 안되냐, 발라드가 이래서 성공한거다" 이러는데 스레주 말대로 너희들 부모님 피땀눈물 다 흘리신 돈으로 만드신 밥을 너희들이 먹고 있을 때 걔네들은 간편식으로 하루하루를 버티며 연습실에서 수만번은 연습한단다 그리고 니들이 1년에 열심히 벌어서 모은 돈으로 해외여행갈려고 노력할 때 아이돌은 해외공연, 해외여행 아무렇지도 않게 간다 너희들보다 재능있고 능력있으며 예술적인 사람들이다 p.s. 아이돌이 K pop 먹여살린단다 ㅎㅎ
이름없음 2018/06/26 07:16:12 ID : uk2ts04NxU1
그니까. 아이돌 까는 사람들중에 꼭 비교하면서 까내리는사람 있지 즈그 취향만 고상한 취향이고 아이돌 좋아하는 사람 취향은 벌레 보듯 잘못된 취향인거마냥 매도하는거임 본인이 어떻게 생각하든 제발 남 취향에 신경쓰지말자ㅠㅠㅠ제발
이름없음 2018/07/04 22:36:53 ID : B9a5U6pbvfS
요새 아이돌 뮤비 조회수 기본 1000만이던데 천만원도 못 만져볼 새끼들이 ㅎㅍ
이름없음 2018/07/08 18:27:57 ID : ze0pTWpgo2I
ㅈㄴ 애니덕후애들이 아이돌 얼굴 다 거기서 거기라고 하는데 진짜 죽이고싶음 그러면서 내가 인피니트랑 골든차일드 팬인데 인피니트랑 골든차일드 듣보잡 이지랄함 지네도 똑같이 아이돌 좋아하는것처럼 애니 좋아하면서 저지랄을 떨어요::::
이름없음 2018/11/13 17:40:15 ID : B9a5U6pbvfS
직접적으로는 아니고 간접적으로 무시당한 적있다 내 친구가 애니만화 빠는 씹덕 친구 끼리 대화하다가 길거리에서 내가 좋아하는 아이돌 나오니까 아이돌 왜 저런 거 좋아하냐고 빠는 새끼들 이상하다고 ㅋㅋ 짜피 내가 파는 아이돌이 돈 오지게 잘벌고 안티팬 디스도 잘해서 왠만한건 넘길 수 있는데 씹덕 새끼가 아이돌 알지도 못하면서 욕하니까 진짜 개패고 싶던데 애니메이션 만화 좋아하는 애들 중에서 아이돌 좆돌이라면서 하는 새끼들 많길래 덕후 애들 앞에서는 아이돌 얘기도 함부로 못함 ㅋㅋ 개빡침 평생 아이돌 수익 반도 못만져볼 씹덕년이 뭔 권리로 까대냐 씹덕새끼들이 그럴 때마다 애니메이션 만화 나도 존중 안해주고 싶음 진짜로
이름없음 2018/11/13 17:44:05 ID : B9a5U6pbvfS
유튜브 전설급 명곡 댓글들 보면 꼭 아이돌 까고 있음 락밴드 퀸(Queen) 노래 영상 댓글 봤는데 아이돌은 이런거 못따라함 ^^ 사랑으로 떡칠한 아이돌 노래 들을 바에 이런거 들음 이런게 노래지 아이돌 노래 아님 ㅋㅋ 이런 댓글 단 새끼들 존나 많길래 욕한바가지 하려다 말았음 아이돌보다 능력도 없고 와꾸도 쳐못생긴 것들이 꼭 뭔 열등감에 아이돌 쳐까내리는지 모르겠던데 ㅋㅋ 따지고 보면 발라드, 락, 소울 노래도 거기서 아니냐? 창법도 비슷하고 사용되는 악기나 멜로디도 거기서 거기던데 ↑ 지들도 이 말 들으면 기분 나빠할 꺼면서 아이돌 못잡아먹어서 아주 안달났슈 거울 안보고 살았나 췌앰나
이름없음 2018/11/13 18:43:21 ID : r88lxwk08rz
얘들아... 말도 안 되는 욕 듣고 화난 것도 이해하고 여기서 까는 것도 좋은데 그런 몰상식한 사람들처럼 까내리고 그러지는 말자... 인신공격도...
