즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/25 10:45:25 ID : a08mK3O1inO
음.. 여기 적는게 맞는지 모르겠다. 스레딕 시작한지 일주일? 정도됬고 눈팅만 하다가 갑자기 생각나서 적는거라.. 지금부터 할 이야기는 내가 겪은 이야기야. 무섭거나 그런건 아니구.. 시작할게! 우리집이 형제가 많아 4남1녀. 5남매지. 그래서 그 흔한 학원한번 다닌적 없어. 물론 부모님이 티를 안내신건지 모르겠지만 못먹고 다니진 않았어. 그런데 그 이상은 받아본 기억이 없다. 그러다 초등학교때 누나랑 나랑 둘이서 피아노 학원을 다니게 됬는데. 그학원쌤 부모님이 우리 부모님이랑 오랫동안 알고 지내시던 분들이야. 그때당시도 그분들은 할머니 할아버지셨지. 우리집 사정을 딱하게 여긴 할아버지는 은퇴전엔 대통령상도 받은적이있는 유능한 영어 교사셨다고 해.
이름없음 2018/06/25 10:46:42 ID : a08mK3O1inO
그래서 피아노 수업 끝나면 할아버지께서 우리 두사람에게 공짜로 영어를 가르쳐주셨어. 우리 친할아버지는 아버지가 고등학생때 돌아가셔서그런지 그분을 친할아버지처럼 따랐지
이름없음 2018/06/25 10:48:06 ID : a08mK3O1inO
그렇게 1년정도.. 다니다가 어느날이었어. 그날도 영어수업 때문에 할아버지를 기다리는 중이었는데,할아버지가 너무 안오셔서 기다리다가 잠이 들었다. 잠에서 깨고 보니까 저녁시간이 지나서 주위가 어둑어둑 해져 있었어.
이름없음 2018/06/25 10:49:24 ID : a08mK3O1inO
밖으로 나가다가 피아노 선생님이랑 마주쳤는데. 선생님이 "할아버지 아프셔서 병원에 계셔. 이야기 못들었구나.. 나으시면 다시 영어 가르쳐 주실거야. 당분간은 집으로 바로 돌아가거라" 고 하시더라.
이름없음 2018/06/25 10:51:11 ID : a08mK3O1inO
그렇게 일주일정도? 있다가 어느날은 꿈에 할아버지가 나왔어. 꿈에선 할아버지가 평소처럼 차에 태워서 우리를 데려다 주려고 하시는 장면이었는데. 앞만 보고 아무말없이 미동도 않으셨어..
이름없음 2018/06/25 10:52:14 ID : a08mK3O1inO
그리곤 내가 왜 그랬는지는 모르겠지만 "어?할아버지 안돌아가셨네요?" 라고 말하고는 잠에서 깼어. 그때당시 내가 초등학생이었는데 그 꿈이 너무 생생해서 그날 저녁에 가족을한테 이런 꿈을 꿨다고 말씀을 드렸는데
이름없음 2018/06/25 10:52:49 ID : a08mK3O1inO
어머니가 할아버지 어제 밤에 돌아가셨다고 하시는거야.. 그리고 우리 형제들도 다들 그꿈을 꿨다고 했어
이름없음 2018/06/25 10:54:37 ID : a08mK3O1inO
그 꿈을 꾼뒤로 난 더이상 꿈을 그냥 꿈으로만 넘겨버리지 않게 되는 습관이 생겼어 너네들도 혹시나 주변사람들이 꿈에 나오고 대화도 하지 않는데 본인만 그 사람에게 대화를 걸고있는 꿈을 꾼다면 연락한번쯤 드려보길 바래. 그분이 널 정말 보고싶으셔서 그렇게라도 얼굴을 보고싶으신 걸지도 모르니까
이름없음 2018/06/25 10:55:01 ID : a08mK3O1inO
내가 필력이 안좋아서 글에 두서가 없는거같다. 이만 끝낼게 안녕
이름없음 2018/06/25 11:34:19 ID : dU2FjtbfO04
속상했겠다 잘 따르던 할아버지고 친할아버지 같고그랬는데ㅜㅜ 할아버지가 형제들한테 마지막 인사하시려고 찾아오셨었나봐
이름없음 2018/06/25 12:51:41 ID : a08mK3O1inO
10년도 넘은 일인데도 생생하네 ㅎㅎ 고마우신 분이지 ㅋㅋ 읽어줘서 고마워
이름없음 2018/06/25 13:01:14 ID : dU2FjtbfO04
고맙긴!! 내가 제일 첫반응이라 나름 뿌듯하고 좋당 ㅋㅋㅋ 벌써 10년이 넘었구나 아직도 기억에 있을 정도면 너무 할아버지가 더더 생각나고 그리울거같애 ! 복 많이 받을꺼야 할아버지가 지켜주고있어서
이름없음 2018/06/25 13:19:33 ID : eLbA4Y9vxzV
스레주 부럽다. 친 할아버지 돌아가신지 10년이 지났는데 아직 꿈에 한번을 안찾아오시넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 잊고 있었는데 스레 읽다가 생각나서 오늘 할아버지께 기도 드리려고. 고마워!
이름없음 2018/06/25 15:56:59 ID : a08mK3O1inO
읽어줘서 고마워! 나도 그날이후론 안나오셔 ㅎㅎ 그래도 생각날때마다 기도하고있어 ㅋㅋㅋ

레스 작성
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 36 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1473 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
495레스소원 들어줄게new 21320 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 15시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17744 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2338 Hit
괴담 이름 : 알베르토 19시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6700 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37965 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7099 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24065 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 702 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1298 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14000 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 122 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12887 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13032 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23