즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/06/25 15:13:23 ID : fe5gqrurbCi
응 그딴거 없어
이름없음 2018/06/25 16:41:58 ID : Ve2Grgqjcso
와 스레주 나 진짜 깜짝 놀라서 들어왔잖아ㅠㅠㅠ 맞아 사람마다 다 다른 건데 그런 보편적인 특징이 어딨겠어ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/06/25 20:03:48 ID : pV9js9y1CrA
ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 귀여워 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/25 23:21:25 ID : yNAi5PhdRA3
아 진짜 특징 같은거 은근 편견임ㅋㅋㅋㅋ 어떤 글을 봤는데 게이는 탑/바텀 불문하고 여성 스러운 기질이있다 카더라 남자가 남자 좋아하면 여성스러운 기질이 생기냐; 나랑 형 둘다 여성스러움이라고는 절대 볼수 없는 타입이고 형은 진짜 마초남이고 여성스럽지 않다 저 글 쓴 사람도 게이인 것 같은데 당신만 그런거구요... 한국인이 무조건 김치 좋아하는게 아닌 것처럼 게이는 무조건 이렇다가 아니야...
이름없음 2018/06/25 23:27:00 ID : hBzgjioZfWp
제목 보고 놀라서 헐레벌떡 들어왔다가 안심했다 게이/레즈 특징 같은게 있을리없잖아
이름없음 2018/06/25 23:52:30 ID : Vf85PdyE4Mr
비슷한 것으로 레즈는 부치든 펨이든 남성적이라고 생각하는거 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/25 23:53:37 ID : 1a61BbzSK7A
깜짝놀랐네 애초에 ""여성적""인 것과 '"남성적""인게 뭔데! 나눠진 것부터가 잘못됐는데.. 언제쯤 고쳐질까...
이름없음 2018/06/26 00:06:25 ID : y0limE2k1hc
근데 궁금한 게 있는데 왜 정작 성소수자 인권 활동을 하고 있거나 커밍아웃한 인터넷 방송인들은 대부분 편견대로 이미지를 가진 애들일까? 사실 이것 때문에 옛날에 정말 편견이 진짜가 아닌가 오해도 많이 했어. 나도 같은 퀴어지만. 트랜스젠더 유튜버들도 대부분 바에서 일했다고 하니까 트젠들은 다 바에서 돈 벌어서 수술하는 걸로 오해했고...
이름없음 2018/06/26 00:07:51 ID : Vf85PdyE4Mr
다르게 생각하면 그런 편견을 안가진사람들이 그렇게 인권 활동을 안하는게 아닐까 평범하게 살고 싶어서?
이름없음 2018/06/26 00:08:58 ID : y0limE2k1hc
그래서 더 궁금해. 왜 오히려 평범하게 생긴 퀴어들일수록 더 드러내지 않는 건지
이름없음 2018/06/26 00:59:13 ID : FfQlfUY2rff
난 외모에서 사람의 성향이 어느정도 드러난다고 생각해. 평범하게 입은 사람들은 눈에 띄는걸 대체적으로 별로 안좋아해서 그런게 아닐까. 조심스럽게 예측해본다. 근데 내가 본 활동가 분들이나 퀴어 유투버 분들은 "평범"하게 생겼던데
이름없음 2018/06/26 10:54:52 ID : ikrf89s5RBg
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쫄아서 소심하게 들어왔다.
이름없음 2018/06/26 14:52:59 ID : g6klba05Pg6
아 깜짝이야 ㅠ ㅠ 그딴게 어딨겠어... 근데 요즘 페북 X갤에 ㅇㅇ특 ㅇㅇ특징 이런거 올라오면 눈쌀 찌뿌려진다...
이름없음 2018/06/26 14:54:08 ID : ikrf89s5RBg
그런건 그냥 보고싶지 않습니다.누르면 행복해짐
이름없음 2018/06/26 16:00:01 ID : k8ktzhzdXxX
그냥 주위에 있는 평범한 사람들인데 같은 동성을 좋아하는거 뿐..ㅜㅜ 이런 편견 없어졌으면..
이름없음 2018/06/26 16:21:51 ID : IFfTWpdXzhw
유튜버나 아프리카BJ중에서는 원래 이상한 사람들 많으니까... 멀쩡하게 잘 활동하는 사람들도 많지만... 무지 나쁜 말이긴 하지만 별창? 같은 표현도 있었고... 일부러 자극적으로 방송하려고 폭력적인 행동 하기도 하고...(ㅊㄱ라던가) 퀴어 아닌 사람들중에서도 이상한 BJ들이 판치는데 성소수자는 가뜩이나 적으니까 그런 편견섞인 BJ들이 더 눈에 띄는게 아닐까 싶어 또 다른 이유로는, 성소수자는 일단 편견 이전에 사회에 당당하게 나오는 것 자체가 큰 용기가 필요한 일이다보니까... 시스젠더 헤테로 남성이 남성적임을 강요받고 여성이 여성적임을 강요받듯이 그 "퀴어스러움"을 띄고 있어야 더 드러나기 쉬운게 아닐까..? 그러니까, 사회에 끼기 위해서? 일부러 과장되게 "퀴어같이"행동하는 것으로 사회에서 지워지지 않으니까? "괴상한 이미지로라도 사회의 일원이 되는 것"과 "희화화조차 되지 않을 정도로 존재가 지워지는 것"의 차이라고 해야 할까... 실제로 우리보다 성소수자에 대해 어느정도 더 진보적인 나라들이 오히려 그 성소수자에 대한 스테레오타입은 더 뚜렷한 경우도 있다고 들었던거같다 왜냐하면 스테레오타입이 있다는 것은 성소수자가 근처에 "있다"까지는 인지된 거니까.... 저 사람이 성소수자일 수 있다! 까지는 되어있기 때문에... 미국의 경우 게이가 여성스럽다는 편견은 더 강하지만, 그러니까 상대가 "게이일 수도 있다"의 인식은 더 만들어져있다...는 그런거... 그러니까, 차별에도 단계가 있다는 얘기. 아예 존재가 있다는 것도 인지 안됨! -> 그 존재가 편견섞인 이유로 격하게 경멸당하고 혐오당함!-> 그 존재에 대한 편견이 많음! ->.... ...등등을 지나다보면 지향성이나 정체성이 가지는 고유한 성격같은게 없고 정말 완전한 의미로 동등하게 여겨지는게 아닐까 싶어 편견이 있는 거하고 그 편견을 근거로 그 정체성을 혐오하는건 좀 다른 단계의 차별이라고 생각하거든 여자/남자는 이런이런 것을 좋아하고 이런이런 성격을 가지고 있다! 라고 생각하는 거랑 그렇기때문에 여자/남자는 열등하다! 라고 생각하는건 좀 다른것처럼?