이름없음 2018/11/13 18:43:33 ID : Fa7dO9uk5Qt
그냥 각자 취향을 존중해주면 끝나는 일인데 아이돌들 무차별적으로 까내리는게 솔직히 이해가 안된다
이름없음 2018/11/13 21:53:15 ID : spdTU443QoL
방탄까스레 보면 대부분 다 아미때문이던데 그러면 제목을 아미까스레로 해야지 왜 방탄까스레임???????.... 그냥 방탄잘나가는게 아니꼽다고하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 13:56:58 ID : io7tg6lDwE2
ㄹㅇ ;;;
이름없음 2018/11/21 14:32:19 ID : SLcJTU0sknx
방탄 까스레 검색해봣는데 없는데?
이름없음 2018/11/21 14:34:27 ID : 3DusmFg2HBh
방탄'팬' 까스레 잖아..?
이름없음 2018/11/21 15:44:58 ID : xPa2nBeY787
뭔 소리야 그거 방탄팬 까스레잖아 잘못 본 거 아니냐 극성 아미들을 까는 스레인데 어디에 방탄을 까는 소리가 있었니 물론 누가 한번 방탄을 까는 레스를 단 적은 있었지만 그 이후엔 없었다고
이름없음 2018/11/21 15:50:13 ID : i5O5VeY79g3
ㄹㅇ 거기서 방탄 까면 실존인물 까지 말고 나가라고 하는데ㅋㅋㅋ방탄까스레라니 대체 뭘 보고 온거야?
이름없음 2018/11/21 22:17:45 ID : hxO2q584E7a
여기 몇몇스레가 애니덕후들한테 데인적이 있어서 기분안좋은 건 알겠는데 말이 좀 심한 것 같다. 씹덕이니 뭐니부터 애니랑 관계없이 뭐 와꾸가 빻았느니 그만한 돈도 못만질애들이라는둥 쳐죽이고싶다니 개패고싶다니... 무차별적인 비난은 자제하자. 좀 순화해도 말하고자하는바는 충분히 전달되잖아ㅠㅠㅜㅜ 너네들도 너네가 파는 아이돌 무차별적으로 까는거 싫어하면서 너네가 그렇게 싸잡아서 욕하면 뭐가되냐...
이름없음 2018/11/21 22:40:34 ID : coK0ratvBdS
ㅆㅇㅈ 나 만화관데 옆모습 이쁘게 잘 안 나와서 수지 옆모습 보고 그렸는데 못생겼대서 내 실력이 부족하구나 하고 넘어가는데 옆에 지나가던 로리콘이 2d를 파는 사람들은 눈이 높지. 이 ㅈㄹ함서 지나감ㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 22:42:03 ID : hxO2q584E7a
여긴 씹덕까는 스레 아님... 너무 아이돌까는걸 넘어서 덕후들까는걸로 가는것같다..
이름없음 2018/11/21 22:44:15 ID : coK0ratvBdS
깐거라고 생각해서 말 한건뎀,. ㅠ
이름없음 2018/11/21 23:39:40 ID : hxO2q584E7a
사실 굳이 아이돌까는 사람 스레에서 아이돌을 까는 주체를 씹덕(애니덕후/로리콘같은표현) 으로 강조하면서 까내리는게 약간 그랬음... 나도 아이돌 좋아하고 애니도 좋아하는 사람이라 어느 하나를 까내리는게 싫어서 그래. 그냥 어떤 애가 이러더라 하면서 말할수있는 것들을 굳이 아이돌을 싫어하지만 애니 덕질하는 애가 그런 행동함! 이라고 덧붙일 필요가 있냐는거지..
이름없음 2018/11/21 23:41:49 ID : hxO2q584E7a
나도 처럼 솔로가수, 옛날노래 영상에서 요즘 아이돌은~~드립치는게 제일 싫음. 옛날 노래는 옛날노래의 감성과 멋이 있고 아이돌노래는 요즘 감성과 퍼포먼스가 녹아있고 둘이 노래라는 것 빼면 다른 방향으로 나아가며 활동하는데 굳이 엮어서 비교하면 개불편..
이름없음 2018/11/21 23:53:38 ID : bvdCo2K59in
아이돌 노래 사랑타령밖에 안한다는건 한국 음식은 다 짜기만 하다는 거랑 동급의 개소리다 ㅅㅂ 발라드도 모르는 사람이 들으면 다 비슷비슷한 사랑노래임
이름없음 2018/11/22 00:19:37 ID : coK0ratvBdS
변명 하자면 로리콘이라고 강조한건.. 로리 장르는 존중하기 어려운 장르라고 생각해서 아이돌을 까도 말도 안 되고 이상한 이유로 기분나쁘게 까내리는 얘는 이상한 애임! 이런 tmi의도로 언급한 거 였오 평범하게 좋아하는 사람들이랑 차별화를 둘 생각으로 한거였는데 따흐흙 거슬리게 할 의도는 아녔어 미안해 😂
이름없음 2018/11/22 02:15:35 ID : 46lA2FjvzU7
해외가수 노래 듣는 고고한 나^^에 빠져서 아이돌 후려치기 좀 그만하길~ 음악 장르 차별하는 니가 제일 없어보여요
이름없음 2018/11/22 03:36:56 ID : qlu1a8kso5g
ㅇㄱㄹㅇ 거슬리는 단어 종종 보임
이름없음 2018/11/22 16:55:34 ID : B9a5U6pbvfS
ㄹㅇ 맞는말
이름없음 2018/12/08 23:02:22 ID : 9bdA7ArutxX
ㅇㅈ 아이돌까= 나는 방구석에서 키보드나 두드리고 있는데 이렇게 예쁘고 or 잘생기고 잘 나가다니...! 질투가 나서 참을 수가 없어 ㅂㄷㄷㄷㄷ ㅇㅣ거임
이름없음 2018/12/09 02:52:46 ID : zU6ktxQnBcF
솔직히 아이돌 별로 안좋아하는 입장에서 보면 아이돌은 그냥 노래 잘하는 메보급 한두명 넣고 비주얼 넣고 춤 넣고 랩 넣고 이러잖아 게다가 아이돌이란거 자체가 상업적인 목적으로 만들어진거니까 돈은 당연히 잘 벌어야되는거고 음악성은 둘째고 어찌되었던간에 잘 팔리게나 하니까 음악성에서는 딱히 억울할껀 없어보이는데?
이름없음 2018/12/09 12:57:17 ID : bfRvclfRvbb
아니 지가 아이돌에 대해 어떻게 생각하던지 다 좋은데 왜 굳이 아이돌 좋아한단 사람한테 취좆질을하지???느그 좋아하는 가수 좋아하던 말던 나는 걍 관심이없는데 왜 굳이 아이돌 팬한테 와서 시비질이야~~~
이름없음 2018/12/09 14:59:02 ID : io7tg6lDwE2
ㅆㅇㅈ
이름없음 2018/12/13 01:01:13 ID : cpQoLdXy2Mo
아이돌 후려치기 작작 좀
이름없음 2019/02/14 19:38:42 ID : WqoY1irusji
노래도 노래인데 아이돌 후려치기랑 루머 유포좀 작작 했으면.