이름없음 2018/06/26 20:54:27 ID : wraq5fbDxQq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/26 21:19:50 ID : ikrf89s5RBg
일반화 오졌네...; 그럼 이제부터라도 나도 한국 여성성범죄자 비율 95퍼센트가 한국남성들이니까 성범죄자 = 한남이라고 생각할께 그럼 포비아들은 왜 동성애는 죄악이라고 해서는 안되는거라고 강요해? 지 ㅈ대로 꼴리는대로 특징만들고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작썰도 다 원인이 있으니까 나오는거에요 ^^ 이상한 소리 하지마 ^^ 니가 먼저 선딜날림
이름없음 2018/06/26 21:31:56 ID : K47xU0nu2tB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/26 21:46:36 ID : cLgmLcGtwHv
레전드에 글있는거 보고 들어왔는데 너같은 애덕분에 남혐력이 올라갔다... 흉자 탈출은 지능순
이름없음 2018/06/26 21:46:59 ID : FfQlfUY2rff
당신 퀴어 만나본적도 없지? ㅋㅋㅋ 니 머릿속에서 소설 써제끼지 마라
이름없음 2018/06/26 22:32:02 ID : JWmHzQrdRu0
조신하게 살아 ^^
이름없음 2018/06/27 02:45:03 ID : wraq5fbDxQq
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/06/27 02:46:02 ID : wraq5fbDxQq
응 범죄율 최하위야 꼭 외국 안나가본 사람들이 이러더라 외국인들이 한국와서 놀라는게 치안이 너무 좋다는거던데ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/27 09:50:04 ID : peY7dRxwk7d
근데 왜케 성범죄는 많아
이름없음 2018/06/27 09:54:50 ID : JRA6koGts03
이름없음 2018/06/27 10:27:29 ID : FfQlfUY2rff
레전드판에 올라오니 갑자기 더러운물이 들어오네.
이름없음 2018/06/27 16:06:00 ID : he7wNBxU0nA
치안 좋다는건 남자들한테'만' 해당되는 얘기겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/06/27 19:13:22 ID : dV9ba8knyKY
이런 사람 특징 : 꼭 자기가 일침 지리게 한 줄 앎
이름없음 2018/06/27 22:39:27 ID : IFfTWpdXzhw
아나 젠장 이상한놈 들어오니까 흐름이 이상해졌잖아 에 대해 어떻게 생각하는지 얘기가 듣고 싶어서 들어왔는데.... 지금은 문제 레스는 삭제되었는데 싸웠던 흔적은 보이니까 기분이 좀 안 좋네...
이름없음 2018/06/27 23:11:37 ID : bfXz81eGmnu
방송같은데서 그런 편견이 두드러지는 사람들이 많은건... 아무래도 옛날이랑 달리 요즘엔 '동성애자'라는것도 하나의 코드가 되기 때문이 아닐까. '이성애자'를 제외한 나머지를 배척하던 예전과는 달리 지금은 저사람은 성소수자구나 하고 어쨌든 인지는 하고 그대로 받아들이고 있잖아? 그 사람에 대한 선호도는 차치하더라도. ㅎㅅㅊ같은경우만 봐도 예전에는 그렇게 핫한 사람이었는데도 불구하고 아예 방송계쪽에서 퇴출됐었어. 근데 지금은 아예 이미지가 게이라고 박혀서 잘 활동하고 있듯이. 무슨소리냐면 이젠 퀴어도 잘 팔리는 이미지가 되었다는 소리야. 근데 그걸 특징으로 밀고 나가려면 일단 편견이더라도 대다수의 사람들이 가지고 있는 생각에 맞춰서 행동하는게 더 잘 팔리고,(편견에 의해 확실히 성소수자라고 인식이 되니까) 잘 팔리니까 더 많이 쓰고, 더 써주니까 더 편견에 맞춰서 행동하고 이러는것 같아. 악순환이야. 거기다 우리나라는 커밍아웃으로 떠들석했던 최초가 ㅎㅅㅊ이어서 더 그럴수밖에 없는듯..... 밝히기 전에도 애초에 그런 이미지로 밀고 나갔던 사람이니까. 더 인식이 그렇게 박혀버린것 같아.
이름없음 2018/06/28 01:03:57 ID : 2IGty6jgZeK
게이 남자 좋아함 레즈 여자 좋아함

레스 작성
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1345 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12분 전
4레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 107 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 835 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1289 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1144 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스.new 651 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 4009 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1576 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 611 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 162 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1241 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 958 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64196 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1326 Hit
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 154 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 811 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1494 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1417 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스손잡는거new 798 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 288 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 11시간 전