이름없음 2019/07/23 18:32:32 ID : 9yZjAmNvAZf
ㄱㅅ
이름없음 2019/07/23 18:52:23 ID : U6nO1dxB9fT
지들이랑 뭣도 상관없으면서 왤케 루머 퍼트리고 다니는지 모르겠음.. ㄹㅇ이해안돼
이름없음 2019/07/23 19:53:43 ID : rAqi3veMnXs
1.남돌만 보면 발작 스위치 열리는 것들 왜들 그러냐 진짜 2.요즘은 왜 이런 가수 없냐고 아이돌 후려치는 사람들 있는데 예전 노래들 좋은 노래 많고 나도 많이 듣긴 들어 그런데 요즘 정통 발라드, 락발라드 이런 쪽이 살아남기 힘들잖아 메보들 중에 정통 발라드, 락발라드 이런 쪽으로 데뷔하고 싶은 애들 있었을거야 그러나 요즘 가요계 현실상 그게 힘들어 기획사도 땅 파서 가수 키우는 거 아니니까 가창력 있는 가수들 노래 듣고 싶으면 그 가수 음원, 공연 등 거기에 돈 써주고 그런 소리 했으면 좋겠네
이름없음 2019/10/07 09:34:26 ID : VcIMlBcKZgY
딱 알못들 논리네 상업적인 목적으로 만들어진거니까 돈은 당연히 잘 벌어야되는거<상업가수인 이상 누구나 이러는데
이름없음 2019/10/08 00:29:11 ID : qlu1a8kso5g
아이돌 팬 아닌데 유투브영상보면 아이돌들이 과하게 까인다는 기분이 듦 나도 사실 얼마전까진 아이돌노래에 부정적이긴했는데 태연-사계 등등 들어보고 편견 깨지고 그 뒤로 아이돌 노래 잘 들음 그리고 해외가수 올려치면서 아이돌 후려치는 애들은 무슨 자신감으로 남을 깔보냐 ㅋㅋ 내가 저쪽 동네 살짝 담궈봐서 아는데 저쪽 동네라고 가창력 논란 안 터지는것도 아닌데다가 거긴ㄹㅇ 시한폭탄인데
이름없음 2019/10/14 00:18:03 ID : cre1yMnSNzg
ㄱㅅ
이름없음 2019/10/14 00:54:52 ID : jxO4E5VbCrs
전 아이돌까로써 조금만 말해보자면 1)아이돌 얘네는 너네 말대로 진짜 노력파지. 춤, 노래, 얼굴 빠지는 거 하나 없어. 근데 가끔보면 가창력 떨어지는 친구들이 있더라? 춤은 그렇다 치더라도 아이돌도 하나의 가순데 어느정도는 해줘야지. 그거말고 걔네는 항상 예체능 연습만 하니까 교양이 조금 떨어지는 것같아. 저번에 어느 방송 어느 걸그룹이 안중근발언 한거 보고 ㄹㅇ 깜놀했다구... 뭐 이건 케바케니까. 요즘은 전보다 실력도 좋고 인성도 좋은 친구들이 많아진거 같아서 아이돌을 파닌 않지만 좋아진것같아 2)팬덤 얘네가 제일 문제야 진짜 아니 걔 이뻐 그래 그건 인정하는데 굳이 그걸 상관없는데서 말해야하냐고... 가장 어이없던건 오덕끼리 마법소녀 발언하고 있는데 "아 그러고보니 우리 oo이 마법 컨셉으로~" 마법소녀야 마법소녀. 소녀도 아니고 마법도 아니잖아... 3)소속사 소속사 갖고 뭐라하는 건 넷에선 잘 못봤으나 내 주위에선 많았기에 넣어봤어. 그러니까 엄청 주관적이야. 주로 다른 가수로 내줬음 ㄱㅊ았을지도 모르는 사람을 뭐같은 아이돌로 내놨다라던가, 노래를 그따구로 밖에 못 내놓냐 같은거...? 4)노래 춤은 솔직히 다들 잘 추니까 인정하는데 노래는 진짜 다 거기서 거기같음 그래, 솔직히 발라드도 다 거기서 거기고 락도 다 거기서 거기야. 근데 그런 장르는 변화를 추구했을때 매스컴에 뜰만한 그룹이 얼마 되지도 않잖아. 그에 비해 아이돌은 비슷한 컨셈이 바글바글하니 더 질리는걸지도 모르겠어. 여름되면 다 여름컨셉으로 푸른색 옷 입고 나오고... 글고 노래가 다 사랑타령같아. 솔직히 진짜 극성까 아니면 대부분 일일이 찾아서 안 봐. 걍 기사판에 메인으로 뜬것만 보지. 근데 대중의 취향은 거의 다 사랑타령이고 소속사도 그런 곡을 타이틀로 내는게 수익에 좋으니 대부분 기사에는 사랑노래밖에 안 나온단 말야. 이 점에 관해선 대중의 취향을 바꾸거나 아이돌 밈버 각자가 자신이 뭘 부를지 더 많은 의견을 내놓으면 해결될 것 같기도 해. 가끔 아이돌의 수가 지금보다 현저히 적었더라면 이만큼 욕을 먹었을까?란 생각을 해봤었어. 최대한 까였던 그때 입장으로 써보려 노력했는데 어떨지 모르겠다. 일단 확실한건 아이돌까던 오덕까던 뭐던간에 각자 자기 장르 열심히 이쁘게 덕질하고 서로 취존해줌 좋겠다
이름없음 2019/12/14 20:48:24 ID : vhcNyY1a5Wq
난 그게 제일 짜증났어 어떤 여자 유명 팝가수가 멋있고 진중한 컨셉인 뮤비에서 "한국 여돌처럼 애기목소리 흉내내고 널사랑해 하는 진부한 노래 보단 낫네요~~" "사랑타령 아이돌 노래만 듣다가 이 노래 들으니까 뇌가 정화됨" 지들이 뭔데 아이돌 노래를 그 딴식으로 폄하해??
이름없음 2019/12/14 22:38:25 ID : GoE8nO8jeE3
ㅇㄴ나도 옛날에 씹덕시절엔 아이돌 노래들은 죄다 사랑노래다~~이런식으로 말하고 다녔는데 진짜 이런 말 하는 사람들 정작 아이돌 노래 제대로 안들어봤다고 생각하거든...물론 사랑노래가 타이틀인 경우도 있는데 요즘엔 진짜 다양한 가사?들로 노래 쓰잖아 제발 좀 알고 깠음 좋겠어 그리고 뭐만하면 좋아하는 가수 칭찬할때 아이돌 후려치는거..왜그러는거야 본인 좋아하는 가수 후려치기 당하면 열폭할거면서 왜 아이돌 후려치는지 난 정말 모르겠어 이해1도 안가
이름없음 2019/12/15 21:17:11 ID : u7anzRDxWo1
엠알제거 중에서도 소리 다 뭉개지고 해당 아이돌 컨디션 별로고 그런 걸 찾아와서 아이돌은 이래서... 내가 다 창피하다... 뭐 이러는거 진짜 보기싫어
이름없음 2019/12/16 20:40:33 ID : hy5fhs3yGmm
진짜 아이돌 노래는 다 사랑노래고 음악성도 별로야~ 하는거 존나 듣기싫음 아이돌 중에도 능력좋고 실력좋은 애들 많음 직접 작사작곡 프로듀싱 하고 해외 유명 작곡가랑 같이 작업하고 가사도 위로되고 감동받는 혹은 현실을 비판하는 주옥같은 가사들이 얼마나 많은데 지들이 뭘 안다고 음악성이 떨어져... 해외가수 노래 한번 커버하면 다 몰려와서 아이돌이 감히 어딜 비비냐고 빽빽거리는것도 꼴보기 싫고 해외가수들보다 더한 업적을 세워와도 아이돌이라고 개무시하는 것도 개빡쳐 그리고 춤추면서 노래하는게 어디 쉬운일이냐고 빡센 춤 추면서 안좋은 목상태로 라이브하는데 삑사리 한번 난다고 비웃는 것들 니들이 무대를 해봐라
이름없음 2020/12/15 20:14:04 ID : K7zf9fO63Qm
갱신. 난 가요 아이돌 힙합 발라드 락 메탈 뉴에이지 팝송 오따꾸노래까지 다 듣는사람임😉 1. 국힙충: 아이돌래퍼는 ㅈ밥이고 국힙래퍼가 짱이지ㅋㅋ 특: 국힙충들이 빠는 래퍼도 어차피 80% 확률로 머글한테 듣보임. 사운드클라우드, 언더힙합 부심 존나게 부림. 그 어떤 아이돌래퍼도 일반 래퍼한테 지랄하지 않았는데 굳이 비교영상 만들어서 낄낄거림. 대중성은 뒤졌어도 국힙뽕은 안뒤짐. 외힙이랑 비교하면 거품을 물고 지랄발광함. 음악을 사랑하고 뮤직이즈 마이 라이프지만 음계는 잘 모르고 제대로 다루는 악기가 별로 없음. 가사에 욕은 넣을 줄 알아도 국어나 영어 공부는 잘 안함. 2. 발라드충: 아이돌 사랑노래 별로임 발라드가수 ××최고 특: 아이돌 보컬 중에서 잘하는 애들을 백날 말해봤자 무시함. 대부분은 고음 올라가는 걸 보컬의 기준으로 삼음. 정작 보컬 제대로 공부한 놈들은 몇 안 됨. 80% 정도는 노래방 가서 우울하게 이별노래를 부름. 분위기 안 살아남. 주로 전여친/전남친이랑 헤어지고 술마시면서 찌질대는 발라드를 들음. 자기네들 생각에는 자기들 노래부르는 게 박효신처럼 보일 것 같지만 현실은 그렇지 않음. 3. 씹타쿠: 아이돌 노래는 맨날 사랑얘기임ㅋㅋ 일본노래는 안그럼 특: 대중성은 개뿔 언어의 장벽부터 넘을 수 없음. '일본노래는 안그러는데~' 소리를 입에 달고 삼. 히토리쟈나이 ㅇㅈㄹ하는 가사를 보고 희망차다고 좋아하지만 일반인들에게 당당히 자기 취향을 공개하는 순간 어...; 그래..^^;;; 갑분싸 됨. 노래방 가서 제일 부를거 없음. 머글들이랑 같이 간 노래방에서 J-POP 차트로 넘어가면 답 없음. 대부분은 유튜브 우타이테 추천채널이나 보컬로이드 채널에서 상주하는데 댓글창 보면 대환장파티임.
이름없음 2020/12/15 23:43:21 ID : vhcNyY1a5Wq
국힙충은 나가d져야댐
이름없음 2020/12/16 01:14:11 ID : cIK2Nz83yGq
요즘 국힙래퍼랑 아이돌 래퍼랑 비교하는 유튜버 인기 많은거 앎? 솔직히 나는 아이돌보다 국힙 훠엀언얼씬 좋아하구 아이돌 ㅂㄹ관심없는데도 그렇게 뇌절하는 애들 보면 좆나 한심함;; 둘이 장르가 다르잖아 굳이 비교하고 ㅈㄹ
이름없음 2020/12/16 01:24:20 ID : yJQldwts9za
ㅇㄱㄹㅇ... 솔직히 힙합래퍼들 측은 자기들끼리 디스문화라는 게 있잖아 근데 아이돌래퍼들은 그 문화에 낀 적도 없고 애초에 춤추면서 랩하는 건데 굳이 그걸로 비교질하면서 조롱하니까 좀 아닌것같더라. 아이돌래퍼가 국힙래퍼들 디스곡 내고 내가 너네보다 잘해~ 이러는 거 아니잖아. 근데 리스너들이 유독 비교하고 까내림. 보컬도 마찬가지로 아이돌 보컬들이랑 전문 발라드가수를 비교하고 그러는데, 애초에 아이돌은 보컬+춤+끼가 전부 필요한 만능 엔터테이너여야 하는데 일부 요소만 뜯어와서 비교하는 건 정말 아닌것같음. 돌팬들이 아이돌이 누구 래퍼보다 잘한다~ 또는 누구 가수보다 잘한다~ 이러는 일 거의 없는데(잼민이 제외) 유독 국힙 리스너들은 래퍼들 줄세우고 급 따지기 좋아하는 것 같음. 그거 비교한다고 본인들에게 뭔 이득이 있나 싶지만...
이름없음 2020/12/16 02:51:11 ID : cIK2Nz83yGq
마즘ㅋㅋ정작 국힙 래퍼들은 아이돌이랑 콜라보하구 광고 찍고 사이 좋게 지내는데..
이름없음 2020/12/16 04:02:58 ID : ts4ILasmLff
우리나라 아이돌 노래든 춤이든 의상 뮤비같은데서 나오는 미적 감각이든 존나 진일보해서 이젠 까일수준아닌데ㅋㅋㅋ 아직도 아이돌 전체 후려치기하는 사람들 보면 한숨나옴 어느시대에 고여있는건지
이름없음 2020/12/16 16:11:23 ID : wso2JPa63Xs
아이돌 수준낮다고 까대는 애들은 체육대회에서도 반가에 아이돌노래 쓰지 말고 노래방가서도 간지나는 발라드나 힙합이나 팝송만 꼭 부르고 대학 축제에 아이돌 와도 보지말자~?😉
이름없음 2020/12/16 16:14:13 ID : wso2JPa63Xs
아참 그리고 3d아이돌 욕하는 2d 오따꾸들은 아는형님이나 아이돌예능 짤 트레이싱해서 느그들 자캐나 투디캐릭터에 비벼먹지 말고 아이돌 au하지도 말자~~?😉😉 느그들 자캐나 투디캐릭터 가지고 누구는 메보 누구는 메댄 이런식으로 아이돌문화 요소만 쏙쏙 빼먹고 연성하면서 실제 아이돌들은 대차게 까내리는거 개웃김ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 23:54:38 ID : 2oGsmIIIMjg
한 5년 전까지만해도 2D판에서 아이돌 노래랑 jpop 비교하면서 아이돌이 오토튠이니 사랑타령이니 무조건 까는 문화 많았는데 지금은 아이돌 팬수도 늘어나고 사회적으로 혼모노니 씹덕이니 하는게 많아져서 정말 나이어린 애들 아닌이상 그런 비교 잘 안하거든? 그시절 블로그들 다 둘러봐서 내가 잘 알고있음ㅇㅇ 사실 나도 2D 좋아하니까 그런 사람들 만날수밖에 없음... 물론 모든 2D덕후들이 그런건 다 아니지만 은근히 열등감 가진 사람 있긴해. 말마따나 남자아이돌보고 한나ㅁ이라면서 극혐이라니 뭐니 욕하던 트위터 계정에서 정작 유명한 남자아이돌 컨셉이나 옷같은거 자기 자캐한테 시킨적도 있더라 ㅡㅡ 근데 요즘은 힙스터 문화탓인지 서양 노래나 한국 발라드, 8090년대 노래 들고와서 아이돌 깎아내리는 경우 많은거같음.. 정작 6070년대 세대들이 8090년대 서태지, HOT 보고 경악하던거 생각하면 누가 누굴 욕하는건지 모르겠다

레스 작성
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
651레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
282레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2856 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9724 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6569 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스통합 까까스레2new 9692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19786 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7078 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3238 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전